На сколько кг нужно похудеть

Редкая женщина не задавалась вопросом, как снизить вес. К сожалению, большинство из нас не обладают идеальной фигурой и рано или поздно мы приходим к этой необходимости. В связи с этим всплывает вопрос: а какое количество калорий в день необходимо сжечь в организме для того, чтобы сбросить вес? Об этом мы поговорим сегодня. — Сколько нужно сжечь калорий в день, чтобы похудеть — Похудение с расчётом — Calorizator.ru

на сколько кг нужно похудеть

Сколько нужно сжечь калорий в день, чтобы похудеть

Борьба с лишними сантиметрами нелегка, для победы вам потребуется немало сил и воли. И положительного результата получится достигнуть лишь тем, кто шел прямо к достижению своей мечты.

Зачастую, если женщина имела лишний вес, она это оправдывала не своей слабой волей, а какими-то проблемами со здоровьем, генетической предрасположенностью, буйством гормонов – чем угодно. Ведь порой трудно признать, что виной всему простая лень.

Так сколько же надо сжечь калорий, чтобы избавиться от 1 кг жира?

Сколько нужно сжечь калорий в день, чтобы избавиться от 1 кг жира?

Считается, чтобы сжечь 1 кг жира необходимо потратить 7700 ккал. Диетологи советуют худеть на 2-4 кг в месяц (именно за счет жира). Соответственно, для того, чтобы безопасно для организма скидывать 0,5 кг жира в неделю (учитывайте, что отвес будет несколько больше за счет потерянных воды, мышц и прочего), необходимо создать дефицит калорий на 3850 ккал в неделю, а это составляет 550 ккал в день (3850:7).

Именно такой дефицит калорий необходимо создать, чтобы убрать 2 кг жира в месяц.

Худеть, урезая только свой рацион питания нельзя. Вы должны правильно и сбалансировано питаться. Поэтому получать дефицит калорий необходимо комплексно: за счет снижения калорийности питания и за счет увеличения физической активности. При активном образе жизни обмен веществ ускоряется, организм быстрее сжигает калории в ходе повседневных дел.

Все это возможно, если пройти все ниже представленные этапы.

Формулируем цель

Главное, что нужно – это сформулировать цель. Для начала составьте список того, что принесет вам похудение. Например, это может быть платье, разнообразные наряды, свидания с симпатичными мужчинами, здоровое тело. Также составьте список, где будут указаны причины, которые способны помешать вам в достижении этой цели.

К данным пунктам можно отнести мягкотелость, слабоволие, бесхарактерность. Если держать постоянно перед собой эти два списка и соотносить помехи и возможные результаты, вы, несомненно, преодолеете все преграды.

Психологический настрой на похудение

Осознав свои слабые стороны, вы поймете, что делать дальше. Чем конкретнее вы опишите препятствия, тем больше вероятность с ними справиться. К примеру, слабая воля. Слабой воли «в принципе» не бывает, но она может быть слабой по отношению к чему-то. Например, к сладостям или тренировкам. Какой выход? Укреплять ее развитием новых привычек. Дайте себе обещание отказаться на неделю от сахара и кондитерских изделий или сделать посильный минимум тренировок. Сдержите обещание, и в конце недели вы будете чувствовать себя совершенно иначе. Работайте по такому принципу со всеми своими слабыми сторонами.

Расчет безопасного минимума калорий

Давайте не будем забывать, что калории просто необходимы для поддержания жизнедеятельности нашего организма, а именно: для работы сердечно-сосудистой системы, для дыхательной, эндокринной, выделительной и прочее. И в полном покое наш организм расходует калории. Теперь поговорим о безопасном минимуме калорий в день.

В народе существует мнение, что женщине требуется употреблять порядка 2000 килокалорий за сутки, мужчинам же как минимум на 500 больше. Но, что касается женщин, тем более с сидячим образом жизни, стоит сказать, что эта цифра несколько завышена. Для того, чтобы точно определить, сколько же килокалорий нужно именно вашему организму для поддержания веса либо для похудения, необходимо провести несложные вычисления. Вам нужно замерить свой рост, вес, приготовить калькулятор.

Наиболее точная формула выглядит вот как:

  • для женщин 9,99 х вес (в кг) + 6.25 х рост (в см) — 4,92 х возраст — 161;
  • для мужчин та же самая формула, только прибавляем 5.

По данной формуле мы вычисляем, какое количество калорий нам необходимо для того, чтобы удержать вес и не поправляться.

Чтобы вычислить, сколько калорий надо употреблять в день человеку, решившему похудеть, необходимо узнать сначала, сколько при вашей физической активности затрачивается энергии за день.

Если у вас низкая физическая активность, то есть вы ведете сидячий образ жизни, не занимаетесь никаким видом спорта, вам следует умножить полученное по формуле число на 1,2. Если вы занимаетесь 1-2 раза в неделю хотя бы фитнесом, то вам следует результат умножить на 1,375. Если ваша дневная активность средняя, то есть вы занимаетесь спортом до 5 раз в неделю, умножьте полученное число на 1,55. При более высокой активности – на 1,725. Вы профессиональный спортсмен? Тогда на 1,9.

Попробуем на примере посчитать, какое количество энергии требуется, чтобы не полнеть, и также какое количество калорий надо в день сжигать, чтобы заметно похудеть.

Пример расчета калорийности для похудения

Пусть нашим примером будет девушка 38 лет, её вес составляет 81 кг, рост 160 см. При таком росте избыток веса составляет порядка 15-20 кг. Активность в течение дня у девушки средняя. Итак:

  • 9,99 х 81 + 6.25 х 160 — 4,92 х 38 — 161 = 809.19 + 1000 — 186.96 — 161 = 1461,2 ккал;
  • 1461,2 х 1,2 (низкая активность) = 1753,5 ккал чтобы обеспечивать организм необходимой энергией и не полнеть (для тех, кто раньше не сидел на диетах).

У женщины в нашем примере есть избыток веса, поэтому ей нужно снижать калорийность питания и добавлять физическую активность. Для того, чтобы похудеть, рекомендуется уменьшить поступление калорий на 10-15%. Значит, в нашем примере, на 175-260 ккал.

Итак, для женщины в нашем примере коридор калорийности питания при похудении составит 1493-1578 ккал. То есть ее дефицит калорийности составит 175-260 ккал в день.

Важно!

Запомните: нельзя ни при каких обстоятельствах уменьшать калорийность ниже 1200 ккал сутки (мужчинам не ниже 1600 ккал), потому что вы введете организм в голодное положение и нехватку энергии. К сожалению, сегодня многие диеты советуют снизить рацион до 500-1000 ккал, а это не безопасно и грозит серьезными гормональными нарушениями.

Как правильно сжигать калории

Наш метаболизм работает в режиме нон-стоп, сжигая калории не только во время тренировок, но и во время отдыха, сна и даже пищеварения. Чтобы сжечь больше калорий вовсе необязательно заставлять себя заниматься спортом по несколько часов в день. Достаточно 3-5 тренировок в неделю всего по одному часу, но придется повысить уровень нетренировочной активности.

Что может сделать каждый:

  1. Выбрать то количество тренировок, которое вы сможете поддерживать от недели к неделе – это может быть как три, так и пять занятий по 60 минут.
  2. Увеличить расход калорий за счет повышения подвижности в быту – чаще гуляйте на свежем воздухе, откажитесь от лифта, сами ходите за покупками, больше двигайтесь дома, найдите себе активное хобби или даже заведите привычку делать легкое кардио на тренажере или простой комплекс упражнений во время просмотра любимого шоу.
  3. Есть настоящую цельную пищу – каши из неочищенных круп, птицу/рыбу/яйца/творог вместо сосисок и сладких творожков, овощи и фрукты, нерафинированные масла, орехи и семена. Из цельных продуктов организм получит больше полезных веществ и потратит больше калорий на усвоение.

Практические рекомендации к похудению

Соответственно, девушке из нашего примера будем советовать снизить калорийность рациона на 175-260 ккал в сутки и держаться коридора калорийности в 1493-1578 ккал. И ежедневно применять физическую активность, сжигая дополнительно 290-375 ккал, добившись дефицита калорий в 550 ккал в сутки. А как можно сжечь дополнительно калории смотрите тут.

Достаточно даже будет просто ходить пешком быстрым шагом 50-80 минут ежедневно, ну а если вы начнете посещать фитнес-зал, то это просто замечательно! Так вы не только повысите расход калорий, но и раскрутите обмен веществ, укрепите мышцы своего тела и улучшите пропорции фигуры.

Обратите внимание, что потребности в калориях человека, который регулярно тренируется, выше, чем у того, кто вообще не занимается спортом.

Помните, что чем меньше ваш вес, тем меньше калорий вашему организму требуется для общего обмена. Поэтому нужно делать перерасчет коридора калорийности после потери каждых 5 кг.

Итак, мы с вами узнали, как вычислить, сколько вашему организму нужно сжечь килокалорий в день для того, чтобы начать сбрасывать вес. Подсчитывая калории, вам не придется лишать себя разнообразных любимых продуктов.

Как похудеть за неделю на 7 килограмм и убрать живот и ляжки

Возможно ли похудеть за неделю на 7 килограмм, а также убрать ненавистный жир с живота и бедер? Какой метод является наиболее эффективным в борьбе в жиром в проблемных зонах? Обо всем подробнее читайте в данной статье!

  • 1. Причины набора веса
  • 2. Запрещенные продукты
  • 3. Самые эффективные диеты на неделю
  • 4. Меню на неделю для похудения живота и бедер
  • 5. Правила поведения во время диеты
  • 6. Физические упражнения
    • 6.1 Физические упражнения для похудения живота
    • 6.2 Лучшие упражнения для похудения ляшек
  • 7. Процедуры
    • 7.1 Обертывания
    • 7.2 Вакуумный массаж
  • 8. Роль психологического настроя

На самом деле избавиться от лишнего веса, а также убрать живот и ляжки можно всего за 7 дней. Однако для того, чтобы добиться желанного результата, необходим комплексный подход. Иными словами, недостаточно просто сесть на жесткую диету или, хуже того, вообще отказаться от пищи.

    Во-первых, в этом случае вес неизменно вернется; Во-вторых, подобные методы могут навредить здоровью; А, в-третьих, без физических упражнений и специальных процедур некогда объемные формы станут совсем непривлекательными и превратятся в обвисшую и дряблую кожу .

Причины набора веса

Прежде чем начать борьбу с ненавистными килограммами необходимо выяснить, откуда они собственно берутся. Только устранив все перечисленные ниже причины, можно изменить следствие. Итак, лишний вес появляется при:

    переедании (именно излишки организм откладывает «про запас»); неправильном питании (например, потреблении большого количества сахара, который в организме перерабатывается в жир); возрастных изменениях (благодаря менопаузе работа гормонов перестраивается, что и приводит к набору веса); недостатке сна (недосып приводит к дефициту энергии, который организм стремится восполнить путем торможения обменных процессов); стрессе (во время стресса в организме вырабатывается гормон кортизол, который способствует накоплению жира).

Бороться необходимо со всеми вышеперечисленными проблемами одновременно. Ограничить потребление сахара, урегулировать режим дня и начать, наконец, заниматься гимнастикой вполне возможно. А вот с возрастными изменениями действительно ничего не поделаешь. Однако это не значит, что можно махнуть на себя рукой. Просто людям в возрасте понадобиться немного больше времени для того, чтобы сбросить лишний вес .

Запрещенные продукты

Одним из основных методов, благодаря которому можно сбросить до 7 килограмм всего за одну неделю, является все-таки диета. Большинство специалистов утверждают, что любая система похудения должна строиться на ограничении, а лучше полном исключении некоторых продуктов из рациона.

К таким продуктам относятся:

    мучные изделия, различные сладкие десерты, газированные напитки с сахаром, жирные и жареные блюда, фастфуд .

Самые эффективные диеты на неделю

Тем не менее, чаще всего исключение из меню перечисленных выше продуктов не дает такого эффекта, как проверенные временем и практикой различные программы питания. Многие из них рассчитаны как раз на срок до 7-ми дней и включают в себя самые разнообразные блюда. Благодаря этому диеты не «приедаются», не превращаются в каторгу и не наносят вреда здоровью. Из всего многообразия систем питания каждый может выбрать для себя ту, которая наиболее соответствует его вкусам, темпу жизни, темпераменту и другим факторам.

Диета Общие правила Примечания Противопоказания
Монодиеты

Меню на неделю для похудения живота и бедер

Перед вами таблица с меню на неделю, которая вместе с физическими упражнениями поможет быстро убрать жир с живота и бедер.

Данное меню является лишь примером, который вы можете адпатировать под себя .

Правила поведения во время диеты

Однако даже жесткая система питания вряд ли принесет заветный результат всего за одну неделю. Ведь важно не просто не употреблять сладкое или тот же фастфуд, но и соблюдать определенные правила поведения во время диеты:

    принимать пищу только тогда, когда появляется настоящее чувство голода (а не тогда, когда разыгрался аппетит от запахов или просмотра кулинарного шоу); придерживаться строгого режима дня (ложиться спать, вставать, принимать пищу необходимо в одно и то же время, а ужинать лучше до 18.00); подходить к столу следует не более 5 раз в день (без дополнительных перекусов); одна порция любого блюда не должна превышать 200 грамм; пить больше обычной воды (в том числе один стакан за 1 час до завтрака и один стакан перед сном); не следует принимать пищу во время просмотра телевизора; поддерживать форму посредством физических упражнений .

Физические упражнения

Помимо диеты, с лишним жиром на животе и бедрах можно справиться и с помощью специальных физических упражнений. Кроме того гимнастика помогает поддерживать себя в форме после диеты, а также предотвращает образование растяжек, которые, скорее всего, появятся вследствие резкого похудения. Результат будет виден уже через неделю. Но делать приведенные ниже упражнения необходимо каждый день .

Физические упражнения для похудения живота

2 Поднятие туловища. В положении лежа согните ноги в коленях, заведя за голову руки и разведя локти в стороны. На вдохе отрывайте от пола корпус, на выдохе – возврат в исходное положение.

3 Принять упор лежа. В упоре лежа поочередно сгибать ногу в колене, поднося ее как можно ближе к корпусу.

4 Встать на колени, упереться руками в пол. Втянуть живот. Постараться задержаться в таком положении, посчитав до 50-ти.

5 Сядьте на стул и выполняйте косые повороты корпуса, при этом с небольшими разворотами. Если у вас есть заболевания позвоночника, то проконсультируйтесь с врачом перед выполнением.

6 Поднятие ног. Сядьте на стул. На вдохе подтягивайте согнутые ноги к корпусу, а на выдохе возвращайтесь обратно .

Лучшие упражнения для похудения ляшек

2 Ноги на ширине плеч, спина прямая. Присесть и задержаться в таком положении пару секунд (бедра должны быть параллельны полу). Принять исходное положение.

3 Лечь на пол. Зажать между ногами резиновый мяч. Поднимать ноги вверх, стараясь не выронить мяч.

4 Лежа на спине, скрестите вытянутые ноги, повторив по 10 раз при каждом подходе.

5 Скакалка. Одно из самых эффективных упражнений по сжиганию жира.

6 Берпи. Примите положение стоя. ноги вместе, либо на ширине плеч. Сделайте присед так, чтобы руки уперлись в пол. Пятки при этом оторвите от земли и сместите центр тяжести на носки. Далее оттолкнувшись ногами от земли переведите тело в упор лежа. Далее выполните упражнение в обратном порядке.

7 Приседания с выпрыгиванием. Выполняйте классические приседания с широкой постановкой ног. При достижении пиковой вертикальной фазы оттолкнитесь от земли и мягко приземлитесь на стопы .

Процедуры

Помогут избавиться от жировых отложений и специальные процедуры. Однако пренебрегать физическими упражнениями в этом случае тоже не стоит. Тем более, что занятия спортом можно легко совмещать с некоторыми процедурами .

Обертывания

К примеру, проблемные места можно обернуть обычной пищевой пленкой, сверху надеть термобелье и отправиться на пробежку. Такой метод ускорит расщепление жировых отложений.

Перед обертыванием необходимо воспользоваться скрабом, который, кстати, отлично заменяет обычная кофейная гуща. Для того, чтобы усилить эффект от обертывания, на кожу можно нанести смесь из теплого меда и перца. При наличии противопоказаний или аллергии на мед или перец под пленку можно поместить ламинарию, замоченную в холодной воде .

Вакуумный массаж

Вакуумный массаж улучшает микроциркуляцию крови в проблемных зонах. Массаж является эффективным средством для борьбы с целлюлитом в области бедер. В комбинации с диетой и физическими упражнениями вакуумный массаж убирает эффект “апельсиновой корки” с ягодиц и бедер .

Роль психологического настроя

Результат от диеты, упражнений и процедур будет намного выше, если все перечисленное не будет восприниматься исключительно как наказание или мука. Работа над собой должна приносить только радость и удовольствие.

Важно помнить, что гормон кортизол, который вырабатывается во время стресса, способствует отложению жира.

Кроме того, если отбывать период похудения, как повинность, поддержать желанный вес будет не так просто. Правильное питание и умеренные нагрузки должны стать образом жизни, а не временным неудобством.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий