Меню диеты для живота и боков

Миллионы женщины регулярно пытаются избавиться от лишних жировых отложений на самых разных частях тела. Жир никогда не распределяется равномерно, всегда существуют проблемные зоны.

меню диеты для живота и боков

Диета для живота и боков: меню, правила, результаты

Фото блюда

  • Пожаловаться

Блок автора

Миллионы женщины регулярно пытаются избавиться от лишних жировых отложений на самых разных частях тела. Жир никогда не распределяется равномерно, всегда существуют проблемные зоны. Как правило, отложения сосредотачиваются на бедрах, ягодицах и животе, в результате чего фигура приобретает некоторую бесформенность.

Избавиться от ненавистного веса бывает крайне сложно. Женщины испытывают на себе бесконечные диеты, чудо-таблетки и разные препараты, предлагаемые шарлатанами, которые гарантируют уменьшение объемов в рекордные сроки. Все это миф.

Похудеть поможет только правильно выбранная диета и хотя бы минимальное количество физических нагрузок. Если решено всерьез взяться за себя, придётся потрудиться, ведь чудес не бывает. Похудение — тяжелый ежедневный труд, испытание силы воли и проверка на прочность.

Принципы похудения живота и боков. Основные правила

Некоторые считают, что лучший способ похудения — заклеить рот. Это в корне неверное утверждение, так как организму требуется постоянное поступление витаминов и микроэлементов. Сокращенный рацион приведет только к проблемам со здоровьем и ухудшению метаболизма. Однако есть простые хитрости, которые помогут достаточно быстро избавиться от жира на животе и боках.

Рацион

Правильное сбалансированное питание — залог красивой фигуры и плоского животика. Постоянно придерживаться здорового меню очень сложно, но можно попробовать выполнять хотя бы несколько рекомендаций:

  • Ежедневное потребление воды — не менее 1,5-2 литров;
  • Избавиться от жировых отложений на талии и боках поможет зеленый чай — он сжигает подкожный и висцеральный жир;
  • Максимальное сокращение быстрых углеводов — мучное, сладкое, газированные напитки;
  • Запрет на жирную жареную пищу;
  • Полноценный спокойный сон.

Важно! Не стоит строить иллюзий и рассчитывать на мгновенный эффект. Похудеть получится только при соблюдении базовых принципов диеты.

Также следует понимать, что физическая активность играет огромную роль в похудении. Тренировки запускают процесс сжигания жира — это факт. Придется ввести хотя бы минимальные ежедневные нагрузки.

Интересно еще и то, что ученые давно установили: определенные продукты способствую расщеплению жиров на талии, боках и бёдрах:

  1. Свежий или маринованный имбирь. Этот продукт обеспечивает хорошее кровообращение и секрецию желудочного сока.
  2. Капуста любых видов. В этих овощах сконцентрировано большое количество витаминов и микроэлементов. В них содержатся вещества, которые помогают удалить шлаки из организма.
  3. Грейпфрут. Этот солнечный фрукт с большим содержанием витамина C приглушает аппетит, усиливает метаболизм, правда есть его нужно вместе с белой пленкой.
  4. Бобовые культуры. Фасоль и горох хоть и отличаются высокой калорийностью и содержанием крахмала, все равно помогают похудеть из-за того, что организму приходится тратить большое количество энергии для их переработки.
  5. Корица и хрен. Эти пряности содержат ферменты, которые сами по себе сжигают жир, в результате чего живот и бока быстро исчезают.

Главное правило похудения — потребление меньшего количества калорий в сравнении с потраченной энергией. Чем больше тратится калорий — тем быстрее наступает эффект. Но при похудении живота и боков важны также и косметические процедуры — различные обертывания, массажи, маски. В противном случае жир с живота уйдет, но кожа останется дряблой, с проблесками целлюлита.

Физическая активность

На жизнедеятельность организма ежедневно уходит от 1500 до 2000 калорий. Эти показатели варьируются в зависимости от веса, возраста и активности метаболизма. Некоторым людям этого вполне достаточно, чтобы поддерживать фигуру в надлежащем состоянии. Другим же необходимо работать над собой.

Так как чудес не бывает, придется регулярно прорабатывать проблемные зоны. Для удаления жира с живота и боков больше всего эффективны кардиотренировки, которые заставляют сердце сокращаться быстрее. Учащенное сердцебиение заставляет организм испытывать стресс и сжигать запасы жира.

В качестве упражнений подходит бег или тренировка на велосипеде. При этом следует чередовать уровень интенсивности: 5 минут плавно крутить педали и медленно бежать, а затем на 5 минут ускорить темп. В результате таких нагрузок получается снизить вес лучше всего. Но не стоит ждать быстрого результата — сначала вес будет уходить с других частей тела.

Примерное меню

Сразу стоит оговориться, что без соблюдения водного баланса и минимальных физических нагрузок результат придет только через 2-3 месяца. Чтобы диета дала свои плоды в короткие сроки, необходимо соблюдать каждый пункт.

Меню на неделю

Рассмотрим меню на каждый день в течении недели

Понедельник
  1. Завтрак. 2 яйца в любом виде, чашка зеленого чая без сахара, 1 банан.
  2. Обед. Куриный бульон с рисом и зеленью, кусочек черного хлеба, 1 апельсин или грейпфрут.
  3. Ужин. Паровая рыба диетических сортов, отварная или запаренная греча.
Вторник

  1. Завтрак. Овсяная каша на воде с кусочками фруктов с минимальным содержанием фруктозы — виноград, банан. Кофе с молоком, но без сахара.
  2. Обед. Суп на овощном бульоне, салат из моркови и капусты с маслом и лимонным соком, кусочек черного хлеба.
  3. Ужин. Телятина с овощами в мультиварке, нежирный йогурт.
Среда

  1. Завтрак. 2 сырника, банан, чашка зеленого чая.
  2. Обед. Булгур с отварным куриным филе, салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом, чай с имбирем и медом.
  3. Ужин. Кальмар, тушеный с морковью и луком в сметане, салат из морепродуктов.

Четверг

  1. Завтрак. Кукурузная каша с нежирным тёртым сыром, два ржаных хлебца, чашка цикория.
  2. Обед. Чечевичный суп, минтай с припущенными овощами, кусочек хлеба из муки грубого помола.
  3. Ужин. Порция спагетти с соусом из тушеной моркови, базилика и петрушки, любые фрукты.
Пятница

  1. Завтрак. Тосты с помидорами и сыром, чашка кофе с корицей.
  2. Обед. Бифштекс на пару из телятины, стакан ряженки или кефира, овощной салат с капустой и огурцом.
  3. Ужин. Брокколи в сметанном соусе с сыром, салат из авокадо с огурцами.

Суббота
  1. Завтрак. Нежирный творог, 1 яблоко, чашка зеленого чая.
  2. Обед. Стейк из телятины, запеченный в болгарским перцем и кабачками на гриле, кусочек черного хлеба, один любой фрукт и чашка кофе с корицей.
  3. Ужин. Паровой минтай, гречка отварная или запаренная, любой фрукт на выбор.
Воскресенье
  1. Завтрак. Творожная запеканка с изюмом, чашка зеленого чая, 1 банан.
  2. Обед. Капуста, тушенная с куриным филе в мультиварке, два ржаных хлебца, овощной суп.
  3. Ужин. Отварная говядина с рисом, салат из сезонных овощей.

Между основными приемами пищи допускаются перекусы в виде сухофруктов, хлебцев или нежирного йогурта. Также не стоит забывать про воду.

Запрещенные продукты

При соблюдении диеты для живота и боков придется отказаться от любимых продуктов. На время диеты их необходимо полностью исключить из рациона:

  • Копченые и соленые продукты — они задерживают вывод воды из организма;
  • Любые колбасные изделия, кроме домашних — они способствуют отложению жировых отложений;
  • Свежий пшеничный хлеб, любые мучные изделия и выпечку;
  • Любые кондитерские изделия и простые углеводы.

Важно! Алкоголь также необходимо исключить. Спиртные напитки очень калорийны и замедляют метаболизм.

Заключение

Похудеть в области живота реально, но скорых результатов можно не ждать. Это длительный процесс, который требует постоянного внимания. Однако при соблюдении диеты и минимальных физических нагрузках за пару недель можно избавиться от нескольких сантиметров. Простые рекомендации помогут обрести фигуру мечты за несколько месяцев, но стоит подготовиться к длинному и тернистому пути.

Диета через день

Читайте также:
Правила разгрузочного дня
Диета Ангела на 7 дней
Диета «9 дней»
Абрикосовая диета
Диета одного дня
Эффективные монодиеты

Эта диета просто создана для тех, кто никак не может отказать себе в удовольствиях жизни. Вам разрешено кушать абсолютно все, но только через день. Гораздо проще выдержать ограничения один день, зная, что на следующий день тебе можно практически все.

Разновидностей диеты через день существует очень много, и каждый найдет что-то себе по душе.

Правила проведения «диетических» дней

В «обычные» дни можно есть все, что хотите (конечно, в разумных количествах, не по ночам и не только самую калорийную пищу). А к «диетическим» (их еще называют разгрузочными) есть определенные требования, соблюдать которые необходимо для достижения успеха.

1. Общий объем и энергетическая ценность потребляемой пищи должны быть около 25% от того, что Вы едите обычно.

Не очень страшное условие, учитывая, что большинство людей привыкли питаться, чуть ли не вдвое превышая минимально необходимые калорийность и количество пищи. 1000-1200 ккал в сутки будет более чем достаточно. Не стоит опасаться, что этого слишком мало. Как одна ночь без сна не нанесет большого ущерба здоровью, так и один день без пищи не приведет к катастрофе и смерти от истощения.

2. В разгрузочные дни обязательно надо много пить.

Но не сладкие компоты или лимонад — только травяной и обычный чай, кофе (без сахара), минеральную и обычную воду. В сторону соков тоже лучше не смотреть: их можно пить только понемножку и только свежевыжатые, а не магазинные. Там слишком много сахара; к тому же, и те, и другие содержат больше калорий на единицу веса, нежели целые фрукты. Такой вот парадокс. Впрочем, это парадоксально только на первый взгляд. Просто в сладкий сок попадают растворимые «легкие» углеводы, и они имеют большую калорийность, нежели клетчатка, пектины и прочий низкокалорийный «сухой остаток», которого в соке практически нет.

3. Обычно чередование «обычных» и разгрузочных дней рекомендуется устанавливать в соотношении 1:1.

Но если в какой-то из «обычных» дней Вы слегка или не слегка переели (мало ли — день Рождения, вечеринка или какой-нибудь предатель принес домой огромную вкусную пиццу), после такого «праздника живота» лучше продлить период диеты до 2-3 дней подряд. Как говорится, за все надо платить!

4. На протяжении разгрузочного дня рацион лучше составлять из небольшого количества (как по объему, так и по наименованиям) низкокалорийных продуктов.

Фрукты (кроме сладких), овощи, творог, молоко, кефир — все это разрешено.

Жирное, сладкое и все остальное, не относящееся к диетическому питанию, конечно же, не рекомендуется.

Основные правила диеты

Диетические дни

  • Отдавайте предпочтение белковой пищи (но не жирной!), которая надолго дает ощущение сытости.
  • Откажитесь от углеводов, за исключением фруктов и цельных злаков.
  • Пейте много воды и чая.
  • Снизьте физическую активность, отдавая предпочтение йоге, пилатесу или растяжке.

Недиетические дни

  • Много двигайтесь. Вы должны заниматься спортом не менее 45 минут в день и при этом выбирать активные виды тренировок.
  • Недиетический день не означает полную свободу, поэтому не переедайте, иначе сброшенный накануне вес мигом вернется.
  • Можете себе позволить в обед съесть легкий десерт.
  • На ужине налегайте на медленные углеводы (паста, коричневый рис), чтобы избежать дефицита энергии.

Все дни

  • Снизьте потребление соли и растительного масла (да, даже оливкового).
  • Для улучшения вкуса добавляйте в приготовляемые блюда специи.
  • Выбирайте продукты с низким гликемическим индексом.
  • Поощряйте себя, если перевыполнили план. Например, если за неделю вы сбросили 2 кг, а не 1 кг, как рассчитывали, позвольте себе больше недиетических дней.

Диеты

Диета на яблоках через день

Отличным выбором будет разгрузочные дни проводить на яблоках.

К примеру, можно:

Каждые 3 часа съедать по 2 яблока, запивая стаканом кефира.

Еще один вариант яблочной диеты предусматривает, что в разгрузочный день вы можете съедать яблоки в любом виде: печеные, сушеные, вареные, свежие, в виде сока.

Примерный рацион на разгрузочный день может быть следующим:

  • нежирный кефир — 2 л,
  • нежирный творог — 500 г,
  • яблоки — 4-5 шт.

Меню 7-дневного рациона питания гуманной диеты через день

Завтрак: 250 граммов 2%-творога; одна десертная ложка натурального меда; стакан несладкого зеленого чая.

Второй завтрак: 200 граммов натурального несладкого йогурта или обезжиренного кефира; две больших сливы.

Обед: свежий салат из сезонных овощей с добавлением одной столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима.

Перекус: два яблока или один большой апельсин.

Ужин: небольшой кусок отварной куриной грудки с гарниром из любых тушеных овощей.

Обычное для Вас меню рациона питания, но ограничения будут касаться соленой, жирной, жареной и сладкой пищи, всех видов алкогольных напитков.

Сладкие виды фруктов и соков необходимо употреблять в первой половине дня, желательно до полудня.

Меню рациона питания среды полностью повторяет меню рациона понедельника.

К соблюдению правил употребления и запрета пищи в обычные дни следует добавить одно уточнение — одна порция каждого приема пищи не должна превышать 300 граммов.

Завтрак: омлет, приготовленный из взбитых трех яичных куриных белков и одного целого куриного яйца, приготовленный на сухой сковороде, щедро посыпанный мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Второй завтрак: 150 граммов отварной куриной грудки.

Обед: порция супа, приготовленного из любых овощей, кроме картофеля с добавлением одной столовой ложки обезжиренной сметаны.

Перекус: одно большое яблоко или 200 граммов любых свежих ягод.

Ужин: небольшой кусок отварной нежирной морской рыбы с гарниром из любых овощей, запеченных на гриле или в духовом шкафу.

Необходимо не переедать, и ни в коем случае не употреблять алкогольных и сладких газированных напитков.

На протяжении всего дня необходимо съесть всего четыре больших яблока и 450 граммов нежирного творога с равномерным чередованием употребления продуктов через каждые три часа.

Плюсы диеты

  1. Диета день через день позволяет избавиться от лишнего веса.
  2. Обеспечивает поступление в организм всех необходимых пищевых продуктов и биологически активных компонентов.
  3. Исключает риск замедления метаболизма даже при длительном соблюдении принципов данной системы питания.
  4. Формирует здоровое отношение к пище.
  5. Позволяет существенно сократить калорийность недельного пищевого рациона.
  6. Является эффективной программой перехода на рациональное и сбалансированное питание.
  7. Исключает психологический дискомфорт, который характерен практически для любой низкокалорийной диеты.
  8. Не сопровождается мучительным чувством голода.

Минусы диеты

  1. Требует временного ограничения объёмов пищевого рациона.
  2. Предполагает более ответственное отношение к собственному питанию.

Большинство женщин, которые опробовали такую систему питания, отмечали, что им удалость со временем полностью изменить свой привычный рацион. В таком случае данная диета служит некой «адаптацией» для перехода к здоровому питанию. Ведь в один прекрасный день вы вполне можете почувствовать, что уже вполне готовы к стабильно умеренной калорийности рациона.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий