Как убрать живот после родов в домашних

Как убрать живот после родов в домашних условиях за короткий срок. Упражнения для похудения живота и боков — видео и описание.

как убрать живот после родов в домашних

Как убрать живот после родов

Каждая женщина после родов мечтает вернуть свои прежние формы за короткий срок. Особенно это касается живота.

Убрать живот после родов сложнее всего – ведь он последний приходит в форму. Как же это сделать в домашних условиях быстро?

В данной статье можно найти ответ на этот вопрос.

Диастаз прямых мышц живота после родов

Женщины занимаются спортом, придерживаются различных диет. Но случается так, что через некоторое время, эффективно занимаясь упражнениями, видно, что никакого результата нет.

Причиной того, что живот никак не получается убрать, может быть диастаз прямых мышц живота после родов – это расхождение прямых мышц живота в правую и левую сторону от средней линии живота.

Диастаз опасен тем, что у женщин появляется склонность к формированию пупковой грыжи. В данном случае можно заниматься спортом только после разрешения врача, и только через 3-4 месяца после родов.

Для того чтобы проверить, есть диастаз прямых мышц живота после родов, или нет, нужно лечь на спину, ноги расположить на ширине плеч, одну руку положить за голову, поднять голову, напрягая живот. Левой рукой нажимать выше или ниже пупка, и посмотреть, проваливаются пальцы или нет. При диастазе пальцы «проваливаются».

  1. Если расхождение 2-3 см, это норма после родов. Можно справиться с ним самостоятельно благодаря упражнениям.
  2. Если расхождение от 5 см – это хуже, но от него также можно избавиться.
  3. Если расхождение больше 10 см, справиться с проблемой самостоятельно не получится, и придется обратиться к врачу.

Есть список упражнений, которые запрещается делать при диастазе прямых мышц живота после родов.

Например, динамические упражнения для пресса, которые быстро сокращают мышцы живота; динамические подъемы корпуса с положением лежа; динамический подъем ног с положения лежа на спине.

При диастазе лучше сосредоточиться на статических упражнениях для живота.

Если сложности с прессом не связаны с диастазом, то живот за короткий срок может прийти в форму при помощи упражнений.

Как убрать живот после родов быстро при помощи упражнений

Подборка упражнений для живота:

  1. Упражнение 1. Лечь на пол, ноги поставить на ширине плеч, согнув колени. Поднять голову и плечи, держа руки за головой. В таком положении оставаться 30 секунд. Нужно сделать пять таких подходов. Упражнение выполняется не так просто, уже на третьем подходе чувствуется напряжение. С помощью этой зарядки прекрасно тонизируются мышцы живота, благодаря чему можно легко избавиться от обвисшей кожи на животе.
  2. Упражнение 2. Лечь на спину, ноги снова на ширине плеч. Руки расположить вдоль тела. Поясницу прижать к полу. На выдохе нужно поднимать спину вверх, при этом сжимая ягодицы и втягивая живот. При этом прогибать поясницу не нужно, корпус должен быть ровным. Это упражнение следует делать на выдохе. Вдыхая, нужно опуститься вниз. Упражнение делается 10-12 раз по три подхода. Дышать нужно не животом, а грудью.
  3. Упражнение 3. Похоже на первое, но с некоторыми отличиями. Лечь на спину, поднять ноги на 90 градусов, руки положить за голову, поднять корпус и голову, и «замереть» на 30 секунд. Таких подходов сделать 3-5. Живот начнет дрожать – значит, мышцы работают. Уже на втором подходе будет тяжелее. За счет поднятого корпуса и поднятых ног, нагрузка на мышцы живота распределяется равномерно.
  4. Упражнение 4. Нижняя нога должна быть впереди, опереться на предплечье, и выпрямить верхнюю ногу, оставляя ее сзади. Правую руку можно оставить или вдоль тела, или за головой. Во время выполнения упражнения нужно обязательно втягивать живот, чтобы держать его мышцы в напряжении. Таких подходов должно быть по 30 секунд, три раза на каждую сторону. Упражнение помогает избавиться от дряблой кожи на животе, подтягивая его.
  5. Упражнение 5. Стать на четвереньки, сначала выгнуть спину вверх, и встать на ноги. Затем присесть. Таких повторов сделать 30 раз. Упражнение следует выполнять медленно, задерживаясь на 5-10 секунд в каждом положении. Благодаря упражнению хорошо подтягиваются нижние мышцы живота и верхние за счет того, что ноги поднимаются вверх.

Эти упражнения статические. За счет того, что мышечные волокна сокращаются, живот сжимается и уменьшается до начальных размеров. Мышца сжалась, подтягивается растянутое сухожилие. Именно втягивание сухожилия и его восстановление является ключевым в работе над выпирающим животом.

Эффект от упражнений будет лишь в том случае, если упражнения выполнять ежедневно.

Как убрать живот после родов

Натуральные средства, помогающие убрать живот после родов в домашних условиях за короткий срок

  1. Корица, семена карамболя и черный кардамон. Вскипятите 2 литра воды и сантиметровый кусок корицы, добавьте 1/2 чайной ложки семян карамболя и 1 или 2 куска черного кардамона, варить от 8 до 10 минут. Охладить и пить эту жидкость вместо обычной воды, или добавлять ее в соки и чай. Длительность использования: от 4 до 6 недель. Напиток поможет очистить организм от жиров и токсинов, уменьшив размер живота.
  2. Семена фенхеля и зеленый кардамон. Вскипятите 3-4 стакана воды, добавить 4 зеленых куска кардамона, затем добавить семена фенхеля (1 ч.л.). Пить в течение дня. Можно добавить в смесь несколько капель лимонного сока. Лучше пить рано утром на голодный желудок. Напиток быстро уберет жир с живота и выведет токсины.
  3. Листья тмина, корицы и черный тмин. Вскипятите один литр воды и добавьте одну столовую ложку черного тмина, листья тмина и порошок корицы. Напиток поможет уменьшить живот и растворяет жировые отложения вокруг живота. Употребляйте эту воду в течение всего дня регулярно, после двух месяцев с момента родов.
  4. Возьмите одну чашку свежей кокосовой воды, и прогрейте ее в течение 5-6 секунд в микроволновой печи, потом выпить. Напиток поможет уменьшить лишний жир на животе, а также стимулирует обмен веществ на целый день. Кроме того, это лучший помощник для кормящих матерей, который лечит желудок от бактериальных инфекций.
  5. Гвоздика и ячмень. Смешать 1/4 стакана воды с ячменем, оставить на ночь. На следующее утро смешать 3 дольки гвоздики в ячменной воде и пить настой. Можно добавить мед для улучшения вкуса. Использовать в течение 15-20 дней после родов. Средство убирает жир с живота без каких-либо побочных эффектов.
  6. Клюквенный сок. Клюква является естественным источником органических кислот, таких как лимонная кислота, яблочная кислота, хинин. Улучшает выработку пищеварительных ферментов в организме. Эти кислоты выводят жировые отложения в лимфатической системе, выводят из печени необработанные токсины. Клюквенный сок также помогает переварить дополнительные жидкости и отходы, позволяет снизить дополнительные жировые отложения и уменьшает живот естественным путем.

Компрессы, мази и скрабы

  1. Белая глина, оливковое масло и морская соль. Насыпьте 6 столовых ложек белой глины, одну столовую ложку оливкового масла и одну чайную ложку морской соли в миску. Нанесите смесь на живот, обернуть живот мягкой хлопчатобумажной тканью, оставить на 45 минут, затем принять теплую ванну. В течение одной или двух недель будет заметен результат – жир с живота уйдет.
  2. Семена мака, яичный белок и алоэ вера для обертывания живота. Смешайте 6 столовых ложек сока алоэ вера и один яичный белок в блендере, добавьте одну столовую ложку семян мака, чтобы сделать скраб. Примените этот скраб на живот и делайте мягкий массаж живота в течение 10-15 минут. Затем обернуть живот пищевой пленкой на 10-15 минут. Смыть смесь, или принять теплую ванну. С помощью этого средства живот станет подтянутым через месяц.
  3. Зеленый чай и глина. Смешайте от 4 до 6 столовых ложек глины с двумя столовыми ложками зеленого чая, сделайте пасту. Примените эту пасту на животе, и сделайте массаж пальцами. Оберните живот мягкой хлопчатобумажной тканью, оставьте пасту на час. Средство уменьшает живот в течение 2-3 недель, а также восстанавливает клетки кожи.

Видео – Упражнения для похудения живота и боков

Таким образом, выполняя правильные упражнения, делая разнообразные примочки и обертывания, применяя натуральные напитки, можно убрать живот после родов в домашних условиях за короткий срок.

Как убрать живот и бока в домашних условиях +6 главных фишек

Советы, которые крайне необходимы для вашей цели, если вы думаете как убрать живот и бока в домашних условиях.

Срочно ищите информацию, которая наконец поможет распрощаться с животом?

Ни чего не знаете об этом или уже устали ошибаться и хотите получить именно ту самую главную и достоверную информацию, которая и станет для вас финишной.

А вот проблема в том, что не так просто найти то, что ищите, кто хоть раз искал тот поймет насколько это много отнимает времени и сил.

А в статье вы узнаете о самых ключевых моментах, чтобы убрать живот и бока в домашних условиях. Таких, как проверенные упражнения, разбор важных моментов в питании и общие знания по тому, как сжигать жир.

С чего начать и как убрать живот и бока в домашних условиях

Ох эти бока и живот застали многих, легче сказать кого они не застали.

Начинаем мы решать такую проблему с того что:

  • Четко должны понимать, что мы оставим в нашем рационе, что уменьшим, а что исключим вообще;
  • Разобраться в упражнениях, на пресс, дальше в статье мы разобрали это;
  • Узнать о здоровом сне;
  • И важности воды.

Внимательно наблюдайте за каждым пунктом и по крупицам вы соберете все, что вам необходимо, с чего начать и как убрать живот и бока в домашних условиях.

Как убрать живот мужчине и женщине

Как правило многие думают, что на сушке человеку не нужны продукты, в которых есть жиры. Но они заблуждаются, ведь женскому организму они необходимы для функционирования иммунной и гормональной системы без сбоев, а также для нашего внешнего вида.

Важно, что небольшое количество жировой прослойки девушкам просто необходимо.

А мужчинам необходимо получать больше белка из продуктов.

Как убрать живот мужчине и женщине, а я вам скажу, что нужно соблюдать и придерживаться таких важны, но очень простых правил:

  • Строго следить за тем, что вы едите;
  • Следовательно считать все, что вы ели, анализировать все питательные вещества (Белки, жиры и углеводы);
  • Регулярно и по особому тренироваться , далее в статье мы это подробно разберем;
  • Пить воду, но не загружать себя постоянным питье, это все мифы;
  • Ну и здоровый сон не менее 8 часов, а ложитесь до 23:00 (который собственно и сжигает нам ночью жиры и дает иммунитет).

Упражнения для похудения живота и боков: Секреты тренировок для сушки

Если вы не будете тренироваться то погубите свои мышцы. Они со временем будут все меньше (потеряют форму), а кожа все менее подтянутая и красивая.

Чтобы этого избежать, нужно выработать тренировку, которая поможет избавиться от жира быстрее, так еще и спасет от высушивания мышц (сохранит форму).

Упражнения делятся на два класса:

  1. Аэробные;
  2. Анаэробные.

Первые, это кардио тренировки, которые понадобятся нам, чтобы сжигать больше калорий, то есть они энергозатратные, с ними придется попотеть и это:

  • Скакалка;
  • Бег;
  • Плавание;
  • Подвижные танцы;
  • А также быстрая ходьба и т.п.

Вторые, это силовые упражнения направленные на набор мышечной массы и их сохранение. Мы будем их выполнять, чтобы при жиросжигающих тренировках оставаться в форме, и получался еще более быстрый эффект. Конечно, если соблюдалось питание, т.к. в совокупности всегда получается очень круто. Дело в том, чтобы делать силовые упражнения нам потребуется выполнять все очень медленно (если вы тренируетесь не по комплексу), будь то:

  • Отжимания;
  • Приседания;
  • Пресс;
  • Упражнения с гантелями;
  • Подтягивания.

Также это все можно выполнять с весом и без, смотря как вам это удобно, по мере надобности и физической подготовки. Конечно, если вы занимаетесь дома, то потребуются хоть небольшие отягощения через 1-2 недели. Например, чтобы мышцы с каждым периодом росли, опять же если вам это требуется.

ВАЖНО

При составлении плана тренировок нужно совмещать аэробные и анаэробные упражнения для большей эффективности:

Вначале выполнять 2-3 жиросжигающих упражнения на ваш вкус, для разогрева. Следует выполнять по 10-15 минут и делать перерывы по 3 минуты (из моих предложений этот тайминг отлично подойдет, единственно бегать можно больше).

Следом определиться с основными упражнениями на пресс. Их количество должно быть 4-5, если вы планируете тренировать только мышцы пресса, убрать живот, то такое количество хорошо подойдет. Единственно нужно выполнять не спеша, а главное выбрать те, которые реально помогают, что очень важно.

Тренироваться требуется через 1-2 дней (по мере нагрузки), если вы помимо пресса делаете что-то еще (тренируетесь очень хорошо), то отдыхайте по два дня, чтобы мышцы восстановились.

Также есть второй способ как сжигать жир. Это интервальные тренировки которые помогут вам, максимально сжигать калории. То есть нужно выбрать кардио упражнения, которые вам нравятся или же самые эффективные (смотря от вашей физической подготовки), их нужно 2-3, даже можно одно.

Ну и конечно силовые упражнения нужны нам для сохранения мышечной массы, чтобы не оказаться тоненькой палочкой. Смотря что вы хотите сохранить, но желательно выбрать по одному упражнению на основные группы мышц. Например, одно на грудь, на пресс, на спину, на бицепс и на ноги. вполне достаточно будет, а там сами смотрите как вам хочется.

Далее, у нас есть эти выбранные упражнения, мы их чередуем:

  1. Кардио (скакалка);
  2. Силовое (отжимания);
  3. Кардио (скакалка);
  4. Силовое (пресс).

Таким образом заполняйте себе список тем, что вы выбрали для себя. Подберите самые основные мышцы для себя, то что хотите сохранить, чтобы было не меньше 8 упражнений в общей сложности.

Важно

Необходимо 30 секунд работать, а перерыв между упражнениями 10 секунд. А между подходами 2 минуты, пока дыхание не восстановиться, если раньше происходит восстановление, то начинайте раньше.

Как убрать живот после родов

Сразу скажу вам важные моменты, чтобы вы начали тренироваться без осложнений на здоровье.

Кардио и силовые тренировки можно через 1 месяц после беременности, если вы рожали естественным образом. А если было кесарево, то все нагрузки через 2 месяца.

Объясняю почему, ребенок был большой, нужно чтобы матка сократилась, органы стали на место и тренировки приносили пользу, а не ухудшали драгоценное здоровье.

Все то же самое правило по дефициту калорий, нужно соблюдать, чтобы добиться результата.

Это нелегкое время тоже можно пережить, просто не откладывайте на потом, уделите время себе, это очень важно.

Очень многие не могут прийти в форму, а главное могут даже не знать, как убрать живот после родов. А ведь все просто до безобразия. Поменять питание, исключить на этот период быстрые углеводы, мучные продукты, понимаю трудно, но после родов тело и так стало не одно из лучших. Поэтому стоит в этот период восстановления не есть быстрые углеводы.

Но когда вы придете в форму, то можно будет позволять себе, да даже при тренировках понемногу балуйте себя, ибо есть риск сорваться, а нам с вами нужно добиться результатов.

А если вы не хотите распрощаться с фигурой, то стоит придерживаться нормы сладкого в 15-20% от калорий.

Также рекомендую есть не только продукты содержащие сахар, но и полезные, хорошие калорийные перекусы:

  • Сухофрукты;
  • Фрукты (Бананы, яблоки, гранат, киви и др.);
  • Орехи;
  • Коктейли из фруктов.

Делать все тоже самое перечисленное выше: питание, тренировки, всю эту систему.

Краткий итог

Для топового результата следует:

  1. Следить за питанием и питаться в дефицит своих калорий;
  2. Регулярно тренироваться и совмещать все виды упражнений;
  3. Чаще употреблять воду;
  4. Ложиться до 23:00 и и спать не менее 8 часов в сутки.

Такие небольшие правила приведут вас к успеху, теперь смело действуйте. Удачи вам, друзья!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий