Как убрать живот отзывы

Убрать живот можно без физических упражнений и диет. Естественно, многие зададутся вопросом как это сделать. Узнайте 12 способов, как этого достичь

Содержание
  1. как убрать живот отзывы
  2. 12 самых действенных способов, как можно убрать живот без физических упражнений
  3. Выпрямите спину
  4. Пейте воду
  5. Правильное питание
  6. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  7. Побольше гуляйте
  8. Упражнение вакуум
  9. Обертывание
  10. Баночный массаж
  11. Избавьтесь от сахара
  12. Ешьте больше белка
  13. Избегайте мучного
  14. Уменьшите стресс
  15. Увеличьте потребление витамина С
  16. Как с помощью соды убрать живот и бока, как она сжигает жир, мнение врачей, отзывы людей + меню на неделю
  17. Польза соды при похудении
  18. Эффективность содовых растворов, как сода сжигает жир на животе и боках?
  19. Как правильно принимать соду внутрь?
  20. Вода с содой натощак по утрам
  21. Сода с имбирем и лимоном
  22. Молоко с содой
  23. Составляем меню на неделю
  24. Содовые обертывания
  25. Солевая процедура
  26. Горячий способ
  27. Холодная процедура с медом
  28. Обертывание с лимоном
  29. Содовые ванны
  30. Клизма с содой для потери веса
  31. Побочные эффекты и противопоказания
  32. Мнение врачей о приеме соды внутрь с целью похудения
  33. Отзывы тех, кто использовал соду для похудения

как убрать живот отзывы

12 самых действенных способов, как можно убрать живот без физических упражнений

Доброго времени суток, мои дорогие читатели. Бывает так, что даже от природы худощавые люди могут иметь большой живот. А я уже не говорю о тех, кто ведет постоянную борьбу с лишним весом. Поэтому сегодняшнюю статью решила посвятить тому, как убрать живот без физических упражнений.

Меня очень впечатлили результаты одного недавно проведенного исследования. Эксперимент состоял в том, что худеющих женщин разделили на 2 условные группы. Первые трижды в неделю устраивали 50-тиминутные прогулки. А вторые просто придерживались разгрузочного меню. Так вот, худеющие из первой группы потеряли почти в 2 раза больше жира на животе. Вывод напрашивается сам: даже простейшая кардио-нагрузка улучшит ваш результат.

В этой статье я расскажу вам о 12 способах борьбы с животом без добавления тренировок. Ну что, поехали.

Выпрямите спину

Обратите внимание на свою осанку. Ровная спина — это первый шаг к плоскому животу. А вот поникшие плечи и сутулость подчеркивают выпирающий живот.

Начинайте действовать уже сейчас — выпрямите спину. Представьте, что вас вытягивают вверх за веревочку. Приподнимаем плечики – визуально сразу несколько кило в талии отпадет.

Если у вас сидячая работа и сидя на стуле, вы сутулитесь, время действовать. Постарайтесь сменить стул на эргономичный. Но если такой возможности нет, хотя бы подложите за спину небольшую подушку. Так вам удобнее будет опираться.

Пейте воду

Помните: минимальная норма – 8 стаканов воды в день. Такое количество жидкости не только насытит организм влагой, но и выведет из него нежелательные токсины. А еще регулярное потребление воды поможет вам сбросить несколько лишних килограммов.

Воду лучше пить следующим образом:

  • с утра, как только проснетесь (стаканчик теплой воды) – установите себе такой ритуал;
  • перед едой;
  • через 10-15 минут после приема пищи.

Не пейте воду сразу же после еды. Дело в том, что поступившая в желудок жидкость быстрее покидает его, чем пища. И с собой она уносит ферменты, необходимые для переваривания продуктов питания.

Правильное питание

Состоит из многих аспектов. Для начала вам нужно полностью отказаться от любых продуктов быстрого приготовления. Содержащиеся в этой еде консерванты с высокой концентрацией соли часто вызывают вздутие живота.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Правила по избавлению от лишнего жирка в области живота
  • Как избавиться от лишнего жира и получить плоский живот?
  • Как похудеть после беременности и не навредить организму

Обязательно включите в рацион свежие фрукты и овощи, богатые клетчаткой (как клетчатка способствует похудению) и содержащие много воды. Они уменьшат вздутие и стимулируют пищеварительные процессы. Также ешьте понемногу и часто. Используйте небольшие тарелки или пиалы, чтобы небольшие размеры порции выглядели большими.

Помните: прежде чем проглотить пищу, по меньшей мере, раз 10 ее нужно прожевать. Во время пережевывания еда смешивается со слюной. А ведь именно в ней содержится много ферментов, которые нужны для переваривания пищи. Также, тщательно пережевывая еду, вы вовремя почувствуете насыщение и сведете к минимуму шанс переедания.

Обязательно включите в рацион кисломолочку (йогурт, простокваша, кефир и прочие продукты). Они богаты бактериями-пробиотиками, которые оказывают положительное влияние на нашу пищеварительную систему.

Побольше гуляйте

Это лучший способ потерять живот без физических упражнений. Долго бродить ночными переулками вас никто не заставляет Вполне достаточно устраивать 30-ти минутные неспешные прогулки. Например, пройдитесь по парку или выгуляйте собаку.

Ежедневные получасовые прогулки дадут прекрасный результат. У вас увеличится скорость метаболизма и лишние сантиметры без труда уйдут. Больше об этом написано в статье «все о ходьбе для похудения».

Упражнение вакуум

Особенно интересно оно для тех, кто без лишних нагрузок и диет хочет иметь плоский живот. Его выполнение много времени у вас не отнимет. Зато через месяц занятий вы непременно увидите изменения в фигуре в лучшую сторону.

Дополнительный бонус «вакуума» — улучшение работы внутренних органов и избавление от спинных болей. Вдобавок, сон у вас станет крепче и улучшится общее самочувствие.

Однако, чтобы добиться такого результата – нужно овладеть техникой выполнения упражнения. И тут вам на помощь придет статья «как правильно делать вакуум».

Обертывание

Выполнять эти процедуры можно даже в домашних условиях. Существует множество видов обвертываний и вот некоторые из них:

  • уксусное;
  • медовое;
  • медово-горчичное;
  • грязевое (особенно эффективна в этом случае сапропелевая грязь);
  • кофейное и т.д.

Существует также и пленочное обвертывание. Такая процедура имеет ряд особенностей. Советую вам обратить внимание на статью «пищевая пленка для похудения». Уверена, что прочитанное заставит вас по-новому посмотреть на этот метод борьбы с лишними сантиметрами.

К тому же обвертывание может быть горячим или холодным. Больше информации об этом способе коррекции фигуры найдете в статье «обертывание для похудения».

Баночный массаж

По сути, это вакуумный массаж. Он предполагает воздействие на определенные точки нашего тела. Для выполнения такой процедуры используются медицинские банки или специальные массажеры.

Баночный массаж может выполняться в салоне и в домашних условиях. Отзывы об этом способе коррекции фигуры самые лестные. Да вы сами в этом можете убедиться, прочитав подробную статью «баночный массаж». А еще в этой статье есть видео-инструкция, как самостоятельно сделать такой массаж.

Избавьтесь от сахара

Не увлекайтесь сильно фруктовыми пакетированными соками и свежеотжатыми. Выпивая их, вы получаете гораздо больше калорий, чем если бы съели свежий фрукт. Все дело в том, что в пакетированных соках содержится много сахаров. Отсюда и повышенный калораж.

Вы любите сладенькое и не представляете себе и дня без него? Понимаю вас, но придется отказаться от тортиков и пирожных. Однако не впадайте в депрессию: есть-то можно другие сладости. Например, скушайте кусочек черного шоколада, горстку сухофруктов или зефир. В статье «какие сладости можно есть при похудении» содержится подробный список разрешенных вкусняшек.

Ешьте больше белка

Увеличение количества белка не может напрямую влиять на ваш брюшной жир. Но это питательное вещество очень важно для общей потери веса. Потребляя белковую пищу в достаточном количестве, можно улучшить обмен веществ. Еще такая еда снижает аппетит и надолго дарит чувство сытости.

В 2005 г. в американском журнале клинического питания были опубликованы результаты исследования по поводу белковой пищи. Так вот, с увеличением потребления белка в рационе на 15-30% нормализуется уровень лептина. Это такой гормон, который сигнализирует о сытости организма. В результате уменьшается суточное потребление калорий. И в итоге это приводит к потере веса.

Результаты еще одного исследования были опубликованы в 2012 г. Исходя из них, употребление белковых продуктов особенно эффективно в снижении жира в брюшной полости. Лучшими источниками такого белка считаются индейка, курочка, говядинка и яйца. Поэтому делайте салатики или запеканки, готовьте рагу. А с подробным списком кушаний, которыми можете побаловать себя, познакомит вас статья «белковые продукты».

Избегайте мучного

Исключите из своего рациона продукты с высоким содержанием крахмала. К ним относятся макаронные изделия, картошка, кукуруза, шлифованный рис, белый хлебушек, лапша и т.д. Дело в том, что крахмал расщепляется в нашем организме в сахар. Если в большом количестве кушать крахмальные продукты, сахар будет скапливаться в виде жирка.

Если хотите иметь красивый плоский животик, от мучного лучше отказаться. Переключитесь на здоровую альтернативу – кушайте коричневый рис и цельнозерновой хлебушек. А в статье «меню безуглеводной диеты» содержатся подробные рекомендации по поводу такого разгрузочного питания.

Уменьшите стресс

Поменьше нервничайте и переживайте! Когда вас одолевают беспокойства, организм начинает интенсивно вырабатывать стрессовые гормоны и стероиды. Эти вещества оказывают серьезное влияние на функционирование пищеварительной системы – происходит вздутие, начинается запор.

Это еще не все. Напряженное тело и ум также индуцируют выработку гормона кортизола, который добавляет жировой слой на талии. Именно таким способом организм защищает жизненно важные внутренние органы.

Поэтому постарайтесь как можно быстрее успокоиться. В этом вам помогут медитация, глубокое дыхание, вязание или рисование. Посмотрите мотивирующее видео «Как найти мотивацию, чтобы похудеть».

Увеличьте потребление витамина С

Этот элемент нормализует уровень кортизола в организме и снижает стресс. Также витаминчик C продуцирует карнитин – это такое особое вещество, которое жир в энергию превращает.

Если хотите, можете принимать добавки L-карнитин. Но прием нужно согласовать с доктором или же получить питательные вещества можете непосредственно из пищи. Замечательными источниками витамина C являются цитрусовые (апельсины, лимончики, грейпфрут), брокколи, перец, квашеная капуста и киви.

Теперь, друзья мои, вы знаете, как нужно питаться чтобы убрать живот. А еще вы можете перед подругами блеснуть своими знаниями – какие еще способы есть коррекции фигуры. Не останавливайтесь на достигнутом и увеличивайте свои познания в этой области. А я вам в этом помогу – подготовлю еще много всего интересного для вас. А на сегодня все: пока.

Как с помощью соды убрать живот и бока, как она сжигает жир, мнение врачей, отзывы людей + меню на неделю

Польза соды при похудении

Сода имеет немало положительных свойств, действие вещества в процессе похудения объясняется помощью в быстром переваривании пищи.

Но мнения врачей относительно ее употребления с этой целью неоднозначные. Чтобы получить максимальный эффект при употреблении внутрь и не навредить здоровью, нужно знать, как пить соду для похудения живота и боков.

Эффективность содовых растворов, как сода сжигает жир на животе и боках?

Для снижения веса бикарбонат натрия употребляют не только внутрь. Растворы добавляют в ванны, делают обертывания, клизмы.

При приеме внутрь порошок оказывает ряд положительных свойств:

  • выводит шлаки;
  • удаляет лишнюю воду;
  • тонизирует лимфатическую систему, которая способствует выводу лишней жидкости;
  • улучшает обмен веществ;
  • снимает стрессы, вызывающие у многих чувство голода.

Добавленное в ванну и использованное в качестве обертываний вещество избавляет от целлюлита.

Как правильно принимать соду внутрь?

Бесконтрольное применение вещества запрещено, в противном случае можно нанести серьезный вред организму.

Чтобы средство принесло пользу, необходимо:

  • употреблять продукт натощак за полчаса до завтрака;
  • после приема делать зарядку;
  • пить соду можно 1 раз в день, курсом 3 недели.

Из-за свойства гидрокарбоната натрия раздражать слизистую завтрак выбирают обволакивающий: каши, кефир, йогурты, фрукты. При возникновении боли и неприятных симптомов в желудке прием раствора прекращают, обращаются к врачу за консультацией. Бикарбонат натрия противопоказан при болезнях ЖКТ.

Вода с содой натощак по утрам

В народном лечении сода используется не только в качестве жиросжигателя. Регулярное потребление раствора избавляет от изжоги, рефлюкса, снижает кислотность желудочного сока.

Высокая кислотность провоцирует серьезные заболевания: остеопороз, артрит, онкологию. Для ежедневного питья бикарбонат натрия разводят в пропорции ½ чайной ложки на 250 мл теплой воды.

Сода с имбирем и лимоном

Имбирь, лимон и сода в сочетании с диетой помогут избавиться от 5 кг за 10 дней.

Смесь готовят из:

  • имбирного корня;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. гидрокарбоната натрия;
  • 250 мл теплой воды.

В стакан добавляют натертый имбирь, заливают жидкостью, затем кладут оставшиеся ингредиенты, настаивают 30 минут, употребляю раз в день. Курс приема – 7 дней.

Молоко с содой

Смесь лишь недавно стала использоваться как жиросжигатель, ранее ее пили исключительно для лечения боли в горле. Приготовление заключается в подогревании до 45 градусов стакана молока, добавлении растопленного сливочного масла, 1 ч. л. гидрокарбоната натрия. Молоко пьют 2 раза в день на протяжении 3 недель.

Составляем меню на неделю

Гидрокарбонат окажет эффект быстрее, если человек будет заниматься спортом, придерживаться правил питания.

Недельное меню жиросжигающей диеты может быть следующим:

Важно поддерживать водный баланс в организме, выпивать не меньше 2 литров воды ежедневно. Диета не подходит всем, перед использованием нужно обсудить меню с врачом или диетологом.

Содовые обертывания

Убрать жир с живота и боков можно при помощи обертываний, для процедуры подготавливают: соду, пищевую пленку, марлю, емкость. Существует несколько техник выполнения обертываний, женщина может выбрать самую удобную.

Солевая процедура

Нужно приготовить раствор из 10 г соли, 20 г бикарбоната натрия, 1 литра теплой жидкости. Средством обтирают бока, живот, покрывают пленкой в несколько слоев, не давая влаге высохнуть. Через 20 минут принимают душ, наносят на тело питательный крем.

Горячий способ

Метод показывает высокую эффективность. Рецепт приготовления прост: в 1 л теплой воды разводят большую ложку гидрокарбоната натрия, наносят на кожу при помощи марли, укутываются теплым одеялом на 30 минут.

Холодная процедура с медом

Соединяют 2 ст. л. натрия с медом, обтирают проблемные зоны, укутываются махровым полотенцем. Спустя 20 минут смесь смывают.

Обертывание с лимоном

Массу делают из 3 ст. л. соды, лимонного сока, морской соли, меда, крема. Смесь наносят на кожу, обматывают полиэтиленом. Через час принимают душ, для усиления эффекта используют антицеллюлитный крем.

Выбранные процедуры делают 14 дней подряд. Обертывание с лимоном разрешено выполнять 1 раз в неделю из-за агрессивного действия состава. Перед применением смесь наносят на внутреннюю часть локтя для проверки реакции кожи.

Содовые ванны

Чтобы приготовить содовую ванну, необходимо:

  1. Набрать теплую воду, оптимальная температура — 36-39 градусов.
  2. Добавить в воду 300 г пищевой соды и 500 г морской соли.
  3. Принимать ванну через день по 20-25 мин., курс состоит из 10 процедур. После приема ванны желательно полежать под теплым одеялом 1-2 часа, лучше всего это делать на ночь.

Клизма с содой для потери веса

Клизмы ускоряют обмен веществ, очищают от токсинов, помогают при запорах. Температура воды должна быть в пределах 20-25 градусов, объем жидкости 1 л/1 ст. л. соды, с постепенным увеличением до 2 литров.

Удерживать раствор нужно на протяжении 30 минут, повторять методику 1 раз в неделю. При неприятных, болевых ощущениях процедуру не проводят. Нельзя вводить раствор слишком часто: клизмы имеют противопоказания, необходима врачебная консультация.

Побочные эффекты и противопоказания

Гидрокарбонат натрия в больших количествах опасен для всех, длительный прием вещества вызывает тошноту, возможны ожоги слизистых, раздражения кожи.

Предотвращая изжогу, можно вызвать вздутие живота. При употреблении порошка внутрь организм начнет требовать много воды, лишняя жидкость вызывает отеки.

Лечение содой запрещено при:

  • беременности;
  • сахарном диабете;
  • почечной недостаточности;
  • аллергиях.

Ванны противопоказаны при болезнях сердечно-сосудистой системы. При низкой кислотности гидрокарбонат натрия может вызвать гастрит, диарею, запор. Прием продукта при язвах спровоцирует внутренние кровотечения.

Мнение врачей о приеме соды внутрь с целью похудения

Наталья Владимировна, гастроэнтеролог:

Пищевой натрий разрешено употреблять только после тщательного обследования пациента. В противном случае такое похудение небезопасно для организма. Ванны с содой оказывают не только положительный эффект в похудении, но и делают кожу мягкой.

Владислав Сергеевич, диетолог:

Неизвестно, как вещество подействует на определенного человека. Прежде чем экспериментировать с собственным здоровьем, лучше посоветоваться с врачом.

Отзывы тех, кто использовал соду для похудения

Екатерина, 19 лет:

Пила соду каждое утро, за 7 дней ушли 3 кг. Сильно себя в еде не ограничивала, не ела сладкое, мучное и жирное. Не знаю, что больше помогло – диета, сода или сочетание, но результатом довольна. Вреда для здоровья не почувствовала.

Ольга, 31 год:

Принимаю ванны с 500 г морской соли и 300 г соды. Перед ними делаю массаж с детским маслом. После купания уходит грамм 300–400, отекать стала меньше, целлюлит практически исчез. Дольше 15 минут находится в воде нельзя, давление подскакивает.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий