Красота, здоровье, руки, ноги, волосы, ногти, уход, маски

Как похудеть и убрать живот и бедра. Китайская диета для похудения живота. Бесплатная диета для похудения

домашняя диета для живота

Домашняя диета для живота

Диета для похудения живота и боков

Вернуть плоский живот поможет диета для живота и бедер, которая заставляет питаться клетчаткой, часто и маленькими порциями. Это специальная диета, которая так и называется: диета для плоского живота.

Основная цель – убрать лишний жир в области талии и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Чтобы добиться хороших результатов, необходимо настроиться на полное соблюдение диеты. Главная задача диет для живота – сжечь жир на талии и улучшить работу желудочно-кишечного тракта.

В отношении питания необходимо соблюдать основные правила. Есть следует понемногу, но регулярно – принимайте пищу каждые 3-4 часа. Старайтесь пить много воды, зеленого чая, иногда добавляйте в них ложку меда.

Два основных фактора, которые должны быть устранены перед тем, как в работу вступит диета для похудения живота – курение табака и употребление алкоголя. Если эти факторы не устранить, то практически невозможно организовать нормальный обмен веществ. Алкоголь является производным продуктом сахара и потому является основным губителем плоского живота. Не стоит забывать о том, что почти все сорта пива содержат алкоголь. Также в пиво входит фермент, который очень похож на женский гормон эстроген. Поэтому при переработке питательных веществ в таких случаях организм складывает излишки именно в районе талии и живот постепенно увеличивается.

Диета для живота и бедер сможет дать хорошие результаты, если исключить сладкие и жирные продукты. Диета для живота может быть организована на основе кефирной, рисовой или гречневой диеты. Самая эффективная диета для плоского живота – рисовая диета. Она быстро очистит тело от шлаков, в результате исчезнет не только живот, но и талия станет тоньше.

Диета для живота и бедер основана на овощах, зерновых, на продуктах, которые богаты клетчаткой. К ним относятся бобовые, крупы, рис, яблоки, огурцы, капуста, зелень, морские водоросли.

Диета для плоского живота содержит в рецептуре фрукты. Чем больше фруктов, тем лучше. Но принимать их надо в качестве отдельного блюда, а не в качестве дополнения к основной порции. Больше других фруктов для формирования плоского живота подходят местные яблоки и груши, а также заморские апельсины и грейпфруты.

• Откажитесь от салатных заправок на основе сметаны и майонеза. Надо заправлять салаты растительными маслами. В основном надо отдать предпочтение оливковому, но вполне подойдет и масло подсолнечника.

• Для плоского живота подойдет такая диета, которая разрешает принимать пищу часто, но малыми порциями. Надо помнить о том, что в диете плоского живота белок необходим. Хотя бы 2 раза в неделю в рационе должна быть рыба с овощным гарниром, 1 раз в неделю надо съесть белое куриное мясо, а на ужин лучше всего выбрать 2 яичных белка и апельсин.

Диета для похудения живота по совету диетологов должна включать орехи и семечки, которые являются источником полезного растительного белка и масел. Но орехи являются большой нагрузкой для почек, поэтому надо съедать их не более 50 г в день.

Еще один фактор, который поможет привести живот в нормальное плоское состояние – вода . Обмен веществ в организме происходит только при участии воды. Для ускорения обмена веществ при диете плоского живота применяют талую воду. Она очень быстро очищает лимфу и способствует сжиганию жира. Для приготовления воды в пластмассовом судочке надо заморозить 1 литр воды. Эту воду на следующий день надо оттаивать и пить небольшими глотками в течение дня.

Существует еще один способ приобрести плоский живот. Этот метод отлично работает, когда требуется устранить растяжки. Половину ч.л. оливкового масла надо смешать с пятью каплями витамина «Е». Далее состав надо нанести на живот и выполнить энергичный массаж.

Двухнедельная диета для плоского живота

Понедельник
Завтрак: хлебец с помидорчиками (нарезанный), яблочко, стакан йогурта (натурального).
Обед: ножка курицы (двести грамм, без кожи), салатик смешанный (большая порция), булочка (состав: грубого помола – мука) (маленькая).
Полдник: тостик с кресс – салатиком и с вареной фасолью (две столовые ложки).
Ужин: цветная тушеная капуста, помидорчики (запеченные), запеченное яблоко (начинка: мед (одна чайная ложка), смородина – одна чайная ложка).

Вторник
Завтрак: колбаска на гриле (низкокалорийная), грибочки (двадцать пять грамм), хлебец (хрустящий), джем (чайная ложечка).
Обед: сыр домашний (пятьдесят грамм), виноградинки (несколько штук), салат.
Полдник: постный сухой суп, яблоко и булочка (грубого помола мука в ее составе).
Ужин: аперитивчик, картошка в мундире (двести грамм), белая рыба (двести пятьдесят грамм), кабачки, брокколи, фасоль (зеленая).

Среда
Завтрак – яйца всмятку (несколько штук), парочка хлебцов.
Обед: дыня (небольшой кусочек), салатик (смешанный), парочка ложек фасоли, хлебный ломтик с отрубями.
Полдник: диетический йогурт и банан.
Ужин: низкокалорийное блюдо (любое), запеченные помидоры, фасоль (зеленая).

Четверг
Завтрак: хлебный тостик (с отрубями), домашний сыр (две ложки столовые с горочкой), помидор (один).
Обед: яблочко и ветчина нежирная (пятьдесят грамм), булочка с салатом.
Полдник: тунец (девяносто грамм), несколько хрустящих хлебцов и салатик смешанный (большая порция).
Ужин: баранья отбивная (сто грамм), пюре на обезжиренном молоке (семьдесят пять грамм), один апельсинчик, цветная и обыкновенная капуста.

Пятница
Завтрак: маленький банан (один), хлопья с отрубями (двадцать пять грамм).
Обед: салат смешанный (одна порция), креветки (сто грамм), груша (одна).
Полдник: сыр тертый (двенадцать грамм) и запеченные помидорчики.
Ужин: фасоль вареная (две ложки), палочки рыбные (четыре штучки), зеленый горошек (одна столовая ложка), виноградинки (несколько штучек), кресс – салатик.

Суббота
Завтрак: натуральный йогурт и дыня (большой кусочек).
Обед: груша или апельсин, бифштекс (нежирный, в булочке).
Полдник: хлебцы хрустящие (четыре штучки), парочка помидоров и порция постного супа.
Ужин: спагетти с соусом из помидоров (консервированных), мясо вареной курицы (сто грамм), небольшой банан.

Воскресенье
Завтрак: салат из фруктов (яблоко, банан, груша), несколько ложек йогурта (натурального).
Обед: сэндвич по такому рецепту. На хлеб положите листики салата – латука, нежирное холодно мяско (двадцать пять грамм), салат из капусты (шинкованной), несколько ломтиков киви.
Полдник: спагетти + горошек зеленый (пятьдесят грамм), добавьте помидоры, зеленый лук (мелко нарезанный).
Ужин: немножко поджаренный лук, сельдерей, перец (зеленый), помидор (консервированный), куриная грудка (пятьдесят грамм).

Кроме ограничений в качестве пищи, организму требуются физические упражнения, чтобы закреплять эффект плоского живота и подтянутых ног.
Одним из самых эффективных упражнений для живота, талии и боков является круговые вращение обруча. Скакалка, это еще одно серьезное упражнение для борьбы с лишним весом в области живота и талии. А так же танцы, аэробика, плаванье, ходьба, пробежка, катание на коньках.
Также очень эффективным являются боковые наклоны с отягощением. Для этого Вам нужно взять в правую руку какой-нибудь удобный и не тяжелый предмет, примерно 2-3 кг, и наклонится вправо, после небольшой задержки вернутся в исходное положение. Так сделать 13-15 раз, после чего переложить отягощение в левую руку и повторить упражнение наклоняясь влево.

Китайская диета для уменьшения живота

Традиционная китайская диета для уменьшения живота не очень подходит славянским женщинам.

Во-первых, диета очень низкокалорийная и от этого жесткая. Во-вторых, она предполагает употребление в пищу морской капусты и морских водорослей, а также специальной рыбы. Такая диета будет стоить Вам немалых финансовых и моральных затрат.

• Первый вариант китайской диеты для похудения состоит в употреблении риса и ее период от двух до трех месяцев.

• Вторая, более жесткая китайская диета предполагает полное исключение из рациона пищи животного происхождения и длится две недели.

Другие диеты, основанные на китайских традициях, повторяют эти две в различных вариациях.

Выбирая диету, всегда учитывайте свое месторасположение и те продукты питания, которые там распространены. Если внезапно со свинины и картофеля Вы перейдете на морские водоросли, организму это может доставить немалые неприятности, вплоть до нарушения обмена веществ. В то время как диета должна этот обмен веществ нормализовать.

Дополнительно:
Эффективные диеты для похудения:
Диета «6 лепестков»
Японская диета для похудения
Диета для похудения ленивым
Комплексная диета для похудения

Как правильно выйти из диеты

Сколько калорий нужно съедать в день, чтобы похудеть

Когда человек решает похудеть, он сталкивается с рядом вопросов: сколько в день нужно потреблять калорий, как откорректировать меню, каким видам физической нагрузки отдать предпочтение?

Вопрос питания в процессе похудения, пожалуй, ключевой.

От избранного вами рациона, пищевой ценности продуктов и размера порций зависит 75% успеха предприятия.

Мы поможем определить, сколько в день нужно употреблять калорий, чтобы похудеть, предоставим информацию о лучших продуктах для похудения и поможем выбрать оптимальное меню.

Каждый человек испытывает потребность в определенном количестве энергии для нормальной жизнедеятельности и правильного функционирования всех органов, которая обеспечивается потребляемой пищей.

Немного о калорийности

Калорийность продуктов – это, другими словами, их энергетическая ценность для нашего организма.

Некоторые продукты обладают одинаковой калорийностью, но при этом одни несут пользу для нас, а другие способствуют возникновению лишних килограммов.

Наша цель – насытить организм не жирами, быстрыми углеводами или пищевыми добавками, содержащимися во вредных продуктах, а витаминизированными и насыщающими, восстанавливающими необходимый баланс в организме.

Каждому худеющему человеку стоит усвоить, что прием пищи осуществляется для поддержания жизнедеятельности, потому не стоит уподобляться хомяку и запасаться на грядущий день, ведь продукты сейчас в свободном доступе.

Тогда сколько в день можно съедать калорий для похудения?

Рассчитываем оптимальную калорийность

Интернет-пространство пестрит заявлениями о том, сколько килокалорий должен съедать человек в день, но этот показатель индивидуален для каждого и зависит от вашего веса, роста, пола, возраста, образа жизни, поставленной цели и срока для ее достижения.

Как рассчитать оптимальную суточную калорийность, вы узнаете благодаря следующей формуле:

(Вес в кг х 9,99) + (Рост в см х 6,25 для женщин и 5 для мужчин) — (Возраст х 4,92) – 161 = Оптимальное для вас количество калорий.

Чтобы сопоставить калорийность рациона с вашим образом жизни, следует умножить получившийся результат на 1,2 при низкой физической активности, на 1,375 — при умеренной (нерегулярные занятия спортом), на 1,55 — при высокой (регулярные физические нагрузки).

Таким образом, вы сможете вычислить количество калорий, которое поможет удержать ваш нынешний вес и не набрать лишний. Для похудения сократите потребление ккал на 10-15%.

Если вам предстоит экспедиция на Северный Полюс, то ваша суточная норма потребления составит 5 000 ккал для поддержания текущего веса. Недаром люди набирают вес с приближением холодного времени года: организм адаптируется к температуре и запасается энергией на случай кризисных условий.

Сколько ккал нужно употреблять в идеале? При обычных климатических условиях суточная норма для обычного человека составляет 2 500 ккал.

Сколько калорий в день нужно употреблять людям, которые хотят похудеть?

Выбирая для себя меню в соответствии с оптимальным для вас количеством килокалорий, сконцентрируйтесь не только на том, вложились вы в допустимый лимит или нет, но и проконтролируйте, достаточно ли ваш организм получил белков, жиров и углеводов за день. Информацию о калорийности и содержании энергетической ценности в продуктах вы сможете найти в интернете.

25% от общей калорийности рациона нужно есть на завтрак, обед составит 35%, а ужин — 20%, и по 10% на два перекуса перед основными приемами пищи.

Количество калорий для похудения

Осуществляя расчет калорий на день для похудения, вы должны, прежде всего, исходить из вашего образа жизни.

Стандартно для похудения советуют следующие варианты калорийности меню, которые гарантировано помогут сбросить лишний вес.

При малоподвижном образе жизни ваш лимит составит не более 1 200 ккал.

Исходя из личного опыта могу сказать, что снижая привычный рацион до этой цифры и исключая из меню вредные продукты, правильно формируя рацион и выпивая 1,5 литра воды, можно терять до 0,5-1 килограмма в день без активных тренировок.

Стоит приложить немного усилий и контролировать себя, и вскоре килограммы начнут таять.

Потребляя 1 200 ккал в день, главное – выбрать питательные продукты, которые надолго избавят от чувства голода и дискомфорта. Придерживаясь этого лимита в день, можно баловать себя 30 граммами твердого сыра, сухофруктов или черного шоколада. Показаны каши без добавления масла (хотя бы постарайтесь сократить его количество), не крахмалистые овощи, фрукты и ягоды (не увлекайтесь калорийными бананами и сладким виноградом), нежирные молочные продукты и мясо, белок в чистом виде. За счет сокращения потребления углеводов и жиров и осуществляется похудение.

Сколько калорий нужно съедать в день, чтобы похудеть людям с умеренными физическими нагрузками?

Примерно 1 400-1 500 ккал. В пределах этого лимита вы можете себе позволить съедать больше разнообразных продуктов не только количественно, но и учитывая их «ценность». Употребляя майонез, отдайте предпочтение низкому проценту жирности, выбирайте макароны твердых сортов, а картофель запекайте в духовке с кожурой.

При высокой активности в течение дня позволяйте себе потреблять до 1 600-1 700 ккал в день, чтобы не нанести урон организму. Содержащий медленные углеводы рис, морепродукты и рыба, запеченное мясо и много овощей, молочные продукты, яйца, грибы и орехи подойдут вам для восстановления жизненных сил.

Многие сторонники скоростного похудения интересуются, на сколько можно похудеть, если есть 1000 калорий в день. Люди, которые придерживались данной диеты, утверждают, что за месяц можно избавиться от веса до 9 кг!

Употребляйте больше легких овощей, овощных супов, яиц, нежирных молочных продуктов и небольшое количество куриного мяса, и вы достигните желаемого результата.

А как сбросить вес еще быстрее и на сколько можно похудеть, если есть 500 калорий в день?

Думаю, цифра больше 12 кг вас поразит и вдохновит на свершения.

Меню не порадует разнообразием и будет состоять по большей части из овощей, овощных супов, небольшого количества куриного филе в совокупности с маленькими порциями гречневой каши.

Безопасно ли это для нашего организма?

Сторонникам активного образа жизни не рекомендуется прибегать к данной суточной калорийности рациона. В противном случае это чревато голодными обмороками и проблемами со здоровьем. Видимый результат непременно будет, но что вам дороже: быстрое похудение в угоду общепринятым стандартам красоты или ваше самочувствие?

Будьте благоразумны и сделайте выбор в пользу здорового питания и откажитесь от продуктов, препятствующих похудению.

Стоп-лист для худеющих:

  • сладкое;
  • мучное;
  • жирное;
  • жаренное;
  • продукты, содержащие крахмал;
  • соусы;
  • сладкие газированные напитки;
  • колбасы.

А есть ли продукты, способствующие похудению?

  • зеленый чай;
  • имбирь;
  • грейпфрут;
  • ананас;
  • корица + мед;
  • капуста.

Определившись с калорийностью, перед нами встает другой вопрос: сколько в день нужно сжигать калорий, чтобы похудеть?

Заниматься нужно так, чтобы дефицит калорий составлял не более 500.

Наиболее эффективные тренировки для сжигания жира – кардио. Езда на велосипеде, бег и плавание помогут устранить лишние калории и укрепить сердечно-сосудистую систему. Насчет интенсивности и частоты занятий советуем проконсультироваться с тренером, чтобы не переутомить организм и тренироваться с наибольшей эффективностью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий