Кефирная диета отзывы

[2019] Кефирная диета на день. Подготовка. Вред и польза кефирной диеты. Меню на 3, 5, 7, 10 дней. Типы кефирных диет + РЕЦЕПТ домашнего кефира.

кефирная диета отзывы

Кефирная диета: меню на 1 и 7 дней. Результат до -10 кг — реально или нет

Девушки и женщины часто жалуются на лишний вес. У некоторых это всего несколько килограммов, другие страдают проблемами посерьезнее. Особенно это актуально после зимнего периода. В холодное время года мы все немного набираем в весе. И поэтому перед пляжным сезоном прекрасная половина человечества задумывается о том, как бы избавиться от лишнего веса. Чаще всего выбор падает на ту или иную диету. К счастью, выбор просто огромный. Каждая может подобрать что-то для себя, исходя из личных предпочтений. Большой популярностью пользуются монодиеты. Именно к таким и относится кефирная. Более тридцати лет такую диету для похудения использует известная певица Лариса Долина. А ее фигуре может позавидовать любая женщина, особенно, учитывая то, что возраст знаменитости давно перевалил за 60. Эффективность кефирной диеты доказала не только Лариса Долина, но и тысячи других женщин по всему миру.

Содержание этой статьи:

  • Кефирная диета: что это
  • Подготовка к диете
  • Вред и польза кефирной диеты
  • Кефирная диета: 3 дня
  • Кефирная диета: 5 дней
  • Кефирная диета: 7 дней
  • Рецепт домашнего кефира для похудения
  • Кефирная диета: 10 дней
  • Варианты кефирных диет
  • Кефирно-гречневая
  • Кефирно-овсяная
  • Кефирно-яблочная
  • Кефирно-овощная
  • Огуречно-кефирная
  • Творожно-кефирная
  • Кефирно-фруктовая
  • ВИДЕО: Кефирная диета на 7 дней. Минус 10 кг

Кефирная диета: что это

Кефир был известен нашим предкам уже много веков назад. Этот продукт получают из молока, добавляя в него закваски из бактерий, крайне полезных для человеческого организма. Настоящий правильно приготовленный кефир очищает организм от вредных токсинов и шлаков. Он положительно влияет на микрофлору желудка и кишечника.

Возможное меню диеты на 7 дней

Кроме того, кефир является прекрасным напитком для тех, кто хочет сбросить пару лишних килограмм. А может и не пару. Это зависит от того, сколько дней вы готовы продержаться на кефирной диете. Если вы настроены на неделю, то можете рассчитывать на 5 кг отвеса гарантировано.

Еще одним плюсом кефирной диеты можно назвать оздоровление организма. Он прекрасно насыщает организм не только полезными бактериями, но и кальцием и другими жизненно важными микроэлементами. Если вы страдаете от отеков, то кефирная диета позволит от них избавиться. Вы не будете чувствовать голод, так как, выпив стакан кефира, сразу же почувствуете насыщение. Также, вам не захочется перекусывать сладостями, ведь вы не голодны. Именно поэтому терять лишний вес на кефирной диете так приятно и полезно для организма.

Подготовка к диете

Однако перед тем как принимать решение сесть на кефирную диету, об этом необходимо сообщить врачу и выслушать его советы. Если вам разрешили это мероприятие, то смело можно начинать подготовку. Да, вы не ослышались, к диете нужно готовиться заранее.

Чтобы не нанести организму вред и не вгонять его в стресс, дня за 3-4 исключите из своего рациона всю вредную и жирную пищу. Так будет легче адаптироваться к кефирной диете, да и сам процесс похудения пойдет быстрее.

Определитесь, на какое время вы садитесь на диету. На жестких монодиетах долго сидеть очень вредно. Медики советуют сократить этот период до пяти дней. Кефирная диета самая щадящая из всех. Поэтому срок можно увеличить до недели, максимум — до 10 дней.

Также можно немножко «схитрить» и продлить кефирную диету до месяца. В этом случае вам нужно будет ее немного усовершенствовать и сделать кефирно-гречневой или кефирно-яблочной. Включая в диету другие, легкие и полезные для нашего организма продукты, можно сбросить максимальный вес, не навредив своему организму.

Вред и польза кефирной диеты

Вреда эта диета нанести организму не может, если вы будете придерживаться ее установленное количество времени. Конечно же, есть ряд противопоказаний, при которых сидеть на такой диете категорически запрещено:

  • Гастрит;
  • Язва желудка;
  • Нарушение работы почек;
  • Холецистит;
  • Беременность;
  • Кормление грудью;
  • Возраст до 18 лет.

Резко бросать кефирную диету тоже не стоит. Не самым удачным решением будет отметить окончание диеты вечеринкой с пиццей и алкоголем. Это нанесет организму сильный удар. Особенно, если вы сидели на диете продолжительное время. Просто вводите по два-три новых продукта в день и смотрите за реакцией своего организма на них.

Кефирная диета: 3 дня

Чем меньше дней вы решили посвятить кефирной диете, тем более жесткой она будет. Если это всего три дня, то правила максимально просты и понятны: трое суток — только кефир.

В день вам можно выпивать полтора литра обезжиренного кефира и столько же минеральной воды без газа (или больше). Кефир делится на шесть равных приемов пищи и употребляется на протяжении всего дня через равные промежутки времени. Условия довольно жесткие, но результат того стоит. Особенно популярна эта диета после новогодних праздников или любых других застолий. Она поможет снять отеки и избавиться от «наеденных» за этот период килограммов.

Кефирная диета: 5 дней

Если вы решили придерживаться кефирной диеты на протяжении пяти дней, то сможете немного разнообразить рацион. Каждый день вы все также пьете полтора литра обезжиренного кефира и минеральной воды. Но теперь в сутки вы можете себе добавить:

  • Два зеленых яблока;
  • Пять штук чернослива;
  • Килограмм овощей.

Овощи можно кушать, как сырыми, так и отварными, запеченными, приготовленными на пару. Конечно же, готовить их необходимо без масла и соли.

Отдайте предпочтение свежим зеленым овощам. Там много ценных витаминов и клетчатки. Уберите из рациона картофель, свеклу, батат, кукурузу и другие крахмалистые и калорийные овощи.

Кефирная диета: 7 дней

На недельной диете в рацион также можно включать разнообразные продукты. Но, несмотря на это, она довольно сложная. Вам понадобится вся ваша решительность и сила воли, чтобы не сорваться. Морально подготовьтесь к тому, что может быть тяжело. Нельзя срываться и бросать диету среди недели. Это приведет к плохим последствиям. Кроме разочарования в своих силах, вас будут мучать отеки, которые последуют за срывом. Также, существует большая вероятность набрать еще больше лишнего веса.

Итак, если вы решились на недельную диету, то ваш рацион будет выглядеть так:

Все семь дней вы также пьете по полтора литра нежирного кефира. Если у вас есть возможность, то лучше не покупать кефир в пакетах, а сделать его самостоятельно.

Кефирная диета — оздоровление и похудение в одном стакане

Большинство женщин хотят избавиться от лишних килограмм. Но для этого они не готовы тратить слишком много времени, поэтому они прибегают к строгим диетам, которые имеют жесткий режим питания и строгие ограничения в пищи, что позволяет всего за пару дней избавиться от 5-6 кг.

Примером этого является кефирная диета. Всего за одну неделю при помощи нее можно сбросить до 10 кг! Результаты, конечно, потрясающие, но вот только стоят ли они того? Давайте с вами более подробно рассмотрим данную диету.

Чем полезен кефир?

Кефир — натуральный продукт, получаемый из цельного молока в процессе брожения, вызываемого молочно-кислыми бактериями. Этот уникальный продукт богат по своему составу витаминами группы А и В, микроэлементами калием и кальцием, белками, жирами и углеводами, которые находятся в легко усвояемой форме. Кроме того он богат редкими веществами, образуемыми в процессе жизнедеятельности, микроорганизмами.

Благодаря такому богатству полезных компонентов, кефир в организме выполняет следующие функции:

  • прекрасный источник питательных веществ;
  • невысокая калорийность;
  • хорошее утоление чувство голода при небольших количествах;
  • нормализует процессы пищеварения;
  • ускоряет процессы обмена веществ;
  • ускоряет процессы выведения лишней жидкости;
  • ускоряет процессы выведения соли;
  • способствует нормализации микрофлоры кишечника;
  • способствует быстрому расщеплению жиров внутри организма;
  • выводит токсины, шлаки.

Из всего вышесказанного вытекает, что кефир не только эффективное средство для похудения, но и прекрасный продукт для общего оздоровления организма.

Сложно создать искусственным путем более полезное средство для похудения, чем кефир. Об этом уже позаботилась природа. Стоит только поверить в ее мудрость, приложить немного усердия, и результат превзойдет все ожидания.

Кто-то из читательниц может сказать: «Если все так просто, почему диетологам во всем мире нет покоя? Применяли бы кефир и нет проблемы.» Для «реабилитации» специалистов области здорового питания можно привести следующие аргументы:

  • существуют заболевания, при которых нельзя употреблять кефир в значительных количествах — болезни почек и органов пищеварения, повышенная кислотность желудка;
  • для лечения тяжелых форм ожирения кефирная диета может быть одним из сопутствующих методов;
  • разработка новых методик лечения ожирения и борьбы с лишним весом — выгодный бизнес, приносящий хороший доход государству.

После того, как польза кефира при похудении доказана, стоит рассмотреть некоторые самые эффективные диеты с его участием. Надо отметить, что в целом в мире существует около ста кефирных диет. При его помощи худеют и в Европе, и в Азии, и в Америке, и в Африке.

Как работает кефирная диета

Кефирная диета минус 10 кг провоцирует настоящий стресс для организма, при котором он начинает активно истощать свои жировые запасы, стараясь противостоять негативным факторам. Происходит это за счет того, что кефир содержит в себе очень много белка, но при этом в нем практически отсутствуют углеводы.

Ведь человеческий организм устроен таким образом, что получая вместе с пищей повышенное число углеводов, он начинает мгновенно преобразовывать их в энергию, которую сразу же начинает тратить. Но вместо них он получает белок, который требует от организма сильных трудов, чтобы его переварить и усвоить. Получается, что употребляя кефир вместо обычной пищи, мы заставляем тратить организм намного больше энергии, чем нужно, но при этом не даем ему ее дополнительно. Естественно, что в таких случаях начинает «доставать» свои запасы, которые были спрятаны на «черный день».

Именно по этой причине похудение при помощи кефирной диеты происходит стремительным образом. Однако стоит отметить, что во время поддержания данной диеты, необходимо употреблять кефир с низким процентом жирности. Только так организм не сможет делать новые запасы, а будет расходовать уже имеющиеся.

Недостатки кефирной диеты

Кефирная диета для похудения требует жестких ограничений в питании, которые чреваты присутствием постоянно ощущения голода и «приглушить» его практически не удается.

Это также приводит к дефициту питательных веществ в организме, что повышает риск развития многих заболеваний, в том числе и пищеварительного тракта. Поэтому при соблюдении кефирной диеты очень важно принимать витаминные комплексы, которые продаются в аптеках.

У этой диеты помимо голода и авитоминоза имеется еще целый ряд «побочных эффектов». Это:

  • головокружения;
  • слабость;
  • снижение умственной и физической активности;
  • тошнота;
  • головные боли;
  • диарея;
  • раздражительность.

Кроме того, кефирная диета может привести к обострению хронических заболеваний. По этой причине придерживаться ее могут только совершенно здоровые люди. Если вы не уверены на все 100% в том, что полностью здоровы, перед тем, как «садиться» на диету нужно проконсультироваться с врачом.

Кому противопоказана кефирная диета

Кефирную диету ни в коем случае нельзя соблюдать людям со следующими заболеваниями и состояниями:

  • нарушение функций ЖКТ;
  • непроходимость кишечника;
  • хронические заболевания различных внутренних органов;
  • сахарный диабет;
  • патологии печени и почек;
  • нарушение функциональности сердечно-сосудистой системы;
  • аллергическая реакция на лактозу;
  • возраст до 16 лет;
  • беременность и период лактации.

Кефирные диеты: выбираем свою

Если вы решились худеть с помощью кефирной диеты, тогда ознакомьтесь с наиболее эффективными из них.

Кефирная диета Ларисы Долиной

Кефирная диета Ларисы Долиной разработаны профессионалами персонально для нее. Благодаря этой диете знаменитая дива сбросила за полгода больше тридцати килограммов. Эта диета относится к виду низкокалорийных. Длительность ее составляет 7 дней, за которые можно сбросить 4-6 кг в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Не стоит забывать, что снизить вес помогают и косметические средства. К таким можно отнести моделирующие кремы. Дерматологи рекомендуют использовать только натуральную продукцию, которая не содержит вредных для организма веществ: парабенов, животных жиров, минеральных масел и других химических соединений. Согласно проведенным исследованиям, лучшими моделирующими кремами признаны средства от Mulsan Cosmetic. Вся продукция производится только из натуральных ингредиентов, которые не наносят вреда организму. Выбрать подходящие именно для Вас косметические средства можно на сайте mulsan.ru

Меню кефирной диеты включает

  • На пять приемов распределить 5-6 средних картофелин, сваренных в мундирах, и 0.5 литра кефира. В течение дня необходимо пить воду в количестве 1.5 литра.
  • На пять приемов распределить 0.5 кг отварной курицы без шкурки и без соли, а также 0.5 литра кефира. Выпивать 1.5 литра воды.
  • На пять приемов распределить 200 г творога низкой жирности и 0.5 литра кефира. Выпивать 1.5 литра воды.
  • На пять приемов распределить 200 г сметаны и 0.5 литра кефира. Выпивать 1.5 литра воды.
  • На пять приемов распределить 1 кг яблок или 300 г сухофруктов, кроме изюма и 0.5 л кефира. Пить воду в количестве 1.5 литра.
  • На пять приемов распределить 1 литр кефира. Пить воду в количестве 2 литров.
  • В течение дня пить минеральную воду в количестве 1 литра и простую воду в количестве 1 литра.

Перед началом диеты следует в течение недели уменьшать общее количество и калорийность суточного рациона. Последний прием пищи осуществлять не позднее 18 часов.

3-х дневная диета на кефире

Диета жесткая, подходит абсолютно здоровым людям. Можно похудеть на 3-4 кг.

В течение дня до 19 часов необходимо пить кефир в количестве 1.5 литра равными частями. Повторять диету можно каждые три недели. После, проведенного курса, придерживаться сбалансированного и не сильно калорийного питания. Желательно заниматься физкультурой во время и после диеты.

Важно! Как и при любой жесткой монодиете, организм в этот период испытывает острый дефицит витаминов и микроэлементов. Чтобы его восполнить, не нарушая диету, желательно принимать хорошие комплексы витаминов и минералов.На выходе из диеты можно дополнить свой рацион суперфудами, которые при низкой калорийности обеспечат вас множеством необходимых веществ.

Ниже представлено несколько таких суперпродуктов с описанием их полезных свойств.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий