Как убрать живот в 40

Как убрать ненавистный живот и бока, избавиться от целлюлита на ногах в домашних условиях, когда женщине за 40, причем без диет, и за короткий срок

как убрать живот в 40

Как убрать живот и бока в домашних условиях за короткий срок женщине за 40

Я расскажу вам, как убрать ненавистный живот и бока, избавиться от целлюлита на ногах в домашних условиях, когда женщине за 40, причем без диет, и за короткий срок.

Почему я взяла такую тему? Поскольку после декрета год сидячей работы превратил мое тело в рыхлое и целлюлитное с животом и боками. На первых порах я себя утешала, мол после 40 быть стройняшкой сложно. Всем известно, что замедляется процесс обмена веществ. Минус еще и в том, что моя работа это вечные перекусы шоколадками и печенками. Воды при этом потребляется минимум. На выходных неприменные блинчики. Я долго не решалась выставить эти фото до похудения и после, но меня убедили, что без них вся статья это просто слова.

Первой мыслью было записаться в тренажерный зал, но работая зачастую возвращалась в 19.30. Успеть бы что-то по дому хоть, какой тут спортзал? Учитывая мою настойчивость решила, что смогу сама в домашних условиях за короткий срок убрать живот и бока без диет. К своему удивлению я обнаружила, что после 40 видимо стало пошаливать давление и некоторые физические нагрузки мне не одолеть. Про такое упражнения на пресс как «скручивание» знает каждая женщина, которая пыталась худеть самостоятельно. При попытках оторвать голову от пола и тянуться локтями к коленкам кровь бешенно приливала к голове. С отжиманиями от пола была та же картина. Лицо становилось пунцовым и чуть ли не темнело в глазах, но разве меня могло это остановить? Пару раз заканчивалось тем, что меня реально тошнило. После этого я осознала, что-то не так и нужно искать другие методы похудения, но без диет.

Поскольку так уж вышло, что люблю я вкусно покушать, да и стрессы попросту заедаю, то я и диета вещи противоположные, увы. Полезла в интернет, но запрос по теме «как убрать живот и бока в домашних условиях за короткий срок женщине за 40 c варикозом» меня особо ничем не порадовал, но проштудировав море написанного я осознала, что нужен комплекс и приступила к поиску своего метода стройности после 40.

Скажу еще одно: моё стремление избавиться от живота, боков и целлюлита мало кто поддерживал. Фразы типа «женщина должна быть с формами, ты шикарно выглядишь» меня конечно подбадривали, но зеркало не обманешь. Возвращала я свою фигуру в несколько этапов.

Как убрать свисающий живот и бока в домашних условиях за короткий срок , часть 1

Поход в спа-салон

Прежде всего я перечитала море литературы, но специализированной, поскольку похудеть женщине после 40 можно только с учетом возрастных особенностей.

Помог мне в этом мой мужчина, подаривший на 8 марта сертификат на поход в спа-салон. Туда входили 3 процедуры:

  • Кедровая бочка
  • Шоколадное обертывание
  • Стоунтерапия или массаж горячими камнями

Логически все это должно было помочь мне уменьшить объемы. Теоретически. В кедровой бочке я смогла просидеть только половину из отведенных 40 минут, хотя я там прилично пропотела, но понимала, что еще минут 5 и я потеряю сознание, кружилась голова (подчеркиваю, что никаких диет я не придерживаюсь).Шоколадное обертывание оказалось действительно приятной процедурой, после которой я 40 минут спала в кабинете что младенец. Через пару дней я пошла на массаж горячими камнями, закончилось все еще печальнее. Скорее всего перегрев с непривычки, который спровоцировал резкое ухудшение состояния. К вечеру поднялась температура, ломата в теле, а наутро на 10 дней раньше положенного срока началась менструация. Поэтому, когда вам на место расположения придатков будут укладывать разогретые камни, они однозначно не должны вам казаться слишком горячими.

Проделав эти процедуры я крутилась перед зеркалом, пытаясь понять похудела ли, уменьшились ли живот и бока.

Вот к примеру фотография, где я вроде стройняшка, а живот с боками под столом, хорошо что не видно. Вывод 1 — покупка напольных весов женщинам после 40 вещь необходимая. На холодильник на магнитиках я прикрепила лист бумаги и проставила даты утреннего взвешивания. Вот теперь можно отслеживать реальные изменения.

Отсчет начинаю я с 11 марта, когда мой вес был 54,920 кг.

Как убрать рыхлый живот и бока в домашних условиях за короткий срок , часть 2

Заранее опишу как мне после 40 удалось практически убрать живот, бока и целлюлит с ног всего за месяц:

  • Водный баланс (по возможности)
  • Ежедневный самомассаж живота
  • Более правильное питание (хотя я срывалась раз 10)
  • Содовый и солевые ванны 2 раза в неделю
  • Скрабирование живота и бедер содой с кофем
  • Обматывание пищевой пленкой

Спустя полтора месяца эффект мне нравится очень. К сожалению, целлюлит полностью не исчез, но по сравнению с тем что было прогресс очевиден. Остались в районе бедер и попы неровности, но уверена, что это попросту вопрос времени. К пляжному сезону я буду во всеоружии. Не поверю, что после 40 женщинам плевать, как они выглядят.

Запасаемся в магазинах:

  1. Содой пищевой (8 пачек на месяц)
  2. Солью для ванн
  3. Пачкой самого дешевого молотого кофе
  4. Эфирным маслом грейпфрута

Как видите все методы исключительно наружные. Никаких диет, мочегонных чаев, рекламных пилюль и прочей ерунды. Не гробьте себя.

Одна моя клиентка расхваливала баночный вакуумный массаж, но в клинике осмотрев мои вены, мне откровенно сказали, что возьмутся только за общий массаж. При близко расположенных капилярах вакуумный массаж противопоказан. Пожилая женщина массажист видя моё огорчение совершенно бесплатно дала дельный совет, что ежедневный самамассаж живота позволит мне потерять в объеме талии до 5 см за месяц.

Самомассаж живота, чтобы убрать дряблось и уменьшить объемы

Дело это несколько болезненное, но эффект действительно стоит мучений. Целюлит на бедрах и дряблый живот это результат того, что в этой области нарушено кровоснабжение, что при моей сидячей работе не удивительно. Смысл в том, что вы сама себе улучшаете местно в области живота кровоснабжение и словно дробите жировые отложения. Пощипывания, хлопки, ну а самый действенный способ это перекатывание складочек жира.

Нашла чудное видео на про самомассажа живота для уменьшения объемов

Такой массаж я делала утром и вечером, перед принятием душа/ванны.

Это убирает отвислость и дряблость. С попой все гораздо труднее.

Как убрать живот и бока в домашних условиях за короткий срок , часть 3

Содовые и солевые ванны, массаж содой

Что бы не писали, но солевые ванны попросту необходимы желающим похудеть после 40 без диет. Ванны с морской солью (стакан на ванну) снимаю напряжение, подсушивают кожу и питают её микроэлементами. Ванны с содой (я бросала стакан на ванну) делают кожу гладкой и визуально более подтянутой.

Наиболее действенное средство, которое помогло мне убрать живот и выпирающие бока в домашних условиях за месяц это конечно жесткое скрабирование живота, боков и попы содой смешанной с кофейной гущей.

Я чередовала душ и ванны. Воскресенье и среда ванны, в остальные дни душ и жесткое скрабирование. Горячие ванны при варикозе противопоказыны, это нужно учитывать. Плюс к прочему мне не хотелось, чтоб худела грудь, а горячая ванна этому очень способствует. В моем варианте душ идеальное решение. Описываю способ. С 100 граммовой чашке смешиваем поровну пищевую соду и натуральный растворимый кофе. Кофе не спитый, а свежий.

Пробовала первый раз чистой содой, как везде советуют. Мне не понравилось, кожа начинает печь. Сода все же щелочь, а вот кофе обволакивает кожу, она становится немного жирной. Насыпаем горсть этой смеси и словно намыливаем ею себя. До попы добраться труднее всего. У меня есть вязанная мочалка с ручками, так вот я прямо в неё засыпала эту смесь и вперед…растираем. Поскольку кожа будет желтого цвета и жирная, немного постояв её намыливаю детским мылом. Места с проблемными венами не трем!

Эффект заметен после первой процедуры, исчезает рыхлость.

Как убрать живот и бока в домашних условиях за короткий срок женщине за 40

Выводы

Самое поразительное, что согласно показаний в весе похудела я всего на 2 кг и 200 — 300 гр. Сейчас вешу 52 с хвостиком.

Это кстати логично, жир ведь это не вес, а объемы. Очень жалею, что не замеряла вначале объем талии, можно было бы сравнить сколько ушло в см.

Выйдя с ванны, опять же самомассаж боков и пузика. Поскольку у меня имеются растяжки, я помимо эфирного масла грейпфрута прикупила твердое масло Ши. Перебираем все наши складочки пока масло на водяной бане разогревается. В жидкость капаем 3-5 капель эфирного масла. Немного капнув на пальцы похлопывающими движениями вбиваем это в бока и пузико, остатки на лицо и больные венки.

Выводы: При желании и настойчивости даже имея проблемы с венами и давлением женщины после 40 имеют все шансы убрать живот и бока в домашних условиях без всяких диет и изнуряющих занятий спортом.

Статья далась мне не легко, это все же очень личное, но я на собственном опыте знаю, насколько важно ощущать себя стройной, радоваться отражению в зеркале. Надеюсь, эта статья многим кормящим мамочкам поможет похудеть после родов. Очень прошу, не следуйте слепо рекламным статьям, не пейте химию, не изнуряйте себя голодом и диетами. Включайте мозг, ищите свои щадящие методы с мыслью «не навредить». Кому-то без проблем с давлением и сосудами отлично поможет сауна или обертывания пищевой пленкой.

Кстати, на медицинском форуме вычитала, что даже при варикозе можно делать обертывания, но технология совершенно другая. Поищу детальнее информацию и буду пробовать, надеясь в пляжный сезон порадовать вас еще более стройной фигурой.

Как можно убрать живот мужчине или женщине после 30-40 лет

У мужчин до 40 лет наблюдается хороший метаболизм, достаточный уровень необходимого тестостерона и других мужских гормонов, которые необходимы для поддержания оптимальной формы и обеспечения стабильного функционирования организма. Но при условии несоблюдения здорового образа жизни, злоупотребления вредными привычками, неправильного питания, отсутствия физических нагрузок и т.д. мужчине после 40 лет гораздо сложнее убрать живот и найти оптимальный способ, как это сделать максимально быстро. Для этого нужен комплексный подход, включающий в себя ограничения в питании, интенсивные физические воздействия на тело и смена образа жизни.

Причины роста живота

Существует несколько основных причин, которые объясняют, почему у мужчин и женщин после 40 начинает расти живот:

  • несбалансированный рацион питания. В основном, это происходит из-за нехватки у мужчин времени в современном темпе жизни или попросту из-за нежелания готовить полезную и натуральную еду. Постепенно употребление полуфабрикатов, консервантов, фастфуда, жирной и копченой пищи приводит к ожирению;
  • генетическая предрасположенность. Если вы знаете, что у вас есть наследственная склонность к большому весу, готовьтесь к этому заранее, постоянно контролируя вес;
  • сидячий образ жизни. Мужчины проводят время на работе, сидя за столом, приходят домой, и продолжают проводить время, сидя за компьютером или телевизором. Ежедневно это положение не меняется и, как правило, у 40 летних женщин и мужчин начинает расти живот, который они стараются убрать;
  • пагубные привычки. Калорийный алкоголь или привычка ночных походов к холодильнику у мужчин могут прибавить лишних килограмм не только на живот, которые потом очень сложно убрать;
  • различные заболевания организма, патологические процессы (язва, гастрит, сахарный диабет и т.д.).

Чего не стоит делать

Очень многие бьются над проблемой, как убрать живот мужчинам после 30. Но некоторые вдаются в ошибочные действия, пытаясь максимально быстро всеми доступными методами убрать ненавистные килограммы. Ошибочные действия по устранению живота:

  • упражнения на пресс. Ошибочно полагать, что убрать жир с живота можно с помощью прокачки пресса. Мышцы вы накачаете, но их не будет видно из-за жирового слоя, а круглый живот все равно останется;
  • полный отказ от алкоголя. Конечно, злоупотребление спиртными напитками чревато множеством последствия для организма, но полный отказ не поможет вам убрать жир в области живота. Его употребление не является основной причиной, а потому употребляйте его в меру и вам не грозит лишний вес;
  • жиросжигающие продукты. В природе нет ни одного продукта, употребление которого поможет убрать живот после 40 лет и мужчине, и женщине, потому как воздействие на организм нужно проводить комплексное.

Способы избавления от живота

Для женщин соблюдение правил проходит легче, нежели для мужчин. Но все же для желаемого результата необходимо взять себя в руки и придерживать некоторых принципов:

  1. Дробное питание. Количество приемов пищи должно быть около 5, не меньше. Нужно кушать небольшими порциями, но без длительных перерывов между приемами.
  2. Не кушать за 4 часа до сна, чтоб потребляемая пища успела перевариться и не отложилась на животе и боках. Убрать калорийную еду во второй половине дня.
  3. Если не знаете, как убрать живот мужчине после 30, попробуйте лишить его сладкого и мучного.
  4. Исключите из рациона мужчины жирные блюда, фастфуд, консерванты и полуфабрикаты. Добавьте больше натурально пищи, каш, свежих фруктов, морепродуктов.
  5. От пива лучше всего отказать, ведь именно оно провоцирует рост живота у мужчин и женщин и скопление жировых отложений.

Изменения должны быть плавными и нужно подготовить себя к тому, что результат не будет мгновенный. Тем более, что после 30 лет, обменные процессы в организме замедляются и устранения вредных привычек лишь постепенно запустит их ускорение.

Чтобы ускорить метаболизм, женщине и мужчине рекомендуется разбавить свой ежедневный рацион клетчаткой. Ее можно найти в следующих продуктах:

  • зерновые культуры и бобовые;
  • зеленый горошек;
  • сухофрукты;
  • зелень и свежие овощи;
  • орехи, семечки.

Эти продукты очистят организм, выведут токсины и шлаки. Благодаря их ежедневному употреблению жиры будут быстрее расщепляться и живот уйдет.

Чтобы еще больше ускорить метаболизм, употребляйте зеленый и травяной чай, откажитесь от кофе или сведите его употребление к минимуму одной чашке в день.

Физическое воздействие

Помимо правильного питания необходим комплекс физических упражнений, который поможет убрать живот мужчине после 30 лет, как бы сложно это не было. Комплекс выполняется регулярно, неважно в домашних условиях или в спортзале. Начать лучше с кардиотренировок, которые быстрее уменьшают массу тела и убирают жир, затем добавить силовые нагрузки, которые формируют рельеф и прорабатывают мышцы, делая их сильнее. Лучше выполнить поход в спортзал или фитнес центр, где опытный тренер покажет и расскажет, как правильно выполнять упражнения, поделится советами и даст рекомендации на будущее.

Упражнения для того, чтобы убрать живот, должны включать в себя:

  • комплексную тренировку не только мышц живота, но и всего тела. Нагрузку необходимо распределять максимально равномерно, делая упор на различные проблемные участки поочередно, например, разделив их по дням недели;
  • занятия должны проходить систематично и регулярно, только так можно усовершенствовать тело и закалить дух. Занятия спортом должны войти в привычки, ведь после 30 организм уже не так легко справляется с недугами. Дабы укрепить тело и здоровье, необходимо бережно относится к себе, учить себя самодисциплине;
  • использовать в помощь видео уроки тренингов, направленных на избавление от живота. Так легче научиться выполнять упражнения правильно, чтобы максимально оперативно избавиться от живота и ненавистного жира;
  • соблюдать питьевой режим. В день нужно выпивать минимум 2 литра чистой воды. Делайте это перед каждой тренировкой и после нее.

30 лет – это начало насыщенной взрослой жизни, которую необходимо провести максимально насыщенно и интересно. Дабы вам не мешал лишний вес и живот, необходимо не допустить его рост или привести тело в норму раньше, чем это станет настоящей катастрофой. Ведь в 30 лет это сделать гораздо легче, чем в 40 и 50.

Если продолжительное время тренировки не дают результатов, вес продолжает стремительно расти, нужно посетить врача и пройти полное обследование организма. Ведь ожирение может быть вызвано каким-то серьезным недугом, что потребует медикаментозного лечения и наблюдения специалистов.

Избегайте стресса, чтобы держать гормональный фон в норме и не провоцировать рост живота и боков. А здоровый образ жизни всегда будет вам помогать оставаться красивым, молодым и стройным. Ведь любому мужчине убрать живот гораздо сложнее, нежели предупредить его появление.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий