Книги, другие книги, зоя богданова, аудиокниги

Полное название книги в моём варианте звучит так — Ешь. Читай. Худей! Практическое пособие, как есть все подряд, жить в свое удовольствие и оставаться здоровой и красивой, и… автор лукавит.

ютуб худей

«Ешь, читай, худей» Зоя Богданова — отзыв

Да-а-а. пошла-ка я проветривать свой диван ( + аннотация и цитаты из книги)

Полное название книги в моём варианте звучит так — *Ешь. Читай. Худей! Практическое пособие, как есть все подряд, жить в свое удовольствие и оставаться здоровой и красивой*, и. автор лукавит.

Ибо имеется противоречивая информация, при использовании которой ну явно никак НЕ получится есть всё-превсё подряд! Ограничения будут, эт да.

Официальная аннотация

Ешь. Читай. Худей! Практическое пособие, как есть все подряд, жить в свое удовольствие и оставаться здоровой и красивой.

Дорогая читательница, я предполагаю, что и ты не новичок в этой теме, поэтому решила не создавать излишнюю интригу и начать сразу с семи простых правил, которые помогут легко и с комфортом расстаться с лишними килограммами — без диет, таблеток, гипноза, изнурительного спорта, подсчета калорий, уколов, установок отвращения на еду и прочих опасных для здоровья методов. Ты можешь заниматься своими обычными делами, радоваться жизни, есть привычную еду, даже лежать на диване — и при этом худеть! (с).

Вообще-то, у меня была гадкая мыслишка — загрузить в числе прочих один скрин, на котором — вся суть данной *диеты*, или *образа жизни*, предлагаемого автором, некой Зоей Богдановой.

Но потом я подумала так — а ведь это, по сути, голимый спойлер, в котором и содержится вся суть данной книги. И решила убрать этот скрин — от греха подальше.

Так что здесь, в картинках — просто более-менее зацепившие меня отрывки из книги, в которых есть зерна полезностей и не только.

К слову, автора данной книги про похудение я вижу впервые — ибо только из самой книги узнала, что это вообще-то популярный человек в соцсетях (ютуб, инстаграм и остальное), который ведет свой онлайн-курс по похудению — разумеется, успешный. Разумеется, есть много девушек и женщин, которые справились со своим лишним весом благодаря автору. Ибо её методика — инновационная, революционная, такого вы никогда раньше не видели!!!

Лично я увидела эту книгу в предложенных* на одном ресурсе, заинтересовалась (что-то пробило меня в последние дни на книги *здорового питания* и прочих похудательных тематик), с интересом стала читать.

. и разочаровалась буквально с первых страниц.

Инновационный авторский метод похудения поначалу базируется на семи простых правилах. Но, когда я прочитала все эти правила — малость подзависла: эти правила не вписывались в мою картину мира, были чужеродной песочницей.

Кстати, про *песочницы* — я где-то прочитала рассуждения про эти самые так называемые *песочницы* с разным наполнением, мол, они все очень разные, уникальные и неповторимые, и поэтому не стоит всю жизнь сидеть в чужих песочницах, повинуясь чужому мнению — гораздо лучше создать свою собственную песочницу, в которую ты и будешь собирать песочек из других песочниц.

Мне понравилась эта теория — что можно взять отовсюду по чуть-чуть разных полезностей, которые идеально подходят лично тебе, и жить счастливо. То есть не слепо копировать, а найти своё.

Так вот, в песочнице Зои Богдановой я не нашла для себя ничего интересного — тут либо прописные истины об основах похудения, либо вещи, которые мне не нравятся, например, принцип питания только продуктами, активированные желудком или — что надо пить только горячую воду — брр, ненавижу кипяток, да и просто теплая вода мне никакой радости не приносит.

Ещё не понравились утверждения — сначала, мол, ешь что хочешь, пей водичку и не забывай проветривать свой диван!, — а потом, когда вчитаешься, понимаешь: не всё так просто.

Например, утром следует завтракать исключительно кашей или творогом, яйца — под запретом, потому что они очень тяжело перевариваются. Здесь у меня реакция — шта. Всегда считала, что яйца — легкоусвояемые белки плюс куча полезностей в желтках, утром всмяточку заточить пару тепленьких иичек — ляпота. и сыта до обеда. А вот творог — переваривается долго, где-то 5 часов в среднем, поэтому он — идеальный вариант на ужин. И вот нА тебе.

Помимо указаний, как НАДО питаться по методике Зои Богдановой, меня в ступор вводили и другие слова, легкомысленно брошенные ею в ходе повествования.

Например, впечатлила история одной семьи. Там жена очень хотела похудеть, приобрела авторский метод избавления от лишних килограммов, всё изучила, не впечатлилась и бросила это дело. Зато муж — вот молодец какой, взял и заинтересовался! И ка-а-ак начал худеть — за неделю сбросил 7 килограммов! Молодечик просто. (аплодисменты). И вот жена посмотрела на него — и взяла себя в руки, тоже молодец.

Я вот читала и думала: а ничего, что резкое похудение, как правило, ни-че-го хорошего не приносит?! И, вот вопрос — каково процентное соотношение жира в сброшенных мужиком кэгэ, потому что не секрет, что в первую очередь уходят именно застоявшаяся вода (отеки), каловые массы и прочие шлаки, я уже молчу про мышечный вес, а жиры *сдаются* самыми последними.

Или — там же, в тексте, мимоходом упомянуты слова: сбросить 17 кг за два месяца. И я опять такая — шта. Это сколько же изначально весит человек, что может влегкую сбросить это количество килограммов.

Потому что не секрет, что чем выше вес человека — тем легче и быстрее сначала уходит лишний вес, потом-то — в разы сложнее, месяцами пыхтишь. а тут — в качестве расчетного примера приводилась девушка с весом 63 кг, которая хотела похудеть до 57, и никаких запредельных весов озвучено не было, ни 100, ни 120, ни 150 кг.

И вот эта-то легкота и простота. — не верится как-то, право слово.

Но, справедливости ради — метода работает! Это в начале книги имеются симпатичные соблазнительные завлекалочки по типу *ешь что хочешь и худей!*, а вот когда я вчиталась во всё это, то мне стало очень смешно.

Ибо — довольно скоро выясняется: абы что класть в рот нинада. Нада заниматься спортом — или хотя бы ходить пешком хотя бы 45 минут в день. Ещё не забываем про индикаторы голода (фигня какая-то, как по мне. ) и про горячую водичку медленными глоточками. И ещё там осознанность имеется — абы что в рот не кладем, разбираемся — полезное или вредное у нас, истинный голод ли у нас или просто аппетит, сиречь *вот бы пожевать орешки под киношку*. и прочее.

Короче — ничего революционного, всё те же прописные истины на арене: что попало не кушать и больше двигаться. Остальное — так, ширма с громкими лозунгами и прочими красивыми словами.

Обычно, когда на меня находит стих на читание подобных *похудейских* книг, мне хочется узнать, что же нового может дать мне автор той или иной книги?

Здесь же — ничего нового и интересного я для себя не почерпнула. увы. К слову, существенный плюс в копилку Зои — это то, что она прямо говорит о вреде обезжиренных молочных продуктов (творог от 9% или кефир от 3% жирности) или про употребление специй — и тут я согласная всеми руками и ногами.

А вот некоторые другие вещи заставляют вздрагивать — например, совет не смешивать белки с углеводами (шта?! я считала, что *бомба* для организма — это жиры с углеводами, а белки с углеводами (сложными, разумеется) — это идеальный вариант ужина, как принято считать) или же — совет есть до первой отрыжки или чувства тяжести в желудке. Ой, всё. Молчу-молчу.

Собственно, сама книга *Ешь, читай, худей* читалась мною весьма *неровно* — начало бодренькое такое, семь правил успешного похудения. а вот потом начались затыки и зависания — ну не вписывались в мою картину мира некоторые авторские утверждения.

Книга маленькая, у меня в *читалке* 178 страниц, шрифт вы видите на скринах (читаю я с планшета), в официальном издании, я посмотрела — 160 страниц, имеются таблицы и иллюстрации в конце — как делать зарядку.

И — в книге помимо основных советов имеются и мнения похудевших (я их бегло просмотрела, одни положительные результаты, разумеется), в конце — немножко вопросов-ответов и в финале — как делать зарядку с иллюстрациями (там ничего сверх-сложного, обычно-утомительное движение, просто так попрыгать или растяжка с помощью стула). Я ожидала бОльшего.

Так что рекомендовать — я не могу, при всём своём желании, даже новичкам-неофитам. Так, ради интереса, ради развлечения пролистать странички — почему бы и нет? А вот очень серьезно воспринимать книгу Зои Богдановой *Ешь, читай, худей* — не советую. хотя — это личное дело каждого, правда?

А я и далее буду проветривать диван, сиречь не валяться на нём )))

Стройная фигура за 30 дней

“Стройная фигура за 30 дней” (“30 Day Shred”)

Одна из самых популярных тренировок Джиллиан Майклс – “Стройная фигура за 30 дней”. Это тренировка рассчитана в первую очередь на новичков: 30 минут занятий выдержать довольно таки легко (конечно в начале вам так не покажется, но подумайте как долго бы длились стандартные 50-60 минут тренировки ), да и Джил, как всегда, предлагает варианты выполнения – попроще, посложнее. Если вам понравится тренировка, вы можете начиная с легкого уровня повторить ее на более сложном, продлив тем самым еще на 30 дней.

Описание программы

Всего в тренировке 3 уровня, каждый из которых длится 10 дней. Каждый уровень включает в себя нагрузку на все группы мышц, однако, за счет смены упражнений, мышцы не привыкают к нагрузке и положительно реагируют на подобную смену, усиливая эффект жиросжигания.

Вы можете устроить себе выходной после каждого уровня, но можете и сразу приступать к следующему уровню.

1 уровень

Первый уровень “стройной фигуры за 30 дней” заставит вас почувствовать буквально все, даже самые мелкие мышцы. После занятий, с непривычки, вы скорее всего почувствуете боль в мышцах, но боль будет скорее приятной, ведь она признак начала вашего пути к стройности и красоте.1 уровень Стройная фигура за 30 дней с Джиллиан Майклс

2 уровень

Спустя 10 дней вы почувствуете, что уже неплох справляетесь с нагрузками, но тут приходит черед второго уровня, и вот тут Джиллиан Майклс снова покажет, что такое “сложно и тяжело”. Упражнения будут заметно интенсивнее, а основная нагрузка придется на руки и грудь, которые до этого, как выяснится, можно сказать, отдыхали.

3 уровень

А вот третий уровень удивит своей относительной простотой. Нет, он не станет легче предыдущих, он просто не станет заметно более трудным. Третий уровень скорее рассчитан на закрепление результата.

Видео тренировки на русском языке: ссылка для скачивания

Джиллиан Майклс 30 дней скачать 1, 2, 3 уровень: 30days-shred_jmichaels (нажмите на ссылку для начала скачивания)

Отзывы о тренировке и результаты

Ниже, вы можете прочитать отзывы о программе “Стройная фигура за 30 дней” с Джиллиан Майклс. А так же поделиться своими впечатлениями.

Обожаю фитнес!
Спасибо!

Супер. С понедельника буду заниматься.

А как делать 1ый, 2ой и 3ий уровень? это все в 1 день или постепенно?подскажите мне

Юлия, каждый уровень делается 10 дней. В итоге получается 30 дней на всю программу.

help. заканчивая первый уровень начали болеть колени-но я не здаюся) …перемотала эластичными бинтами и занималась дальше…заниматься можно ,но потом чувствуется ноющая боль целый день.сегодня перешла на второй …и поняла,что не могу сделать ни единого кардио упражнения!что делать?бросать не хочется -результаты радуют!

Было так же – начали болеть колени. Но это когда я занималась в носочках, сейчас занимаюсь в кроссовках и ничего не болит.

Начала занятия по программе “Похудеть за 30 дней”, подготовила себя, затем программа “Проблемные зоны” 1,5 месяца, сейчас на Революции заканчиваю 1 фазу. За весь период результат минус 12 кг, рельеф тела и большая выносливость. Никакая программа других тренеров такого эффекта не показывала. Также бегаю по 40-50 мин. 2-3 раза в неделю на беговой дорожке и время от времени прыгаю на скакалке по 15-20 мин за раз, хотя с Джиллиан и без этого всего более, чем достаточно. Плюс правильное питание (без жареного, мучного, копченого и т.д.). Всем-всем очень советую. Но начинайте с легкого, например, 30-дневки. Большой и единственный мину – отсутствие русского перевода многих тренировок, в т.ч. Революции. Слезная просьба к сайту, устранить данное обстоятельство. Девочки, удачи! Жмите и не жалейте себя, тогда будете здоровы, бодры, красивы и энергичны, в то время как другие с плюшкой на диване все откладываю на завтра, затем рыдают у зеркала и прячутся в бесформенную мешковину!

Занималась по этому курсу.Семь потов сошло. Действительно хорошие упражнения.Вначале было трудно, но постепенно организм привыкал к нагрузке и становилось легче. Единственное что напрягало, это целую неделю делать одно и тоже. И конечно, я бы обязательно включила побольше упражнений на растяжку в конце каждого занятия.

Мне 40. Рост 167. Всегда была 58-60 кг, сейчас 5 кг набрала. И мышцы начали свисать, особенно трицепсы и ягодицы. Начала вчера! Действительно, семь потов! Болят мышцы ягодиц и особенно рук – бицепсы , но только не трицепсы (хотелось бы, чтобы именно трицепсы укрепились). Хоть и болят, все равно делаю! Посмотрим на результат!

оксана спасибо за коммент.

Здравствуйте!
Не могли бы Вы подсказать как питаться лучше, чтобы похудеть и подтянуться.. да еще не хотелось бы терять свой 5 размер груди совсем уж..

Здравствуйте, Аня. Главное, не бросайтесь на голодные диеты. Питание для похудения может быть вполне разнообразным и сытным. Самое главное – ограничить потребление “плохих” углеводов и излишнего количества жиров, тогда объем еды на день будет вполне большим, вы будете получать достаточное количество энергии для нормальной работы организма и не будете испытывать чувства голода. Включите в свой рацион белки: белое куриное мясо, говядина, телятина, творог, яичный белок. Из углеводов оставьте только медленные: рис, гречку, овсянку, перловку, макароны из твердых сортов пшеницы. При готовке отдавайте предпочтение варке, приготовлению на пару, запеканию. Со временем постарайтесь отказаться от неполезных добавок вроде майонеза, кетчупа и прочих. Поверьте, через некоторое время салат заправленный 1% кефиром станет не менее вкусным, нежели заправленный майонезом 🙂
Для того, чтобы худеть необходимо создать дефицит поступающих с пищей калорий относительно необходимых организму для обеспечения его энергией. В интернете вы можете найти калькуляторы для расчета необходимого именно вам количества калорий в день. Вот от нормального уровня потребляемых калорий вам нужно убрать 30%. Оставшееся – ваше. Возможно сократить калории еще больше, для ускорения похудения, но самое главное, не переступить минимальный порог в 1200 ккал в день. Иначе организм перейдет в сберегающий режим и, даже при, кажется, больших стараниях в ограничении питания, результат можно получить обратный.
Что касается груди, то здесь все зависит только от нее самой. Если 5й размер дан природой, он никуда не денется. Если же данный размер является следствием появление лишнего веса, то тут никуда не деться. Тело худеет равномерно, нельзя похудеть в одном месте и не похудеть в другом. Что-то будет худеть быстрее, что-то медленнее, но худеть будет все сразу. В любом случае, думаю вам не стоит расстраиваться, грудь меньшего размера в сочетании с красивым подтянутым телом будут в любом случае смотреться выигрышнее 5го размера в комплекте с заплывшей талией 🙂
Если возникнут дополнительные вопросы – смело обращайтесь.
И, эффектной фигурки вам!

а какие гантели нужны для этого курса?… а то нигде не нашла…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий