Красота и здоровье, диеты

Почти каждый из нас хоть раз, но задумывался о похудении. Обычно этот момент наступает летом, когда особенно хочется привести себя в форму. И первое к чему мы приучены — диета, в наше время достаточно лишь вбить это слово в поисковик и останется лишь выбрать ту, которая Вам по душе ( или на которой …

худей летом

Индивидуальная диета — отзыв

Ешь и худей!

Почти каждый из нас хоть раз, но задумывался о похудении. Обычно этот момент наступает летом, когда особенно хочется привести себя в форму. И первое к чему мы приучены — диета, в наше время достаточно лишь вбить это слово в поисковик и останется лишь выбрать ту, которая Вам по душе ( или на которой Лида из пятого подъезда похудела на 20 кг). В общем я не хочу писать свое ЗА и ПРОТИВ диет, но то, что после них надо придерживаться особого питания, чтобы не набрать все обратно — это 100%. Так почему бы вместо всего этого и не начать с этого особого питания, которое станет Вашим стилем жизни, основой питания.

Мой максимальный вес достигал и 65 кг (рост 160-162), но обычный мой вес был 59-60. Конечно меня не страивали эти цифры, я пыталась худеть глупыми разными способами.

Мои ошибки:

1. Не есть после 18:00 (потом ты начинаешь есть после 22:00, когда уже нет сил терпеть хор своего урчащего желудка).

Не есть после 18:00 касается лишь тех, кто ложится спать в 20:00-21:00, а в наше время таких мало. Есть надо за 2-3 часа до сна легкой пищей (легкость не в весовом плане:)), дальше будут пояснения меню).

2. Считала калории. Это вообще маразм, учитывая то, что на 500 ккал ты можешь съесть сникерс или полноценно пообедать кашей, мясом, овощами. Важно не только соблюдать правильный диапазон калорий, но и найти гармонию белков, жиров и углеводов, а также знать, когда и какие продукты можно есть.

3. Не есть более, чем 1200 ккал в день. Учитывая то, что это минимум, который требуется нашему организму, то этих калорий катастрофически мало, если вы выполняете хоть какие-то движения в течении дня (даже на переваривание пищи затрачиваются калории).

4. Вообще не пила воду. Я не приверженец того, что надо в день выпивать 1.5 — 2 литра воды, но я не пила раньше воду вообще. В день пила кружку чая, кофе — мне хватало, иногда глоток сладкой газировки и все. Но ведь организму нужна обычная простая негазированная вода, а иногда мы вообще путаем чувство голода и желание попить воды. В общем много нюансов по этой тебе : не запивать еду, не пить после, начинать день со стакана воды, нормы кол-ва воды — это все индивидуально и никаких стандартов тут быть не может. Хотя начинаю свой день с воды — привычка.

Это лично мои ошибки! Еще пару дней я пыталась почти ничего не есть, но становилось плохо и долго так я не могла. Естественно вес оставался прежним и я понимала, что явно что-то не так.

Случайно я подписалась на девочку в инстаграме и примерно пол года в моей ленте маячили ее фото с разными вариантами ее меню, а также результатами похудения. Я просматривала это все, информация непроизвольно отлаживалась в моем подсознании, хотя я об этом не подозревала.

В общем, 6 мая 2014 года я четко взялась худеть, была полна мотивации и, оказывается, знания уже были. Начинала я не совсем правильно, с утра ела мюсли с молоком, на ужин могла и гречку, но я все-равно худела, так как исключила большинство пищевого мусора (теперь пришлось больше времени проводить на кухне, хочешь похудеть — готовь себе сам!).

Теперь мое примерное МЕНЮ выглядит примерно так:

ЗАВТРАК (разные варианты):

1) Овсянка или другая любимая каша (в сухом виде грамм 40-60) на молоководе (50 на 50 молоко и вода, молоко до 2,5% жирности), чайная ложечка меда, орехи (самые доступные арахис, обычные семечки, можно другие но, конечно, не жаренные, а сушеные — источник полезных жиров, кол-во: грамм 15-20) + по желанию фрукт или сухофрукты, чашечка чая или кофе без сахара;

2) Овсяноблин (рецепт прост: 3 белка, 1 желток, 40 грамм сухой овсянки, 50-70 мл молока, я еще добавляю грамм 20 сыра. Можно экспериментировать и делать сладкий вариант) + чай/кофе без сахара. Можно позволить себе квадратик черного шоко (грамм 5-8).

3) Творог с медом (или творожные кексы: творог, яйцо, можно немного овсянки, подсластитель и выпекаем, я делаю такие в микре).

4) Омлет с овощами + кусочек цельнозернового хлеба.

ОБЕД:

Стандартно каша (гречка (моя самая любимая!!), пшеничная, овсяная, перловая и тд) + мясо/рыба (ем любое мясо, но не жареное на масле, тушу, поджариваю без масла, варю, запекаю) + овощи (или овощной салат с ложкой оливкового/льняного масла, также добавляю соевый соус).

Супы ем, но не часто, так как не особо любитель. Картошку позволяю, но не жаренную на масле, и не часто (раз-два в месяц). Макароны можно, но из твердых сортов пшеницы. Также ем бобовые, хотя раньше не особо любила (нут, фасоль, бобы и тд).

УЖИН (разные варианты):

1) Творог.

2) Белковый омлет с овощами.

3) Мясо с овощами.

4) Рыба с овощами.

5) Белки яиц с овощами.

6) Просто полезные салаты (запровка: лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, например).

7) Изолят (протеин) на молоке/воде (когда есть не хочется, либо лень готовить).

Т.е. стандартно белок+клетчатка.

Если поела за 2-3 часа до сна, но за час до сна есть чувство голода и уснуть нельзя, то можно либо поесть что-то белковое еще, либо выпить стакан кефира нежирного.

ВАРИАНТЫ ПЕРЕКУСОВ (между завтраком и обедом, обедом и ужином):

1) Орехи сушенные (не более 50 грамм).

2) Полезные бутерброды (цельнозерновой хлеб с авокадо и с/с семгой, либо покупные хлебцы, либо приготовить самим (клетчатка+отруби+яйцо+немного водички выпекаем и готово).

3) Фрукт.

4) Полезная выпечка (множество рецептов, где вредные продукты заменены полезными (например пшеничная мука заменена овсяной и тд).

5) Творог или творожные кексы.

6) Вареные яйца (желтков не более 2х в день) с салатом.

За месяц такого питания можно увидеть хорошие результаты (зависит от начального веса, чем больше вес, тем быстрее худеется). Все визуально лишнее — уходит сразу. Самочувствие отличное, особенно утром (легко и сразу хочется кушать), так как не наедаешься наночь и не тяжело потом. Завтрак — обязателен!! Перекусы делаются для того, чтобы не допускать голодания более 4х часов. Я за месяц такого питания (иногда, но редко и не наночь, грешила) сбросила 5 кг. За 3 месяца такого питания в целом ушло до 10 кг. Вес не возвращается по сей день (на данный момент вешу 54 кг). Сейчас позволяю себе больше, чем в момент похудения, но основных принципов придерживаюсь. На момент похудения спорта не было, потом подключила бег (хорошо уходят объемы в ногах при беге). Также пол года посещала спорт зал, но для того, чтобы подтянуть фигуру, а не похудеть (могу написать написать об этом отзыв с примерными упражнениями и последовательностью). Также планирую написать пост о том, как правильно рассчитать свою норму калорий, белков, жиров и углеводов.

Всем спасибо за просмотр, если есть вопросы — с удовольствием отвечу в комментариях.

Худей летом

Вернем нашему телу его природные ритмы

Для того чтобы привести питание в состояние равновесия в течение дня, достаточно следовать природным ритмам тела.

Хронопитание для похудения — это применение по отношению к современному человеку тысячелетних принципов питания, которые были утрачены по мере развития цивилизации. В этом плане Хронопитание очень точно приспособляется к хронобиологии тела человека.

Первобытный человек был плотоядным и плодоядным существом и, как и все другие млекопитающие, следовал ежедневной и сезонной пищевой схеме, позволявшей ему выживать.

Восстановление этой схемы — задача вовсе не сложная: достаточно открыть книги по зоологии, в которых животным инстинктом называется то, что на самом деле представляет собой природную необходимость. Плотоядно — плодоядное животное неизбежно будет есть:

  • жирную пищу утром;
  • плотную пищу в полдень;
  • сладкую пищу во второй половине дня.

Если обратиться к трудам в области палеонтологии, то оказывается, что управляемый инстинктивными импульсами первобытный человек ежедневно соблюдал постоянную хронологию принятия пищи.

Что такое Хронопитание

Хронопитание — это искусство и способ употребления в пищу всех продуктов питания в то время суток, когда они будут наиболее полезны, что необходимо для ежедневного удовлетворения энергетических потребностей организма; при этом продукты питания и жиры не будут накапливаться в некоторых частях тела, создавая риск появления жировых отложений.

Таким образом, речь идет о том, чтобы осознанно распределять продукты питания и их пропорции в зависимости от времени суток, от вашей деятельности, вашего размера и вашего аппетита.

Если вначале отношение к Хронопитанию было, прямо скажем, довольно прохладным и даже саркастичным — это удел практически всех принципиально новых подходов, далеких от стандартных решений, — то теперь получены убедительные доказательства его эффективности.

Более того, научные исследования в 2003 году подтвердили его пользу при лечении нарушений обмена веществ — в частности, при повышенном содержании холестерина в крови.

Есть с удовольствием – это счастье! Вернем себе здоровое питание!

Вы можете быть большими или маленькими, толстыми или худыми, «обжорами» или «малоежками» — вы научитесь или будете продолжать питаться естественным образом, что ни в коей мере не помешает вам похудеть. При этом вас никогда больше не возникнет впечатление том, что вы себе в чем-то отказываете, или наоборот. Ощущение, что вы переели.

Вам также не придётся больше проявлять мужество, граничащее с героизмом, следуя очередной диете: от этого выиграете не только вы, но и ваше окружение. Действительно, ваша твердая решимость и целеустремленность быстро проигрывали в неравной борьбе с постоянными искушениями, коварно подталкивающими вас на неконтролируемые гастрономические преступления, что, в свою очередь, приводило к угрызению совести так портило вам настроение!

Есть или не есть

Долгожданная зелень пышно клубится на грядках у трудолюбивых хозяек. Радуют изобилием рынки. Жаль, что наш организм вопреки бытующему заблуждению не способен запасать витамины впрок, овощи и фрукты должны быть в рационе круглый год.
Летом они более доступны, почему бы себя и не побаловать.
Ешьте на здоровье!
А чтобы самочувствию не повредить, нужно кое-что знать о дарах земли.

Растения не столь безобидны, как нам порой представляется. Например, любимый многими щавель. В народной медицине щавель издавна применяется как средство против тяжелых проявлений климакса. Однако частое употребление щей из свежих листьев может нарушить минеральный обмен в организме, неблагоприятно повлиять на работу почек. Щавель лучше сушить. В таком виде его неблагоприятное воздействие на организм исключается. Щи, начинки, салаты из свежего щавеля противопоказаны при артритах и отложениях солей в суставах. Они могут вызвать эти заболевания или осложнить их течение. Если на вашем участке есть грядка с щавелем, отжимайте время от времени из него сок. Свежеприготовленный сок из щавеля чрезвычайно полезен.

Ложный голод и реальные килограммы

Переживания влияют на аппетит людей по-разному, но почти всегда не в лучшую сторону. Те, кто в принципе не склонен к перееданию, тоже попадают в разные трудные ситуации и нервничают. Вот они запросто могут совсем лишиться желания есть. Согласитесь, тоже ничего хорошего.

Утешительный приз

Сам вид и запах еды успокаивают — этот факт хорошо известен всем любителям вкусно поесть. Вот и получается: сначала две недели на строгой диете, чувство законной гордости и идущий на убыль показатель на весах. Потом глупая ссора с подругой, разногласия с мужем, машина, обрызгавшая на улице любимое светлое пальто, просто плохая погода… «Нужно ведь получать в жизни хоть какое-то удовольствие, раз уж все не ладится!» Как правило, самым доступным из удовольствий становится еда. И, как назло, как раз та, которую есть не рекомендуется вообще — булочка, пирожок, шоколадка.

Лукавство организма

В стрессовой ситуации начинается интенсивная выработка желудочного сока и пищеварительных веществ. Раздражение или беспокойство сопровождаются ноющим чувством в желудке. Мы испытываем так называемый «ложный голод».

С чистого листа

Нанесение макияжа часто сравнивают с созданием прекрасной картины. В таком случае демакияж — это подготовка «холста», процесс не слишком творческий, но очень важный.

Даже если вы совсем не пользуетесь декоративной косметикой, демакияж все равно необходим — чтобы удалить с кожи уличную пыль и выделения. Они, как можно догадаться, закупоривают поры, создавая благоприятные условия для появления угрей и прыщей. Это старит кожу, так что не надо отлынивать от демакияжа и оправдывать это тем, что, дескать, нет времени или сил. Возьмите себя в руки. Затем возьмите в руки ватный диск, встаньте перед зеркалом и посвятите любимому лицу несколько минут.

Люблю есть и худеть

Женщины грезят о диете, которая позволяет есть много, вкусно и при этом не полнеть. Галантный француз по имени Пьер ДЮКАН, знающий толк в женщинах, придумал именно такую, жизнеутверждающую систему питания.

Белок в помощь

Хорошая новость от месье Пьера Дкжана: есть можно сколько хочешь и с удовольствием. Правда, не все подряд, а преимущественно белковые продукты, сведя к минимуму углеводы и жиры. Из-за недостатка последних организм начинает усиленно расщеплять жировые накопления, и мы обретаем вожделенную стройность. Соблюдать диету необходимо несколько месяцев, однако при желании ее можно сделать постоянной системой питания, так как она разнообразна, необременительна и, кроме похудения, очищает организм и нормализует обмен веществ.

И враг бежит

Лишний вес — враг коварный. И Дюкан предлагает бороться с ним по правилам военной операции: диета поделена на четыре этапа, каждый из которых выполняет свою тактическую задачу.

Рыбка плавает в томате

В семье Тарелкиных на рыбалку ходят в соседний гастроном. Там на полках с консервами обитают

Уехали мы на новогодние праздники с детьми в санаторий, и оставила я мужа Анатолия Тарелкина дома одного на целую неделю….

Ничего пикантного, впрочем, дальше не последует, кроме соусов. Потому что история будет не про то, что настоящий мужик, оставленный без пригляда жены, бросается на охоту за золотыми рыбками. Ему лень, у него компьютер есть. История будет о том, что настоящий мужчина любую рыбу умеет делать съедобной. Даже ту, что водится в консервных банках.

Рассказ про то, что можно сотворить из кильки в томате и из шпрот, грозит получиться ностальгическим. Первая шла в будни, вторые берегли для больших праздников. В общем, покупая в магазине живую рыбу, бьющую хвостом, я нет-нет да и прихватываю в бакалее пару неказистых «рыбных» баночек.

В самую точку

Нажимая на кнопки, мультиварку можно запрограммировать приготовить любое блюдо. порой хочется, чтобы и у людей были такие кнопочки: нажали на одну, другую – и жир исчез, кожа выровнялась… В ведь это можно!

Китайские и монгольские императрицы вели не слишком здоровый образ жизни: в тренажерный зал не ходили, в бассейне не плавали, сидели целыми днями на одном месте да ели жирную и сладкую пищу. Но при этом умудрялись оставаться стройными, как статуэтки. В чем секрет? В прекрасном владении, как теперь говорят, техникой эстетической коррекции фигуры с помощью точечного массажа. Вы тоже можете освоить ее — ничего сложного тут нет!

Клавиши на теле

С точки зрения восточной медицины наше тело — что-то вроде пульта управления. Как программисты с помощью клавиатуры пишут программы, заставляющие компьютер выполнять какие-то действия, так и мы можем заставить организм работать в нужном режиме. Надо только знать, куда и как жать! Ведь таких «кнопок» — биологически активных точек — у каждого человека сотни тысяч. А в атласах по точечному массажу и иглоукалыванию обычно описывают несколько сот самых главных. Располагаются они по всему телу, но особенно плотно — на коже головы, лица, ушных раковин, ладоней и стоп: как раз в тех местах, которые доступны для самомассажа. Вот если бы заветные точки находились исключительно в районе лопаток, добраться до них было бы куда сложнее!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий