Картункова похудела, как ольга картункова похудела ольга картункова похудела до и после как похудела ольга картункова диета

Нашей сегодняшней героиней является бывшая КВНщица и нынешняя участница ситкома «Однажды в России» Ольга Картункова. Совсем недавно она была пышкой. А теперь может похвастаться подтянутой фигурой. А вы знаете, на сколько похудела Ольга Картункова? Вас интересует метод снижения веса, который она использует? Вся необходимая информация содержится в статье.

картункова похудела

Как Ольга Картункова похудела: диета, меню и рекомендации

Нашей сегодняшней героиней является бывшая КВНщица и нынешняя участница ситкома «Однажды в России» Ольга Картункова. Совсем недавно она была пышкой. А теперь может похвастаться подтянутой фигурой. А вы знаете, на сколько похудела Ольга Картункова? Вас интересует метод снижения веса, который она использует? Вся необходимая информация содержится в статье.

Биография артистки

О том, как Ольга Картункова похудела, мы расскажем чуть позже. А пока ознакомимся с ее биографией.

Она родилась 4 марта 1978 года в селе Винсады, что в Ставропольском крае. Оля росла активным и любознательным ребенком. С детства у нее наблюдалось отличное чувство юмора. Наша героиня окончила юридический вуз. Картункова играла в команде КВН «Город Пятигорск». С 1997 году состоит в браке с любимым мужчиной. Они воспитывают двоих детей – сына Сашу и дочь Вику.

Как похудела Ольга Картункова: диета

Бывшая квнщица сильно располнела после рождения двух детей. При росте 164 см она весила 134 кг. Ольге было тяжело подниматься по лестнице. И даже при обычной ходьбе у нее появлялась отдышка. Актриса ситкома «Однажды в России» ни в чем себе не отказывала в плане еды. Она с удовольствием кушала пельмени, гамбургеры, пиццу. И все это большими порциями. Тогда женщина думала о вкусовом удовольствии, а не о своем желудке.

Как Ольга Картункова похудела? Возможно, наша героиня не решилась бы бороться с лишним весом. Но обстоятельства заставили ее сделать это. Дело в том, что Оля сломала ногу. Находясь на больничном, она смотрела телевизор и много ела. Если бы ей не позвонили из редакции журнала «СтарХит», женщина располнела бы еще больше. И инвалидная коляска, на которой она передвигалась, просто не выдержала такой вес. Оле предложили принять участие в проекте о похудении. Наша героиня взяла сутки на размышление. В итоге она согласилась.

Как похудела Ольга Картункова? Диета для нее была составлена специалистом. Остановимся на этом подробнее.

Процесс похудения

Диетолог предписал Оле употреблять в сутки не более 120 г углеводов, 30 г жиров и 70 г белка. Ей пришлось отказаться от полуфабрикатов, копченостей, мучного и сладкого. Также необходимо было свести к минимуму количество соли. Норма жидкости – 2-2,5 л (из них 80% чистой воды, остальное – зеленый чай и травяные настои).

Первые дни диеты актрисе было выдержать крайне сложно. Ведь ее привычные порции уменьшились несколько раз. К тому же, она должна была кушать в определенное время.

Примерное меню Картунковой на один день

Она делала легкий фруктовый салат. Лучше всего использовать апельсин, грушу, зеленые яблоки. А виноград и бананы не подходят для диетического питания. Они калорийны и содержат сахар.

Лучшим продуктом для худеющего человека является куриная грудка (филе) без кожицы. Отвариваем ее. Можно чуть-чуть посолить. Кушаем грудку без какого-либо гарнира.

Обычно Оля съедала яблоко или горсть орехов.

Порция (150 г) творога с минимальной жирностью.

Конечно же, наша героиня питалась не только этими продуктами. Она ежедневно меняла свой рацион.

Результаты

Сильно ли Ольга Картункова похудела? До и после участия в эксперименте «СтарХита» актриса выглядела по-разному. Специалисты помогли ей сбросить 18 кг. Наша героиня уменьшилась в объемах. С талии, бедер и груди ушло по 15-20 см.

Оля была рада тому, что похудела на несколько размеров. Однако она понимала, что 116 кг при росте 164 см – это много.

Дальнейшая работа над собой

Актриса продолжила худеть в домашних условиях. Женщина поставила перед собой цель – увидеть на весах двузначное число.

Как Ольга Картункова похудела? Артистка ситкома «Однажды в России» соблюдала рекомендации, которые на проекте ей давал диетолог. Она кушала 4-5 раз в день, небольшими порциями (150-200 г). Оля ни разу не сорвалась – не набросилась на запрещенные продукты. А все потому, что за время участия в спецпроекте «СтарХита» ее вкусовые предпочтения поменялись.

Ниже приводятся диетические рецепты от Ольги Картунковой. Это очень вкусные и полезные для организма блюда.

Берем небольшое яблоко, апельсин и грушу. Промываем их в проточной воде. Удаляем кожуру с каждого из фруктов, кроме яблока. Мякоть нарезаем кубиками. Смешиваем все это. Поливаем йогуртом (с низким процентом жирности).

В кастрюлю вливаем воду. Ставим на огонь. Дожидаемся момента кипения. Теперь закладываем в кастрюлю тертую морковь, кубики картофеля, нашинкованную капусту и рубленую зелень. Можно добавить чуть-чуть соли. Варим до готовности. Такой супчик можно поесть 2 раза в день.

Куриные грудки с базиликом и помидорами

Для начала займемся обработкой мяса. Куриные грудки промываем водой из-под крана. На каждом кусочке посередине делаем надрез. Внутрь кладем кубики томатов и рубленый базилик. Края закалываем с помощью зубочисток. На разогретую сковороду отправляем куриные грудки с начинкой. Обжариваем, используя оливковое масло.

На сколько же Ольга Картункова похудела? До и после диеты – это два разных человека. При весе 116 кг наша героиня еще оставалась «женщиной в теле». А сейчас мы видим свежую, помолодевшую и подтянутую Олю. Ей удалось самостоятельно похудеть до 96 кг. И это еще не предел.

Немного спорта

В общей сложности Ольга Картункова похудела на 38 кг. Правильное питание – лишь половина успеха. Привести фигуру в порядок без умеренных физических нагрузок у нее вряд ли бы получилось.

После того как наша героиня приняла решение худеть, она записалась в ближайший дому спортзал. Поначалу ей сложно было пробежать даже 500 м на тренажере «беговая дорожка». Но Оля преодолела собственную лень. От занятия к занятию женщина увеличивала километраж и скорость движения. Вскоре добавились и другие тренажеры. Ольга стала воспринимать физическую нагрузку не как испытание, а как нечто полезное.

Сейчас, когда весы показывают двузначное число, Картункова может надеть обтягивающий спортивный костюм и отправиться на утреннюю пробежку. Иногда ей составляет компанию любимый супруг. А еще 2 раза в неделю актриса посещает бассейн.

Передача «Пусть говорят»: как похудела Ольга Картункова

В последнее время Интернет заполонили рекламные баннеры с изображением нашей героини. Также прилагались статьи, в которых Ольга рассказывала о своем похудении. Она отрицала тот факт, что сидела на диетах. Якобы актриса рассталась с лишним весом благодаря чудо-таблеткам, пластырям и прочим вещам.

Чтобы развеять слухи и уберечь доверчивых граждан от мошенников, Оля оправилась на передачу «Пусть говорят». Актриса сообщила всем главный секрет своего преображения – сбалансированное питание и занятия спортом. Никаких таблеток, пластырей и чудо-напитков она не использовала. И другим не советует.

В заключение

О том, как Ольга Картункова похудела, вам теперь известно. Звезда шоу «Однажды в России» обладает потрясающим чувством юмора и силой воли. Пожелаем ей удачи в дальнейшем преображении!

Как на самом деле похудела Ольга Картункова

Как же удалось похудеть Ольге Картунковой? Ольга Картункова – одна из самых веселых и находчивых женщин России. Участница проекта КВН, выступавшая за команду «Городъ Пятигорскъ», стала известна на всю страну своим отменным чувством юмора, а также пышными формами.

Как вдруг, неожиданно для всех своих поклонников, она резко похудела, причем настолько, что некоторые даже не сразу ее узнали. И не мудрено – по словам самой Ольги, она рассталась с 83 килограммами. Столь внушительная цифра заставляет задаться вопросом – как же строилось похудение Ольги Картунковой?

Вымысел и правда

В народе ходит немало легенд о волшебном преображении комедиантки. И самая распространенная из них – о том, что героиня нашего сегодняшнего поста сделала себе резекцию желудка – проще говоря, удалила часть желудка.

Вообще, часто встречается мнение о том, что без хирургов здесь явно не обошлось, и, что самое интересное, сама артистка лояльно относится к хирургическому вмешательству, заявив в одном из интервью о том, что

«Как ни крути, оно необходимо, чтобы убрать все растяжки».

Как жить с избыточным весом

Между тем, секрет ее нового образа кроется совсем не в скальпеле хирурга. Об истории своего похудения она во всех интервью рассказывает примерно следующее.

«До 38 лет она мало обращала внимания на свой вес – жила по инерции и никогда не комплексовала, пока не начались проблемы со здоровьем. Но она мирилась с тем, что ее часто беспокоит одышка, потливость, что на ее размер все труднее найти одежду и обувь, и даже спину в ванной из-за своей неповоротливости она сама себе не может помыть.

Серьезный сигнал она получила от врачей, которые делали ей операцию по пересадке нерва в стопе – ей было сказано, что восстановление может занять длительное время, а лишний вес лишь усугубляет ситуацию. Это послужило толчком к тому, чтобы, наконец, заняться собой.»

Цифры на весах

Дело в том, что к моменту начала своего похудения Картункова весила ни много ни мало 151 кг. Ранее, по ее словам, она уже перепробовала самые разные способы – становилась веганом, увлекалась сыроедением, сидела на голодных диетах.

Но ничего так и не смогла добиться. Однако на этот раз она подошла к делу серьезно, и в результате за два года похудения девушка рассталась с 83,5 кг. Ушли они не просто так, для этого потребовались недюжинная сила воли и упорство.

Но результат того стоил – сегодня Ольга чувствует себя прекрасно, довольна тем, что смогла превозмочь себя и тем самым изменить свою жизнь. Для всех тех, кто хочет последовать ее примеру, она уверенно заявляет, что возможно все – стоит только очень захотеть.

Но, как же ей это удалось? Ведь судя по многочисленным телепередачам и шоу, а также по фото, которые она размещает в своем Instagram, выглядит артистка сегодня просто великолепно!

Секретное похудение

По словам Ольги, все выглядело примерно так.

Визит к врачу

Первым делом она пошла к врачу-эндокринологу, ведь, как показал ее предыдущий опыт, такой избыточный вес так просто уходить не хотел. Мало того, его наличие явно свидетельствовало о нарушениях обменных процессов в организме.

Врач разработала для нее специальную программу питания, о которой Ольга особо не распространяется. На все вопросы она отвечает, что в данный момент пишет книгу, на страницах которой расскажет, в том числе, и о своем методе похудения, о том, как же ей удалось расстаться с таким количеством килограмм. Например, об этом речь идет вот в этом видео:

Но несколько советов от Картунковой я все же специально для вас нашел.

Рацион Ольги

На сайтах в Интернете встречается немало диет от Картунковой, но нет ни одного подтверждения тому, что подобные методики питания исходят действительно от нее. Может быть, у вас есть другая информация? Поделитесь в комментариях, я думаю, всем будет полезно узнать!

Я же, со своей стороны, обнаружил лишь следующее. О том, из чего строится ее меню, бывшая кавээнщица в октябре 2016 года рассказала в интервью журналу «Антенна».

Самое главное — никаких излишеств в еде – жирное, сладкое, соленое, копченое, соки, газированные сладкие напитки – все это для гостей, которые так любят приходить в гости к хлебосольной хозяйке, как Ольга. Как сказала она в одном из интервью :

«Диета – не жрать. Готовлю очень много для своих друзей. Но сама не ем».

А что же она ест?

  • Мясо (как говорит сама Ольга, белок должен быть в рационе постоянно, но вечером противопоказан).
  • Фрукты, но после обеда их есть нельзя.
  • Вечером предпочитает овощи, кефир, кашу.
  • Однако на ночь можно (и даже нужно, по ее словам) съедать пару вареных яиц, но только без желтка (съев их перед сном, она тем самым поощряет желудок работать даже во сне и тем самым сжигать жир)

Питаться при этом надо небольшими порциями и не спешить. По ее словам, она ест 35 минут и даже огурец делит на маленькие кусочки.

Через 15 минут после еды выпивает отвар шиповника

Завтрак от актрисы

Завтракать, как заявляет Ольга, нужно непременно. Без него из дома она не выходит. При этом очень любит отруби и готовит себе вот такие «мюсли», рецептом которых она делится:

    • Пригоршня отрубей гранулированных (продаются в аптеке)
    • Пригоршня кедровых орехов
    • 0,5 литра 1% кефира
    • Все это складывается в тарелку и перемешивается (как мюсли).
    • Все, питательный, вкусный и полезный завтрак готов.
    • Вот такая нехитрая система питания, к которой добавляются занятия спортом.

Ни дня без спорта

Физические упражнения — одна из главных составляющих успеха. Как говорит сама артистка в беседе с журналисткой в одном из видео, с самого начала своей диеты она занялась спортом, и первым в списке стало плавание.

Она плавала каждый день по часу, и главным правилом было – плыть, не касаясь воды подбородком. Такая гимнастика в сочетании с питанием принесла ей первый успех – Ольге удалось сбросить приличное количество килограмм, а заодно подтянуть свой подбородок.

Дополнительные процедуры

Как говорит в своих интервью актриса, она делает дренаж — полезную процедуру, которая выводит лишние токсины и шлаки из организма, помогает избавляться от лишних запасов воды, а, следовательно, от отеков. Артистка говорит, что устраивает его себе раз в неделю и таким образом теряет до 2 килограмм.

За день съедает 0,5 кг кураги (2 кг овощей – огурцы и помидоры) и пьет зеленый чай.

Чудесные пилюли

Как видно, ничего сверхъестественного актриса не делала. Но многочисленные мошенники в интернете не могут оставить без внимания факт столь вдохновляющего сброса веса и стремятся нажиться на этом, предлагая купить разного рода «волшебные средства» для похудения.

Специально для таких людей Картункова опубликовала в своем Instagram гневный пост, в котором заявила, что не имеет никакого отношения к подобным продуктам, пригрозила, что будет действовать в отношении таких мошенников сурово и привлечет на свою сторону закон.

Что запомнить:

Чтобы выглядеть так, как выглядит сегодня Картункова, нужно:

  • Пойти на прием к врачу-эндокринологу
  • Сбалансировать свой рацион питания – оставить в нем только полезные продукты
  • Есть дробно, не спешить
  • Добавить ежедневные занятия спортом
  • Верить в себя, а не в волшебные пилюли
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий