Как убрать целлюлит в домашних условиях

Возможно ли убрать целлюлит на попе и ногах в домашних условиях? Как эффективнее всего проработать зону ягодиц, чтобы убрать целлюлит? Обо всем подробнее читайте в данной статье!

как убрать целлюлит в домашних условиях

Как убрать целлюлит на попе и ногах в домашних условиях

Возможно ли убрать целлюлит на попе и ногах в домашних условиях? Как эффективнее всего проработать зону ягодиц, чтобы убрать целлюлит? Обо всем подробнее читайте в данной статье!

  • 1. Почему появляется целлюлит
  • 2. Лучшие косметические средства против целлюлита
  • 3. Виды домашних скрабов и обертываний
  • 4. Роль правильного питания в борьбе с целлюлитом
  • 5. Упражнения против апельсиновой корки
  • 6. Массаж сухой щеткой
  • 7. Вакуумные банки против целлюлита

Каждая современная барышня мечтает о гладкой и красивой коже в области ног и ягодиц. Чтобы избавиться от “апельсиновой корки”, не обязательно использовать дорогостоящие кремы или прибегать к методам липосакции. Выясним, какие способы устранения целлюлита подходят для домашнего использования и дают заметный результат уже через пару недель .

Почему появляется целлюлит

Прежде чем приступить к борьбе с целлюлитом, важно выявить причины его образования и направить свои силы на их устранение. К факторам, вызывающим неровности на коже, относятся:

    стрессовые ситуации; курение; избыток веса; несбалансированное питание; недостаток физической активности.

Не существует единого способа, который бы помог навсегда и полностью избавить кожу от апельсиновой корки. Поэтому все домашние методы необходимо использовать комплексно. Они включают в себя:

    отказ от вредных привычек; антицеллюлитное питание; пешие прогулки и упражнения; обертывания проблемных зон; сухой массаж; восстановление эмоционального состояния; специальные кремы, маски и скрабы.

Регулярное применение этих методов позволит достичь положительного результата уже через 3-4 недели .

Лучшие косметические средства против целлюлита

Готовые средства от апельсиновой корки стали настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто борется с целлюлитом в домашних условиях. Среди самых популярных товаров следующие продукты:

    крем L’Oreal Perfect Slim Lifting Pro с массажером (от 600 рублей); маска Dren Guam (1800 рублей); антицеллюлитная грязь GEOMAR (450 рублей); крем Витекс «Баня. Сауна» (140 рублей); гель Be Loved (690 рублей); крем-акив Floresan (200 рублей).

Перед покупкой средства стоит ознакомиться с составом и отзывами потребителей, убедиться в отсутствии противопоказаний.

На аптечных полках можно встретить таблетки, которые созданы для устранения целлюлита. Самостоятельно принимать их не стоит, ведь действие препаратов направлено на активацию кровеносной системы и может вызвать нежелательные побочные эффекты.

Рекомендовано добавлять в обычный крем для тела эфирные масла с атицеллюлитным эффектом. Сюда относятся вытяжки из следующих растений и фруктов:

    лимона; грейпфрута; розмарина; фенхеля; можжевельника; герани.

Крем с маслами наносят массирующими движениями 3-4 раза в неделю .

Виды домашних скрабов и обертываний

Убрать целлюлит на ногах и попе помогут скрабы и обертывания, которые легко сделать в условиях собственной квартиры. Они ускоряют процесс метаболизма в жировых тканях и способствуют оттоку лишней жидкости.

Самыми эффективными считаются скрабы из следующих компонентов:

    молотые кофейные зерна + гель для душа; морская соль + мед; соль + растительное масло + цедра лимона; сахар + оливковое масло + эфирное масло апельсина; тертый корень имбиря + кофе + мед.

Смесь наносят на проблемные участки и втирают круговыми массажными движениями в течение 5 минут. Далее смывают состав водой.

Для обертываний потребуется пищевая пленка, лечебный состав и теплое одеяло. Проводят процедуру таким образом:

    кожу очищают скрабом; делают массаж проблемных участков; наносят приготовленную смесь толстым слоем; обматываются пленкой; укрываются одеялом на 30 минут; смывают состав теплой водой; втирают питательный крем.

Перерывы между процедурами – 2-3 дня. Курс составляет от 10 до 30 дней.

Среди популярных обертываний выделяют:

    глиняное; медовое; кофейное; горчичное; водорослевое; уксусное.

Следует учитывать непереносимость продуктов и противопоказания. Так, горчичное обертывание не рекомендовано людям с варикозом вен на ногах .

Роль правильного питания в борьбе с целлюлитом

Правильное питание – залог красивой кожи. Без него результат будет недолгим. Есть несколько важных правил, которых нужно придерживаться регулярно:

  1. Необходимо пить чистую воду в расчете 20-30 мл на 1 кг веса тела в день.
  2. Важно регулярно опорожнять кишечник. Помогут в этом льняные семена, кисломолочные продукты и пища, богатая клетчаткой.
  3. Надо питаться разнообразно и сбалансировано, исключив из рациона спиртное, кофе, сахар, копчености, чипсы, гамбургеры, сдобу и соленья.
  4. В меню должно быть много продуктов, содержащих жирные кислоты. Речь идет об оливковом масле, красной рыбе, морской капусте.
  5. Питаться нужно в одно время, не наедаясь перед сном.

Некоторые продукты и напитки позволяют лучше других бороться с апельсиновой коркой. Сюда относятся:

    сельдерей; зеленый чай; петрушка; брокколи; апельсин; ананас; грейпфрут; злаковые; банан; авокадо; морепродукты.

Таким образом меню должно состоять из пищи, наполненной витаминами и полезными кислотами .

Упражнения против апельсиновой корки

Добиться гладкой кожи невозможно без специальных тренировок. К самым действенным относятся следующие виды упражнений:

    выпады ногами;

    прыжки на скакалке;

    Бег в упоре лежа.

Рассмотрим самые популярные техники.

Ходьба на ягодицах

Упражнение включает следующие этапы:

    садятся на пол; вытягивают руки вперед; выпрямляют спину; имитируют ходьбу, задействовав ягодичные мышцы; двигаются вперед и назад.

Продолжительность ходьбы составляет 10 минут. Далее это время нужно увеличивать до получаса.

Ягодичный мостик

Помочь с проблемой может ягодичный мостик. Его делают так:

    ложатся на спину; вытягивают руки вдоль туловища; ноги сгибают в коленях; максимально поднимают таз, оставляя на полу верхнюю часть тела, стопы и руки.

Выполняют 3 подхода по 8-10 раз.

Лодочка

Упражнение «Лодочка» проводят следующим образом:

    лежа на животе, поднимают ноги и руки на максимальную высоту; немного задерживают конечности в воздухе и медленно возвращают в исходное положение; голова при этом тянется вверх.

Выполняют упражнение в 3 подхода по 30-40 раз.

Против целлюлита полезны также пешие прогулки, дыхательная гимнастика Бодифлекс и занятия йогой. Для скорейшего результата необходимо упражняться регулярно .

Массаж сухой щеткой

Отлично зарекомендовал себя антицеллюлитный массаж сухой щеткой. Он бережно стимулирует отток лифы и активизирует микроциркуляцию крови. Это прекрасный способ улучшить впитываемость составов, которые наносят после процедуры.

Необходимо приобрести специальную щетку с натуральным ворсом на деревянной основе. Массаж делают следующим образом:

    двигаются по направлению снизу вверх по току лимфы; движения должны быть медленными и умеренными по силе нажатия; число повторений в одном направлении – до 5 раз; допустимо массировать по кругу.

Со временем продолжительность массажа можно увеличивать. После процедуры выпивают стакан воды и принимают контрастный душ .

Вакуумные банки против целлюлита

Баночный массаж обеспечивает лимфодренажный эффект и повышает упругость кожи. Он основан на вакуумной методике и позволяет добиться заметного результата в домашних условиях.

Следующие правила помогут выбрать банки от целлюлита:

  1. Для ног и попы подойдут изделия диаметром 8 см.
  2. Лучше всего приобретать банки из медицинской пластмассы с магнитами или вентилем.
  3. Для кинетического массажа достаточно двух силиконовых приспособлений.
  4. Для статического воздействия, предусматривающего присасывание вакуумов на некоторое время, необходимо около 8 штук.
  5. Комплекты с наносами и вентилями требуют особого изучения. Новичкам стоит прочитать инструкцию и посмотреть обучающие видео-уроки.

Массаж банками проводят таким образом:

    кожу очищают скрабом; обрабатывают ее массажным маслом; покрывают банками проблемные зоны на расстояние 10-15 см; оставляют их на 10-25 минут.

Подвижный массаж предусматривает следующие этапы:

    банки присасывают к очищенной коже на 1-2 см; водят ими по поверхности строго по лимфодренажным линиям; длительность процедуры – 10 минут; в конце обрабатывают кожу увлажняющим кремом; около 30 минут отдыхают в горизонтальном положении.

В качестве побочных эффектов возможны синяки и отечность. Курс – 10-15 сеансов через каждые 2-3 дня.

Освоив технику вакуумного массажа, можно распрощаться с целлюлитом на попе и ногах, не тратя деньги на дорогие салонные процедуры. Главное – не забывать о правильном питании и вести активный образ жизни.

Как убрать целлюлит в домашних условиях?

Здравствуйте, дорогие посетительницы сайта! Скоро лето и нужно хорошенько подготовиться – достаем любимые наряды, планируем отпуск. А самое главное – приводим свою фигуру в порядок. В этой статье мы расскажем о том, как сделать кожу тела красивой и подтянутой. Рассмотрим самые актуальные способы борьбы с целлюлитом, а также — как убрать целлюлит в домашних условиях.

  1. Что такое целлюлит?
  2. Вот самые известные способы борьбы с целлюлитом.
  3. Потеря веса.
  4. Эндермология – LPG массаж.
  5. Липосакция.
  6. Мезотерапия.
  7. Радиочастотные процедуры.
  8. Спа-процедуры.
  9. Сушка тела.
  10. Спорт.
  11. Борьба с целлюлитом в домашних условиях.

Что такое целлюлит?

Это ямочки и узловатость, которая возникает у женщин на бедрах, ягодицах, боках и животе. Целлюлит является результатом замедленного расщепления жиров на уровне клеток. В подкожном жировом слое нарушается лимфатический отток и микроциркуляция. Перегородки соединительных тканей становятся менее эластичными и жир выталкивается к поверхности кожи.

Это происходит у 98% женщин, достигших полового созревания. Как побороть целлюлит волнует не только обладательниц пышных форм – у худышек тоже он есть.

Количество вариантов лечения целлюлита — ошеломляющее:

  • скрабы и щетки;
  • бесчисленные кремы, лосьоны и гели;
  • Бесконечные пищевые добавки и травяные средства;
  • массажеры и ролики;
  • сжимающие или эластичные брюки;
  • упражнения, книги, программы, оборудование;
  • электрические мышечные стимуляторы и вибрационные машины;
  • лазеры;
  • липосакция.

Лечение может стоить от тысячи рублей, а дальше на сколько хватит Вашей фантазии. Но работают ли они?

Большинство методов лечения целлюлита приводят к улучшению внешнего вида кожи. К сожалению, почти во всех случаях улучшения не сохраняются на долго. Поэтому важна постоянная профилактика.

Вот самые известные способы борьбы с целлюлитом.

Потеря веса.

Этот способ может улучшить ситуацию с целлюлитом, но не всегда. Худеть нужно постепенно. Резкая потеря веса — может привести к провисанию кожи, что фактически только ухудшит ее внешний вид.

Эндермология – LPG массаж.

Процедура очень популярна сегодня. Это система «замешивания» (подобно тому, как Ваши бабушки замешивают тесто для пирога). Процедура может уменьшить объем бедер, однако до конца убрать целлюлит не в ее власти.

Липосакция.

Удаляет жир через всасывание. Процедура также не дает окончательных результатов, потому что целлюлит — это слишком поверхностный жир. Липосакция в сочетании с лазером для лечения целлюлита звучит интересно, но, как показывает практика, работает не лучше обычной липосакции.

Мезотерапия.

Это инъекции коктейлей, которые содержат витаминный комплекс, коллаген, гиалуроновая кислота и другие компоненты. Их вводят под кожу для растворения жира и подтяжки кожи. Процедура действительно работает. Однако ее нужно проходить курсами и затем повторять для профилактики раз в месяц.

Радиочастотные процедуры.

Такие как TriActive или VelaSmooth, вырабатывают тепло под кожей, повреждая жир и соединительную ткань, надеясь сгладить целлюлит.

Спа-процедуры.

Маловероятно, что любое местное лечение наподобие СПА-процедур может проникать достаточно глубоко в кожу и быть достаточно мощным, чтобы иметь какой-либо эффект. Но в комплексе с массажными процедурами и, например, мезотерапией, его вполне можно включить в процесс борьбы с целлюлитом.

Сушка тела.

Это белковая диета, благодаря которой тело приобретает рельеф. Сушка может помочь в создании идеальных линий тела и подтянутой гладкой кожи. Однако не переусердствуйте. Такая диета предполагает определенные лишения, что может отрицательно сказаться на здоровье и коже.

Спорт.

Возможно, что регулярные физические упражнения могут улучшить микроциркуляцию и лимфатический отток, что повлияет на внешний вид кожи. Однако они не способны убрать целлюлит в одиночку. Здесь опять же нужна помощь массажа, инъекций и уходовых процедур.

Есть множество других технологий, которые обещают навсегда избавить Вас от целлюлита.

Прежде всего нужно перестать истязать себя бесконечными пытками, направленными на устранение ненавистных ямочек и бугорков.

Помните, что на самом деле целлюлит – это нормальное явление у женщин. Перестаньте тратить огромные деньги на бесконечные процедуры и добавки. Не стоит сравнивать свое отражение с фотографией очередной известной актрисы или модели в журнале. Знаете какое лекарство они принимают от целлюлита? Photoshop!

Читайте также:

Борьба с целлюлитом в домашних условиях.

  • Приведите свой вес в норму.

Жесткие диеты здесь не уместны. Для того, чтобы избавится от лишнего веса, исключите из своего меню:

Хлебобулочные изделия, макароны, сахар, газированные напитки, спиртное, жирное, жареное, сильно соленое и острое.

  • Займитесь подсчетом калорий – это один из способов, который действует наверняка.
  • Спорт.

Регулярные физические нагрузки приведут Ваши мышцы в тонус, кожа подтянется, уменьшится количество жидкости — отечность уйдет. Включите в свои тренировки плавание — этот вид спорта хорошо подтягивает фигуру.

  • Не курите. Имеются данные о том, что курение может способствовать целлюлиту.
  • Делайте самомассаж.

Борьба с целлюлитом в домашних условиях.

Как убрать целлюлит в домашних условиях? Лучше будет, если Вы составите программу, например, на месяц и будете точно ей следовать. Через месяц сравните свои фотографии до и после, скорректируйте программу и действуйте дальше. Результат не заставит себя ждать.

Вот пример моей программы «Борьба с целлюлитом в домашних условиях»:

  • Тренировки в спорт зале — понедельник, среда, пятница.
  • Утренняя йога «Приветствие солнцу» – ежедневно 15 минут.
  • Хождение на ягодицах – 500 раз вперед и 500 раз назад – ежедневно утром (занимает примерно 10 минут).
  • Самомассаж ягодиц и бедер силиконовыми баночками – ежедневно 15-20 минут вечером
  • Самомассаж с помощью массажера – 10 минут ежедневно вечером
  • Капиллярная гимнастика: ложимся на спину, поднимаем в верх руки и ноги и хорошенько ими болтаем и трясем. Я делаю также 500 раз – 3-5 минут.

Итого:

  1. Вечерний самомассаж занимает около 35 минут.
  2. Утренняя разминка – 25 минут.

Кроме того в офисе я делаю производственную гимнастику в 10.00 и в 15.00 каждый раз по 5 минут. А в обеденный перерыв обязательно гуляю по городу.

Уважаемые читательницы, не откладывайте решение быть здоровой и красивой на завтра. Составьте свой план действий уже сейчас!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий