Молочная диета на 3 дня,молочная диета на 3 дня отзывы,молочная диета на 3 дня для похудения,молочная диета на 3 дня меню,белковые

Для тех, кто любит свое тело и заботится о нем

молочная диета

Млечный путь к стройности. Молочная диета на 3 дня: меню для похудения, отзывы

Всякой женщине свойственно стремиться к идеалу – как в отношениях и делах, так и в собственной внешности. Сохранять фигуру стройной и подтянутой не всегда получается исключительно спортом, и тогда на помощь в борьбе с лишним весом приходят они – разнообразные диеты.

Виды методик

Выбрать диету на свой вкус при том многообразии, которым пестрят специализированные сайты, не так-то просто. Постараемся разобраться во всём этом великолепии.

Часть диет во главе угла ставит подсчёт калорий. Для того, чтобы не набирать лишний вес, человеку необходимо тратить столько же, сколько он получает с пищей. Другой вариант – рассматривать химический состав пищи, учитывая процентное соотношение белков, жиров и углеводов.

Известно, что различные виды продуктов могут влиять на скорость переваривания и поодиночке усваиваются куда эффективнее, не оставаясь на животе и боках неприятным подарком. Поэтому столь популярны так называемые монодиеты – системы питания, оставляющие в рационе один продукт или группу продуктов.

Молочная диета на 3 дня относится одновременно к обоим типам – это монодиета с понижением калоража. В чём же заключается её суть?

Какой продукт выбрать

В наиболее строгом и эффективном своем виде молочная диета ограничивает набор продуктов питания одним – собственно, молоком.

Конечно же, лучше всего подходит парное молоко только что взятое из-под коровы или козы. Если вы – счастливая обладательница собственной бурёнки или друзей-фермеров, то вам повезло.

Внимание! Жирность молока должна составлять от 2,5 до 5%, больше – получится слишком калорийно, меньше – ударит по организму голодным стрессом.

Натуральное молоко от производителя, в котором вы уверены, позволит не только эффективно похудеть, но и напитать организм полезными микроэлементами. Но мало кто может похвастаться такими знакомствами, значит придётся искать другие варианты.

Молоко в бутылках на рынке может быть хорошей альтернативой, но только в том случае, если у вас есть отзывы о продавце. Ведь если давшая его корова чем-то больна, то негативных последствий для здоровья вы получите куда больше, чем пользы от похудания.

Что касается молока из супермаркета, ни в коем случае не покупайте восстановленный продукт с долгим сроком хранения. От изначального молока там – в лучшем случае – один вкус, и совсем никакой пользы. Куда лучше подойдёт пастеризованное молоко с небольшим сроком хранения, до одной недели.

Интересно! Рыночное молоко, конечно, можно прокипятить, но тогда оно сравняется по пользе с магазинными аналогами.

Итак, именно этим продуктом вам предстоит питаться следующие три дня. Пить его необходимо тёплым, небольшими глотками, через трубочку – так можно психологически несколько обмануть организм и получить большее насыщение.

По отзывам врачей, применять молочную диету на 3 дня лучше всего раз в месяц. Чаще – слишком большой стресс для организма. В перерывах не стоит сидеть на других диетах, но не возбраняется придерживаться правильного питания – это никогда не вредно.

Варианты рациона

Существуют несколько вариаций жесткой диеты.

Если же вы хотите попробовать щадящий вариант молочной диеты на 3 дня, то можно добавить в меню другие белковые продукты – мясо курицы или индейки, йогурт, творог, ряженку.

1 день:

  • завтрак – стакан молока, обезжиренный кефир – 100 г;
  • обед – стакан кефира, творожная запеканка на пару;
  • полдник – стакан молока;
  • ужин – обезжиренный йогурт, 100 г.

2 день:

  • завтрак – отварное филе курицы или индейки, 100 г, стакан молока;
  • обед – обезжиренный творог, 200 г;
  • полдник – стакан молока;
  • ужин – овощной салат с заправкой из обезжиренного йогурта, 200 г.

3 день:

  • завтрак – обезжиренный творог, 200 г;
  • обед – стакан молока, обезжиренный йогурт, 200 г;
  • полдник – стакан молока;
  • ужин – филе индейки на пару, 100 г, стакан молока.

Противопоказания

Молочная диета на 3 дня подходит для похудения не каждому. Не стоит её пробовать, если у вас:

  • непереносимость лактозы;
  • возраст старше 50 лет;
  • беременность и лактация;
  • острые и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • острая вирусная инфекция, подождите, когда она пройдёт, и организму не нужны будут лишние калории на выздоровление.

В случае же, когда вы любите молоко и хорошо его переносите, молочная монодиета принесёт вам только пользу.

Помощники и вредители

При молочной диете не исключаются и даже приветствуются следующие продукты:

  • вода (не более 2 литров в день);
  • поливитаминный комплекс.

От чего стоит оказаться:

  • сахар;
  • соль;
  • кофе;
  • любые продукты с большим количеством углеводов.

Все «за» и «против»

Главный минус молочной монодиеты – отсутствие клетчатки. Этот полезный элемент – первый друг микроорганизмов нашего кишечника, заботящийся как о пищеварении, так и об иммунитете. Поэтому перед началом диеты стоит какое-то время налегать на сырые овощи и фрукты.

Среди других недостатков выделяют:

  • низкую энергетическую ценность, снижающую вашу активность на время диеты;
  • сложность в психологическом плане – силы воли понадобится много;
  • высокий риск негативных реакций организма – не все знают о собственной непереносимости лактозы.

Есть у молочной монодиеты и неоспоримые плюсы:

  • нормализация давления, особенно если оно у вас повышенное;
  • быстрота и эффективность;
  • экономичность;
  • насыщение организма множеством витаминов и микроэлементов, особенно – кальцием и витамином В2;
  • понижение кислотности желудочного сока при гастрите.

Результаты

В зависимости от того, насколько строгий вариант вы выберете, вы можете потерять от трёх до семи лишних килограммов за три дня. Согласитесь – результат впечатляющий!

Рекомендации

Как голодная и низкокалорийная, молочная диета не требует дополнительных физических упражнений, у вас просто не будет хватать на них сил. Выходить из неё также нужно бережно и аккуратно. На третий день вечером можно позволить себе немного йогурта или овощного салата, следующие несколько дней питаться максимально диетический пищей.

Выходя из диеты, помните – ещё долгое время никакого сладкого, жирного, солёного и копчёного! В таком случае отвес будет стабильным, и ненавистные килограммы не вернутся.

Отзывы

Вот что рассказывают о своём опыте прохождения диеты уже покорившие её девушки:

Анжелика: «Диета прямо очень понравилась, пробовала, оценила. Важно только не очень жирное молоко брать. Это же белок, есть можно много, все равно в жир не пойдёт.»

Вика: «Больше понравилась щадящая, с курицей. На жесткой проблемы со стулом были. Добавляла индейку и йогурт обезжиренный. Прям как хотела не сбросила, не дотянула до 5, всего 4,3 кг получилось, но всё равно довольна.»

Марина: «Пробовала жесткую. После первого дня отвес почти килограмм, зато потом застопорилось. Так что странно работает.»

Выводы

Молочная диета – монодиета разной степени жесткости. Эффективная и быстрая, она требует внимательного отношения к собственному здоровью. При отсутствии противопоказаний – это очень хороший вариант привести себя в идеальный вид к важной дате.

История читательницы «Как я сбросила 18 кг за 2,5 месяца»
Я всю жизнь была толстой, страдала из-за лишнего веса. В магазинах одежды выбирала размер L , который к 25 годам превратился в XL и продолжал расти. Я могу долго рассказывать, как пыталась бороться со своими 30-35 лишними килограммами: и диеты, и голодовка, и физические нагрузки, даже таблетки и какие-то заговоры. Эффект был кратковременный, либо отсутствовал вообще. Короче, отчаяние, депрессия и практически смирение со своим огромным весом. Но однажды я наткнулась на… шоколадку, которая помогает худеть! Попробовать ее мне ничего не стоило — шоколадки я люблю. Заказала, съела. И вес пополз вниз!! Это похоже на мистику, но это так. Я стала изучать вопрос, и поняла, как это все работает. Девчонки, попробуйте! Я уже 18 кг скинула за 2,5 месяца. И продолжаю. Дело ваше, но вы ничего не теряете, кроме веса, разумеется. Попробовать шоколад Choco Burn для похудения за 147 рублей.

Молочная диета для похудения. Молочная диета: меню, отзывы

Не существует на свете женщин, абсолютно довольных своей фигурой. Или слишком мало, или слишком много — другого варианта не дано. И каждая дама сама решает вопрос о том, стоит ли ей бороться за красоту или махнуть рукой, предпочитая время от времени обвинять в своем несовершенстве спутника жизни, тяжёлую работу или трудные роды. Но если женщина берёт себя в руки, то на горизонте желанным призом маячит красивая фигура и внимание мужчин. Всё это может дать молочная диета.

Почему так популярны диеты?

Проще задаться вопросом о том, зачем вообще нужно худеть? И здесь каждая женщина может ответить по-своему. Для кого-то отличная фигура — это способ достижения желаемого, а для кого-то это сама цель. О, как приятно должно быть выбирать себе купальник по размеру, не смущаясь равнодушных глаз продавцов! Как приятно, когда возлюбленный кормит с рук, умиляясь вашей хрупкости и воздушности! А сидеть на руках у своего мужчины, не боясь, что он заработает грыжу?! Сотни причин мотивируют представительниц прекрасного пола на непрекращающуюся борьбу за красоту. И самым пока доступным и действенным способом остаётся ограничение в питании.

Польза и вред диет

Если у человека вес явно лишний, то он уходит довольно быстро. Но стоит помнить, что в первую очередь уходит вода. Потом без должной физической нагрузки начинают уходить мышцы, которые значительно тяжелее жира и, соответственно, покажут больший минус на весах. А вот коварный жир уходит весьма неохотно. Вот и идёт по свету поговорка, что «худая корова — это ещё не газель». Сами посудите, ведь проглядывающие кости — это не гарант красоты и изящества. Стройность должна сопровождаться твёрдым прессом, изящными руками и волнительными изгибами фигуры. Поэтому в борьбе за красоту не стоит обделять вниманием гимнастику, аэробику, силовые упражнения и косметические процедуры по уходу за собой. Диеты помогают лишь до поры до времени, а потом организм переходит в режим сбережения энергии. Вот и получается, что одержимость диетами на определённом этапе начинает идти во вред организму, сокращается поступление витаминов, теряет эластичность кожа, и появляются морщины. Чтобы этого избежать, надо понимать, что диета — это мера временная.

Молочные реки, кисельные берега.

Все дети любят молоко. Или по крайней мере должны любить молоко, так как оно полезное и питательное. А взрослые? И им не нужно пренебрегать этим замечательным продуктом. Есть даже особая молочная диета, которая поможет за короткий срок привести себя в форму и избавиться от складочек на животе. Стоит сразу сказать, что это метод радикальный, так как подразумевает низкую дневную калорийность. Бытует мнение, что молочная диета — это лучший способ сужения стенок желудка, хотя многие диетологи крайне осторожно относятся к наличию жирного молока в рационе питания. Причиной тому является молочный сахар лактоза, который можно отнести к простым углеводам. Лактоза преобразуется в гликоген и замедляет процесс похудения, восполняя подкожный жир. Но тут есть приятная оговорка: молочная диета позволяет избавиться от основных излишков веса, лишь после чего может проявиться побочный эффект.

Резюмируем плюсы и минусы

Можно долго разглагольствовать о преимуществах и недостатках такого способа питания. В первую очередь отметим, что в молоке содержится протеин в наиболее легкоусвояемой форме. Таким образом, потребность мышц не игнорирует молочная диета. Польза и вред такого питания в целом весьма условны и компенсируют друг друга. Так, избыток лактозы восполняется огромным количеством кальция, без которого здоровое похудение просто немыслимо. Далее стоит сказать, что такой способ питания обладает недостатками и достоинствами всех монодиет. Прежде чем для вас стартует молочная диета, польза и вред должны быть просчитаны от и до. Помните, что в молоке нет клетчатки, что подразумевает возможные проблемы со стулом. Также здесь нет необходимых взрослому человеку витаминов и макроэлементов. Долго придерживаться такого питания попросту опасно для здоровья. У многих людей молоко и вовсе вызывает растройство пищеварения, что чревато обезвоживанием, дальнейшими запорами на нормальном питании.

Меню и сроки

Рассмотрим саму суть этого монопитания. Итак, чтобы соориентироваться по срокам, надо помнить, что безопасная для здоровья молочная диета длится от трёх до девяти дней. Разумеется, каждый организм индивидуален, и если у вас возникает чувство недомогания, то лучше с диеты сойти. Молоко предпочтите нежирное, до 1,5%. Подогрейте шесть стаканов и пейте каждые два часа. Именно в первый день выводится основной запас жидкости, поэтому не забывайте про её пополнение и пейте много воды. Второй день отличается от первого лишь тем, что временной промежуток между приёмами молока сокращается на 30 минут. На третий день — ещё на 30 минут. Четвёртый день позволяет добавить в рацион овощной салат с маслом и смузи из фруктов. Диетологи, кстати, советуют пить молоко через трубочку. Так оно вызывает чувство насыщения. Допускается добавление кофе к молоку, корицы и других специй. Если молочная диета для похудения продолжается больше 3-х дней, то рекомендуется сделать плавный выход на молочных продуктах и овощах.

Вариант для начинающих

Если вы только ступили на нелёгкий путь похудения, то не стоит сразу ставить такие серьёзные цели. Попробуйте сперва ограничить свой рацион сугубо молочными продуктами. Это может быть и ряженка, и кефир, и творог. Вы сможете баловать себя творожными запеканками на обед и йогуртом на завтрак. Диета на молочных продуктах достаточно сытная и приятная. Добавляйте к молочным продуктам фрукты и овощи. Пейте много чая без сахара. За несколько дней такого питания вы оздоровите и очистите организм, укрепите иммунитет, нормализуете функции почек, печени и желудочно-кишечного тракта. Молочная диета может стать профилактикой при атеросклерозе, сахарном диабете, гипертонии, мочекаменной болезни. Воздержитесь от таких экспериментов, если у вас язва желудка или гастрит.

Щадящий рацион на день

Люди, ранее не сидевшие на диетах, иногда теряются, когда не знают, что можно кушать, а что — нельзя. Итак, молочная диета, меню на день.

На завтрак кушайте натуральный йогурт и банан. При нехватке сахара добавьте ложку мёда. На обед порадуйте себя творогом с фруктами, овощным салатом, заправленным нежирной сметаной, отварным яйцом и кефиром. На перекус — творог и овсяную кашу на молоке. А ужин делаем лёгким и насыщаемся йогуртом и фруктом.

При долгой диете добавляйте в рацион брынзу, отварную или тушёную рыбу и птицу. Чтобы обеспечить приток жиров в организм, заправляйте иногда салаты маслом и соком лимона. Готовьте простоквашу и ешьте каши на молоке. Насыщение дадут отруби и клетчатка, которую можно добавлять во все блюда.

Для здоровья

Поговорим непосредственно о том, как рекомендуется питаться людям, страдающим атеросклерозом, ожирением и заболеваниями желчевыводящих путей. Молочно-растительная диета для них — это настоящий выход из положения, позволяющий похудеть и уменьшить количество холестерина.

В рацион диеты входят сырые фрукты и овощи, зерновые каши, отрубной хлеб, творог, сливки, брынза и джем. Вы можете наслаждаться овощными и молочными супами, блюдами с яйцами, творожными запеканками и свежими тостами.

Пейте много воды, чая без сахара, травяных настоек, кефира, кумыса, киселя и компота. Чтобы вывести из организма шлаки, принимайте частые ванны и контрастный душ. Физическую активность лучше ограничить, но не отказывайтесь от занятий йогой, калланетикой и бодифлексом. Правильное дыхание и растяжка помогут подтянуть кожу, если она будет провисать в процессе похудения. В целом молочная диета отзывы получает довольно позитивные, при условии, что люди изначально трезво оценивают свои возможности, не терпят головокружение и питаются каждые 2-3 часа. Не забывайте и про косметические процедуры. Запишитесь на курсы массажа, посещайте баню и сауну, чтобы кожа была гладкой и сияющей.

Быстрый эффект

Бывает так, что результат нужен сразу, и нет времени на долгие процедуры. Тогда вам поможет молочная диета на 3 дня. За этот срок вы сможете избавиться от трёх килограммов лишнего веса и с лёгкостью влезть в купленное сногсшибательное платье. Весь рацион на день будет содержать литр молока и 3 банана. Постарайтесь разделить эти продукты на весь день. Кушать нужно каждые 2-3 часа. Естественно, не ограничивается количество принимаемой жидкости, хотя вы сами должны понимать, что пить алкоголь во время такой экстренной диеты крайне неразумно. Физическую активность ограничивайте, но по вечерам балуйте себя ароматными скрабами для лица. Например, кофейный или фруктовый скраб заряжают энергией и помогают расслабиться. Старайтесь хорошо высыпаться и дышать свежим воздухом. Перед сном принимайте тёплую ванну. Через три дня вы будете выглядеть ослепительно и принимать заслуженные комплименты!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий