Как убрать жир с живота в домашних

Как быстро убрать жир с живота и боков: пошаговая инструкция

как убрать жир с живота в домашних

Как убрать жир с живота и боков в домашних условиях

В этом материале мы расскажем вам, как в домашних условиях быстро убрать жир с живота и боков – одной из самых проблемных зон у женщин. Используя наши методы экспресс-похудения в комплексе, всего за неделю вы сможете отметить фантастический результат!

Шаг №1: вносим изменения в свой рацион

Существует множество разновидностей диет, но никакая из них не заменит правильное питание. Если вы пересмотрите свое ежедневное меню, то сможете всегда контролировать свой вес – а сброшенные килограммы перестанут возвращаться. Особенно это касается возраста, в котором замедляется метаболизм и худеть становится сложнее – после 40-50 лет.

Для того, чтобы похудеть (даже в определенной области), вы должны создать в организме дефицит калорий – употреблять примерно 1200-1400 калорий за день. То есть уменьшить объем порций и исключить из рациона калорийные «вредности». Соблюдайте несколько рекомендаций:

  • На завтрак употребляйте углеводы (каши, ржаной хлеб). На обед – белок и немного углеводов (к примеру, порция нежирного мяса с рисом). На вечерний прием пищи оставьте один белок (творог, яйца, мясо).
  • Включите в свое меню побольше свежих овощей, фруктов и зелени – ценных источников клетчатки.
  • Пейте много чистой воды – минимум 1,5-2 л в день. Откажитесь от употребления газировки и других сладких напитков.
  • Откажитесь от картофеля, макарон, мучного, фастфуда, полуфабрикатов и сладостей.

Перестаньте употреблять алкоголь или как минимум ограничьте его количество. Спиртные напитки очень калорийны и откладываются в жировые отложения. Особенно это касается пива.

Шаг №2: выполняем комплекс эффективных упражнений

Чтобы убрать жир с живота и боков у женщин, понадобится физическая активность – специальные упражнения для этой проблемной зоны. С их помощью можно укрепить мышцы пресса и эффективно проработать нижнюю часть живота (в которой скапливается большее количество жировых отложений). Желательно проводить тренировку хотя бы через день.

  • Упражнение №1 – простые скручивания. Примите положение лежа, ноги согнуты в коленях, руки за головой. Немного оторвите верхнюю часть туловища от пола (на 3-4 сантиметра), на секунду задержитесь и вернитесь обратно. Сделайте 15 раз.
  • Упражнение №2ножницы. В положении лежа приподнимите ноги и начинайте их скрещивать, имитируя движения ножниц (не опуская на пол). Сделайте 10 раз.
  • Упражнение №3 – скручивания от боков. Станьте на четвереньки. Пятки оторвите от пола, опираясь только на руки и колени. Уводите таз сначала вправо, затем влево. Прокручиваясь на коленях и чувствуя, как собираются складки на боках. Выполните 30 раз.
  • Упражнение №4 – имитация велосипеда. Примите положение лежа, руки за головой. Немного приподнимите над полом ноги и верхнюю часть туловища. Притягивайте к груди сначала одно колено, затем второе – чередуя их. Выполните 20 раз.
  • Упражнение №5 – мельница. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Наклоните корпус вперед и начинайте выполнять руками полукруги. Когда левую заводим вниз (к ногам), правую ведем вверх. Затем переводим правую вниз, а левую вверх. Количество повторений: 30 раз.

Упражнения для живота

Шаг №3: делаем по утрам вакуум

Бесхитростный и очень простой способ похудеть в области живота в домашних условиях – делать упражнение «вакуум». Мы вынесли его в отдельную категорию, так вакуум является полноценной дыхательной гимнастикой для обретения плоского живота и стройной талии. Делать его нужно каждый день. Обязательно натощак! Стоя, сидя или лежа – как вам удобнее.

Техника «Вакуума». Выпустите весь воздух из легких и расслабьте живот. Теперь максимально втяните живот, как будто стремитесь притянуть его к позвоночнику. Задержитесь в этом положении на 5-10 секунд. Затем выдохните и выполните 1-2 обычных цикла «вдох-выдох». Повторите это упражнение 5 раз.

Шаг №4: крутим обруч

Быстро убрать жир с живота и боков в домашних условиях поможет обруч (как обычный, так и с магнитами/шипами – хулахуп). Обруч отлично прорабатывает все проблемные зоны живота и формирует у женщин осиную талию – делая фигуру женственной и хрупкой, по типу песочных часов. Всего 10-15 минут обруча в день и результат гарантирован!

Обруч для примера

Шаг №5: проводим простой, но эффективный самомассаж

Такой массаж легко выполняется в домашних условиях и занимает минимум времени. Увлажните кожу маслом или кремом и можете приступать к процедуре!

  • Совершайте разогревающие поглаживающие движения руками по животу и бокам – 1 минута.
  • Разотрите кожу круговыми движениями по часовой стрелке одновременно двумя руками – 2 минуты.
  • Сожмите руки в кулаки и совершайте ими сильные разглаживающие движения сверху вниз, продвигаясь от одного бока к другому – 2 минуты.
  • Захватите складку под ребрами в центре живота. Прощипайте ее от центра к боку, а затем захватите складку немного ниже. Таким образом проработайте всю поверхность живота (для обеих сторон) – 3 минуты.
  • Выполните кончиками пальцев постукивания живота, продвигаясь по часовой стрелке – 2 минуты.
  • Завершите массаж растиранием ладонями (тоже по часовой стрелке) – 2 минуты.

Шаг №6: балуем тело жиросжигающими обертываниями

Обертывания – это еще один способ запустить активное жиросжигание. Ниже вы найдете несколько эффективных рецептов. Нужно всего лишь нанести смесь на область живота и боков, обернуть пищевой пленкой и укутаться в теплую одежду.

    • С красным перцем. В 100 мл растительного или оливкового масла всыпьте 5 г жгучего перца. Выдержите смесь на коже 20 минут.
    • С какао. 200 г какао-порошка и 1 ч. л. корицы добавьте в 300 мл воды и проварите в течение 10 минут. Остудите. Время воздействия 30 минут.
    • С медом и горчицей. Соедините 4 ч. л. меда и 1 ч. л. горчичного порошка. Время воздействия: 20-30 минут (в зависимости от жжения).

Шаг №7: скрабируем кожу

Подтянуть кожу живота и повысить ее эластичность помогут различные скрабы для тела. Особенно это касается обвисшей кожи и растяжек после родов. Вы можете использовать как покупные смеси, так и сделанные своими руками. Проводите интенсивное скрабирование 2 раза в неделю во время принятия душа (чтобы кожа даже оставалась чуть красной).

Для приготовления скраба в любое косметическое масло нужно добавить натуральный кофе / мелкую соль / сахар / молотую овсянку – чтобы получилась густая кашица. Можете также влить пару капель эфирного масла любых цитрусовых.

Внутренние изменения жировых отложений

Больше незачем мириться со складками на животе, ведь всего несколько простых шагов помогут обрести желанную стройность. Зная, как быстро убрать жир с живота и боков в домашних условиях, вы сможете всегда держать свою фигуру в превосходной форме – вызывая восхищенные взгляды мужчин и завистливые у женщин!

А какими способами вы боретесь с жировыми отложениями на животе?

Как убрать живот после родов

Каждая женщина после родов мечтает вернуть свои прежние формы за короткий срок. Особенно это касается живота.

Убрать живот после родов сложнее всего – ведь он последний приходит в форму. Как же это сделать в домашних условиях быстро?

В данной статье можно найти ответ на этот вопрос.

Диастаз прямых мышц живота после родов

Женщины занимаются спортом, придерживаются различных диет. Но случается так, что через некоторое время, эффективно занимаясь упражнениями, видно, что никакого результата нет.

Причиной того, что живот никак не получается убрать, может быть диастаз прямых мышц живота после родов – это расхождение прямых мышц живота в правую и левую сторону от средней линии живота.

Диастаз опасен тем, что у женщин появляется склонность к формированию пупковой грыжи. В данном случае можно заниматься спортом только после разрешения врача, и только через 3-4 месяца после родов.

Для того чтобы проверить, есть диастаз прямых мышц живота после родов, или нет, нужно лечь на спину, ноги расположить на ширине плеч, одну руку положить за голову, поднять голову, напрягая живот. Левой рукой нажимать выше или ниже пупка, и посмотреть, проваливаются пальцы или нет. При диастазе пальцы «проваливаются».

  1. Если расхождение 2-3 см, это норма после родов. Можно справиться с ним самостоятельно благодаря упражнениям.
  2. Если расхождение от 5 см – это хуже, но от него также можно избавиться.
  3. Если расхождение больше 10 см, справиться с проблемой самостоятельно не получится, и придется обратиться к врачу.

Есть список упражнений, которые запрещается делать при диастазе прямых мышц живота после родов.

Например, динамические упражнения для пресса, которые быстро сокращают мышцы живота; динамические подъемы корпуса с положением лежа; динамический подъем ног с положения лежа на спине.

При диастазе лучше сосредоточиться на статических упражнениях для живота.

Если сложности с прессом не связаны с диастазом, то живот за короткий срок может прийти в форму при помощи упражнений.

Как убрать живот после родов быстро при помощи упражнений

Подборка упражнений для живота:

  1. Упражнение 1. Лечь на пол, ноги поставить на ширине плеч, согнув колени. Поднять голову и плечи, держа руки за головой. В таком положении оставаться 30 секунд. Нужно сделать пять таких подходов. Упражнение выполняется не так просто, уже на третьем подходе чувствуется напряжение. С помощью этой зарядки прекрасно тонизируются мышцы живота, благодаря чему можно легко избавиться от обвисшей кожи на животе.
  2. Упражнение 2. Лечь на спину, ноги снова на ширине плеч. Руки расположить вдоль тела. Поясницу прижать к полу. На выдохе нужно поднимать спину вверх, при этом сжимая ягодицы и втягивая живот. При этом прогибать поясницу не нужно, корпус должен быть ровным. Это упражнение следует делать на выдохе. Вдыхая, нужно опуститься вниз. Упражнение делается 10-12 раз по три подхода. Дышать нужно не животом, а грудью.
  3. Упражнение 3. Похоже на первое, но с некоторыми отличиями. Лечь на спину, поднять ноги на 90 градусов, руки положить за голову, поднять корпус и голову, и «замереть» на 30 секунд. Таких подходов сделать 3-5. Живот начнет дрожать – значит, мышцы работают. Уже на втором подходе будет тяжелее. За счет поднятого корпуса и поднятых ног, нагрузка на мышцы живота распределяется равномерно.
  4. Упражнение 4. Нижняя нога должна быть впереди, опереться на предплечье, и выпрямить верхнюю ногу, оставляя ее сзади. Правую руку можно оставить или вдоль тела, или за головой. Во время выполнения упражнения нужно обязательно втягивать живот, чтобы держать его мышцы в напряжении. Таких подходов должно быть по 30 секунд, три раза на каждую сторону. Упражнение помогает избавиться от дряблой кожи на животе, подтягивая его.
  5. Упражнение 5. Стать на четвереньки, сначала выгнуть спину вверх, и встать на ноги. Затем присесть. Таких повторов сделать 30 раз. Упражнение следует выполнять медленно, задерживаясь на 5-10 секунд в каждом положении. Благодаря упражнению хорошо подтягиваются нижние мышцы живота и верхние за счет того, что ноги поднимаются вверх.

Эти упражнения статические. За счет того, что мышечные волокна сокращаются, живот сжимается и уменьшается до начальных размеров. Мышца сжалась, подтягивается растянутое сухожилие. Именно втягивание сухожилия и его восстановление является ключевым в работе над выпирающим животом.

Эффект от упражнений будет лишь в том случае, если упражнения выполнять ежедневно.

Как убрать живот после родов

Натуральные средства, помогающие убрать живот после родов в домашних условиях за короткий срок

  1. Корица, семена карамболя и черный кардамон. Вскипятите 2 литра воды и сантиметровый кусок корицы, добавьте 1/2 чайной ложки семян карамболя и 1 или 2 куска черного кардамона, варить от 8 до 10 минут. Охладить и пить эту жидкость вместо обычной воды, или добавлять ее в соки и чай. Длительность использования: от 4 до 6 недель. Напиток поможет очистить организм от жиров и токсинов, уменьшив размер живота.
  2. Семена фенхеля и зеленый кардамон. Вскипятите 3-4 стакана воды, добавить 4 зеленых куска кардамона, затем добавить семена фенхеля (1 ч.л.). Пить в течение дня. Можно добавить в смесь несколько капель лимонного сока. Лучше пить рано утром на голодный желудок. Напиток быстро уберет жир с живота и выведет токсины.
  3. Листья тмина, корицы и черный тмин. Вскипятите один литр воды и добавьте одну столовую ложку черного тмина, листья тмина и порошок корицы. Напиток поможет уменьшить живот и растворяет жировые отложения вокруг живота. Употребляйте эту воду в течение всего дня регулярно, после двух месяцев с момента родов.
  4. Возьмите одну чашку свежей кокосовой воды, и прогрейте ее в течение 5-6 секунд в микроволновой печи, потом выпить. Напиток поможет уменьшить лишний жир на животе, а также стимулирует обмен веществ на целый день. Кроме того, это лучший помощник для кормящих матерей, который лечит желудок от бактериальных инфекций.
  5. Гвоздика и ячмень. Смешать 1/4 стакана воды с ячменем, оставить на ночь. На следующее утро смешать 3 дольки гвоздики в ячменной воде и пить настой. Можно добавить мед для улучшения вкуса. Использовать в течение 15-20 дней после родов. Средство убирает жир с живота без каких-либо побочных эффектов.
  6. Клюквенный сок. Клюква является естественным источником органических кислот, таких как лимонная кислота, яблочная кислота, хинин. Улучшает выработку пищеварительных ферментов в организме. Эти кислоты выводят жировые отложения в лимфатической системе, выводят из печени необработанные токсины. Клюквенный сок также помогает переварить дополнительные жидкости и отходы, позволяет снизить дополнительные жировые отложения и уменьшает живот естественным путем.

Компрессы, мази и скрабы

  1. Белая глина, оливковое масло и морская соль. Насыпьте 6 столовых ложек белой глины, одну столовую ложку оливкового масла и одну чайную ложку морской соли в миску. Нанесите смесь на живот, обернуть живот мягкой хлопчатобумажной тканью, оставить на 45 минут, затем принять теплую ванну. В течение одной или двух недель будет заметен результат – жир с живота уйдет.
  2. Семена мака, яичный белок и алоэ вера для обертывания живота. Смешайте 6 столовых ложек сока алоэ вера и один яичный белок в блендере, добавьте одну столовую ложку семян мака, чтобы сделать скраб. Примените этот скраб на живот и делайте мягкий массаж живота в течение 10-15 минут. Затем обернуть живот пищевой пленкой на 10-15 минут. Смыть смесь, или принять теплую ванну. С помощью этого средства живот станет подтянутым через месяц.
  3. Зеленый чай и глина. Смешайте от 4 до 6 столовых ложек глины с двумя столовыми ложками зеленого чая, сделайте пасту. Примените эту пасту на животе, и сделайте массаж пальцами. Оберните живот мягкой хлопчатобумажной тканью, оставьте пасту на час. Средство уменьшает живот в течение 2-3 недель, а также восстанавливает клетки кожи.

Видео – Упражнения для похудения живота и боков

Таким образом, выполняя правильные упражнения, делая разнообразные примочки и обертывания, применяя натуральные напитки, можно убрать живот после родов в домашних условиях за короткий срок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий