Как убрать, живот, живот и бока, упражнения, убрать живот

Статья как убрать живот и бока за неделю в домашних условиях посвящена упражнениям .

упражнения чтобы убрать живот в домашних условиях

Как убрать живот и бока за неделю в домашних условиях

Статья » как убрать живот и бока за неделю в домашних условиях» посвящена упражнениям . Мышцам живота принадлежит одна из самых важных ролей в общем поддержании хорошей физической формы. Если у вас есть проблемы с поясницей или же неправильной осанкой, то это может являться именно следствием плохой натренированности вашего брюшного пресса.

И вообще, подтянутый живот – это красиво. И если сравнивать пузик и аккуратный плоский живот, то понятно, что предпочтительнее последний. Но для начала следует развеять парочку мифов.

Первый миф о том как убрать живот и бока

«Тренируя мышцы живота, мы можем сделать тонкой талию». Это неправильное суждение. Вы не будете худеть только в местах, в которых вам хочется. Для того, чтобы избавиться от лишней жировой прослойки на талии, нужно соблюдать определённую диету, и делать комплекс упражнений, направленный на достижение тонкой талии. Именно так у вас получится потратить гораздо больше калорий, чем вы получаете за день.

Второй миф о том как убрать живот и бока

«Самое важное при тренировках — это количество повторений разных упражнений». На самом деле, эффективность упражнений зависит далеко не от единственного факта, которым являются повторы. Кроме того, что вы должны сделать многократный повтор сета, вы должны делать его качественно, достаточно интенсивно, сконцентрировав на дыхании всё своё внимание.

Третий миф о том как убрать живот и бока

«Нужно очень много тренировок, чтобы вернуть мышцы живота в нормальное состояние». Не совсем верное утверждение. В занятиях главнее систематичность. А не количество тренировок. Если вы 3 раза в неделю будете уделять своему животу по 20-30 минут, то вскоре пресс будет выглядеть прилично. Самое главное, не делать слишком ощутимых перерывов между занятиями.

Парочка советов перед началом тренировки
Вам нужно взять на контроль скорость выполнения упражнений. Вы не должны слишком рьяно пытаться сделать всё в первый раз, иначе вероятность травмы мышц будет высокой.
Вы должны постоянно чувствовать напряжение мышц. Вы должны отлично понимать, когда и как они сокращаются, не взирая на вашу позу.
Вы обязаны ставить перед собой только конкретные задачи для выполнения. Лучше всего составить некий план, а затем методично следовать всем его пунктам. При этом нужно принимать во внимание абсолютно все факторы, которые вам могут помешать тренироваться так интенсивно, как вы бы хотели. Заранее решайте, что будете делать в том или ином случае.

В целом, упражнения для тренировки брюшного пресса можно условно поделить на четыре типа. Тут всё определяет тренируемая группа мышц. Вы можете тренировать верхнюю и нижнюю часть пресса, косые мышцы и комбинирующие упражнения.

1. Самым эффективным тренера признают упражнение под названием «велосипед». Оно позволяет полностью задействовать в тренировке все мышцы живота.

Ваше исходное положение – вы должны удобно лечь на спину, руки положить за голову, ноги нужно согнуть ровно под прямым углом. При этом ваши голени должны быть расположены параллельно полу.

Как выполнять упражнения для того чтобы убрать живот и бока

Вы должны одновременно тянуть левое плечо к правой ноге, локоть должен обязательно коснуться коленки. При этом левая нога должна разогнуться под углом приблизительно в 45 градусов по отношению к поверхности пола. После этого, не останавливаясь, вы должны сделать тоже самое, только в другую сторону. При этом старайтесь представить себе, что едете на велосипеде.

Очень важно, чтобы при каждом движении ваши лопатки полностью отрывались от пола.

2. Это упражнение прекрасно подходит для того, чтобы натренировать нижнюю часть пресса. Оно заключается в поднятии ног, когда вы лежит не полу.

Ваше исходное положение – вы должны лежать на полу, при этом подбородок должен быть прижат к груди. Руки должны находиться под ягодицами, ладони повёрнуты вниз. Ноги при этом нужно вытянуть и коснуться пятками пола.

Нужно поднимать ноги, пока они не будут по отношению к поверхности пола составлять прямой угол. После этого нужно ноги очень медленно опустить на пол.

Очень важно не отрывать от пола поясницу во время выполнения упражнения. Всё внимание должно быть сосредоточено на нижней части живота.
Для того, чтобы натренировать верхнюю часть живота, вам нужно будет понимать свой корпус из лежачего положения. При этом ноги должны быть согнуты.

Ваше исходное положение – вы должны удобно лежать на спине, ноги нужно согнуть так, чтобы стопа хорошо и устойчиво стояла на полу. После этого руки можно сложить на груди, но если хотите, чтобы упражнение было немного сложнее, замкните кисти за головой. Как выполнять

Нужно поднять туловище, лопатки оторвать от пола, при этом на секунду нужно задержаться в этом положении. После нужно вернуться на пол. Как только лопатки коснуться поверхности пола, упражнение нужно снова повторить.

Очень важно не позволять себе расслабляться после того, как коснётесь пола, иначе упражнение потеряет весь смысл. Поясница не должна отрываться от пола при выполнение подъёма корпуса.
Для того, чтобы тренировать косые мышцы живота, нужно делать упражнение, которое называется «складной нож».

Ваше исходное положение — вы лежите на правом боку, при этом нога с той же стороны немного согнута. Ладонь левой руки нужно положить на затылок, правую руку следует прижать к противоположному боку.

Вам нужно поднять свой корпус и правую ногу как бы навстречу друг к дружке. После этого нужно зафиксировать своё положение примерно на секунду, и вернуться в предыдущее положение. После того, как повторите это же упражнение несколько раз, можно перевернуться и сделать то же самое, только лёжа на другом боку.

Очень важно, чтобы вы не делали перерывов и отдыха между тем, как выполняете упражнение.

Кроме того, нужно отдельно упомянуть изометрический метод, тренирующий область брюшного пресса. Он заключается в том, что вы будете ненадолго напрягать мышцы без того, чтобы менять их форму и длину. То есть, тут уже вы можете дать полную волю фантазии и делать такие упражнения, какие вам нравятся.
Это упражнение заключается в том, что вы будете противодействовать в положении сидя поднятию ног.

Ваше исходное положение – вы сидите на стуле, при этом ступни на полу не стоят, они оторваны примерно на 10 сантиметров от поверхности. Руки вы держите на коленях, корпус немного отводите взад.

Вы должны попытаться поднимать бёдра, при этом упираясь в них ладонями. Затем вы должны зафиксировать себя в приподнятом положении на секунд 10. после этого можно расслабиться. Повторить такое упражнение нужно около 10 или 15 раз.

Очень важно представить себе мысленно приближение к груди ног, при этом не задерживая дыхание.

Какие есть варианты:
Можно поднимать одну
Можно зацепиться ступнями за опору, которая неподвижна и держаться руками за краешек стула. При этом ноги нужно стараться приподнять.

Будет намного лучше, если вы сможете подобрать для себя оптимальное количество различных подходов, повторов. При этом постепенно увеличивая размер нагрузки. Для того, чтобы повысить нагрузку, можно также сократить и время между подходами. Чтобы эффективность упражнения была увеличена, вам нужно сочетать аэробику, упражнения на пресс, ходьбу и бег, танцы и плавание – что-нибудь, что вам больше нравится. И последнее – примите несколько советов, которые вам помогут правильно настроиться на тренировки.

Итак, если перед вами стоит определённая цель, то нужно обдумать хотя бы примерные сроки её достижения.

Не сочтите лишним завести дневник, пишите туда всё, что вы хотите получить от себя через определённое время. После этого нужно сравнивать результаты по истечению срока.

Постарайтесь ставить перед собой минимальные задачи на каждый день, чтобы отрегулировать приём пищи и тренировки.

Создавайте для себя мысленные образы своих тренировок.

И верьте в себя – целеустремлённость вам поможет в достижении результата

И наконец видео урок о том как убрать живот и бока быстро

Dim lights Embed Embed this video on your site

Как мужчине убрать живот и бока в домашних условиях

Основоположником некрасивых жировых отложений в области талии является неправильное, чересчур калорийное питание. Конечно, в какой-то степени на склонность к полноте влияет генетическая предрасположенность и возрастные особенности, однако именно сладкая и жирная пища, как правило, и приводит к внушающим отметкам на весах.

Чтобы убрать пузо и бока, придется исключить из рациона сладкие газировки, конфеты и прочие «вкусности», которые возглавляют не только дамское, но и мужское меню. Сегодня в статье рассмотрим весьма актуальный вопрос, а именно: как избавиться от пуза мужчине? О самых распространенных причинах ожирения, эффективных тренировках и действенных диетах подробнее ниже.

Генетическая предрасположенность к жировым отложениям на животе и боках

Такой фактор, как наследственная склонность к полноте, никто не исключает. Однако, исследованиями было доказано, что из 100% страдающих от лишнего жира, лишь 20% имеют генетическую предрасположенность к этому недугу.

Профессиональные диетологи утверждают, что проблемы с лишним весом — не столько последствия замедленного метаболизма и обмена веществ, сколько результат неправильного высококалорийного питания и малоподвижного образа жизни.

Говоря об увеличении живота из-за возрастных изменений стоит отметить, что в большинстве случаев это мнение является ошибочным. Да, метаболизм в организме мужчины действительно с возрастом начинает замедляться, однако происходит это лишь после 50-ти лет. Поэтому, представители сильного пола в возрасте 30-ти лет страдают избыточным жиром в области талии исключительно по причине высококалорийного питания.

Как бороться с лишним жиром на животе?

Переходя к вопросу как убрать жир с живота мужчине, стоит выделить главные моменты, способствующие откладыванию лишнего жира в области живота и боков:

Неправильное питание

Безоговорочно, неправильный рацион, богатый лишними жирами и углеводами, способствуют образованию большого пуза и жирных боков. Всегда стоит начинать с чего-то, пусть даже с малейшего. Отказавшись от гамбургеров, чипсов и жирных колбас можно увидеть первый результат уже через неделю.

Так как мужчинам проще сбросить лишние килограммы, нежели женщинам, можно перейти на какую-нибудь легкую диету, например скандинавская . Так, значительный эффект появится уже через несколько недель, при этом даже без физических нагрузок!

Отсутствие цели

Мало кто умеет ставить себе конкретные цели. Большинство считают целью «похудеть к лету», или «сесть на диету с понедельника». Такой подход ни к чему не приведет. Нужно со всей серьезностью подойти к процессу похудения, и ставить более конкретные и четкие цели, например «похудеть за месяц на 2 кг». При этом необходимо найти объект мотивации. Это поможет не сорваться и довести запланированное дело до конца.

Трапеза перед телевизором

Придя домой после работы, многие мужчины любят перекусить за просмотром любимой телепередачи или фильма. Такая привычка влечет за собой обильное поедание пищи, ведь во время просмотра телевизора мозг не сосредоточен на еде. Из-за этого, человек значительно переедает.

Такое чрезмерное потребление калорий способствует увеличению объемов живота и боков, которые достаточно проблематично согнать. Поэтому, чтобы уменьшить пузо, необходимо следить за размером и калорийностью порций.

Как сбросить 5 кг за месяц и убрать большой живот и бока

Следуя нижеприведенным указаниям, любой мужчина сможет избавиться от жирных боков и большого живота. При четком соблюдении каждого пункта, сбросить 5 кг за месяц не составит никакого труда.

Физическая активность

Чтобы избавиться от большого пуза — не обойтись без физических упражнений. Новички могут заняться утренней пробежкой. Для большей эффективности рекомендуется бегать натощак.

Это способствует обильному сжиганию жировых запасов. Однако, важно правильно рассчитывать свои силы. Переусердствовать, можно получить обратный эффект: организм тратит энергии больше, чем того требовалось, и потребует ее восполнение. Так получится, что весь сожженный жир будет восполнен большой порцией еды.

Также, необходимо ввести в свой образ жизни различные силовые тренировки с базовыми упражнениями , и упражнения направленные на укрепление мышц пресса. Выполнять их можно как в зале, так и в домашних условиях, что очень удобно.

Лучшие упражнения от пуза по эффективности

  • Различные приседания , со штангой с гантелями или даже гирей ;
  • Тяги: в наклоне , становая, румынская;
  • Упражнения на пресс: скручивания, велосипед, планка;
  • Жимы: лежа, стоя, сидя;
  • Отжимания: от пола , на брусьях ;

Выполняйте вышеперечисленные упражнения пару раз в неделю в сочетании с простейшей диетой, просто исключите из рациона жирное, копченое, жареное и сладкое. Через месяц Вы гарантированно увидите результат.

«Нет» жиру — «да» белку

Стоит пересмотреть свой рацион в пользу белка. Получить его можно их мяса, яиц, творога и морепродуктов. Такое питание в комбинации с силовыми упражнениями позволит добиться эстетичного рельефного тела с красиво развитой мускулатурой. Однако, переходить на белковую диету следует уже после того, как будет сожжен лишний жир. К сожалению, белковое питание может помешать похудению.

Диета для сжигания жира в области живота

Правильная диета подразумевает плавный переход от жирной пищи к более натуральной и полезной. Постепенно, фастфуд, сладости и газировки нужно заменять овощами, крупами и свежевыжатым соком. Благодаря такому питанию можно не только скинуть ненавистные килограммы, но и оградить себя от возможности поправиться в дальнейшем.

Настолько ли плоха жирная пища?

Рассматривая вопрос «почему растет пузо», следует отметить, что для достижения эстетичного пресса, полностью исключать из рациона жиры не стоит. Достаточно научиться отличать полезные из них от вредных.

Так например, растительные масла необходимы организму для поддержания правильного обмена веществ . А вот быстрые углеводы и соль — напротив, не несут в себе для организма никакой ценности.

Сократив количество обычной, кажущейся такой незаметной поваренной соли, значительно уменьшится и размер потребляемой порции. Ведь именно соль придает пище вкусовые качества, из-за которых человеку хочется кушать блюдо снова и снова, невзирая на его калорийность.

Помимо того, что этот усилитель вкуса способствует перееданию, он еще и задерживает в организме жидкость, а это в свою очередь приводит к разбуханию пуза и боков.

Как убрать растяжки на животе после похудения?

Растяжки — самая актуальная проблема людей, сбросивших внушающие килограммы за короткий срок. Эти проявления представляют собой микротрещины кожных покровов. Полностью избавиться от них практически невозможно, однако сделать эти неэстетичные кожные повреждения менее заметными — вполне реально.

Главное — не затягивать процесс. Борьбу с растяжками лучше начинать впервые недели поддержания стабильного, после похудения, веса. Помощниками в этом нелегком деле станут всевозможные крема, масла и обертывания, направленные на устранение данного недуга.

Исследованиями было доказано, что растяжки — это ничто иное, как результат изматывающих физических упражнений в комбинации с низкокалорийным питанием. Данное заключение лишний раз подтверждает то, что избавляться от ненавистных жировых отложений нужно грамотно и постепенно.

Рассмотрев все факторы, ведущие к появлению большого живота и жирных боков, можно сделать вывод, что основной причиной ожирения является неправильное питание, обогащенное излишними жирами и «пустыми» углеводами. Следуя простейшим правилам и рекомендациям можно раз и навсегда избавиться от не красящих фигуру жировых отложений.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий