Кефирная диета на 7

Прекрасные результаты кефирной диеты от Ларисы Долиной — меню, правила, отзывы.

кефирная диета на 7

Кефирная диета Ларисы Долиной на 7 дней

Звезды шоу-бизнеса всегда на виду, под прицелом взглядов миллионов, поэтому они просто не могут позволить себе выглядеть плохо. Привлекательный внешний вид и стройная фигура – обязательные атрибуты знаменитости. И даже если природа не наградила идеальным метаболизмом, они все равно справляются. Взять, например, известную певицу Ларису Долину, которая долгое время страдала от избыточного веса и всеми способами пыталась похудеть. Не сразу, но ей это удалось – поклонники певицы были в шоке, увидев, как она постройнела, помолодела и похорошела. Уже после в одном из интервью она призналась, что помогла ей этого добиться специальная кефирная диета. И сегодня, будучи уже немолодой, звезда выглядит замечательно. А это значит, что кефирная диета Ларисы Долиной – замечательный способ похудения, который может помочь добиться желаемых параметров и нам тоже.

Описание принципов диеты

После интервью Ларисы многие стали искать информацию о том, что же представляет собой чудодейственная кефирная диета Долиной. Одни утверждали, что Лариса изобрела ее сама, другие – что придерживалась она простой молочной диеты. На самом же деле худела Долина по диете доктора Сайкова. А посоветовал ей такую систему автор ее хита «Погода в доме» Руслан Горобец. Дмитрий Сайков известен в определенных крупах. Он уже давно разработал такое меню для похудения, но именно благодаря диете Ларисы Долиной диета получила известность.

Диета Ларисы Долиной основывается на кефире, который нужно будет пить ежедневно. Существует три варианта диеты, и можно выбрать тот, который вам подойдет. Классический вариант длится неделю, но если лишнего веса много, можно увеличить продолжительность диеты до 14 дней.

Перед едой нужно будет выпивать четверть чашки травяного настоя. Кушать нужно будет около шести раз, и после 18 часов еда запрещена.

Рекомендуется сочетать диету с прогулками на воздухе и ходьбой. Если будут силы, можете заниматься спортом, но не каждый может совместить физическую активность и существенные ограничения рациона, поэтому смотрите по состоянию.

Результаты кефирной диеты Ларисы Долиной

Кефирная диета Долиной дает очень хорошие результаты. Особенно она подойдет в том случае, если нужно быстро избавиться от нескольких килограммов, и вы готовы потерпеть жесткие ограничения.

Точное количество килограммов, которые можно сбросить благодаря данной диете, будет зависеть от метаболизма, исходного веса, а также того, насколько четко вы соблюдали все правила. В среднем за неделю можно сбросить до 5 килограммов и уменьшить объемы талии на 1,5 сантиметров. Но многие испробовавшие диету говорят о том, что потери веса намного больше, поскольку при правильном выходе из диеты вес будет уходить и после ее окончания.

Также диета Ларисы долиной на кефире помогает улучшить работу кишечника. Многие девушки отмечают, что такой рацион помог улучшить состояние кожи, избавиться от высыпаний и лишней жирности, благотворно повлиял на волосы и ногти. Также они нередко замечают улучшение работоспособности после диеты.

Меню диеты

Диета Ларисы долиной 7 кг за неделю представлена в трех разных вариациях, которые похожи между собой. Они отличаются некоторыми особенностями меню и количеством продуктов, которые нужно будет употреблять. Кроме продуктов, которые входят в меню, также нужно будет употреблять 0,5 литра воды в день, и перед едой пить примерно 5 мл (несколько глоточков) настоя на основе трав, таких как ромашка, календула, зверобой. Его рекомендуется заваривать с утра на весь день.

Первый вариант

В таком варианте кефирная диета Ларисы долиной на 7 дней позволит избавиться от до 7 килограммов. Четкой схемы употребления пищи по часам нет, поэтому вариант подойдет вам, если вам не нравится кушать по нормированному графику. Продукты, которые предлагаются на день, разделяются на несколько приемов пищи. Эта диета долиной 7 дней предполагает такое меню:

  • День 1. Нужно сварить в мундире 400 грамм картофеля. Также дневное меню включает 500 мл кефира жирности 0-1%.
  • День 2. Возьмите 500 мл кефира и 200 грамм сметаны с 15% жирности.
  • День 3. 500 мл кефира и 7 столовых ложек лишенного жира творога.
  • День 4.500 грамм отварного без соли куриного филе, 500 мл кефира.
  • День 5. Килограмм зеленых яблок или 0,5 кг моркови, 500 мл кефира.
  • День 6. Предполагает кефирную разгрузку – 1000 мл кефира на день.
  • День 7. В этот день еда исключается, и все, что вы сможете себе позволить – литр негазированной минералки.

Второй вариант

Второй вариант – диета долиной на 14 дней. За первую неделю обычно уходит до 5 килограммов, за вторую- до трех. Меню этой диеты предполагает питание по часам. Предложенные продукты нужно будет разделить на пять частей, и употребить их в 8.00, 10.00, 12.00, 16.00, 18.00.

  • День 1. 400 грамм запеченной без соли картошки в мундире, 500 мл кефира.
  • День 2. 400 грамм творога с низким процентом жирности, 500 мл кефира.
  • День 3. 400 грамм любых фруктов кроме банана и винограда, 500 мл кефира.
  • День 4. 400 грамм вареного филе курицы без соли, 500 мл кефира.
  • День 5. Снова 400 грамм фруктов, 500 мл кефира.
  • День 6. Только 1,5 литра минеральной водички без газа
  • День 7. 400 грамм одного вида фруктов кроме банана и винограда, 500 мл кефира.

Если вашим выбором стала диета долиной на 2 недели, рекомендуется сделать перерыв на неделю после первых 7 дней. В период этот можно кушать, как обычно, но исключить жирное и уменьшить порции. За эту неделю вы можете прибавить в весе 1-2 килограмма, зато вторая часть даст возможность сбросить еще больше и одновременно закрепить результат.

Третий вариант

С этим вариантом диеты обезвоживание вам не грозит, поскольку нужно будет добавлять к дневному меню по литру минералки без газа. Меню диеты долиной 7 дней в этом случае будет следующим:

  • День 1. 300 грамм сухофруктов, 500 мл кефира, литр воды.
  • День 2. 10 отварных картофелин, 500 мл кефира, литр минералки.
  • День 3. 10 зеленых яблок, 500 мл кефира, литр воды.
  • День 4. До 1 килограмма отварного куриного филе без соли, 500 мл кефира, литр воды.
  • День 5. До 1 кг нежирного творога, пол-литра кефира, литр воды.
  • День 6. Литр 15% сметаны, вода в количестве одного литра, 500 мл кефирчика.
  • День 7. Меню включает в себя только 500 мл кефира и литр воды.

Можно выбрать любой вариант диеты, который вам нравится. Но в любом случае предварительно стоит настроить себя на то, что ограничения будут серьезными. Если вы любите кефир, диета должна перенестись вами относительно легко.

Как правильно выйти из диеты?

Если выход будет неправильным, то кефирная диета от Ларисы долиной потеряет весь смысл, поскольку ушедший вес вернется в двойном объеме. Сама диета сложная, потому и выйти из нее тоже не так уж просто. Главное – не объедаться сразу после окончания.

Из диеты можно выйти по-разному. Первый вариант – на месяц убрать с рациона жирные продукты, сладкое и алкоголь, а потом употреблять их умеренно. Также рекомендуется примерно на треть уменьшить свои порции. Стоит строить рацион на рыбе, нежирном мясе, вкусных овощах и фруктах.

Другой вариант – питаться по четкой схеме. Можно в качестве основы взять ту же диету, но в первый день выхода из нее добавить к основным блюдам овощные салаты, фрукты как перекусы. Во второй же день добавить к творогу пару яиц, яблок, овощей. В третий день можно употреблять куриный бульон. Таким образом, к рациону постепенно будут добавляться остальные привычные продукты.

Еще один вариант постепенного выхода предполагает последовательную замену кефира иными продуктами. Можно начать с тех же фруктов и овощей, потом добавить яйца, потом – мясо и рыбу.

Независимо от того, как именно вы будете выходить из диеты, придется придерживаться таких правил:

  • Увеличьте в несколько раз количество употребляемой жидкости. Особенно стоит налегать на воду и несладкий зеленый чай.
  • Оставьте в рационе кефир.
  • Кушайте свежие фрукты и овощи.
  • Перед едой рекомендуется выпить немного воды или чая – это поможет очистить организм и улучшить процесс пищеварения.
  • Не забывайте о прогулках и физической активности – это предотвратит набор веса в дальнейшем.

Противопоказания

Диета от Ларисы Долиной имеет вполне типичные противопоказания. Она не рекомендуется беременным и кормящим мамам, лицам младше 18 лет, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта, хроническими заболеваниями или имеет ослабленный иммунитет. При наличии сомнений лучше предварительно посоветоваться с врачом.

Также нельзя исключать возможные побочные эффекты. Так, ввиду того, что количество жидкости ограничено, а кефир обладает мочегонными свойствами, повышается риск обезвоживания. Кроме того вес уходит быстро, что может стать причиной растяжек.

Таким образом, методика похудения Ларисы Долиной – непростой, но эффективный способ быстро избавиться от нескольких лишних килограммов. Он действительно работает, и замечательная фигура звезды – лучшее тому подтверждение.

Кефирная диета на 7 дней

Кефирная диета на 7 дней – яркий пример того, насколько этот продукт полезен именно для похудения. Однако, помимо снижения веса, недельная диета на этом продукте обеспечит и другие эффекты: уйдет тяжесть в поджелудочной, наладится стул, прекратится тошнота, если она вызвана проблемами, связанными с желудочно-кишечным трактом. Словом, это отличный способ почувствовать себя обновленным и облегченным на несколько кг.

Разгрузочный день на кефире

Ранее мы уже писали про разгрузочный день на кефире, по сути это своеобразная однодневная диета. Её применение направлено не столько на сбрасывание веса, сколько на предупреждение его набора. Так, она хороша, чтобы привести пищеварение в нормальное состояние, наладить процессы после переедания – в особенности после праздников. Впрочем, если нужно быстро сбросить 1-2 кг в обычной обстановке, эта кефирная диета тоже подойдет — отзывы и результаты свидетельствуют о действенности рациона в любых условиях.

Диета предполагает шестиразовое питание. Меню включает в себя такие пункты:

  • Завтрак – стакан кефира. При желании также можно подсушить один ломтик черного хлеба.
  • Ланч – стакан свежевыжатого сока или аналогичный объем кефира, а также два средних зеленых яблока.
  • Обед – 200 граммов вареной рыбы, салат из овощей (как зимний вариант – квашеная капуста или винегрет).
  • Полдник – стакан кефира и несколько фруктов. В идеале это должны быть зеленые яблоки, но можно и другие (главное – не виноград, бананы или что-то сушеное).
  • Ужин – 2 зеленых яблока, ломтик сыра и кусочек хлеба. При желании сыр заменяется морковной запеканкой.
  • Непосредственно перед сном выпивается стакан кефира или нежирного молока.

Распределение пищи на весь день позволит избежать чувства голода и наладить работу пищеварительной системы. Существует более жёсткая вариация разгрузочного дня на кефире. Она предполагает употребление исключительно этого напитка.

Такой вариант диеты приемлем только при здоровом организме. И ограничивать весь дневной рацион кисломолочным напитком следует лишь в выходной день, поскольку он вызывает быстрое очищение организма.

Для диеты нужно покупать исключительно кефир малой жирности (это 1%). Если его нет, лучше купить с обычной жирностью (2,5%). Обезжиренный напиток не имеет ценности и не принесет организму пользы, хоть сбросить немного веса поможет и он. В целом неплохо подобные разгрузочные дни проводить не только после праздничных застолий, но и еженедельно. Это полезно и для пищеварения, и для фигуры.

Кефирная диета на 3 дня

Это строгая монодиета, и она крайне проста, как и большинство рационов такого типа. С точки зрения затрат – временных, финансовых, физических – более простым представляется только похудение на воде. И это очевидно, ведь кефир – продукт готовый, а значит время на готовку уходить не будет, и если человек живёт сам, может спокойно посвятить себя более приятным делам. Стоит продукт достаточно дешево, да и нужно его всего 3-5 стандартных бутылок или пакетов.

Знать об этой диете нужно всего несколько фактов:

  • Длительность – 3 дня.
  • Суточная норма обезжиренного кефира (или с 1% жирности) – 1-1,5л.
  • Ожидаемый результат – минус 3-4 кг.

Почитателей и противников у монодиет всегда масса. Одни говорят о вреде для организма из-за недостатка полезных веществ, другие акцентируют внимание на действенности рациона. По-своему правы и те, и другие. Вреда для организма всегда можно избежать: главное, не сидеть на одном продукте более срока, указанного в описании к диете – то есть в нашем случае превышение трёхдневной нормы может привести к нежелательным последствиям, в особенности к диарее.

Это важно. Если пища покупается в обычном супермаркете, лучше брать пакетированный кефир с наименьшим сроком хранения. Если же есть возможность более широкого выбора продукции, стоит отдать предпочтение фермерской кисломолочке в стекле.

Длительное потребление одного кефира полностью нарушит процесс пищеварения. Позитивный результат гарантирован, если кефирная диета держится строго три дня, о чем свидетельствуют фото до и после.

Кефирная диета на 7 дней

Примечательная особенность практически всех кефирных диет в том, что они применимы по сути в любое время года. Основной продукт актуален и зимой, и летом, а некоторые вспомогательные можно варьировать по сезону. Обеспечит ли кефирная диета на 7 дней минус 10 кг, или это просто устоявшийся в обществе миф?

Согласно отзывам такой вес действительно может уйти, но очень важно досконально соблюдать все предписания. Кроме того, количество сброшенных килограммов напрямую зависит от изначального веса худеющего. Итак, всё-таки как похудеть на кефире за неделю с максимальным результатом? Пользуемся таблицей меню диеты на неделю.

Меню по дням недели:

Любые овощи и разнообразные любимые фрукты, кроме калорийных (винограда, банана). Идеально подойдут яблоки.

Диета очень результативна и в целом полезна для оздоровления, очищения всего организма. Однако не стоит повторять её ранее, чем через 2 месяца после завершения. Чтобы ожидания оправдались, придётся выполнять несколько важных требований. Так, полтора литра, предназначенные на день, нельзя выпить за 1-2 присеста, даже если голод одолевает. За раз выпивается стакан. Интервал между приемами этого напитка необходимо обеспечить в районе 3-4 часов. Нет необходимости в приеме кефира исключительно одной марки.

Это интересно. Кефир вполне может быть разным. Так, можно начать день с обезжиренного варианта, в обед выпить стаканчик с бифидобактериями, вечерние приемы пищи обогатить фруктовой версией (именно кефира с малой жирностью, но не йогурта).

Как и в любой другой диете, очень важно пить воду. Даже несмотря на то, что этого будет хотеться далеко не всегда, ведь количество основной жидкости тоже имеет значительный объем. Однако в день и при таких условиях нужно выпивать хотя бы полтора литра негазированной минералки или воды из родника (в крайнем случае хотя бы из кулера на работе, но определенно не кипяченую). Важно отметить, что чай, кофе и прочие напитки, кроме воды и кефира, во время диеты запрещены.

Кефирная диета на 9 дней

Очень трудная с точки зрения соблюдения диета, после которой кефир можно надолго возненавидеть. Однако она так же действенна, как и сложна. Всего за 9 дней уйдет 8-9 кг, что нельзя назвать не привлекательным показателем. Что касается самого меню, то оно весьма простое и незамысловатое, как и входящие в него продукты. В эти дни можно сэкономить уйму времени на приготовлении пищи.

Очевидных плюсов у этой диеты достаточно много. Так, она в сущности исключает появление настойчивого чувства голода. Возможность в любое время пить желаемое количество кисломолочного напитка позволит всегда ощущать сытость. В то же время не стоит опасаться, что его будет выпито слишком много, поскольку этот продукт по сути не самый привлекательный и хорошо утоляет чувство голода.

Итак, рацион таков:

  • Первых 3 дня: кефир (жирность – 1%) без ограничений по объему. 100 граммов риса (варится на воде, без соли).
  • Вторых 3 дня: кефир (жирность – 1%) без ограничений по объему. 100 граммов филе курицы (отварить или приготовить на пару).
  • Третьих 3 дня: только кефир – сколько угодно, чтобы не было чувства голода.

Все девять дней в любом количестве можно употреблять зеленые яблоки, пить зеленый чай и воду.

Обратите внимание! Крайне необходимо обеспечить плавный, постепенный выход из этой диеты. Нельзя сразу после её окончания наедаться калорийными продуктами. Это приводит к быстрому возвращению массы, а также может стать причиной остановки желудка.

Ещё одним значимым преимуществом является простота приготовления продуктов. Так, 100 граммов риса или курицы обычно съедаются в виде одной порции утром или вечером. А взять с собой бутылочку кефира легко можно и на работу. Недостатки также уже были указаны – это прежде всего трудности в питании строго ограниченным количеством продуктов, которые обладают далеко не самым выраженным вкусом. Поэтому человеку, привыкшему ко вредной пище, будет не так просто не есть оную 9 дней. Да и после завершения срока желательно хоть на время перейти на овощи и нежирное мясо.

Итак, похудеть на кефире можно, и сделать это не так уж трудно. Главное – определиться с целями похудения. Также важно выбрать правильный продукт, у которого жирность составляет 1%, а срок хранения – максимально маленький из доступных в продаже. Для максимального эффекта от диеты, какая бы вариация ни была выбрана, важно строго придерживаться всех описанных правил. Конечно, от одной маленькой конфетки в глобальном смысле ничего не изменится, в одной ведь калорий не катастрофическое количество. Но именно в кефирной диете допускать такого нельзя, поскольку она направлена на налаживание процесса пищеварения, и дефицит калорий в данном случае не так важен.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий