Лепестков диета меню на каждый день

Диета 6 лепестков: меню на каждый день, в чем суть и на сколько килограммов можно похудеть, кому противопоказано, как выйти из диеты, отзывы похудевших и рекомендации врачей.

лепестков диета меню на каждый день

Диета «Ромашка – 6 лепестков»: меню на каждый день, преимущества и недостатки, советы диетологов

Самое сложное в любой диете — не сорваться и не атаковать холодильник, когда результаты еще не закрепились. Чего только не придумают диетологи, чтобы мотивировать женщин придерживаться необходимого рациона. Диета 6 лепестков предлагает сначала немного порисовать, а затем взяться за дело и тело.

  • Основные принципы
  • Плюсы и минусы
  • Рекомендации по приготовлению блюд
  • Рацион на неделю
  • Рекомендации врачей
  • Правила выхода
  • Отзывы о результатах с фото похудевших

Основные принципы

Рацион 6 лепестков рассчитан на шесть дней. Каждый из них — монодиета. Его называют цветочной методикой Анны Юханссон — шведского диетолога, разработавшего диету 6 лепестков. Нужно нарисовать цветик-шестицветик и подписать каждый из лепестков.

Размещают их на видном месте, чаще на холодильнике по часовой стрелке в такой последовательности:

    рыбный день;

Посередине можете написать желанный результат, наклеить фото стройной модели или платья, которое хотите надеть по прошествии шести дней.

При необходимости ее сразу повторяют, снова начиная с первого рыбного дня. Во время диеты чередуются белковый рацион и углеводный. В результате организм теряет подкожный жир.

Плюсы и минусы

Анна Юханссон постаралась сделать все, чтобы худеющим женщинам было психологически легко. Не стоит игнорировать наглядное пособие в виде цветка. Такая методика поднимает настроение, настраивает на позитивный результат.

Отрывая каждый вечер один лепесток, вы чувствуете себя героиней, которая приблизилась к желанному весу. Это подбадривает и мотивирует.

переносится легко благодаря разнообразному рациону;

нет постоянного чувства голода;

организм не теряет мышечную массу, при этом сантиметры на талии уменьшаются;

не наносит сильного вреда витаминно-минеральному запасу организма.

Если есть подозрения на проблемы со здоровьем или давно не обследовались, рекомендуется предварительно посоветоваться с лечащим врачом.

Рекомендации по приготовлению блюд

Каждый новый день посвящен новому продукту, но есть его сверх меры нельзя. В белковые дни, когда в меню присутствует курица, творог или рыба, съедают не более 500 г продукта. Распределить это количество нужно на 4-7 приемов.

Овощи и фрукты съедают в количестве не более 1,5 кг в день, крупы — из расчета 200 г сухой крупы. Вот несколько советов по приготовлению и употреблению пищи:

Не рекомендуется солить еду или добавлять сахар в напитки.

Режим питания сопровождается обязательным потреблением негазированной воды — до 2 л в день.

Можно пить зеленый чай без сахара, но не более 4 чашек в день.

Те, кто не представляют дня без кофе, могут позволить себе одну чашечку бодрящего напитка без сахара и молока.

Овощи и фрукты едят в сыром виде. Яблоки можно запечь.

Запивать еду нельзя, так как это замедляет пищеварение.

Рыбу и курицу варят, тушат, запекают, готовят в пароварке.

Крупу варят на воде.

Все прекрасно знают, что разнообразное и сбалансированное питание очень важно для худеющих. Узнайте на нашем сайте подробное меню диеты Минус 60.

Система питания и отзывы врачей-диетологов о популярной диете Лесенка ищите в нашем специальном обзоре!

Кинза, ее лечебные свойства и противопоказания, о том, какое место занимает эта пряность на нашем столе – читайте здесь.

Рацион на неделю

Чтобы результаты порадовали, нужно соблюдать меню. Менять лепестки местами нельзя, предпочитая один день другому. В ней все продумано для эффективного похудения.

Предлагаем подробное меню монодиеты для похудения «Ромашка — 6 лепестков» на каждый день.

    Лепесток первый — рыбный день: весь день едим рыбу нежирных сортов. Подходят морской окунь, хек, судак, треска.

На завтрак можно отварить филе, на обед приготовить рыбный суп с зеленью, на ужин сделать рыбу в пароварке или рыбные фрикадельки с зеленью. Можно использовать неострые приправы, лимонный сок.

Лепесток второй — овощная диета 6 лепестков: за день в рационе только овощи. На завтрак съедаем тертую морковь, на обед тушим капусту с небольшим количеством картофеля, на ужин — сырые овощи. В перерывах допускается пить овощные соки.

Лепесток третий — куриный: восполнит белковый запас куриное филе. Грудку можно запечь, сварить или потушить на выбор. На обед допускается приготовить куриный бульон с зеленью.

Лепесток четвертый — злаковая диета 6 лепестков: день каш, приготовленных на воде — в меню немного гречневой, рисовой, овсяной. На переваривание углеводов организм потратит много сил. На 4 день диеты 6 лепестков голодной вы точно не останетесь.

Лепесток пятый — творожный: начинается и заканчивается нежирным творогом. Разрешено пить кефир или натуральный йогурт.

Лепесток шестой — фруктовый: завершающий день празднуем разнообразием фруктов на столе. Можно есть любые фрукты, но предпочтительны яблоки, бананы, апельсины, киви. Яблоки для разнообразия запекаем с корицей.

Рекомендации врачей

Прежде чем худеть, тщательно изучите подробное меню 6-лепестковой диеты, проверьте состояние здоровья и поинтересуйтесь профессиональным мнением диетологов.

Наталья: «В течение дня организму нужны разные вещества для нормального функционирования.

При перенасыщении одним из продуктов метаболический стресс приводит к запору или диарее.

При нехватке углеводов в рыбные и куриные дни может возникать резкая слабость, дрожь в конечностях и даже ацетоновая рвота».

Николай: «Любая диета — стресс для организма, какой бы щадящей она ни казалась. Не советую применять 6 лепестков тем, чей образ жизни предполагает повышенную физическую активность. Не все переносят животный белок, молочные продукты или рыбу. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы не навредить здоровью».

Правила выхода

Во время диеты 6 лепестков чувство голода не будет преследовать. Если члены семьи присоединятся к вашему рациону, то вы вообще забудете, что ограничили питание. Подготовка к выходу из диеты 6 лепестков не требуется.

Сколько кругов можно сделать на диете «6 Лепестков», ее примерное меню и рекомендации, как долго сидеть на монодиетах, узнайте из видео:

Отзывы о результатах с фото похудевших

Катя: «Подсела на 6 лепестков, когда пришла на новую работу. Все худели, и я решила попробовать. Понравилось, что не нужно голодать. Но без сладкого было очень тяжело. Признаюсь, чуть-чуть солила курицу и рыбу. Скинула 4 кг».

Лена: «Пробовала на себе после беременности. Сильно поправилась, но на строгую диету садиться не хотелось. Сидела на 6 лепестках месяц, повторяя по кругу меню. Сбросила почти 10 кг».

Маша: «Как по мне, самая легкая диета из всех. Главное — закупить продукты заранее. Заметно похудела на бедрах и на талии. За неделю потеряла 6 кг 200 г».

Елена: «Замечательная диета! Я купила брюки на размер меньше и поставила цель в них влезть. Получилось уже через 12 дней. Скинула 8 кг и чувствую себя отлично. Такая легкость появилась!»

Ксюша: «Это моя любимая диета. Время от времени ее повторяю уже не первый год. Каждый день скидывала около 1 кг. Самый тяжелый — рыбный день. До вечера уже на рыбу смотреть не хочется. Зато потом намного легче».

Реальные результаты людей, похудевших на диете 6 лепестков, можете посмотреть на фото до и после:

Отзывы подтверждают, что 6 лепестков работают. Соблюдение всех нюансов обеспечит результат. Но не стоит жертвовать здоровьем ради внешней стройности и красоты. Не поленитесь спросить у доктора, можно ли вам садиться на диету, он даст полезные советы, которые даже улучшат результат.

Диета Ковалькова, 2 недели, -7 кг

Похудение до 7 кг за 2 недели.
Средняя суточная калорийность 520 Ккал 1 этап и 750 Ккал 2 этап.

Доктор Алексей Ковальков убежден, что к вопросу похудения надо подходить рационально и ответственно, что бы не навредить здоровью и сделать процесс похудения максимально комфортным, а не превратить диету в каторгу.

Этим врачом-диетологом разработана собственная система похудения, на которой он отлично похудел сам и успешно помогает избавиться от лишних килограмм другим людям, желающим преобразить свою фигуру. В данном методе автор акцентирует свое внимание не только на самом похудении, но и на нормализации обменных процессов, происходящих в организме, из-за нарушения которых, как известно, могут возникнуть и проблемы с лишним весом.

Требования диеты Ковалькова

Метод похудения Ковалькова состоит из нескольких этапов.

Первая стадия — подготовительная. Длится она 2-3 недели. Согласно отзывам худеющих, при первоначально большом количестве лишнего веса можно скинуть на этой стадии 5–6 кг. Основной целью подготовительного этапа, как отмечает Ковальков, является адаптация организма к новым пищевым привычкам и снижение аппетита, а также очищение желудочно-кишечного тракта.

После подготовительного следует основной этап. Его нужно продолжать от 14 дней до полугода. Тут все зависит от того, на сколько килограмм вам необходимо похудеть. Этот этап продлится до тех пор, пока вы не будете довольны своими физическими данными (конечно же, следите за здоровьем). Именно в этот период Ковальков советует подключить физические нагрузки. Но не стоит сильно усердствовать. Силовые тренировки сейчас лучше исключить, вряд ли при таком режиме они принесут результат. Скорее всего, усиленно тренируясь, вы лишь измотаете свой организм. Сейчас самое объективное спортивное поведение — это зарядка по утрам или легкая гимнастика, которая позволяет поддерживать мышцы в тонусе, но чрезмерно не перегружает организм. Очень хорошо увеличить продолжительность прогулок. Если сможете ходить по часу в день — просто отлично. Поменьше пользуйтесь транспортом, лучше отдавайте предпочтение пешим прогулкам. Как отмечает Ковальков, во время прогулок вырабатываются гормоны, которые способствуют жиросжиганию и помогают худеть скорее.

Похудев, можно переходить к третьей фазе. Теперь стоит закрепить полученный результат. Собственно, это уже не этап, а последиетическая жизнь. Такого режима, по-хорошему, стоит придерживаться всю жизнь или как можно дольше. Если сможете это сделать, то испытать на себе проблему лишнего веса вам больше не доведется никогда.

Меню диеты Ковалькова

На первом этапе из рациона стоит убрать углеводы, имеющие высокий гликемический индекс, которые заставляют нас употреблять больше пищи, что часто ведет к накоплению лишнего веса. В частности, сейчас мы прощаемся со сладостями и выпечкой, морковью, медом, картофелем, кукурузой, свеклой. Также отказываемся от белого хлеба, сладких фруктов и сухофруктов. Все это нужно исключить из рациона. В этот период, согласно правилам Ковалькова, также нельзя употреблять мясо, рыбу, морепродукты. Кстати, это удивляет некоторых специалистов в области питания, которые предлагают построить рацион именно на этих продуктах. Также под запретом сейчас картофель, макароны и белый рис. Табу накладывается и на любые виды алкоголя. Само собой, нужно забыть и о жирных, жареных блюдах. Все продукты должны подвергаться щадящим способам термообработки (например, тушению или варке).

На втором, основном этапе, нашей целью является стабилизация, то есть закрепление, полученного результата. Что касается рациона, в него можно добавить яблоки и грейпфруты, овощи, отруби, нежирные кисломолочные продукты, рыбу, мясо, морепродукты, грибы, нежирный сыр, ржаной хлеб. Также потреблять сейчас можно бобовые, зерновые, овощи (но не забываем, что морковь и свеклу не кушаем), зелень, а также фрукты (исключение бананы). Обязательно нужно выпивать в день примерно 10 стаканов воды. Питание предусматривается дробное, 5-разовое. Последняя трапеза должна происходить хотя бы за час до сна, но лучше еще раньше.

Третий этап. В основном стоит питаться так же, как на втором этапе, делая основой рациона полезные и нежирные продукты. Но теперь можно вводить в рацион немного печеного картофеля, различные крупы, черный хлеб, запрещенные ранее фрукты, овощи, ягоды. Остальные продукты в умеренном количестве допускаются на ваше усмотрение. Помните, что все самое калорийное лучше употреблять в первой половине дня, дабы к вечеру энергия, полученная от них, успевала быть израсходована организмом. Сейчас нужно перейти просто на правильное сбалансированное питание. Сладкоежкам автор позволяет порой побаловать себя горьким шоколадом. В алкоголе также важно соблюдать умеренность, ведь, помимо прочего, многие его виды достаточно высококалорийны. Находясь на вечеринке или другом празднике, отдавайте предпочтение красному вину, желательно сухому. Что касается физических нагрузок, теперь, при желании, можно подключить и силовые упражнения, так как организм наверняка уже в состоянии их выдержать.

Варианты меню диеты Ковалькова

Чтобы вам было легче составить меню, предлагаем ознакомиться с примерным вариантом питания по диете Ковалькова для первого и второго этапов.

Первый этап
Завтрак: стакан йогурта с добавлением отрубей или овсянки.
Обед: овощной салат с небольшим количеством растительного масла.
Ужин: два отварных яйца.
Перекусы: разрешенные фрукты или свежевыжатые соки из них.

Второй этап
Завтрак: 200 мл кисломолочного продукта на ваше усмотрение (например, кефира или ряженки, или же натурального йогурта), немного отрубей и кусочек ржаного хлеба.
Обед: 150 г рыбы или морепродуктов в компании небольшого количества разрешенных овощей, закусить можно 100-150 г нежирного творога.
Ужин: до 300 г салата из овощей. Можете его заправить растительным маслом.

Перекусывать Ковальков рекомендует фруктами (в частности, яблоками, грейпфрутами). Если перед сном к вам стучится чувство голода, съешьте белки из двух отварных яиц.

Противопоказания диеты Ковалькова

Диетическое питание может быть опасно при наличии каких-либо недугов, особенно хронического характера. Поэтому, если у вас имеются таковые, обязательно проконсультируйтесь с доктором перед похудением, чтобы не нанести вред здоровью.

Достоинства диеты Ковалькова

1. Питание по системе Ковалькова нормализует метаболизм.
2. Также организм не испытывает состояния стресса, из-за которого похудение, наоборот, может затормозиться.
3. Конечно, плюс данного метода состоит и в том, что вам не придется столкнуться с острым чувством голода. Ведь можно употреблять пищу в любых (само собой, разумных) дозах.
4. Взвешивать продукты или считать калории, сидя на этой системе, не нужно.
5. Кстати, благодаря этим преимуществам диета доктора Ковалькова находится в десятке лучших и наиболее здоровых диет во всем мире.
6. Эта диета — практически синоним слова простота.
7. Не нужно искать никаких заморских продуктов, чтобы преобразить свое тело. Все они доступны.
8. И у вас широкий выбор блюд. Наверняка что-то по душе, даже на первом этапе, вы все-таки для себя найдете.
9. Организм насыщается витаминами, содержащимися во фруктах и овощах, что очень полезно. А отказ от макарон и сладостей благодарно примет и фигура, и здоровье.

Недостатки диеты Ковалькова

Первые недели, или даже дни, диеты Ковалькова могут даваться нелегко, особенно если вы привыкли обильно питаться совершенно другими продуктами. Поэтому могут случаться перепады настроения, и даже может возникнуть желание все бросить. Главное, как отмечают бывалые худеющие — продолжать. И уже скоро, увидев результат, вам станет намного легче, и вы втянетесь в новый график и станете наслаждаться происходящими с вами изменениями.

Повторное проведение диеты Ковалькова

Третий этап диеты, согласно рекомендациям Алексея Ковалькова, нужно сделать своей жизнью. Еще врач-диетолог советует: если нарушили основные правила системы и пустились во все тяжкие, попав на аппетитное застолье, на пару дней вернитесь к методикам первого этапа, и тогда никакие лишние килограммы вам не страшны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий