Как убрать обвисший живот, обвисший живот, борьба с обвисшим животом, как подтянуть кожу живота

Рассказываем о домашних и салонных процедурах для борьбы с обвисшим животом.

как убрать обвисший живот

Как убрать обвисший после похудения живот?

Похудение – процесс непростой, и далеко не всегда он проходит именно так, как нам бы того хотелось. Увы, но достаточно часто внешний вид кожи после похудения оставляет желать лучшего, так как она имеет свойство предательски провисать. И особенно актуально это для области живота! Дело в том, что, если человек до похудения был очень полным, его кожные покровы нередко оказываются растянутыми до такой степени, что подтянуться обратно они попросту уже неспособны, да и слабые мышцы пресса тоже непременно сыграют свою роль. Однако не стоит отчаиваться – при должном упорстве можно совладать и с обвисшим животиком!

Борьба в домашних условиях

К сожалению, позволить себе салонные процедуры может далеко не каждая женщина, а если учесть, что одного сеанса всегда оказывается недостаточно, и для достижения наилучшего эффекта необходимо пройти целый курс процедур, стоимость подобного удовольствия и вовсе влетит в копеечку. Тем не менее, выход есть – начать борьбу с обвисшим животиком в домашних условиях! При правильном подходе, должном упорстве и завидной регулярности по своей эффективности домашние процедуры вполне могут стать отличной альтернативой салонным манипуляциям!
Замечательным помощником в непростом, но важном деле избавления от обвисшего живота станет самомассаж – стимулируя приток крови к тканям, он одновременно будет делать их гораздо более упругими. Перед началом массажа на предварительно очищенную кожу рекомендуется нанести небольшое количество крема либо масла, а затем можно начинать и сам массаж: как правило, сперва совершают поглаживающие круговые движения, а затем уже постепенно переходят к растираниям, а также к пощипыванию и легкому оттягиванию кожи. Что касается продолжительности такого массажа, то для каждого подхода будет вполне достаточно пятнадцати минут. Разумеется, для того, чтобы как можно скорее получить видимый эффект, массаж необходимо проводить регулярно!
Еще один прекрасный вариант для борьбы с обвисшим животом в домашних условиях – обертывания. Они могут быть как холодными, так и горячими, и для их проведения используются самые разнообразные продукты: мед, кофе, ламинария, а также специально предназначенные для обертываний антицеллюлитные средства. С помощью обертываний можно не только постепенно избавиться от целлюлита, но еще и заметно подтянуть кожу, что в данном случае и требуется! Как правило, составы для обертываний готовятся перед самым началом процедуры, и непосредственно перед процедурой категорически не рекомендуется есть! Можно, например, приготовить такое обертывание: взять небольшое количество меда, добавить в него несколько капелек цитрусового масла, все хорошенько перемешать и нанести готовый состав на область живота, после чего обернуть ее пищевой пленкой (слишком сильно затягивать тело не нужно!) и укутаться теплым одеялом. А примерно через полчаса рекомендуется принять ванну, после которой обвисшую кожу смазывают хорошим кремом.
И, конечно же, всегда актуальными будут самые разнообразные физические упражнения! Правда, для того, чтобы они оказались по-настоящему эффективными, тренировки тоже обязательно должны быть регулярными – как минимум по три-четыре раза в неделю. Особенно эффективными для подтяжки живота будут такие упражнения, как планка (в том числе и боковая), «вакуум» живота, подъемы ног из положения лежа и скручивания. Отличными помощниками станут и легкие пробежки (они будут выполнять роль кардионагрузок), плавание в бассейне, дыхательная гимнастика бодифлекс, вращение обруча и йога, так что не стоит обделять вниманием и эти замечательные и, что немаловажно, действенные варианты!

Рацион питания

Физические нагрузки – это, конечно хорошо, но наилучших результатов от них можно добиться, только сочетая их с правильным питанием! А это значит, что дополнительно не помешает еще и скорректировать свой рацион!
Для того, чтобы поскорее подтянуть обвисший живот, в ежедневном рационе обязательно должны присутствовать белки из расчета по два грамма белка на каждый килограмм веса человека. Особенно богаты белком гречка, творог, яйца, бобовые, птица, рыба и мясо.
Необходимы организму и жиры – в идеале ежедневно следует потреблять по тридцать граммов жиров, при этом наиболее предпочтительными будут, конечно же, растительные жиры (например, их всегда можно получить из качественного оливкового масла холодного отжима).
Что же касается углеводов, то они в обязательном порядке должны быть сложными – имеет смысл включить в свой рацион мучные изделия из пшеницы грубого помола, а также злаки и сырые овощи. А вот из простых углеводов разрешены лишь различные фрукты и мед.
Также в рационе на постоянной основе должны присутствовать самые разнообразные жиросжигающие продукты: ананасы, зеленый чай, гранаты, тунец, скумбрия, грейпфруты и т. д. И весь суточный рацион необходимо разделить на пять-шесть примерно равных приемов пищи, интервалы между которыми должны составлять по три-четыре часа! В утренние часы стоит подналечь на сложные углеводы, а в обед и ужин – съедать побольше белков. И, конечно же, из своего меню придется исключить такие вредности, как газировка, алкоголь, различные сладости, а также жареные и жирные кушанья!

Салонные процедуры

Заслуживают внимания и некоторые салонные процедуры, например, убрать обвисший живот и распрощаться с локальными отложениями жира отлично помогают мезотерапия, электролиполиз, лимфодренажный массаж и кавитация. Так что в том случае, если средства позволяют, есть желание и нет противопоказаний, стоит обратить свое внимание и на эти варианты.
Мезотерапия. В данном случае воздействие на кожу осуществляется с помощью мезороллера – прибора, оснащенного множеством крошечных иголочек. Во время процедуры в кожу человека вводятся определенные лечебные составы: это может быть и гиалуроновая кислота, и различные концентраты витаминов либо протеинов. Как правило, среднестатистический курс включает в себя от шести до десяти процедур, которые проводятся с интервалом в семь-пятнадцать дней. Главными преимуществами мезотерапии является то, что она не имеет возрастных ограничений и отлично помогает при целлюлите или при дряблой коже, кроме того, неглубокое покалывание является абсолютно безопасным. Что касается минусов, то они весьма несущественные: в ходе процедуры на коже могут появиться небольшие синяки, а в ряде случаев ощущается еще и болезненность, которая достаточно быстро проходит.
Электролиполиз. А в ходе процедуры электролиполиза на живот воздействуют уже импульсные токи. Общий курс включает в себя от четырех до десяти процедур, между которыми выдерживается перерыв не менее семи дней. Электролиполиз позволяет омолодить и подтянуть кожу, сделать ее более гладкой, а на локальном уровне это еще и превосходный помощник при целлюлите. Во время данной манипуляции человек может ощущать некоторый дискомфорт, однако результат того стоит!
Лимфодренажный массаж. Его проводят либо при помощи специального аппарата, либо руками. И курс из десяти процедур, между коими выдерживают интервал в два-три дня, действительно позволяет добиться очень неплохих результатов! Глубина воздействия при лимфодренажном массаже может быть совершенно различной, однако эффективным он будет во всех случаях: кожа заметно подтянется, отечность бесследно исчезнет, а работа внутренних органов заметно улучшится. Правда, эффект от этой процедуры практически никогда не бывает долгим, к тому же лимфодренажный массаж имеет огромное количество противопоказаний, соответственно, прежде чем прибегнуть к его помощи, сначала не помешает хорошенько взвесить все «за» и «против».
Кавитация. Подразумевает воздействие на тело низкочастотным ультразвуком. И уже за один сеанс не составит особого труда избавиться от пары лишних сантиметров! Всего же полноценный курс кавитации состоит из четырех – десяти процедур, которые проводятся с интервалом в пять-десять дней. Эта процедура хороша тем, что она абсолютно безболезненная, после нее на теле не бывает гематом, и при этом она отлично помогает сделать кожу более подтянутой и гладкой! Вот только стоит она, увы, недешево, и после нее обязательно понадобится еще и лимфодренажный массаж! Да и список противопоказаний у кавитации тоже весьма внушительный, так что не помешает заранее основательно его изучить!

Как видите, вариантов для избавления от обвисшего животика существует немало, так что самое время выбрать среди них наиболее подходящие для себя и начать движение вперед, к достижению новых целей и покорению новых вершин!

Как убрать обвисший живот

Неприятное зрелище доставит обвисший живот. Кроме этого, эта проблема может грозить крупными неприятностями со здоровьем.

Именно поэтому следует бороться с ним при первых же его возможных проявлениях.

Если проигнорировать первые признаки обвисания, то оно может впоследствии не исчезнуть при любых манипуляциях.

Почему обвисает живот:

а) послеродовой дефект, когда при вынашивании ребенка набирается большой вес;

б) при постоянном переедании и употреблении вредной высококалорийной еды;

в) питание не «по часам» с малоподвижным образом жизни;

г) некачественная работа эндокринной системы;

д) дряблая кожа, возрастные изменения;

е) психологический характер проблемы.

Лишь поняв то, что именно является причиной, можно приступать к ее искоренению для достижения улучшений внешнего вида в максимально сжатые сроки.

Как убрать обвисший живот

Если живот обвис из-за послеродовой причины, то не нужно огорчаться. Уделив себе немного внимания за два-три месяца, внешний вид тела придет в норму.

Особенно быстро можно ожидать этого у тех женщин, которые были в постоянном движении. Например, занимались танцами зумба или катались на велосипеде.

Если же при беременности был набран большой вес или же роды произошли при помощи кесарева сечения, то порядок действий должен быть совсем иным, чем в предыдущем случае.

Первые полгода не предпринимаем никаких активных действий во избежание негативных последствий для здоровья. Затем начинаем следить за меню, лучше выбирать постные блюда; при гулянии с малышом не сидим, а активно ходим минимум три часа; надеваем на улицу пояс специального назначения для поясницы и живота, а перед его надеванием крутим обруч около 15 минут для разогревания мышц; пьем как можно больше жидкости для облегчения процесс вывода продуктов от распадов жиров; стараемся бегать по утрам хотя бы по полчаса.

Для избавления от неприятного вида живота в молодости станет сбалансированное меню, в котором упор делается на белок. Любое физическое упражнение ускорит процесс, но для начала необходимо избавление от отложений жира. После этого можно уже начинать качать пресс и иные специально разработанные упражнения.

Слабые мышцы, обусловленные возрастом и небольшой двигательной активностью, часто становятся одной из первопричин некрасивого живота. В этом случае начинаем бороться также с избавлением от излишек жировых отложений и физической нагрузки. Согласно многочисленным отзывам, достаточно трех-четырех месяцев занятий для приведения себя в форму.

Если обвисший живот после родов — это психологическая проблема, такая как чувство незащищенности, то целесообразно провести несколько бесед с психологом. Он поможет осознать то, что страх и сомнения не имеют под собой никаких оснований. Профессионал помогает снизить уровень беспокойства и тревожности. Соответственно, человек более не испытывает необходимость в постоянном переедании.

После корректирования психологического состояния не помешают часовые пробежки по утрам натощак, любая физическая активность, отказ от сладкой и жирной еды и сбалансированный рацион.

При помощи физических упражнений можно добиться не только избавления от обвисшего живота, но и поддержать внутренние органы в таком состоянии, которое было предопределено им от природы. Наиболее полезны упражнения на различные скручивания.

Упражнения для обвисшего живота

1. Ложимся на спину, разводим руки с ногами в стороны и растягиваемся в стороны так сильно, как это возможно. Повторяем 5 раз.

2. Лежим на спине, руки сгибаем в локтях и кладем под голову. Начинаем медленно поднимать ноги, задерживаем их в положении на 45 градусов. Считаем до пятнадцати и поднимаем их еще выше. Возвратившись в исходное положение. Повторяем так пять раз.

3. Лежим на полу, руки оставляем под головой. Ноги сгибаем, ступни ставим на пол. Медленно начинаем наклон ног до касания коленями пола. При условии не отрывания спины и плеч от пола. Делаем попеременно то в одну, то в другую сторону по пять раз.

4. Садимся на пол, ноги держим вместе. Начинаем медленно разворачиваться в правую сторону, не отрывая ноги и ягодицы от пола. Задерживаемся на максимуме, считаем до пятнадцати. Медленно возвращаемся в исходную позу. Делаем упражнения на левую сторону. Чередуем по пять раз.

5. Полезны упражнения с гантелями и обручем. Чем нагрузка больше, тем жир сжигается легче.

Благодаря несложным упражнениям для обвисшего живота, проводимым после выявления причины, укрепятся мышцы и вернется привлекательность к фигуре.

Автор статьи: Терехова Елена

Рекомендованные статьи

Не только мужчины предпочитают провести выходной с кружкой пива и соленой рыбкой. Многие женщины также подвержены непреодолимой тяге к этом…

Для того, чтоб похудеть, одной диеты недостаточно. И как бы мы не ленились, физические упражнения обязательно должны присутствовать, хотя бы…

Рождение ребенка — самый счастливый момент в жизни каждой женщины. И испортить настроение, в этот чудесный период, может только обвисший…

Вовремя диеты многие забывают о том, что зона подмышек также нуждается в уходе. Зимой, за кучей одежды, мы не замечаем,…

Малоподвижный образ жизни и неправильное питание может легко отразиться не только лишними килограммами, но и обвисанием некоторых участков тела. И…

Когда молодая мама приходит в себя после родов, когда долгожданная встреча с малышом состоялась, в голове у нее крутится одна…

Фитбол является самым популярным спортивным снарядом, который с успехом используется в домашних условиях в целях похудения. И сегодня мы расскажем…

Калланетика — это особый вид упражнений, которые не требуют какой-либо физической нагрузки и особого дыхания. И подходит такой вид упражнений…

Висцераьный жир защищает внутренние органы от различных повреждений. Но его избыток может нанести непоправимый вред организму. Поэтому сегодня Быстрое Похудение…

На свете существует масса диет и способов похудения. А вот о том, как убрать излишества на определенных участках тела, мало…

Проблема обвисшего живота после родов знакома многим женщинам. Но не у всех получается быстро избавиться от этой проблемы. И сегодня…

Если вы хотите иметь красивое и стройное тело, одной диеты недостаточно. Для достижения этой цели необходимо подключать физические упражнения. Но…

Если диеты для похудения вгоняют вас в тоску, а на тренажерный зал нет лишних денег, тогда на помощь вам придет…

Многие считают, что красивая фигура является залогом счастливой жизни. И в ход идут всевозможные методы похудения. Чаще всего от избыточного…

Красивая стройная фигура — эта мечта каждой девушки. Многие носят короткие юбки и шорты, показывая всем красоту своих ног. Но…

Одной из наиболее проблемных частей тела у женщины является низ живота. Поэтому, как бы вы не старались похудеть, избавиться от…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий