Лучшие диеты для похудения, обертывания для похудения живота

Обертывания для похудения (жиросжигающие обертывания) — процедура имеет полезные свойства и помогает быстро похудеть. Как правильно делать? — главным образом должна быть соблюдена правильная методика проведения. У процедуры обертывания для похудения так же имеются противопоказания. Смотрите фото/видео инструкции представленные в статье!

лучшие диеты для похудения

Обертывания для похудения живота/боков от целлюлита в домашних условиях: рецепты, отзывы, советы + видео

Любая женщина стремится быть красивой и уверенной в себе. Для полного комфорта может не хватать некоторых пунктов. Например, появился жирок или целлюлит, что не может не беспокоить обладательницу слабого пола.

Рассмотрим самые эффективные смеси и обёртывания для проблемных участков.

В комплексе с правильным питанием, физическими упражнениями и подходящими ингридиентами, вы легко уберете недостатки в домашних условиях.

Домашние обертывания и как происходит сжигание жира.

Действия происходят благодаря парниковому эффекту и сдавливанию кожи. Подобранная жиросжигающая или подтягивающая кашица наносится на поверхность живота.

Далее следует туго обернуться пленкой, что создаст отличную защиту от проникновения воздуха и улучшит обменные процессы в организме.

Такая процедура хорошо справляется с лишней жидкостью, ускоряет кровообращение и помогает восстановить клетки.

Для более усиленного действия рекомендуется заняться физическими упражнениями.

Холодное обертывание

Действие этого способа происходит за счет охлаждения тела. При не хватке тепла, организм приступает к усиленной работе для восстановления нормальной температуры тела.

Сосуды начинают сужаться, что позволяет вывести токсины, убрать отеки и повысить упругость.

Для охлаждающего действия в составе масок используют масло ментола или мяту.

Противопоказания сведены к минимуму, для первого использования подойдет многим женщинам.

Горячее обертывание

В процедуре такого плана происходит немного другая реакция организма. Это как сауна для тела. При нагревании тела организм начинает усиленно бороться с расщеплением жира и усиливает кровообращение.

Хорошим разогревающим эффектом обладает горчица, корица и красный перец.

С таким методом стоит быть осторожнее, при сильном жжении или плохого самочувствия стоит прекратить процедуру.

Обязательно выдерживайте правильные промежутки времени, не стоит переусердствовать.

Правильнее будет использовать — для разных участков тела, разный способ. На ноги и ягодицы подойдет холодный метод, а для живота — горячий.

Обертывания в домашних условиях

Самые лучшие обёртывания дома — не только отличный помощник в борьбе с жиром, но и полезная процедура для оздоровления организма в целом.

Постарайтесь до процедуры не есть, отличным вариантом будет обильное питье очищенной воды или зеленого чая без сахара. Вся лишняя вода выйдет из организма во время процедуры.

Подберите подходящий состав маски для обертывания. Заранее приготовьте все, что вам пригодиться: пленка, приготовленная смесь, шорты и одеяло. Приготовленная масса должна быть густой, чтобы не потекла.

Подготовка к процедуре. Важным этапом, является чистая проскрабированная кожа. Можно использовать приготовленный скраб из соли или кофейных зерен.

Выявление аллергии. Перед процедурой, за пару часов проведите тест на аллергию. Нанесите подготовленное средство на запястье и следите за реакцией, если все хорошо и реакция отсутствует, значит вы выбрали правильный вариант состава.

Нанесение маски на проблемные участки тела. Наносим средство на предварительно очищенную кожу. Плотно обматываем кожу, одеваем теплое белье и ложимся под одеяло, чтобы быстрее началось действие маски.

Среднее время процедуры 40 минут. Для усиленного потоотделения выпейте горячего чая.

Завершающий этап. После того, как рекомендованное время вышло, нанесенное средство смывается под теплым душем и наносится увлажняющий крем.

Рецепты обертываний

Желая похудеть, обладательницы слабого пола могут растеряться в выборе эффективной маски для сжигания лишних калорий.

Рассмотрим самые эффективные рецепты приготовленные в домашних условиях.

Обертывание с использованием красного перца

Количество берут отталкиваясь от чувствительности кожи. Обычно — это одна чайная ложка. Чтобы увлажнить и смягчить действие красного перца добавляют корицу, 1 ч.л растительного масла и 2 капли масло апельсина.

Приготовленную маску наносят на проблемные участки, оборачиваются в пленку и тепло одеваются. Для усиленного действия можно заняться физическими упражнениями.

Рецепт с добавлением горчичного порошка

Горчица разогревает кожу и усиливает кровообращение. Разогреваем мед, добавляем горчичный порошок и хорошо перемешиваем. Пропорции берутся равные.

После добавляем ложку растительного масла. Наносим на тело, обматываемся пленкой и одеваем теплые вещи. Не забываем про физические упражнения для улучшенного эффекта.

Медовое обертывание

Натуральный мед отлично борется с жиром, проникая под кожу. Медовые обертывания придают коже упругость и нормализуют клеточный метаболизм, отлично борется с лишним жиром на животе.

Подогреваем мед на водяной бане, наносим на проблемные участки кожи и обертываемся в пленку.

Обязательно одеваем теплые вещи и ложимся под одеяло для создания эффекта сауны. Ждем минут 40 и тщательно смываем мед под теплым душем.

Уксусное обертывание

Самый легкий способ обертывания уксусом для похудения живота — это маска с использованием столового уксуса и воды. Уксус отлично подтягивает кожу.

Смешайте воду и уксус в одинаковых пропорциях. Берем натуральную ткань, смачиваем в приготовленной смеси и прикладываем к проблемному участку кожи.

Возьмите пищевую пленку плотно обернитесь и оденьте теплые вещи.

Можно делать маски с добавлением натурального меда.

Глиняная маска

Обертывание с применением голубой глины эффективно борется с жировыми отложениями на животе. Для приготовления маски смешивают 1 ст. л. глины, 1 ч. л. молотой корицы, немного масла апельсина и большую ложку имбиря.

Добавляем немного теплой воды, наносии приготовленную массу на проблемную зону и обёртываемся в пленку. Выдерживаем 20 минут и смываем водой.

Кофейное обертывание

Кофе способствует сжиганию лишних калорий и придаст упругости животу. Молотый кофе могут сочетать с различными ингредиентами.

Классическим вариантом считается молотый кофе с горячей водой. Также допустимы сочетания с косметической глиной, лимонным соком или медом.

Распределить массу по телу и замотать пленкой. Выдержат

Шоколадная масса для домашнего использования

Пожалуй — это самая приятная и сладкая процедура. Шоколад отлично борется с жиром и дряблой кожей.

В составе какао содержится кофеин, он обладает антистрессовым и подтягивающим свойством.

Для лучшего эффекта очищаем кожу скрабом для максимального открытия пор. Понадобится какао-порошок 250 грамм и 200 мл молока.

Приготовленную смесь растопить на водяной бане и распределить по коже живота. Обмотать пленкой и тепло укрыться теплым одеялом.

Для максимального действия, можно выдерживать маску всю ночь. Смыть водой и увлажнить тело.

Полезные советы

Для максимального действия выбранного рецепта старайтесь придерживаться определенных правил.

  • Перед началом процедуры тщательно очистите кожу от загрязнений. Поры глубже откроются и действие маски улучшится.
  • Не стоит делать сильно жидкую или слишком густую кашицу. Оптимальным вариантом считается кремообразная консистенция.
  • Приобретите специальное термобелье. Будет отличный парниковый эффект.
  • Старайтесь подключить физические нагрузки. Это поможет повысить потоотделение и усилит похудение.
  • Перейдите на правильное питание. Отказавшись от вредной пищи вы быстро сбросите лишний вес и улучшится самочувствие.
  • Для гладкости кожи, всегда после обёртывания используйте увлажняющие крема.

Придерживаясь этих простых пунктов, можно легко и надолго забыть про проблемные зоны.

Все это можно делать в домашних условиях и не тратить деньги на косметические процедуры в СПА-салонах.

3 лучшие диеты для мужчин

3 самые действенные диеты для мужчин

№1. Светофор

Суть диеты заключается в делении продуктов по расцветкам:

Красный цвет (продукты запрещены): жирное молоко, жирное мясо, сосиски, колбасы, майонез, белые соусы, белый хлеб, изделия из дрожжевого теста, кремовые торты, фаст-фуд, полуфабрикаты, сладкие газировки и лимонады, пиво.

Желтый цвет (продукты разрешены до 6 вечера): спагетти из твердых сортов пшеницы, каши на воде, изделия из муки грубого помола, нежирное мясо (курица, индейка, телятина), нежирные сорта сыра, шоколадные конфеты, творог, кетчуп, кофе, а также сухое вино.

Зеленый цвет (можно есть в любое время суток): гречневая каша, овсяная каша, нежирные молочные продукты, овощи, фрукты, зеленый чай без сахара.

№2. ABS

Эта диета разработана американским диетологом специально для мужчин. ABS диету составляют 12 групп продуктов, которые и будут формировать весь твой рацион. Каждый прием пищи должен обязательно включать в себя, как минимум, 2 вида продуктов из этого списка. На время диеты ограничь себя или вовсе откажись от спиртного, сладких соков и газированных напитков. Также необходимо выполнять физические упражнения, которые направлены на укрепление мускулатуры и брюшного пресса.

Диета рассчитана на 6-ти недельный период. В день должно быть 6 приемов пищи — завтрак, перекус, обед, перекус, ужин, перекус. Между приемами пищи желательно выдержать паузу не меньше 2 часов. Ограничений по размеру порций нет, однако ты должен руководствоваться здравым смыслом – не объедаться, но и не голодать.

А чтобы в период ABS диеты на тебя не напала грусть-тоска – в один из дней (на завтрак, обед или ужин) ты можешь абсолютно официально позволить себе есть все, что захочется. Естественно, не злоупотребляя.

Итак, перечень продуктов для ABS диеты

1) различные виды орехов — грецкий, миндаль, кешью, фундук, бразильский орех

Могут дополнить: семечки (подсолнух, тыква), авокадо.

Запрещено: засахаренные или соленные орехи.

Данные продукты богаты растительным белком, магнием, калием, фосфором, полиненасыщенными жирами, витаминами группы B и E. Помимо того что эти продукты помогают расправляться с лишним весом, они еще активно борются с сердечно-сосудистыми болезнями и раком. Рекомендованная порция – две горсти в день.

2) бобовые и стручковые продукты — фасоль, стручковая фасоль, горох, бобы

Могут дополнить: чечевица, нут, соя.

Запрещено: обжаривать данные продукты. Лучший способ приготовления — отваривать или тушить.

Бобовые активно борются с жирами, помогают в наращивании мышечной массы, а также выступают профилактикой таких заболеваний: рак кишечника, болезни сердца и сосудов, высокое артериальное давление.

3) вся зелень (особенно шпинат), зеленые овощи — огурцы, зеленый перец, капуста, цукини

Могут дополнить: овощи красного, желтого и оранжевого цвета: помидоры, морковь, болгарский перец.

Запрещено: готовить продукты с использованием сливочного масла. Лучшим вариантом будет — заправить готовые (сваренные или тушенные) овощи нерафинированными растительными маслами (оливковым, кукурузным, льняным).

Овощи зеленого цвета нейтрализуют свободные радикалы, которые провоцируют раковые заболевания и старение организма. В овощах много витаминов, клетчатки, кальция, фосфора, магния и эфирных масел.

4) нежирные молочные продукты — творог, молоко, кефир

Могут дополнить: сыры, йогурт.

Запрещено: жирное молоко, домашний творог, сметана, сливки.

Молочные продукты – это кладезь кальция, витаминов А, B и D, фосфора, белка, аминокислот. Продукты этой группы оказывают положительное влияние на микрофлору кишечника.

5) мясо птицы — индейка, курица

Могут дополнить: мясо кролика, рыба, морепродукты.

Запрещено: жирное мясо (свинина, баранина, утятина), колбасы, сосиски, ветчина.

Животный белок — неотъемлемая составляющая любой спортивной диеты. Протеин, цинк, железо, фосфор, потассиум, которые содержатся в мясе, помогают при «строительстве» мышц. А рыба и морепродукты являются поставщиками в организм ненасыщенных жиров, которые участвуют в обмене веществ и формировании здоровых клеток.

6) овсяная каша в чистом виде

Могут дополнить: крупы, которые богаты клетчаткой (кукурузная, гречневая).

Запрещено: каши быстрого приготовления.

Каши в рационе питания улучшают работу кишечника, выводят токсины и шлаки из организма, являются профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и рака кишечника. Вся эта польза благодаря большому содержанию сложных углеводов и клетчатки.

7) цельнозерновой хлеб

Могут дополнить: дикий (коричневый) рис, спагетти из цельнозерновой пшеницы.

Запрещено: выпечка и продукты из белой муки.

Продукты из муки грубого помола содержат сложные углеводы, клетчатку, белок, что не дает жирам накапливаться в организме. Рацион, богатый цельнозерновыми продуктами, помогает организму бороться с болезнями сердца, раком и ожирением.

8) яйца

Яичный завтрак — источник протеина, белка, витаминов А и B12. Легко готовится и минимум калорий. Яйца незаменимы в процессе сжигания жиров и наращивания мышечной массы.

9) арахисовая паста

Могут дополнить: паста из миндального ореха или кешью.

Запрещено: продукт с добавлением сахара и трансжиров.

В обычных продуктовых магазинах арахисовая паста – редкое явление. Поэтому ее стоит поискать на прилавках магазинов эко-продукции.

10) нерафинированное оливковое масло

Могут дополнить: подсолнечное, кукурузное, льняное.

Запрещено: сливочное масло, маргарин. Добавляй нерафинированное масло только в пищу, которая не будет подвергаться тепловой обработке.

11) ягоды малины

Могут дополнить: несладкие фрукты и ягоды — яблоко, киви, апельсин, ананас, грейпфрут, вишня, смородина.

Запрещено: засахаренные ягоды и фрукты, варенье, джемы.

Антиоксиданты, содержащиеся в малине, помогают уменьшить вред, который наносит организму загрязненная среда. Витамины, антиоксиданты и клетчатка из фруктов и ягод борются с болезнями сердца, сосудов, принимают участие в здоровом производстве гормонов, улучшают зрение.

12) протеиновый порошок

Могут дополнить: нет замены.

Запрещено: соевый протеин.

Этот продукт можно купить в магазинах спортивного питания или фитнес-клубах. Перед его употреблением стоит посоветоваться с диетологом, чтобы определить оптимальное количество протеина. Протеиновый порошок можно добавлять в молоко и молочные коктейли. Он идеально дополняет рацион для сжигания жира и наращивания мышечной массы. При этом важно соблюдать питьевой режим.

№3. Диета «7 дней»

Рацион этой диеты довольно разнообразный, а чувство голода – последнее, что встретиться решившемуся попробовать эту систему питания. Данная диета уже не раз доказывала свою эффективность на деле. Суть этой диеты – каждый день посвящается какому-либо продукту. В это время нужно отказаться от алкоголя, сахара и минимизировать соль.

Людям, которые страдают гастритом, колитом или заболеванием почек, лучше воздержаться от такой диеты.

1 день «Питьевой»: любая жидкость в неограниченных количествах — кефир, молоко, бульон, йогурт, ряженка.

Предпочтение: нежирный йогурт, кефир, зеленый чай, чистая вода.

2 день «Овощной»: любые овощи в сыром, тушенном или запеченном виде.

Предпочтение: огурцы, помидоры, капуста, кабачки, лук, перец, морковь, листья салата, зелень.

3 день «Питьевой»: как и в 1 день.

4 день «Фруктовый»: любые фрукты.

Предпочтение: несладкие фрукты — яблоки, киви, грейпфрут, апельсин, ананас.

5 день «Белковый»: любые продукты с высоким содержанием белка — рыба, курица, индейка, яйца, творог.

Предпочтение: филе индейки, курицы; тунец, лосось, скумбрия. Рыбу и мясо лучше отваривать или запекать.

6 день «Питьевой»: как в 1 и 3 день.

7 день «Сбалансированное питание»: в день выхода из диеты рекомендуется включить в рацион все продукты из данной диеты.

Все вышеперечисленные системы питания следует дополнять регулярными физическими упражнениями. И если ты решил, что пора начинать вести здоровый образ жизни, советуем тебе «обратить в свою веру» жену. Согласись, гораздо лучше вдвоем посещать спортзал, делать пробежки, составлять рацион и, конечно же, наслаждаться полученным результатом.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий