Карр легкий способ сбросить вес

Предлагаем вам бесплатно и без регистрации скачать книгу Бросай курить сейчас, не набирая вес, автором которой является Аллен Карр. Скачивание бесплатно. Также вы можете читать книгу онлайн.

карр легкий способ сбросить вес

Бросай курить сейчас, не набирая вес

Автор: Аллен Карр
Перевод: Литагент «Добрая книга»
Жанры: Психология , Здоровье , Психотерапия и консультирование
Серия: Allen Carr’s Easyway
Год: 2011
ISBN: 978-5-98124-497-1

«Легкий способ бросить курить» Аллена Карра оказался самым эффективным методом порвать с никотиновой зависимостью. Он помог миллионам курильщиков во всем мире бросить курить – легко, безболезненно, навсегда.

В книге изложена новая, дополненная, переработанная и усовершенствованная версия популярного метода Аллена Карра, автора супербестселлера «Легкий способ бросить курить». Теперь «Легкий способ», с помощью которого навсегда бросили курить миллионы людей, стал еще проще, еще легче, еще быстрее в освоении и еще эффективнее.

Метод Аллена Карра не требует силы воли, поскольку благодаря нему у курильщика пропадает само желание курить, исчезают страхи из-за распространенных в обществе заблуждений, связанных с курением. Метод одинаково успешно помогает каждому курильщику, независимо от того, как давно и сколько вы курите. Никаких уловок и хитростей, никаких запугиваний и нравоучений, никакого набора веса в результате отказа от курения.

Прочитайте эту книгу, навсегда станьте свободным и счастливым некурящим и наслаждайтесь жизнью!

(Компакт-диск прилагается только к печатному изданию.)

На протяжении более чем 30 лет Аллен Карр был заядлым курильщиком. В 1983 году после бесчисленных неудачных попыток бросить курить он сократил количество сигарет, которые выкуривал за день, со 100 штук до нуля. И при этом не страдал от симптомов абстиненции, не призывал на помощь силу воли и не набирал лишний вес. Аллен Карр понял, что ему удалось открыть метод, которого ждали все, – «Легкий способ бросить курить», – и приступил к выполнению своей миссии исцелить мир от курения.

Бросай курить сейчас, не набирая вес скачать fb2, epub, pdf, txt бесплатно

Эта книга – автобиография Аллена Карра, драматичная история превращения подавленного, утомленного жизнью бухгалтера, не вынимавшего сигареты изо рта, в ведущего эксперта по борьбе с зависимостями и страстного проповедника здорового образа жизни. Тридцать лет назад он впервые попытался бросить курить, ограничив количество сигарет до одной в час. Когда ему наконец удалось бросить курить навсегда, он поделился с женой нелепой идеей: он решил исцелить мир от курения.

Эта книга – не просто история создания «Легкого способа», который помог миллионам людей бросить курить; это исповедь незаурядного человека, поставившего перед собой высокую цель и не побоявшегося ради ее достижения радикально изменить свою благополучную жизнь; откровенный рассказ автора о собственных успехах и неудачах, взлетах и падениях. История жизни Аллена Карра поможет вам не терять присутствия духа и не опускать руки после неудачной попытки бросить курить и станет поддержкой каждому, кто решил отказаться от курения.

Если вы твердо убеждены, что никогда не сможете бросить курить, прочитайте эту книгу, и вы измените свое мнение.

Это последняя книга Алена Карра, написанная им незадолго до смерти. Разработанная автором методика помогла десяткам миллионов курильщиков навсегда избавиться от пристрастия к табаку, а его книга «Легкий способ бросить курить» стала мировым бестселлером.

Аллен Карр рассказывает о том, как под давлением крупных табачных и фармацевтических компаний врачи, государственные организации и средства массовой информации поддерживают мифы о курении, чтобы заработать деньги и на самих курильщиках, и на тех, кто бросает курить. Навязчивая реклама сомнительных заменителей никотина и антитабачных препаратов, распространенные заблуждения относительно их воздействия на организм человека и откровенная ложь — большой бизнес использует любые средства в борьбе за умы и кошельки курильщиков. Узнайте всю правду о том, как вам «промывают мозги», заставляя тратить деньги сначала на сигареты, а затем на безуспешное лечение от табачной зависимости; разорвите этот порочный круг иллюзий и заблуждений и станьте свободными.

Главная мысль, красной нитью проходящая через все книги Аллена Карра — это искоренение страха. В самом деле, его талант и его усилия как писателя и терапевта направлены на то, чтобы помочь каждому справиться с тревогами и страхами, которые мешают жить полноценной жизнью и наслаждаться ею. Это ярко демонстрируют его книги, ставшие бестселлерами во многих странах мира: «Легкий способ бросить курить», «Единственный способ навсегда бросить курить», «Легкий способ похудеть», «Как помочь подростку бросить курить» и другие. В прошлом высококвалифицированный и весьма успешный бухгалтер, Аллен Карр был заядлым курильщиком и выкуривал по сотне сигарет в день. Эта привычка грозила разрушить всю его жизнь, пока в 1983 году после бесчисленных и безуспешных попыток бросить курить он наконец не открыл собственный способ раз и навсегда избавиться от этого пристрастия. Аллен Карр выработал собственную методику отказа от никотина, известную теперь всему миру как «Легкий способ бросить курить». Его метод, демонстрируя феноменальную эффективность, получил признание среди специалистов, приобрел широкую популярность и пользуется огромным успехом во многих странах мира. Аллен Карр создал всемирную сеть клиник, специалисты которых помогают курильщикам бросить курить и справиться со своей зависимостью. Книги Аллена Карра изданы более чем на двадцати языках во многих странах мира. Десятки тысяч людей обратились за помощью в его клиники; число пациентов, бросивших курить благодаря использованию его метода, превышает 95 % от общего количества обратившихся за помощью. Клиники Аллена Карра дают каждому курильщику гарантию исцеления от никотиновой зависимости и гарантию возврата денег, потраченных на курс лечения, в случае неудачи. Полный перечень клиник Аллена Карра приводится в конце этой книги.

Ешьте что хотите, наслаждайтесь едой и оставайтесь стройным — это вам гарантирует уникальный и эффективный метод Аллена Карра. Сбросьте вес без диет, подсчета калорий и применения силы воли. Программа питания, разработанная Алленом Карром, позволит вам наслаждаться вкусом еды, утолять голод и терять вес. Благодаря этой программе вы сможете:

— есть любимые продукты и блюда;

— следовать своим привычкам;

— избегать угрызений совести;

— наслаждаться вкусом свежей пищи;

— избавиться от болезней органов пищеварения;

— изучить собственные пристрастия и открыть для себя новые вкусы;

— доверять своему аппетиту.

Аллен Карр, разработавший собственный способ избавления от никотиновой зависимости, ныне известный всему миру как «Легкий способ бросить курить», применил свой новаторский метод и к проблеме алкоголизма. В книге «Легкий способ бросить пить» он развенчивает иллюзии, которые окружают проблему алкоголизма и изображают жизнь

без алкоголя невозможной. Он предлагает помощь всем, кто искренне хотел бы избавиться от недуга, который разбивает семьи и разрушает жизни. Метод Аллена Карра, демонстрируя феноменальную эффективность, получил признание среди специалистов, приобрел широкую популярность и пользуется огромным успехом во многих странах мира. Аллен Карр создал всемирную сеть клиник, где специалисты помогают курильщикам бросить курить, а людям, страдающим алкоголизмом, преодолеть зависимость от алкоголя. Книги Аллена Карра изданы на двадцати языках и стали бестселлерами.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Если у таких наркотиков, как никотин, алкоголь или героин, имеются столь разнообразные свойства, а у каждого наркомана свои уникальная психология и физиология, то как методика Аллена Карра может быть эффективна для всех наркоманов и всех видов зависимости?

Существует много различий между домом и деревом, но одна и та же лестница поможет взобраться на них.

ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ВЫ ПОНИМАЕТЕ, КАК ЕЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!

Методика Аллена Карра — это лестница, которая поможет любому наркоману выбраться из ямы под названием «зависимость от наркотика»

ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ВЫ ПОНИМАЕТЕ, КАК ЕЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!

Для того чтобы понять методику, вам надо прочитать эту книгу и ознакомиться с предыдущим бестселлером Аллена Карра «Легкий способ бросить курить» либо с видео- или аудиоверсией книги. Подробную информацию об этих изданиях вы найдете в конце книги.

Аллен Карр — Легкий способ сбросить вес

Описание книги «Легкий способ сбросить вес»

Описание и краткое содержание «Легкий способ сбросить вес» читать бесплатно онлайн.

Ешьте что хотите, наслаждайтесь едой и оставайтесь стройным — это вам гарантирует уникальный и эффективный метод Аллена Карра. Сбросьте вес без диет, подсчета калорий и применения силы воли. Программа питания, разработанная Алленом Карром, позволит вам наслаждаться вкусом еды, утолять голод и терять вес. Благодаря этой программе вы сможете:

— есть любимые продукты и блюда;

— следовать своим привычкам;

— избегать угрызений совести;

— наслаждаться вкусом свежей пищи;

— избавиться от болезней органов пищеварения;

— изучить собственные пристрастия и открыть для себя новые вкусы;

— доверять своему аппетиту.

Легкий способ сбросить вес

Энн Эмери, Кену Пимблетту, Джону Киндреду, Дженет Колдуэлл и белочке

Исследования в области медицины постоянно дополняют наши представления о возникновении и развитии болезней. Тем не менее мы по-прежнему не умеем пользоваться уже имеющимися знаниями, чтобы бороться с многочисленными болезнями и избегать преждевременной смерти (с которой у нас так часто приходится сталкиваться). О вреде курения заговорили еще в те времена, когда впервые была выявлена связь между смертностью врачей и их пристрастием к курению. Выяснилось, что рак легких почти всегда связан с курением.

На терапевта уже давно возложена обязанность призывать пациентов бросить курить и вести здоровый образ жизни в целом. К сожалению, многим врачам не хватает времени и сил на эту работу. Авторитет медиков не так велик, как влияние рекламы сигарет, ориентированной в первую очередь на молодежь.

С Алленом Карром меня познакомил один из пациентов, который однажды удивил меня сообщением о существовании легкого способа бросить курить. С тех пор я рекомендовал «ЛЕГКИЙ СПОСОБ бросить курить» Аллена Карра всем своим пациентам и наблюдал поразительный успех методики. Интерес к ней побудил меня лично исследовать особенности этого подхода.

Оказав помощь множеству желающих бросить курить, Аллен Карр трансформировал свой опыт в эффективную методику, полезную и для желающих избавиться от лишнего веса, — сейчас этой проблемой озабочены немало людей. Изучив подход Аллена Карра к столь серьезному вопросу, я с удивлением поймал себя на почти непроизвольном стремлении взять на вооружение его мудрость. Положительные результаты не заставили себя долго ждать: теперь мне легче двигаться, например, на теннисном корте, я чувствую себя более бодрым и здоровым. Я искренне рад такой перемене, хотя раньше нисколько не переживал из-за нескольких лишних килограммов в области талии. Ваше знакомство с книгой Аллена Карра будет откровением, подлинным открытием, вы сами убедитесь, как просто можно решить проблему избыточного веса.

Доктор МАИКЛ БРЕЙ, бакалавр медицины, бакалавр химии, преподаватель колледжа врачей общей практики

Легкий способ сбросить вес

Эту книгу, строго говоря, следовало бы озаглавить «Легкий способ весить ровно столько, сколько вы хотите». Но слишком уж длинным получилось бы такое название.

Если ничто человеческое вам не чуждо, значит, и вас, весьма вероятно, беспокоит избыточный вес. Однако учтите: мой метод, который я далее буду называть «ЛЕГКИМ СПОСОБОМ СБРОСИТЬ ВЕС», в равной степени эффективен и для тех, кто хочет похудеть, и для тех, кто желает набрать вес. Наблюдение за ВЕСОМ — ив этом суть дела — имеет второстепенное значение по сравнению с главной целью метода. Эта цель донельзя эгоистична и проста — всего-навсего РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ!

Но разве можно радоваться жизни, если постоянно чувствуешь себя вялым, усталым и обделенным, беспокоишься и терзаешься угрызениями совести за причиненные самому себе ущерб и страдания, как психические, так и физические, — все эти последствия лишнего веса?

Вероятно, вы уже знаете, что я приобрел известность несколько лет назад, разработав не только простой, но и приятный способ бросить курить, пригодный для любого курильщика. В настоящее время меня считают признанным во всем мире специалистом по избавлению от никотиновой зависимости. Курильщики, применившие мой метод и разобравшиеся в том, как он действует, называют меня и моих учеников единственными настоящими экспертами в этом вопросе.

Позднее я обнаружил, что тот же метод (с одним примечательным исключением) не менее эффективно избавляет от любых зависимостей, имеющих, в основном, психологическую природу, в том числе от алкоголизма и пристрастия к другим видам наркотиков. Многие претенденты на звание экспертов по таким зависимостям считают основной проблемой привыкание к тем или иным веществам и физические симптомы, .которыми сопровождается воздержание от них. Поэтому решить проблему они пытаются химическим способом — подбором заменителей. На самом деле проблема имеет простое и легкое психологическое решение.

Общеизвестно, что сегодня на проблеме борьбы с ожирением строится бизнес с миллиардными доходами. Каждую неделю очередная знаменитость рекламирует видеокассету, книгу или тренажер, комплекс упражнений или принципиально новую диету, которые чудесным образом разрешат ваши проблемы с весом. Я убежден, что существует очень тесная физическая и психологическая связь между курением и питанием, а сходство между отказом от курения и похудением еще заметнее. И курильщик, и приверженец диет страдают от ощущения надвигающейся шизофрении. В мозгу у них непрерывно и с переменным успехом идет борьба «за» и «против». Аргументы курильщика, с одной стороны, — «это грязная, отвратительная привычка, она меня убивает, обходится мне в целое состояние и порабощает меня», с другой — «это мое удовольствие, моя опора, моя компания». Человек, сидящий на диете, убеждает себя: «Я толстый, вялый, нездоровый, выгляжу ужасно и чувствую себя еще хуже». И тут же возражает себе: «Но как же я люблю поесть!» Поэтому вы имеете право предположить, что я просто примазался к выгодному бизнесу и теперь наживаюсь на собственной репутации.

Уверяю вас, этот вывод бесконечно далек от истины. Наоборот, долгое время тем самым примечательным исключением в моей работе, о котором я упоминал ранее, была регуляция веса. Годами я придерживался мнения, что для слежения за весом мой метод не подходит — но, как выяснилось, ошибался.

А на своей репутации я вполне мог бы разбогатеть другими способами. Я получал десятки предложений рекламировать самые разные товары, в том числе и для похудения. И все эти предложения я отклонил, и не потому, что баснословно богат и не нуждаюсь в дополнительных финансовых доходах: просто я ценю свою репутацию и готов защищать ее так же яростно, как львица защищает детенышей. Кроме того, я ни разу не видел рекламы с участием известного лица, которая не выглядела бы фальшивой. Официально заявляю: «ЛЕГКИЙ СПОСОБ СБРОСИТЬ ВЕС» — это не реклама чужих идей. Как и «ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ» — это мой метод. Я был уверен в эффективности способа отвыкания от курения еще до того, как опробовал его. Вскоре и вы убедитесь, что «ЛЕГКИЙ СПОСОБ СБРОСИТЬ ВЕС» подействует прежде, чем вы дочитаете эту книгу.

Бросив курить, большинство людей набирают вес, а я за шесть месяцев похудел почти на 13 кг. Регулярные физические нагрузки я сочетал с диетой F-Plan[1]. Я понимал, что без силы воли и дисциплины мне не обойтись, и тем не менее этот процесс доставлял мне удовольствие. На ранних стадиях он очень похож на волевые попытки бросить курить. Если ваша решимость неколебима, чувство самодовольного мазохизма не позволяет поддаться искушению. Пока избавление от лишнего веса было главной целью моей жизни, все шло как по маслу. Беда заключалась в том, что, как и при волевом методе отказа от курения, моя решимость постепенно начала ослабевать: пользуясь любым предлогом, я забрасывал и упражнения, и диету, и вес снова начинал расти.

Специально для тех, кто знаком с моей методикой борьбы с курением, хочу прояснить одно распространенное заблуждение. У многих складывается впечатление, что в основе этой методики лежит сила воли и позитивное мышление (да, я волевой и позитивный мыслитель). Но это не так. Я приучил себя к позитивному мышлению и развил в себе силу воли задолго до того, как разработал этот метод. Меня удивляет другое: почему столько курильщиков, сила воли которых явно уступала моей, сумели бросить курить исключительно волевым способом, а я не смог.

Мое позитивное мышление продиктовано здравым смыслом. Мыслить позитивно — значит вести более простую и приятную жизнь. Но и это не помогло мне ни бросить курить, ни избавиться хотя бы от десяти лишних килограммов!

Позитивное мышление подразумевает установку — «я знаю, что веду себя глупо, поэтому с помощью силы воли и дисциплины возьму себя в руки и положу конец дурацким поступкам». Не сомневаюсь, что эта тактика помогла многим людям бросить курить и начать следить за весом. Можно лишь порадоваться за них. Но лично для меня она всегда оказывалась неэффективной и, скорее всего, для вас тоже, иначе вы бы не читали сейчас эту книгу.

Нет, я продолжал курить не из-за слабой воли или негативного мышления. Избавиться от привычки мешала путаница, перманентная шизофрения, которая неотступно преследует курильщиков до тех пор, пока они не бросят курить. С одной стороны, им ненавистно быть курильщиками, а с другой, — без сигареты они не в состоянии радоваться жизни и справляться с ее испытаниями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий