Как убрать живот девушке в домашних

Важнейшие правила, которые нельзя игнорировать, когда задаешься вопросом как убрать живот и бока в домашних условиях. + 6 главных приемов в сушке живота.

как убрать живот девушке в домашних

Как убрать живот и бока в домашних условиях +6 главных фишек

Советы, которые крайне необходимы для вашей цели, если вы думаете как убрать живот и бока в домашних условиях.

Срочно ищите информацию, которая наконец поможет распрощаться с животом?

Ни чего не знаете об этом или уже устали ошибаться и хотите получить именно ту самую главную и достоверную информацию, которая и станет для вас финишной.

А вот проблема в том, что не так просто найти то, что ищите, кто хоть раз искал тот поймет насколько это много отнимает времени и сил.

А в статье вы узнаете о самых ключевых моментах, чтобы убрать живот и бока в домашних условиях. Таких, как проверенные упражнения, разбор важных моментов в питании и общие знания по тому, как сжигать жир.

С чего начать и как убрать живот и бока в домашних условиях

Ох эти бока и живот застали многих, легче сказать кого они не застали.

Начинаем мы решать такую проблему с того что:

  • Четко должны понимать, что мы оставим в нашем рационе, что уменьшим, а что исключим вообще;
  • Разобраться в упражнениях, на пресс, дальше в статье мы разобрали это;
  • Узнать о здоровом сне;
  • И важности воды.

Внимательно наблюдайте за каждым пунктом и по крупицам вы соберете все, что вам необходимо, с чего начать и как убрать живот и бока в домашних условиях.

Как убрать живот мужчине и женщине

Как правило многие думают, что на сушке человеку не нужны продукты, в которых есть жиры. Но они заблуждаются, ведь женскому организму они необходимы для функционирования иммунной и гормональной системы без сбоев, а также для нашего внешнего вида.

Важно, что небольшое количество жировой прослойки девушкам просто необходимо.

А мужчинам необходимо получать больше белка из продуктов.

Как убрать живот мужчине и женщине, а я вам скажу, что нужно соблюдать и придерживаться таких важны, но очень простых правил:

  • Строго следить за тем, что вы едите;
  • Следовательно считать все, что вы ели, анализировать все питательные вещества (Белки, жиры и углеводы);
  • Регулярно и по особому тренироваться , далее в статье мы это подробно разберем;
  • Пить воду, но не загружать себя постоянным питье, это все мифы;
  • Ну и здоровый сон не менее 8 часов, а ложитесь до 23:00 (который собственно и сжигает нам ночью жиры и дает иммунитет).

Упражнения для похудения живота и боков: Секреты тренировок для сушки

Если вы не будете тренироваться то погубите свои мышцы. Они со временем будут все меньше (потеряют форму), а кожа все менее подтянутая и красивая.

Чтобы этого избежать, нужно выработать тренировку, которая поможет избавиться от жира быстрее, так еще и спасет от высушивания мышц (сохранит форму).

Упражнения делятся на два класса:

  1. Аэробные;
  2. Анаэробные.

Первые, это кардио тренировки, которые понадобятся нам, чтобы сжигать больше калорий, то есть они энергозатратные, с ними придется попотеть и это:

  • Скакалка;
  • Бег;
  • Плавание;
  • Подвижные танцы;
  • А также быстрая ходьба и т.п.

Вторые, это силовые упражнения направленные на набор мышечной массы и их сохранение. Мы будем их выполнять, чтобы при жиросжигающих тренировках оставаться в форме, и получался еще более быстрый эффект. Конечно, если соблюдалось питание, т.к. в совокупности всегда получается очень круто. Дело в том, чтобы делать силовые упражнения нам потребуется выполнять все очень медленно (если вы тренируетесь не по комплексу), будь то:

  • Отжимания;
  • Приседания;
  • Пресс;
  • Упражнения с гантелями;
  • Подтягивания.

Также это все можно выполнять с весом и без, смотря как вам это удобно, по мере надобности и физической подготовки. Конечно, если вы занимаетесь дома, то потребуются хоть небольшие отягощения через 1-2 недели. Например, чтобы мышцы с каждым периодом росли, опять же если вам это требуется.

ВАЖНО

При составлении плана тренировок нужно совмещать аэробные и анаэробные упражнения для большей эффективности:

Вначале выполнять 2-3 жиросжигающих упражнения на ваш вкус, для разогрева. Следует выполнять по 10-15 минут и делать перерывы по 3 минуты (из моих предложений этот тайминг отлично подойдет, единственно бегать можно больше).

Следом определиться с основными упражнениями на пресс. Их количество должно быть 4-5, если вы планируете тренировать только мышцы пресса, убрать живот, то такое количество хорошо подойдет. Единственно нужно выполнять не спеша, а главное выбрать те, которые реально помогают, что очень важно.

Тренироваться требуется через 1-2 дней (по мере нагрузки), если вы помимо пресса делаете что-то еще (тренируетесь очень хорошо), то отдыхайте по два дня, чтобы мышцы восстановились.

Также есть второй способ как сжигать жир. Это интервальные тренировки которые помогут вам, максимально сжигать калории. То есть нужно выбрать кардио упражнения, которые вам нравятся или же самые эффективные (смотря от вашей физической подготовки), их нужно 2-3, даже можно одно.

Ну и конечно силовые упражнения нужны нам для сохранения мышечной массы, чтобы не оказаться тоненькой палочкой. Смотря что вы хотите сохранить, но желательно выбрать по одному упражнению на основные группы мышц. Например, одно на грудь, на пресс, на спину, на бицепс и на ноги. вполне достаточно будет, а там сами смотрите как вам хочется.

Далее, у нас есть эти выбранные упражнения, мы их чередуем:

  1. Кардио (скакалка);
  2. Силовое (отжимания);
  3. Кардио (скакалка);
  4. Силовое (пресс).

Таким образом заполняйте себе список тем, что вы выбрали для себя. Подберите самые основные мышцы для себя, то что хотите сохранить, чтобы было не меньше 8 упражнений в общей сложности.

Важно

Необходимо 30 секунд работать, а перерыв между упражнениями 10 секунд. А между подходами 2 минуты, пока дыхание не восстановиться, если раньше происходит восстановление, то начинайте раньше.

Как убрать живот после родов

Сразу скажу вам важные моменты, чтобы вы начали тренироваться без осложнений на здоровье.

Кардио и силовые тренировки можно через 1 месяц после беременности, если вы рожали естественным образом. А если было кесарево, то все нагрузки через 2 месяца.

Объясняю почему, ребенок был большой, нужно чтобы матка сократилась, органы стали на место и тренировки приносили пользу, а не ухудшали драгоценное здоровье.

Все то же самое правило по дефициту калорий, нужно соблюдать, чтобы добиться результата.

Это нелегкое время тоже можно пережить, просто не откладывайте на потом, уделите время себе, это очень важно.

Очень многие не могут прийти в форму, а главное могут даже не знать, как убрать живот после родов. А ведь все просто до безобразия. Поменять питание, исключить на этот период быстрые углеводы, мучные продукты, понимаю трудно, но после родов тело и так стало не одно из лучших. Поэтому стоит в этот период восстановления не есть быстрые углеводы.

Но когда вы придете в форму, то можно будет позволять себе, да даже при тренировках понемногу балуйте себя, ибо есть риск сорваться, а нам с вами нужно добиться результатов.

А если вы не хотите распрощаться с фигурой, то стоит придерживаться нормы сладкого в 15-20% от калорий.

Также рекомендую есть не только продукты содержащие сахар, но и полезные, хорошие калорийные перекусы:

  • Сухофрукты;
  • Фрукты (Бананы, яблоки, гранат, киви и др.);
  • Орехи;
  • Коктейли из фруктов.

Делать все тоже самое перечисленное выше: питание, тренировки, всю эту систему.

Краткий итог

Для топового результата следует:

  1. Следить за питанием и питаться в дефицит своих калорий;
  2. Регулярно тренироваться и совмещать все виды упражнений;
  3. Чаще употреблять воду;
  4. Ложиться до 23:00 и и спать не менее 8 часов в сутки.

Такие небольшие правила приведут вас к успеху, теперь смело действуйте. Удачи вам, друзья!

Гормональные таблетки для похудения и снижения аппетита

Лекарственные препараты для снижения массы тела далеко не так эффективны и безопасны, как кажется. До сих пор не существует лекарств, которые обеспечивают стойкую нормализацию массы тела и способны излечить ожирение. Многие из них оказывают выраженное побочное действие, и их применение допустимо только при отсутствии противопоказаний и под постоянным контролем врача. Особенно опасно самостоятельное использование средств, угнетающих аппетит, и гормональных препаратов.

Все препараты, которые рекомендуют применять при лечении ожирения или для нормализации массы тела, являются лишь вспомогательными средствами.

Гормональные препараты для похудения

На обмен веществ, и в частности жиров, влияет активность щитовидной железы. При снижении функции щитовидной железы (гипотиреозе) отмечается вялость, отеки, нарастание массы тела и ряд других симптомов. При ожирении, обусловленном гипотиреозом, показано использование различных препаратов, содержащих гормоны щитовидной железы (тироксин и трийодтиронин). Жиросжигающие таблетки для похудения используются в качестве заместительной терапии, то есть восполняют недостаточный синтез этих гормонов щитовидной железой.

При других формах ожирения и тем более при небольшом избытке массы тела использование гормональных препаратов противопоказано. Их эффективность при нормальной функции щитовидной железы невелика, зато слишком велик риск нарушения деятельности эндокринной системы.

В качестве препарата, стимулирующего функцию щитовидной железы, используют негормональный препарат струмель, который содержит 9,3 мкг йода в одной таблетке. В качестве побочных эффектов он может вызывать симптомы, сходные с проявлениями гипертиреоза — повышенной функции щитовидной железы: учащенное сердцебиение, потливость, раздражительность, потерю массы тела. При лечении этим препаратом пациентов с заболеваниями щитовидной железы необходим постоянный врачебный контроль. При лечении ожирения струмель используется как вспомогательное средство, только по назначению и при постоянном контроле врача.

Применение таких лекарств для коррекции массы тела оправдано только при ожирении на фоне гипотиреоза, иначе похудение после гормональных препаратов может негативно сказаться на состоянии здоровья.

Таблетки снижающие аппетит

Все эти препараты действуют на центры голода и насыщения, которые находятся в головном мозге. К сожалению, не существует веществ, избирательно действующих только на одну из структур головного мозга и не влияющих на состояние всей нервной системы и организма в целом. Таблетки снижающие аппетит и подавляющие чувство голода пользуются большой популярностью у худеющих.

Деятельность нервной системы можно свести к передаче электрических импульсов от одних нервных клеток к другим и от нервных клеток — к клеткам других тканей. Эта передача осуществляется за счет химических веществ — медиаторов. Роль разных медиаторов в разных структурах мозга различается. В работе центров голода и насыщения важную роль играет серотонин. Это вещество содержится во всех тканях организма, преимущественно в пищеварительной системе и нервной ткани. Серотонин возбуждающе действует на нервную систему, и одним из проявлений этого является снижение чувства голода — точно так же при естественном возбуждении нервной системы, увлекшись работой или игрой, человек на время забывает о еде.

Адреналин — гормон коры надпочечников — называют «гормоном стресса». Он усиливает деятельность желез внутренней секреции, повышает уровень глюкозы в крови за счет распада гликогена, усиливает работу сердца, повышает кровяное давление и т. д. Повышенная концентрация адреналина при опасности, нервном возбуждении, интенсивной физической или умственной деятельности также вызывает временное торможение чувства голода.

Препараты, понижающие аппетит, можно разделить на две основные группы: серотонино- и адреналиноподобные.

К адреналиноподобным препаратам относятся фенамин и его производные и аналоги — фепранон, дезопимон, амфетромон, мазиндол (теропак), фенилпропаноламин (тримекс, диетрин). К серотониноподобным относятся фенфлурамин (минифаж), дексофенфлурамин (изолипан), флуоксетин (прозак).

Все эти препараты являются стимуляторами центральной нервной системы, и уменьшение аппетита — только одно из проявлений их действия на организм.

Адреналиноподобные вещества обладают значительными побочными эффектами, что ограничивает их применение. Можно считать, что подавление аппетита — это побочное действие этих препаратов: фенамин первоначально применялся как мощный стимулятор нервной системы и допинг, позволяющий организму на время мобилизовать все свои резервы. Фенамин и его производные, под каким бы торговым названием они ни предлагались как средства для снижения аппетита, могут вызвать бессонницу, общее возбуждение, тахикардию, аритмию, повышение артериального давления и даже привести к инсульту. Длительное их применение вызывает пристрастие к препарату.

Особенно выраженные побочные эффекты вызывал применявшийся в качестве средства для подавления аппетита мефолин (синонимы — грацидин, адипозид, анорекс, премодин). В настоящее время эти препараты исключены из списка разрешенных к применению лекарственных средств.

Серотониноподобные препараты более избирательно действуют на центр аппетита, и их побочные эффекты менее выражены. Однако и они могут вызывать тревогу, раздражительность, сонливость, головные боли, реже — рвоту и понос. Эти нарушения могут проявляться в начале лечения или при увеличении дозы препаратов, в частности прозака (флуоксетина).

В последние годы в лечении ожирения стал использоваться препарат сибутрамин (меридиа), объединяющий эффекты адреналина и серотонина. Однако его следует применять только в том случае, когда другие методы коррекции массы тела оказались малоэффективными.

Препарат дексфeнфлурамин (изолипан) в середине 90-х годов прошлого века был снят с производства и изъят из аптек. Это про изошло после того, как не только в средствах массовой информации, но и в медицинской литературе появились сведения о том, что он способен влиять на сердечные клапаны и его применение может привести к сердечной недостаточности и даже пороку сердца. Несмотря на то что препарат прошел все необходимые испытания, для того чтобы выявить этот побочный эффект, понадобилось десять лет, в течение которых изолипан применяли как «лекарство от аппетита».

Препараты, снижающие аппетит, при коррекции веса должны использоваться крайне осторожно. Их действие часто бывает нестойким, а побочные эффекты столь опасны, что применение их вряд ли оправдано.

Препараты, замедляющие всасывание жиров

Таблетки для похудения бывают разные. В настоящее время появились препараты, уменьшающие всасывание пищевых веществ из желудочно-кишечного тракта.

В лечении диабета используется препарат глюкобай (акарбоза). Он блокирует фермент, который отвечает за всасывание глюкозы и других моно- и дисахаров в кишечнике. Побочный эффект глюкобая — повышенное газообразование. Это связано с тем, что сахара, не усвоенные стенками кишечника, достаются кишечным бактериям и подвергаются брожению. Экспериментальные и клинические исследования выявили положительный эффект глюкобая и при ожирении. При экспериментальных исследованиях у крыс с ожирением и диабетом глюкобай замедлял нарастание веса, способствовал снижению в крови уровня триглицеридов, инсулина и глюкозы.

В лечении ожирения в последнее время стали использовать препарат ксеникал (opлистат), который блокирует ферменты, способствующие всасыванию жиров, — панкреатическую липазу и липазу кишечника. Однако, как и другие лекарственные препараты, без диеты ксеникал неэффективен. Максимум, на что он способен, — это понизить усвоение жиров на 30%. 2/3 потребляемых с пищей жиров все равно усвоятся организмом. Для того чтобы похудеть с помощью ксеникала и его аналогов под разными торговыми названиями, необходима низкокалорийная диета с содержанием жира, не превышающим 30% от общей калорийности. Такая диета вместе с ксеникалом в течение года приводит к снижению массы тела в среднем на 10% от исходного. Больные на такой же диете без применения ксеникала теряют за год 6% веса. При весе 90 кг разница (собственно эффект снижения всасывания жиров) составит 3,5 кг. Побочными эффектами применения ксеникала являются обильное отхождение газов и снижение всасывания жирорастворимых витаминов — А, D, Е, К и бета-каротина. Отмечается и частый стул со значительным содержанием жира.

Препараты, снижающие всасывание жиров в кишечнике, эффективны только на фоне низкокалорийной диеты с пониженным содержанием жира.

Балластные вещества

Для коррекции веса используют так называемые балластные вещества, способные набухать, впитывая воду, что создает эффект наполненного желудка. К этой группе веществ относится пищевая клетчатка (в том числе отруби), пектины, сходная с ними агароза из морских водорослей, препараты целлюлозы (микрокристаллическая целлюлоза и другие), препараты из хитина ракообразных и другие. Пищевые волокна способны поглощать токсические вещества и аллергены из содержимого кишечника, но частично поглощают и выводят также витамины и минеральные вещества. Особенно выражена эта способность у полифепана — сорбента на основе растительного лигнина и гидроцеллюлозы. Его рекомендуется использовать курсами с перерывами.

При лечении ожирения балластные вещества имеют только вспомогательное значение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий