Ким протасов диета

Принципы диеты Кима Протасова, ее плюсы и минусы, противопоказания. Подробное меню диеты на пять недель. Выход из диеты Протасова, отзывы о похудении

ким протасов диета

Как быстро похудеть на диете Кима Протасова: меню и результаты

Желающим сбросить лишние килограммы и не нанести вред здоровью стоит попробовать перейти на диету Кима Протасова. Из множества способов похудеть данный метод – один из самых действенных.

Тем более, есть хороший шанс того, что сброшенный вес не вернётся. Желательно ознакомиться с противопоказаниями, достоинствами и недостатками диеты Кима Протасова.

Суть и принципы диеты Кима Протасова

Для результативного похудения следует соблюдать принципы диеты:

  1. Разделение на два временных промежутка – 5-ти недельный сброс лишнего веса с помощью специального меню и 4-ех недельное вхождение в обычный режим.
  2. Исключение быстроусвояемых углеводов. Жиров – минимальное количество.
  3. В меню – исключительно полезные продукты, из них многие включают белок.
  4. Вначале – обязательное употребление овощей без температурной обработки, а также кисломолочных продуктов. Процентное соотношение 70% — овощи, 30% — «молочка». Из фруктов – зелёные яблоки в максимальном количестве 3 штук. Ограничение на овощи – картофель.
  5. С III-ей недели в диете Протасова включены мясные, рыбные блюда из постных сортов. Объём «молочки» уменьшается. Йогурт – только натуральный. Соли – до 3 г в сутки.
  6. Объем воды – не менее 2-ух литров ежедневно.
  7. Содержание жиров в меню – до 30 граммов. Главное условие – употреблять полезные жиры.
  8. Подключение витаминно-минерального комплекса во избежание авитаминоза.

Суть диеты Протасова:

  • добиться похудения на фоне отсутствия стресса для организма;
  • разработанный способ питания приведёт к отказу от вредных продуктов;
  • голодать не придётся. В меню предусмотрено дробное питание, полезные перекусы.
  • лишняя жидкость уйдёт из тела вместе с токсинами, шлаками.

Плюсы и минусы диеты

Хотя данный способ похудения имеет массу достоинств, имеются и недостатки. Необходимо ознакомиться с обеими характеристиками, прежде чем заняться похудением.

Плюсы:

  • Отсутствуют особые ограничения. Поэтому худеющего не мучает голод.
  • Со временем исчезает желание есть сладости, а также другие вредные продукты.
  • Кроме того, что уходят лишние килограммы, есть шанс увеличить мышечную массу. Но для этого требуется заняться спортом.
  • Улучшится метаболизм, пищеварение.
  • Появляется контроль над аппетитом, отпадает тяга питаться всем подряд в неограниченном количестве.
  • Психическое состояние придёт в норму, повысится эмоциональный фон, либидо.
  • Исчезнут проблемы с дефекацией.
  • Конечный результат закрепится на долгое время.

Минусы:

  • В первоначальном меню отсутствуют горячие блюда. Вследствие чего возможно появление слабости. Ведь происходит сокращение углеводной пищи. Восполнить помогут овощи.
  • Алкогольные напитки во время соблюдения диеты Протасова запрещены.
  • Небольшому проценту людей такой способ похудения не подойдёт. Поэтому при явном и длительном плохом самочувствии от него нужно отказаться и посетить терапевта.

Противопоказания

Все серьёзные изменения в рационе должны быть одобрены врачом. Особенно резкое сокращение углеводов как основного энергетического носителя для организма.

Поэтому существует определённая группа людей, которым диета Протасова противопоказана:

  1. Страдающим заболеваниями органов ЖКТ: колитами, язвой в любом отделе желудка, кишечника, другие патологии.
  2. Имеющим в анамнезе почечную недостаточность, подобные болезни почек.
  3. Беременным женщинам, кормящим грудью.
  4. Не переносящим лактозу.

Подробное меню диеты

Способ похудения Протасова включает адаптационный период (первые две недели) – привыкание к новому меню. За это время можно потерять в весе не менее 2-ух кг. Постепенно пропадает желание употреблять сладости. С 3-ей по 5-ю неделю происходит активная потеря веса (5 кг). Выход из диеты Протасова длится не меньше 4-ех недель. После него оценивают итоги.

Меню на день

  • 8:30: творог 100 г + домашний йогурт 100 мл.
  • 11:30: отварное яйцо вкрутую + овощной салат.
  • 14:00: свекольник на кефире + чай зелёный (с третьей недели – кусочек варёной курицы).
  • 17:00: тёртая морковь + зелёное яблоко (с пятой недели – гречневая каша).
  • 19:30: салат из пекинской капусты, огурцов.
Первая неделя

Разрешённые к употреблению исключительно сырые овощи, которые можно употреблять в таком виде (помидоры, огурцы, морковь, капуста). А также можно есть кисломолочные продукты (желательно натуральные). Это йогурт, кефир, творог. Допустимо зелёное яблоко (до 3-ех в день) и варёное яйцо.

Вторая неделя

В данный период в меню те же продукты, что и на I-ой неделе. Овощи – 70%, «молочки» — 30%. От сваренного вкрутую куриного яйца необходимо отказаться.

Третья неделя

Разрешено включить в меню мясо постных сортов (курятина, индейка, говядина). Это варёные, парные блюда (до 300 г в сутки). Объём молочно-кислых продуктов уменьшается.

Четвёртая неделя

Основной объём в меню – сырые овощи. Можно есть парное нежирное мясо, но в небольшом количестве. Похудение переходит к активной фазе.

Пятая неделя

В меню присутствуют те же продукты, что и раньше. Однако творог, кефир, творог необходимо уменьшить. В рацион включить овсяную, пшеничную либо гречневую кашу.

Выход из диеты Протасова

Правильный выход из диеты Кима Протасова позволит закрепить результат, потерять ещё несколько килограммов и адаптировать организм к вхождению в меню ранее запрещённых продуктов. Выход длится не менее 4-ех недель. Необходимо включить ограничения на жиры – до 35 г ежедневно. Кисломолочку употреблять уже не нужно. Ее заменят молочные продукты и блюда с низким процентным содержанием жира.

Добавляется оливковое масло, небольшие порции каш. Это гречневая, овсяная без соли, молока. Вводятся все виды фруктов кроме винограда, авокадо. Постепенно разрешается употреблять сухофрукты. С 4-й недели выхода из диеты Протасова овощи разрешается термически обрабатывать: запекать, тушить. Последний этап – овощные супы.

Рецепт блюд диеты Кима Протасова

Несмотря на ограничение количества продуктов, меню можно разнообразными домашними рецептами. Готовить такие блюда интересно и просто:

Домашний сыр

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • соль – щепоть;
  • зелень – 3 веточки (мелко рубленой).

Смешать в кастрюле молоко с кефиром. Поставить на огонь. Перемешать в другой ёмкости яйца. Влить их в кефирно-молочную смесь. Постоянно помешивая, следить, чтобы масса не свернулась. Довести до состояния отделения сыворотки. Выключить огонь.

Через 4 минуты всыпать измельчённую зелень. Перелить содержимое кастрюли в дуршлаг. Положить 2-ух слойную марлю. После того как сыворотка стечёт, сырную массу крепко скрутить, поставить под гнёт в холодное помещение на ночь.

Салат «Свежесть»

Ингредиенты:

  • сельдерей – 1 шт.;
  • кефир – 50 мл;
  • редька зелёная;
  • укроп, петрушка – 10 г.

Творожная пицца

Основные компоненты:

  • творог обезжиренный – 200 г;
  • йогурт – 1 стакан (домашний);
  • куриное яйцо;
  • соль, сода – по трети чайной ложки.

Начинка: помидор, перец, чеснок, петрушка.

Смешать основные компоненты. Выложить в форму, поставить в духовой шкаф. Приготовление начинки: измельчить помидор, болгарский перец, добавить ложку йогурта. Как только основа готова, после остывания смазать начинкой. В период, когда разрешено мясо, можно в начинку положить кусочки отварной курицы.

Кофейный десерт

Ингредиенты:

  • морковь – 1 среднего размера;
  • творог с добавлением сливок – 100 г;
  • ванилин на кончике ножа;
  • корица и растворимый кофе – по ½ ч. ложки.

Как приготовить: блендером из овоща приготовить кашеобразное пюре. Всыпать творожную массу, кофе, специи. Перемешать. Можно скатать шарики и подать с мятными листиками. Десерт готов.

Кефирная окрошка

Компоненты:

На 0,5 л кефира (закваски) потребуется:

  • огурец;
  • перистый лук – 4 стебля;
  • укропная зелень – 6 веточек;
  • редиска – 5 шт.

Приготовление: нарезать очищенные и помытые овощи, укроп. Перемешать. Овощную массу положить в глубокую тарелку, добавить жидкий 1%0ный кефир (простоквашу). Густую «молочку» необходимо разбавить водой.

Мясной салат

С III-ей недели можно добавлять в меню мясо.

Потребуется:

  • филе курицы (1/4 часть от грудки);
  • яйцо;
  • домашний йогурт – 60 мл;
  • морковь – 2 шт.; четверть ч. ложки горчицы.

Как приготовить: сварить мясо курицы, порезать на кубики. Отварить яйцо вкрутую, нашинковать. Морковь измельчить с помощью тёрки. Салатная заправка: смесь йогурта, горчицы, соли (на кончике ножа). Заправить перемешанные основные ингредиенты. Салат готов.

Диета Кима Протасова

Низкокалорийная диета Кима Протасова эффективно позволит вам скинуть свыше 10 кг. При этом вы не будите больны и сильно голодны.

Популярностью пользоваться Диета Кима Протасова начала еще с девяностых годов. Привлекает она своей простотой в использовании. Легко переносится, особенно женщинами. У нее нет побочных отклонений. Дает заметный, долго сохраняющийся, существенный результат. Длительность стандартной диеты 35 суток или 5 недель. Грамотный выход из нее составляет еще 2-3 недели.

Низко калорийная диета Кима Протасова содержит заложенную основу: клетчатка, протеины и незначительный состав углеводных продуктов.

Наилучший период для диеты

Начинать ее лучше всего в сезон, когда много овощей, зелени, фруктов.

Тогда и себестоимость ее будет малозначительной. Лучшее время это когда еще не холодно, но уже урожайно. Это август и сентябрь. В зимний период не рекомендуется, так как организму нужно более жирной горячей пищи для поддержания оптимального состояния тела.

Сколько кг можно скинуть

Потеря накопленного жирка составит примерно 10 % от вашей массы. При весе 100 кг потеря будет 10 кг. Скажете мало, но это будет зависеть только от вас, сбросить можно и больше, если ужесточить калорийность. Загадочный автор цитирует так: « Человек потеряет столько веса, сколько ему надо». Сразу возникает вопрос, сколько раз можно ее использовать? Не так часто как хотелось бы. Есть ограничения, в год один раз и то с одобрением лечащего доктора.

Ограничения в применении

Не рекомендуется диета Кима Протасова тем у кого есть

пищевая аллергия на лактозу и фрукты,проблемы с ЖКТ (желудочно-кишечный тракт),больным в высокой фазе сахарного диабета,беременным,кормящим женщинам.

А вот после кормления, очень полезно привести фигуру в порядок.

Откуда возникла диета Кима Протасова

Перекочевала к нам диета Кима Протасова из солнечного Израиля. Впервые там появилась далеко не в медицинской газете, которая выходила в Телявиве. Называлась «Не делайте из еды культа»

с ироничной фразой «Худая корова еще не газель».

Здравомыслящий автор изложил весьма оригинальную схему диеты. Она пришлась по душе русскоязычной армии поклонников, сторонники которой только увеличиваются. Как такового Кима Протасова и нет. Просто был использован псевдоним перевода с мало известного англоязычного ресурса.

В отсутствие самого автора диета Кима Протасова стала частью диетической культуры. Хотя прошло несколько десятилетий, эта диета не подвергалась серьезной корректировке. И до сегодняшних времен не прекращает действовать без перебоя с прекрасными итогами.

Как действует диета Кима Протасова

Диета Кима Протасова мало углеводная с протеиновой основой, низкокалорийная, в основе лежит клетчатка. Речь идет об овощах не имеющих крахмала. Среднесуточный объем еды обеспечивает тело достаточным количеством энергии. Калорийность суточная 1300- 1500 ккал.

Первые две недели белок поступает из молока и кисло молочки. Далее добавляются мясные продукты. Объем клетчатки не ограничен, что имеет сходство с диетой Дюкана. Это очень нравится тем кто привык доверху набивать желудок. Кроме того психологически действует на мозг.

Усваивание белка длительное. За счет этого происходит:

    Долгая переработка углеводов овощей и яблок.Ритмичное поступление сахаров в кровь в процессе дня.Осознание насыщения.Защита от выброса инсулина.

Инсулин провоцирует прорыв неуправляемого метаболического голода, который трудно урегулировать. Существенный приоритет диеты заключается в значимом объеме клетчатки. В следствие уменьшение нагрузки на общевыделительную систему. Всем известно, что перегрузка выделительной системы один из основных рисков протеинового питания.

Некоторым диета Кима Протасова не нравится особенно сладкоежкам.

Но если вы решительно настроились избавиться от глюкозной зависимости, то ни шагу назад. Эта кабала сладкого идет наравне с кокаиновой тягой. За время проведения диеты тело забывает зависимость к сладкому. Получает удовлетворение от правильной еды минимально термически обработанной.

Как и во всех полезных диетах, диета Кима Протасова базируется на изменение привычек. Что приводит к продолжительному сохранению достигнутых итогов. Изобилие молочнокислой еды и свежей клетчатки дает возможность повысить деятельность кишечного тракта и нормализовать его флору. Это обеспечивает высококачественную обработку белка, усваивание всех нужных элементов из здоровых продуктов питания.

Физическая нагрузка в помощь

Так как калорийность этой диеты предостаточная вполне можно заниматься спортом, физ. нагрузками, фитнесом. Но только умеренно, без перегрузок. Это делает результат похудения более выраженным. Подтягивает мышцы, более надолго сохраняется результат. Оптимальным образом используются белки крайне необходимые для мышечной системы.

Питьевой режим диеты

Важнейший конек диеты использование питьевого режима. Не газировки, не минералки, а чистой не кипяченной воды не менее 2-х литров в сутки. Жидкость побуждает обменные процессы. Содействует оперативной эвакуации фрагментов непереработанной еды, что немаловажно. Кроме того она считается обязательной составляющей нормального переработки протеинов, которые усваиваются сложно и долго. При создании молекулы протеина влага обеспечивает ей стабильное состояние. Из жидкости подойдет:

зеленый чай,кофе,отвары ромашки,шиповника,мятыдругие полезные травки.

Не следует добавлять сладости и мед. Жидкость не пить залпом, а небольшими порционными глотками 30-50 мл.. Чтобы тело успевало ее усвоить, не было водяного удара и нагрузки на сердечную и выделительную системы.

Выбор продуктов

При выборе молочнокислых продуктов надо следить за их структурой. В них не должно быть красителей подсластителей, крахмала и других добавок. Не надо добавлять сахарозаменители и использовать кисломолочку обезжиренную. Если сыр, кефир, мацони, йогурт, то нормальной жирности.

Что может подпортить процесс диеты

Для благополучного исхода диеты надо мало потреблять соли и соленой еды. Контролировать скрытую соль, которая в соленьях, сырах, соусах. Излишек соли по своим физико-химическим параметрам содействует задержки жидкости в теле, провоцирует различные заболевания. Не надо употреблять животные и растительные масла, пить алкоголь. Проверите свою сумку на предмет конфет и других сладостей. Все удалите, чтобы ни чего не провоцировало на их употребление. Незначительная крошка сладости может испортить всю диету.

Особенно в первую, самую ответственную неделю. От сладкого пойдет взлет инсулина и вы снова столкнетесь с проблемами неконтролируемого голода и такой же тяги к сладкому.

Диета Кима Протасова

Первая фаза 2 недели

Она заключается в овощах и молочке.

Из овощных продуктов допускаются любые не крахмалистые:

зеленушка вся,разнообразные виды капусты, огурчики,помидорки,морковка,кабачки,лучок,чеснок,стручковая фасоль,спаржа,очень популярные бамбуковые побеги.

Все это можно есть без ущемления столько, сколько влезет. Актуально то, что надо учесть соотношение 2:1. Овощи должны превалировать.

На 2 доли овощных продуктов одна молочка. Гораздо лучше есть в сыром виде овощи. Если не привыкли к сыроедению, слегка термически обработайте. Очень не плохо готовить на гриле или в виде шашлычков.

Помимо этого допускается в сутки одно яичко и до трех яблок. Яблоки съедать совместно с основной едой. Так съеденные отдельно яблоки побуждают эмоции голода.

2 фаза три недели

Диета Кима Протасова на второй фазе добавляет 300 — 500 гр. полноценных белков к выше перечисленной корзине еды. Это

говядина,любая птица,крольчатина,печенка,разнообразная рыба.

Готовить предпочтительнее на пару, на гриле или сваривать. Молочку и сыры сокращаем. Яичко с яблоками удерживают свою позицию.

Уточним что не рекомендовано есть

Любые масла,крупу,крахмалистые овощные продукты,колбаску,мясные и рыбные деликатесы,сладенькое,сильно соленое,все орешки,алкоголь.

Во время всей диеты надо прислушиваться к себе и вести за собой контроль.

Выходим из диеты

Принципиальное значение имеет выход из диеты. Следует потихонечку добавлять растительное масло в салаты. По утрам едим кашку овсянку на воде. Яблочки заменяем по одному на прочие фрукты. Помаленьку вводим и остальную еду. Этот период до 20 дней. Не подобает по этому окончанию нападать на еду и питаться как раньше объедаясь. Самое лучшее это придерживаться здорового умеренного питания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий