Можно похудеть занимаясь

Можно ли похудеть занимаясь дома?

можно похудеть занимаясь

Можно ли похудеть, занимаясь дома?

Многие женщины думают, что похудеть в домашних условиях трудно, практически невозможно. Такой предрассудок скорее связан с ленью и мыслями, что к похудению нужно долго готовиться. На самом деле, это вовсе не так. Если нет денег на фитнес клубы и дорогостоящие диеты, можно быстро похудеть дома, занимаясь спортом с помощью тренажеров или просто танцуя. Заниматься вам поможет видео с упражнениями на нашем сайте.

Для приведения себя в норму вам потребуется неделя или максимум месяц (в зависимости от объема жировых отложений).

  • Если вы решили заниматься танцами дома, включите подвижную музыку и двигайтесь энергично и в свое удовольствие, фантазируйте.
  • Можно приобрести видео с уроками танцев и практиковаться в домашних условиях.

Чтобы быстро похудеть дома, необходимо изменить жизненную установку.

Правила

Следуйте простым правилам:

  1. Чем меньше вы сосредотачиваете свое внимание на похудении и еде, тем лучше. Настройтесь положительно.
  2. Выберите определенную диету на неделю, месяц и полностью пересмотрите свой режим питания. Для краткосрочного курса подойдет любая монодиета, но чтобы поддержать вес в норме, следует употреблять больше овощей и фруктов, постепенно уменьшить потребление сахара и соли, мучного и сладкого. Больше пейте кисломолочных продуктов: они улучшают обмен веществ. Ешьте чаще, но маленькими порциями.
  3. Непременно нужно заниматься спортом. Делать это можно с помощью специальных тренажеров или танцевать под музыку аэробику или восточные танцы. Возьмите видео уроки и действуйте. Если на фитнес-клубы денег нет, домашняя работа (мытье полов, уборка, прогулка с ребенком на свежем воздухе) может стать заменой упражнениям.
  4. Регулярно принимайте горячую ванну, если нет возможности посещать баню или сауну хотя бы раз в неделю, делайте массаж мочалкой. Такие процедуры позволят избавиться от шлаков и лишней жидкости в организме.
  5. В течение дня пейте больше простой чистой воды: она заполнит желудок, уменьшит чувство голода.
  6. Попробуйте применить современные жиросжигатели, такие как зеленый кофе или жидкий каштан.

Способы

Существует много способов, как похудеть дома. Если вы определились с диетой, закрепим ее физическими упражнениями, которые легко изучить с помощью видео. Вот самые простые из тех, которые подойдут для зарядки в домашних условиях, однако чтобы сбросить вес, вам потребуется хотя бы месяц.

  1. В качестве разминки можно сделать наклоны влево и вправо, вперед и назад, вращение руками, чтобы разогреть плечевые суставы.
  2. Приседание. Оно идеально подойдет для мышц ягодиц. Ноги необходимо поставить на ширине плеч, руки сложить за головой и приседать с ровной спиной. Стопы стоят параллельно друг другу. Приседая вниз, делаем вдох, обратно — выдох.
  3. Выпады. Выставляем вперед поочередно, то правую, то левую ногу. Желательно делать шаг как можно шире. При выпаде делаем вход, ставим ногу обратно – выдох.
  4. Упражнения для груди с гантелями. Для этого понадобится низкий столик или три табуретки, поставленные рядом. Поверхность накрываем пледом, берем в обе руки небольшие гантели и ложимся горизонтально. Сначала поднимаем руки вверх и разводим их в стороны, затем опять возвращаем к груди. Похожее упражнение можно выполнить, отводя руки назад.
  5. Упражнение для талии. Возьмите палку и заведите ее за плечи. Затем наклонитесь вперед и поворачивайте тело вправо и влево.
  6. Упражнения для мышц живота.

Ложитесь на спину и поднимайте ноги, оставляя туловищу неподвижным. Работают нижние мышцы живота.

Зафиксируйте ступни ног, ноги согните в коленях. Руки можно поставить за голову или положить на живот. На вдохе приподнимаемся, на выдохе опускаемся на пол.

  1. Завершить комплекс упражнений можно бегом на месте. Не забудьте про релаксацию.

Каждое из этих упражнений необходимо начинать с одного подхода по 10-20 раз. Постепенно количество подходов можно увеличивать. Заниматься спортом дома лучше всего в утреннее время до еды. Это даст заряд бодрости и позволит быстро похудеть. Уже за месяц регулярных занятий вы себя не узнаете.

Видео-комплексы для быстрого результата

Возможно, Вам помогут эти небольшие комплексы упражнений которыми можно заняться дома.

Еще один танцевальный урок для дома

Помогут быстро похудеть дома занятия йогой или дыхательной гимнастикой. Если вас интересует полный комплекс упражнений, вы можете обратиться к специальным видео урокам. Здесь мы приведем некоторые упражнения на дыхание.

Чтобы похудеть, достаточно заниматься всего по 15 минут в день. Эффективность дыхательной гимнастики очевидна: она обогащает организм кислородом, улучшает обмен веществ, успокаивает нервную систему, способствует расщеплению жиров и устранению вредных веществ. В дыхательной гимнастике используются 2 вида дыхания: поверхностное и брюшное.

Для похудения необходимы оба вида. Жировые частицы и шлаки преобразуются в частицы энергии. Данный процесс происходит в щелочной среде, а ее образованию способствует обильное поступление кислорода. В то же время дыхательная гимнастика успокаивает и приводит в порядок нервную систему. Обогащаясь кислородом, мы получаем дополнительную подпитку из окружающей среды.

Проводить дыхательную гимнастику необходимо каждый день не один месяц. Существует 4 вида дыхательной гимнастики для похудения:

  • бодифлекс,
  • гимнастика Стрельниковой,
  • Оксисайз
  • и Цзяньфэй.

Вот пример упражнения из «фонда» дыхательной гимнастики:

  1. Делаем глубокий вдох через нос, втягиваем живот (10 секунд).
  2. Выполняем наклон и выпрямляемся, напрягаем ягодицы (10 секунд).
  3. Делаем выдох, немного сопротивляясь, напрягаем мышцы ягодиц и живота.

Дыхательная гимнастика быстро справляется с жировыми отложениями и делает это гораздо лучше, чем занятия спортом. Тем более, ее очень просто провести в домашних условиях, выбрав чистое и хорошо проветриваемое место. В правильном проведении гимнастики может помочь видео с записями уроков.

Как похудеть на велотренажере дома — подробные рекомендации и исследования

Для тех, кто любит заниматься традиционным спортом и не знает, как похудеть дома, можно порекомендовать тренировки на велотренажере. Это метод также позволит быстро похудеть до 10 кг за месяц. Чтобы правильно проводить тренировки на велотренажере, следуйте правилам:

  1. Занимаясь спортом на велотренажере в домашних условиях, выберите удобный для вас график и неукоснительно ему следуйте. Начинайте с занятий по 10-15 минут 2-3 раза в неделю. Для тех, кто привык к физическим нагрузкам, можно увеличить время тренировок до часа 3 раза в неделю.
  2. Совмещайте занятия спортом дома на велотренажере с диетой, чтобы улучшить эффект и закрепить результат.
  3. Сочетайте различные системы, занимаясь спортом на велотренажере в домашних условиях: равномерные нагрузки с одинаковой скоростью или интенсивные нагрузки, чередующиеся с ослаблением педалей. Желательно при составлении программы обратиться к видео урокам.
  4. Высчитывайте пульс: при занятиях на велотренажере дома он должен составлять 65-75% от 220.
  5. Тренировки на велотренажере требуют большого потребления жидкости в период занятий.

Эффективные тренировки 2-3 раза в неделю в домашних условиях в сочетании с правильной диетой помогут вам быстро похудеть. Несколько килограммов за месяц – вполне реальная цифра. Размышляя над тем, как похудеть сидя дома, можно найти только один ответ: действовать!

А как Вы худеете дома? Расскажите в комментариях!

Как похудеть, занимаясь йогой – легкие, простые упражнения

Многие из нас хотели бы заниматься йогой, но что, считают это слишком сложно и требует времени много и больших усилий. А что вы скажете на то, можно что, например, похудеть, занимаясь йогой, при выполняя этом несколько простых упражнений? легкая Конечно йога – это не просто несколько движений и поз, которые нужно освоить. Это в очередь первую медитация, некий настрой и четкое добиться желание поставленной цели. Давайте сделаем обзор небольшой, поговорим об истории и понятиях йоги, основные ее перечислим направления, и плавно, как и следует ясно, людям понимающим, чего они хотят, простым к перейдем упражнениям, помогающим похудеть.

Знающие говорят люди, что у познания йоги четыре Сначала. этапа вы просто интересуетесь ею, читаете о различных йоги направлениях, потом занимаетесь внешней формой — асаны выполняете, затем заглядываете внутрь — начинаете философию изучать. И, наконец, йога заполняет вас становится, целиком стилем и способом жизни. На какой остановиться стадии — решать вам, но начать определенно История.

стоит от древних цивилизаций до наших дней

рождения История и взросления йоги окутана множеством Одна. легенд из них гласит, что практика изобретена йоги жителями древнейшей на земле цивилизацией которая, Арктиды процветала более 5 тысяч лет материке на назад, соединяющем Америку и Евразию. Глобальная унесла катастрофа ее в воды Северного Ледовитого океана. жители Уцелевшие донесли знания о йоге до жрецов Пацифиды, Хиттиды и Атлантиды, а затем йога попала в Египет и Индию.

Она распространялась по миру древними постулаты. Ее мудрецами часто объяснялись языком символов, а долгое техника время была доступна лишь высших представителям каст. Философия и практика йоги не демонстрировалась и не записывалась широкой публике: эти знания учителя от передавались (гуру) к ученику. В VI веке нашей влияние эры Будды принесло идеи медитации, морали и этики в массы, упражнениями йоги стали интерес, и пренебрегать к ней вернулся только в XX веке.

хатха от Понятия-йоги к раджа-йоге

Практика это — йоги одновременная работа над телом и Ментальной. «сознанием» и «физической» йоги как самостоятельных существует не учений. Работа с телом и внимательное наблюдение за исследование, ним своих ощущений — это и есть разумом с общение.

Классическая практика йоги состоит из 8 одну, ни ступеней из которых нельзя перескочить: от выполнения преодоления и асан себя (яма) до дыхательной техники (экстаза) и пранаяма, когда человек приходит к пониманию вещей сути.

Первые четыре ступени принято хатха к относить-йоге, которая готовит душу и следующим к тело четырем ступеням — раджа-йоге. требования Фактически хатха-йоги — это знакомые библейские всем заповеди, без исполнения которых дальнейшее невозможно развитие.

Направления йоги от тела — к Одной

душе из самых распространенных школ хатха-является йоги йога Шри Б.К.С. Айенгара. Именно он традиционных из составил асан комплексы для воздействия на сферы различные организма. Особенностью метода является более от переход простых поз к сложным и пранаяме (дыхания контроль). По мере того как тело и постепенно сознание готовятся к их выполнению.

В аштанга-йоге последовательных серии поз связаны в непрерывный поток с особой помощью техники дыхания. В этом направлении (аштанга системе) йоги всего 6 уровней сложности. напряженный Этот и энергичный стиль способствует укреплению развивает, мышц силу, выносливость и увеличивает гибкость. это, Пожалуй направление трудно назвать легким новичка для.

Биркам-йога – это последовательный положений из 26 ряд в непрерывном потоке. Помещение для нагрето занятий до 100°С и более. Асаны и потение очищению способствуют тела, выводят токсины. Похудеть, этим занимаясь направлением йоги возможно, но требуются теплые «соответствующие» условия.

Философия кундалини-йоги вере на основана, что быть здоровым, счастливым и неотъемлемое — святым право каждого. В центре внимания практики этой — пробуждение энергии (кундалини) в основе хребта спинного и направление ее вверх, чтобы открыть и каждый очистить энергетический центр в организме человека. По мнению нашему, нужно обладать какими-то начальными или знаниями иметь возможность получать помощь чтобы, учителя освоить некоторые простые упражнения направления этого йоги.

Йоготерапия – методика, комбинирующая поз выполнение с процессом диалога, — своего рода Тело. психотерапия и ум во время практики расслаблены, что возможность дает проникнуть внутрь сознания.

Такие как, направления шивананда-йога, интегральная йога, йога-крипалу, пауэр-йога и другие, практикуются в точках разных земного шара, но менее распространены. направления Все не имеет смысла даже перечислять, как так их более полутора сотен.

Похудеть, йогой занимаясь

За 5 недель без каких-либо диет особых вы сможете добиться понижения веса и самочувствия идеального. В чем секрет? Йога благоприятно вегетативную на влияет и гормональную системы, работу щитовидной нормализует, железы обмен веществ в целом, поэтому избавлению способствует от лишних килограммов и прекрасно тонизирует, корректировать позволяя тело. Если хотя бы раз в будете вы день уделять себе время, выполняя упражнения простые йоги, результат не заставит себя Для. ждать тех, кто готов к более физическим серьезным упражнениям, приглашаем посмотреть вот статьи эти про похудение:

Переходим к занятиям:

Простые йоги упражнения: Неделя 1

Медитация: Сядьте удобно, глаза закройте. Представьте себе обычный домашний смотрите: вы вечер телевизор, грызете морковку (не чипсы) и воду пьете (не вино). Какие они на вкус? каждым их Почувствуйте органом, каждой клеточкой — и вы ощутите, худеете как.

Упражнение: Встаньте или сядьте, Положите. расслабившись обе ладони на живот — указательные касаются пальцы пупка, а большие находятся по линии Глубоко. талии вдохните, потихоньку выдыхайте через одновременно и нос давите ладонями на живот. Повторяйте раз по 12 упражнение перед каждым приемом пищи.

внимание Обратите на сходство этого упражнения четвертой упражнения и недели 16 из «Укрепляющих упражнений ритмической гимнастики, похудеть помогающих». То есть эффективность упражнения подтверждается из разных совершенно источников.

Похудеть, занимаясь йогой: неделя пятая

Медитация: Чтобы у вас возникло голода чувство, по возможности откажитесь от ужина. Затем в проследите мыслях цель своего вынужденного воздержания — вы контролируете сами свой голод и свое питание и стройнее становитесь.

Упражнение: Лежа на животе, максимально корпус поднимите. Напрягите мышцы ягодиц, поднимите руку левую и на вдохе поверните налево голову и Смотрите. туловище на ладонь. Мышцы шеи не должны этом при напрягаться и болеть. Зафиксируйте ненадолго положение это, расслабьтесь и сделайте это же упражнение в сторону другую.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий