Кремлевская диета таблица полная

Мы расскажем вам всё о популярной кремлёвской диете! Как худеют знаменитые политики и какого результата сможете добиться вы?

кремлевская диета таблица полная

Кремлевская диета – таблица и меню на неделю

Достаточно сомнительная система питания едва ли не самая популярная в нашей стране, и уже многие годы она «шагает» по всему миру. Изначально она считалась секретной, и применяли ее для летчиков и космонавтов. Сейчас же кремлевская диета для похудения получила огласку и стала довольно популярной. Название свое она получила в связи с тем, что стала популярная среди представителей городской московской администрации. Так, Юрий Лужков – некогда мэр Москвы испытал на себе эффект этой диеты. Надо сказать, выглядеть он стал гораздо лучше и даже сам подтверждал результативность такого подхода.

Основные правила кремлевской диеты

Диета пришлась по душе многим, и в первую очередь из-за незначительных ограничений. Худеющим разрешается употреблять многие продукты, а список разрешенных довольно обширен. Один из принципов – ешьте до появления чувства насыщения. Подавляющее большинство диет содержит ограничения на употребление мяса, рыбы и колбасных изделий. Кремлевская диета не запрещает эти продукты. Более того, она даже разрешает иногда употреблять алкогольные напитки (естественно, в разумных пределах).

Результат от кремлевской диеты наступает тогда, когда в рационе уменьшается количество углеводов. Из-за дефицита этого вещества, организм начинает получать энергию из жира. Основные правила «Кремлевки» выглядят следующим образом:

  • Ешьте не более 20 г углеводов в день. Ниже будет таблицы кремлевской диеты, при помощи которой можно быстро посчитать количество углеводов. Через пару недель количество этих питательных веществ можно удвоить до 40 граммов. Как только диета закончена, рекомендуется употреблять не больше 60 г углеводов в сутки, чтобы сохранить вес;
  • Ешьте сколько угодно. Наверняка, это самый «сладкий» уху пункт для худеющих. Однако и тут нужно подходить к вопросу разумно. Естественно, нельзя переедать. Ешьте только разрешенные продукты и старайтесь разбивать весь объем пищи на несколько небольших порций. При переедании стенки желудка растягиваются, поэтому не допускайте таких ситуаций;
  • Придется исключить некоторые продукты. Это уже менее радужный пункт, но важный. Придется отказаться от мучного, сладостей, картофеля, риса и хлеба. Старайтесь употреблять чай без сахара;
  • Можно мясо. Среди разрешенных продуктов – мясо, рыба, яйца, сыр и овощи;
  • Колбасная продукция только высокого качества. Если уж не можете отказаться от сосисок, сарделек и колбасы, то берите только дорогие сорта. В дешевых продуктах этого вида слишком много химикатов и сои.

Кремлевская диета – таблица продуктов

Интересная отличительная особенность кремлевской диеты от других схем питания заключается в наличии системы баллов. Полная таблица кремлевской диеты приведена ниже. В ней баллы – это количество углеводов, которые, как изначально было отмечено, нужно сводить к минимуму. Интересная особенность заключается в том, что мясные продукты дают минимальное количество баллов. При этом это довольно сытные продукты, снижающие чувство голода. Больше всего баллов принадлежит сладостям и сахару. Таблица кремлевской диеты содержит огромный перечень продуктов, которые разделены на категории. При помощи нее можно подсчитать количество очков ежедневно. Чем меньше очков, тем больше ваш шанс на похудение.

Чтобы избавить вас от математических мук и фантазий по поводу ежедневного рациона, предлагаем меню кремлевской диеты на неделю для простых людей. Это оптимальная схема питания, и каждый день вы будете набирать меньшее количество баллов.

Кремлевская диета – меню на неделю для простых людей

Описанное ниже меню – примерное. Его можно дополнять, меняя разрешенные продукты в рационе. Приведенное меню – продукты, употребляемые ежедневно, которые в совокупности дают менее 40 очков. К каждому продукту в скобках будут указаны количество очков. Чай и кофе всегда пьем без добавления сахара.

Первый день. Завтракаем обезжиренным творогом с добавлением сметаны (4) и пьем чай (по 0). В обед употребляем куриный бульон с одним куриным вареным яйцом (1), пол тарелки кабачков, пожаренных на сковороде (4) и чай (0). В качестве перекуса подойдет салат с брокколи (4), а на ужин едим нежирное мясо, запеченное в духовке, и радуемся бокалу белого сухого вина (6 и 1 соответственно). Всего за день – 20 баллов.

Второй день. Позавтракайте парой жаренных яиц, одной сосиской, запейте все кофе или чаем (0). В качестве обеда подойдет суп из грибов, 2 свежих огурца и чай (15, 3 и 0 соответственно). В качестве перекуса подойдет пюре из тыквы (4). На ужин берем пачку творога с 0% жирностью и ложечку сметаны (1 + 3). Итого за день – 27 баллов.

Третий день. Завтрак – два яйца пожаренных на сковороде (5,7), чай или кофе (0). В обед едим рыбу, запеченную в духовке и капустный салат (0 и 5 соответственно). В качестве перекуса съедаем одно яблоко (9,5), а во время ужина балуем себя шашлыком и чаем (0 и 0 соответственно). Всего за день – 20,4 балла.

Четвертый день. Утром выпейте чай или кофе (0), съешьте пару сваренных яиц (2) и 2-3 тонких ломтика твердого сыра (1). В обед съешьте 200 куриного мяса (0), маленькую тарелку помидорно-огуречного салата (7). Между обедом и ужином съешьте 150 г сыра (2), а во время вечернего приема пищи – немного зеленого консервированного горошка (6,5) с бифштексом и чаем (0 для обоих продуктов). Всего получаем 18,5 балла.

Пятый день. Завтракаем отварной рыбой, одним яйцом, пожаренным на сковороде, и пьем чай (всего – 0,5). В обед едим фаршированный мясом перец и пьем чай (всего – 11). В качестве перекуса подойдут ягоды малины (7), а в крайний прием пищи едим запеченное с болгарским перцем мясо и запиваем чаем (9). Итого количество баллов за день – 27,5.

Шестой день. Первый прием пищи – два сваренных яйца, одна вареная сосиска и чай (всего – 1). Обед состоит из овощного супа, 100 г запеченной свинины и чая (всего – 16). На полдник подойдет обезжиренный творог (1). Ужинаем салатом из креветок, мидий и устриц (12). Всего за день – 30 баллов.

Седьмой день. Завтрак состоит из омлета (2 яйца – 5,7), нескольких кусочков колбасы (0) и стакана нежирного молока (4,7). В обед употребляем куриный бульон (0 баллов), порцию куриной печени (1,5) и пару кусочков арбуза (9). На полдник можно съесть йогурт без вкусовых добавок (3,5). Ужин состоит из курицы-гриль, листьев салата и бокала сухого красного вина (всего – 3). Итого за день – 28,4 балла.

Отзывы о кремлевской диете

Нами была дана полная таблица и меню кремлевской диеты. Вы можете взять за основу всю эту информацию и испытать на себе эффект такой схемы похудения. Чтобы еще больше подкрепить интерес к этому способу избавления от лишнего веса, предлагаем вам отзывы реальных людей, которые уже попробовали «Кремлевку».

Елизавета, 31 год:

«Пробовала много диет, но именно «кремлевка» помогла без труда и вреда для здоровья избавиться от лишних килограммов. Сидела на ней около 2-х месяцев. В первую неделю пыталась не выходить за рамки 20 баллов в сутки. Ела в основном мясные, рыбные продукты, творог. Через неделю стала добавлять другие разрешенные в таблице продукты, расширяла меню, и стало уже легче переносить диету. Укладывалась в 30 очков в день. Лишний вес сразу стал уходить, по мере увеличения количества углеводов худела медленнее, но результатом довольна. Через месяц начинаешь привыкать и уже не считаешь баллы, а точно знаешь, какие продукты нужно употреблять, а от каких лучше отказаться.»

Анастасия, 36 лет:

«За месяц такой диеты скинула около 7 кг. Результатом более чем довольно. При этом существенный плюс – не нужно голодать, и меню может быть разнообразным. Практически ни в чем себе не отказываешь, но при этом худеешь. «Кремлевка», безусловно, гениальное изобретение.»

«Сколько диет ни перепробовала, никакая не давала мне такого результата. У меня уже с возрастом метаболизм стал замедленным. Стараюсь регулярно заниматься спортом, но именно кремлевская диета помогла мне прийти в лучшую форму. Отказаться от сладостей для меня не было проблемой. Считать баллы наловчилась уже через неделю. Смогла составить себе индивидуальное меню, в котором минимальное количество баллов, но достаточно вкусных и питательных продуктов. Скинула за 2 месяца около 10 кг и очень довольна результатом.»

Такими были отзывы о кремлёвской диете. Пробовать или нет эту систему питания на себе – ваше дело. Но, стоит отметить, что данная диета является одной из менее опасных для здоровья.

Низкоуглеводная диета лечит ожирение печени, вызываемое… углеводами

“А ты не боишься посадить печень?” – этот вопрос вы наверняка слышали, если следуете LCHF и не отказываете себе в жирной пище. Ничего удивительного: печень активно участвует в метаболизме жиров, и легко представить себе, что чем больше жирной пищи мы съедаем, тем больше жира оседает в печени. Звучит логично, но на самом деле это не так. Человеческий организм – сложная система, и основанная на “здравом смысле” простейшая логика здесь часто не работает.

Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) – серьезное и очень распространенное заболевание. Во многих развитых странах им страдает около трети населения. Согласно недавнему российскому эпидемиологическому исследованию DIREG 2 болезнь была выявлена у 37,3% участников (исследование проводилось среди пациентов поликлиник в возрасте 12-80 лет). По сути, это такая же массовая эпидемия, как ожирение и диабет 2 типа, и все три болезни тесно взаимосвязаны.

НАЖБП опасна не только сама по себе, хотя это основная причина развития криптогенного (т.е. не связанного с вирусными инфекциями и алкоголем) цирроза печени, но и даже в большей степени – как фактор повышения рисков сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования показывают, что больные ожирением печени чаще умирают из-за болезней сердца, чем из-за проблем с самой печенью. Ситуация усугубляется тем, что НАЖБП протекает без каких-либо явных симптомов и большинство больных даже не продиагностированы.

Внешним признаком болезни можно считать ожирение – в зависимости от стадии вероятность НАЖБП составляет 60-95%, но это не значит, что внешне худые люди могут чувствовать себя спокойно: у них тоже встречается НАЖБП, причём, смертность среди пациентов с нормальным весом значительно выше, чем среди ожиревших.

Диагностируется НАЖБП с помощью анализа крови на фермент гамма-глутамилтрансфераза (ГТГ). Повышенный уровень этого фермента означает, что печень, скорее всего, страдает от ожирения, даже если по внешнему виду так и не скажешь. Причин может быть две – или вы слишком много пьете алкоголя, и с этим пора завязывать, или вы неправильно питаетесь, и с этим тоже надо что-то срочно делать. Но если с алкоголем всё более-менее ясно, то вот что такое “неправильно питаетесь” и как с этим бороться – вопросы в наше время неоднозначные.

Ожирение печени тесно связано с общим ожирением, инсулинорезистентностью и метаболическим синдромом, поэтому долгое время было принято считать, что причина всех этих болезней – избыточное потребление калорий, которые и превращаются в жировые отложения, в т.ч. и на печени. Соответственно, и рекомендации по борьбе с НАЖБП включали в себя стандартный набор советов, который обычно дают желающим похудеть: меньше есть и больше двигаться. “Меньше есть” означало довольно сложные формулы расчёта дневной калорийности и, в первую очередь, ограничение жиров (особенно насыщенных) 25-30% от всех потребляемых калорий. Подобные советы, как показывает статистика, оказались не способны остановить развитие эпидемии общего ожирения. В борьбе с ожирением печени они тоже не слишком помогли: в России уровень заболеваемости НАЖБП вырос с 2007 года на 38%.

В последнее время всё больше учёных приходит к выводу, что общая причина метаболического синдрома, инсулинорезистентности и НАЖБП не сами избыточные калории, а то, что мы получаем их из неправильных источников: сахара и крахмала. “Они создают проблемы” – говорит британский доктор Дэвид Дж. Анвин – “т.к. очень быстро превращаются в глюкозу в крови, а для организма первый порт назначения для отправки избыточной глюкозы – это печень.” Печень может сохранять излишки глюкозы в виде гликогена, но “ёмкости” для его хранения крайне ограничены, и весь избыток перерабатывается в жир, что и приводит в итоге к ожирению самой печени.

Важно понимать, что речь идёт не только о рафинированных углеводах – сахаре и муке, но и о считающихся “здоровыми” цельных злаках, тоже состоящих, в основном, из крахмала. Мы привыкли, что лейбл “цельнозерновой” означает пользу, или, хотя бы, безопасность для здоровья. Но часто это не более, чем маркетинговая уловка. Например, гликемический индекс (скорость всасывания сахара в кровь) цельнозернового хлеба (56-69) может быть выше, чем у столового сахара (58).

Если причиной множества заболеваний стала “неправильная” еда, то, может быть, лекарство – это еда “правильная”? Для проверки этого предположения доктор Анвин провёл клиническое исследование по применению низкоуглеводной диеты для лечения НАЖБП.

В исследовании приняли участие 69 пациентов с повышенным уровнем ГГТ, гликированного гемоглобина (HbA1c) и другими признаками метаболического синдрома. На протяжении 13 месяцев они соблюдали низкоуглеводную диету. Из их рациона были исключены все источники сахара и крахмала, включая рис, макароны и любые виды хлеба. Вместо этого они могли есть некрахмалистые овощи, особенно, зеленые, ягоды (чернику, клубнику, малину), мясо, рыбу, яйца и “здоровые” жиры из оливкового и сливочного масла, орехов, цельных кисломолочных продуктов. В общем, всё, как на LCHF.

На старте исследования участники больше всего опасались запоров в связи с отказом от цельнозерновых продуктов. Но достаточное количество овощей в рационе помогло им избежать серьёзных проблем с пищеварением.

В целом участники остались очень довольны диетой, отмечая прилив энергии, улучшение самочувствия, памяти и состояния кожи. Их также очень порадовало то, что им рекомендовали не взвешивать порции и не считать калории, а просто есть досыта.

Результаты исследования порадовали участников не меньше, чем процесс. Произошло значительное улучшение практически всех показателей метаболического здоровья: они потеряли вес – в среднем по 8,8 кг, гликированный гемоглобин снизился с диабетического уровня (6,9%) до нормального (6%), улучшилось соотношение “хорошего” и “плохого” холестерина, нормализовалось давление. И, главное, произошло значительное – на 30% – снижение уровня ГГТ до нормальных значений. Некоторые участники смогли отказаться от приёма противодиабетических лекарств, например, метформина.

Авторы приводят в качестве примера историю 55-летней пациентки, потерявшей 9,9 кг лишнего веса и 17 см в охвате талии. В начале исследования ультразвуковое сканирование подтвердило ожирение печени. Такое же сканирование через 13 месяцев показало, что её печень свободна от жира, а сама пациентка говорит, что чувствует себя “великолепно, на 10 лет моложе”.

Принято считать, что ключ к улучшению здоровье – это снижение веса. Но данное исследование показало, что ГГТ снизился гораздо раньше, чем вес, и корреляция между снижением веса и уровнем падения ГГТ отсутствует. Похоже, что измерение уровня этого фермента может стать в будущем очень важным элементом диагностики, т.к. его повышение может стать ранним признаком появления метаболических проблем, задолго до того, как изменятся другие показатели. Как говорит доктор Анвин, ГГТ играет роль канарейки в шахте, оповещая о беде раньше, чем её заметят остальные. Авторы исследования цитируют профессора Роя Тэйлора из Университета Ньюкастла: “Печень может беззвучно кричать задолго до того, как у пациента продиагностирован диабет 2 типа”.

Опубликованное исследование показывает эффективный способ борьбы с НАЖБП, хотя и идёт вразрез с официальными рекомендациями, в т.ч. британской Национальной Службы Здравоохранения (NHS), по-прежнему серьёзно ограничивающими потребление жиров. Но его результаты, тем не менее, убедительно доказывают: печень “сажают” не жиры, а углеводы. Жиры помогают вернуть её в строй.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий