Как убрать живот в домашних условиях девушке

Как убрать живот мужчине в домашних условиях: какие продукты есть, упражнения делать (нужно ли качать пресс?). Пытаться ли убрать жир с живота за короткий срок?

как убрать живот в домашних условиях девушке

Как убрать живот мужчине в домашних условиях

Женщины хотят похудеть в ногах, а мужчины – убрать живот. А ларчик открывается одним и тем же ключом! Потому что похудеть только в одной части тела – невозможно. Откачать жир только с живота может только хирург, а с помощью диеты и спорта вы будете худеть целиком. В этой статье мы покажем вам план питания и упражнения, которые помогут убрать живот мужчине в домашних условиях.

Быстро, за короткий срок убрать живот можно только за счёт воды и содержимого желудка, а жир уходит примерно по 0,5кг за неделю. Поэтому не пытайтесь найти секретных способов, методов Филлипа Киркорова и не начинайте сушку, повторяя за бодибилдерами размером со шкаф. Всё гораздо проще: правильное питание + регулярный спорт + время = убрать живот, убрать щёки, ноги, руки, хвост… Что там мы ещё забыли убрать? Похудеете, короче! И в животе, и везде, где захотите. Для тех, кто не совсем понял и сомневается: убрать живот мужчине в домашних условиях можно только убирая его отовсюду, способов два – правильное питание и упражнения (а можно и без спорта). Всё, других секретных способов нет, не ведитесь на рекламу, которая обещает за короткий срок, быстро и эффективно, правильно убрать пивной живот за неделю.

Убрать жир с живота в домашних условиях: главные ошибки мужчин

1. Качать пресс, чтобы убрать живот

Мужчины, в отличие от женщин, когда хотят похудеть и убрать жир с живота, в первую очередь думают качать пресс в домашних условиях или идти в спортзал, а не садиться на диету. Но упражнения – не самый быстрый способ похудеть. Более того, если не обращать внимание на то, как вы питаетесь, то вы скорее наберёте вес в спортзале, а не похудеете.

2. Продукты, которые убирают жир с живота

Если мужчина решает «присесть на диету», то это либо слишком жёсткое ограничение калорий, либо просто одна бутылка пива за вечер вместо двух. Считать калории, готовить здоровую еду – всё это кажется муторным и лишними усилиями. Мужчине хочется за короткий срок убрать живот, а не превращаться в кухарку, придумывая всё новые диетические блюда. Но можно питаться достаточно простыми и быстрыми блюдами из привычных продуктов. Без контроля за калориями (хотя бы первое время) вы не похудеете. Поэтому разберитесь один раз с этими калориями и планом питания, тогда нормально похудеете. Примерный план питания с продуктами есть ниже.

3. «Хочу быстро убрать живот за неделю»

У мужчин нет такой сильной мотивации выглядеть хорошо, как у женщин. Друзья и ближайшее окружение зовут пить пиво и жарить шашлык на дачу, неловко отказываться от алкоголя и тащить контейнеры с едой в гости. А если вы один такой «зожнутый» во всей компании, то друзья будут постоянно подкалывать и тянуть обратно, в привычное болото. И хочется убрать живот за короткий срок, чтобы побыстрее вернуться к обычной жизни.

Суровая как челябинские мужики правда в том, что нельзя и убрать жир с живота, и продолжать пить пиво с друзьями как обычно. Первое время такие посиделки нужно будет забыть совсем (раз в месяц – это максимум). А после, чтобы вес поддерживать, нужно будет не налегать на жирную закуску – картошка, жирное мясо и т.д. Но у вас наверняка появятся новые друзья и пятничный вечер в качалке вполне может заменить вечер в баре, проверено. За неделю ничего радикально и навсегда изменить вы не сможете, поэтому настройтесь на работу, если хотите получить нормальный результат на выходе.

План действий, чтобы убрать живот

1. Меню на день для похудения

Не нужно резко обрубать концы и оказываться ото всего вкусного сразу. Вы уже через пару дней решите, что оно того не стоит. Но с другой стороны, долгая ежедневная работа требует выдержки, а убрать жир с живота хочется быстро и за короткий срок.

Не нужно включать режим «я на диете». Просто пересмотрите своё ежедневное питание, замените сначала хотя бы часть калорийных продуктов:

  • жареное на варёное и тушёное
  • жирное – нежирное мясо, нежирная ветчина, меньше масла
  • мучное – меньше хлеба и гарниров
  • сладкое – отказаться от десертов, сахара в чае и кофе, сладких напитков

Вот пример простого плана питания на день, чтобы убрать живот. Из обычных продуктов, легко гототвить.

Завтрак

  • Яичница с помидорами: 2 желтка, 6 белков, помидор (жарить без масла)

Обед

  • 70г гречки (взвесить в сухом виде)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • куриная грудка 200г (взвесить сырой)
  • салат из сырых овощей (любых – огурцы, помидоры, лук, капуста и т.д.) + 1 ст.л. растительного масла

Ужин

  • Нежирная рыба (100-150 ккал на 100г – хек, окунь, палтус и т.д.) – 200г, взвесить после разморозки
  • 60г риса (взвесить в сухом виде)
  • салат из сырых овощей (любых – огурцы, помидоры, капуста и т.д.) + 1 ст.л. растительного масла

Перекус в течение дня

  • орехи (миндаль, фундук) – 60г

Чай и кофе без сахара, бескалорийные напитки – неограничено. Любой напиток, в котором есть калории (сок, газировка, питьевой йогурт и т.д.) – только взамен такого же по калорийности блюда.

Питание проще всего сделать однообразным, хоть и скучно так питаться каждый день. Плюсы такого меню – легко готовить (можно делать заранее), всегда знаешь, что купить, не нужно бродить по магазину в поисках, разнообразить можно за счёт приправ.

Меню посчитано на 1750 ккал в день, для мужчины 30 лет, рост 175, вес 90кг, дефицит калорий 30%.

30%-ый дефицит – это достаточно голодно, но вы сможете быстро увидеть первые результаты, что замотивирует не бросать. Но можно начать и с дефицита 10%. Лучше не опускаться ниже 40%-го дефицита калорий.

Обязательно в меню нужны и растительное масло, и орехи. Это источники жиров. А без них и сжигание жира будет идти медленнее, и тестостерон упадёт. Результат – нет сил на тренировку, да и на жизнь вообще. Вопрос как убрать живот тут уже не стоит. Овощи в салат или просто вприкуску к мясу можно сколько угодно. Но обязательно сырые овощи – помидоры, огурцы, лук, морковь, капуста. Варёная картошка/свекла – нельзя. Но можно самому посчитать калории и белки/жиры/углеводы, выбрать продукты по своему вкусу.

2. Упражнения, чтобы убрать живот в домашних условиях

Какими упражнениями убрать живот? Как правильно качать пресс? Главная ошибка – это уверенность в том, что чтобы убрать жир с живота, нужно качать пресс. Как будто сдавливая свой живот, жир можно каким-то магическим способом раздавить и он исчезнет. Упражнения действительно помогают похудеть, но только за счёт того, что вы тратите на них энергию и создаёте дефицит калорий.

Для сгонки веса любая программа тренировок подойдёт, вот совсем любая. Главное не переусердствовать и не тренироваться каждый день, по 2 часа в день. Не старайтесь похудеть на 20 кг за месяц. Ежедневно убиваясь на тренировках вы получите только койко-место в ближайшей больнице. Поэтому выберите для себя программу на 3 дня в неделю и не пропускайте тренировки.

Простые упражнения, чтобы убрать живот

Ваша цель не накачать «бицуху» или пресс, а убрать жир с живота. Какие упражнения нужны для этого? Такие, где вы будете тратить максимум энергии. Причём их можно делать как в домашних условиях (с гантелями или без), так и в тренажёрном зале.

Отдыхайте между упражнениями как можно меньше, не более 40 секунд.

1 Бёрпи – 10 повторений на 2 подхода
2 Приседания – 30 раз на 3 подхода
3 Выпады – по 15 раз каждой ногой на 3 подхода.
4 Отжимания – 20 раз на 3 подхода

Не получается отжаться 20 раз подряд? Делайте или с колен, или полностью ложитесь на пол и отталкивайтесь от него. Постепенно сможете делать всё больше и больше правильных отжиманий.

5 Жим гантелей вверх – 12 повторений на 3 подхода

Какой вес гантелей? Самые тяжёлые, с которыми можете сделать 12 повторений подряд. Для новичков – гантели по 5кг.

Приседания и выпады можно делать и с гантелями/бутылками с водой в руках. Начинающим: попробуйте «без ничего», чтобы оценить свои силы. Если у вас есть хоть какая-то спортивная подготовка, то гантели нужно будет купить, или пойти в тренажёрный зал.

Программы тренировок, чтобы убрать живот:

Итого. Лучшее, что может сделать мужчина, чтобы избавиться от жира на животе, это начать правильно питаться (например, по меню в этой статье) и хоть изредка тренироваться (чтобы дополнительно сжигать калории). Бездумно качать пресс, искать какие-то волшебные таблетки или секретные методики – не нужно. Всё эти методики основаны на дефиците калорий за счёт питания и/или спорта.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!

Как убрать живот и бока в домашних условиях +6 главных фишек

Советы, которые крайне необходимы для вашей цели, если вы думаете как убрать живот и бока в домашних условиях.

Срочно ищите информацию, которая наконец поможет распрощаться с животом?

Ни чего не знаете об этом или уже устали ошибаться и хотите получить именно ту самую главную и достоверную информацию, которая и станет для вас финишной.

А вот проблема в том, что не так просто найти то, что ищите, кто хоть раз искал тот поймет насколько это много отнимает времени и сил.

А в статье вы узнаете о самых ключевых моментах, чтобы убрать живот и бока в домашних условиях. Таких, как проверенные упражнения, разбор важных моментов в питании и общие знания по тому, как сжигать жир.

С чего начать и как убрать живот и бока в домашних условиях

Ох эти бока и живот застали многих, легче сказать кого они не застали.

Начинаем мы решать такую проблему с того что:

  • Четко должны понимать, что мы оставим в нашем рационе, что уменьшим, а что исключим вообще;
  • Разобраться в упражнениях, на пресс, дальше в статье мы разобрали это;
  • Узнать о здоровом сне;
  • И важности воды.

Внимательно наблюдайте за каждым пунктом и по крупицам вы соберете все, что вам необходимо, с чего начать и как убрать живот и бока в домашних условиях.

Как убрать живот мужчине и женщине

Как правило многие думают, что на сушке человеку не нужны продукты, в которых есть жиры. Но они заблуждаются, ведь женскому организму они необходимы для функционирования иммунной и гормональной системы без сбоев, а также для нашего внешнего вида.

Важно, что небольшое количество жировой прослойки девушкам просто необходимо.

А мужчинам необходимо получать больше белка из продуктов.

Как убрать живот мужчине и женщине, а я вам скажу, что нужно соблюдать и придерживаться таких важны, но очень простых правил:

  • Строго следить за тем, что вы едите;
  • Следовательно считать все, что вы ели, анализировать все питательные вещества (Белки, жиры и углеводы);
  • Регулярно и по особому тренироваться , далее в статье мы это подробно разберем;
  • Пить воду, но не загружать себя постоянным питье, это все мифы;
  • Ну и здоровый сон не менее 8 часов, а ложитесь до 23:00 (который собственно и сжигает нам ночью жиры и дает иммунитет).

Упражнения для похудения живота и боков: Секреты тренировок для сушки

Если вы не будете тренироваться то погубите свои мышцы. Они со временем будут все меньше (потеряют форму), а кожа все менее подтянутая и красивая.

Чтобы этого избежать, нужно выработать тренировку, которая поможет избавиться от жира быстрее, так еще и спасет от высушивания мышц (сохранит форму).

Упражнения делятся на два класса:

  1. Аэробные;
  2. Анаэробные.

Первые, это кардио тренировки, которые понадобятся нам, чтобы сжигать больше калорий, то есть они энергозатратные, с ними придется попотеть и это:

  • Скакалка;
  • Бег;
  • Плавание;
  • Подвижные танцы;
  • А также быстрая ходьба и т.п.

Вторые, это силовые упражнения направленные на набор мышечной массы и их сохранение. Мы будем их выполнять, чтобы при жиросжигающих тренировках оставаться в форме, и получался еще более быстрый эффект. Конечно, если соблюдалось питание, т.к. в совокупности всегда получается очень круто. Дело в том, чтобы делать силовые упражнения нам потребуется выполнять все очень медленно (если вы тренируетесь не по комплексу), будь то:

  • Отжимания;
  • Приседания;
  • Пресс;
  • Упражнения с гантелями;
  • Подтягивания.

Также это все можно выполнять с весом и без, смотря как вам это удобно, по мере надобности и физической подготовки. Конечно, если вы занимаетесь дома, то потребуются хоть небольшие отягощения через 1-2 недели. Например, чтобы мышцы с каждым периодом росли, опять же если вам это требуется.

ВАЖНО

При составлении плана тренировок нужно совмещать аэробные и анаэробные упражнения для большей эффективности:

Вначале выполнять 2-3 жиросжигающих упражнения на ваш вкус, для разогрева. Следует выполнять по 10-15 минут и делать перерывы по 3 минуты (из моих предложений этот тайминг отлично подойдет, единственно бегать можно больше).

Следом определиться с основными упражнениями на пресс. Их количество должно быть 4-5, если вы планируете тренировать только мышцы пресса, убрать живот, то такое количество хорошо подойдет. Единственно нужно выполнять не спеша, а главное выбрать те, которые реально помогают, что очень важно.

Тренироваться требуется через 1-2 дней (по мере нагрузки), если вы помимо пресса делаете что-то еще (тренируетесь очень хорошо), то отдыхайте по два дня, чтобы мышцы восстановились.

Также есть второй способ как сжигать жир. Это интервальные тренировки которые помогут вам, максимально сжигать калории. То есть нужно выбрать кардио упражнения, которые вам нравятся или же самые эффективные (смотря от вашей физической подготовки), их нужно 2-3, даже можно одно.

Ну и конечно силовые упражнения нужны нам для сохранения мышечной массы, чтобы не оказаться тоненькой палочкой. Смотря что вы хотите сохранить, но желательно выбрать по одному упражнению на основные группы мышц. Например, одно на грудь, на пресс, на спину, на бицепс и на ноги. вполне достаточно будет, а там сами смотрите как вам хочется.

Далее, у нас есть эти выбранные упражнения, мы их чередуем:

  1. Кардио (скакалка);
  2. Силовое (отжимания);
  3. Кардио (скакалка);
  4. Силовое (пресс).

Таким образом заполняйте себе список тем, что вы выбрали для себя. Подберите самые основные мышцы для себя, то что хотите сохранить, чтобы было не меньше 8 упражнений в общей сложности.

Важно

Необходимо 30 секунд работать, а перерыв между упражнениями 10 секунд. А между подходами 2 минуты, пока дыхание не восстановиться, если раньше происходит восстановление, то начинайте раньше.

Как убрать живот после родов

Сразу скажу вам важные моменты, чтобы вы начали тренироваться без осложнений на здоровье.

Кардио и силовые тренировки можно через 1 месяц после беременности, если вы рожали естественным образом. А если было кесарево, то все нагрузки через 2 месяца.

Объясняю почему, ребенок был большой, нужно чтобы матка сократилась, органы стали на место и тренировки приносили пользу, а не ухудшали драгоценное здоровье.

Все то же самое правило по дефициту калорий, нужно соблюдать, чтобы добиться результата.

Это нелегкое время тоже можно пережить, просто не откладывайте на потом, уделите время себе, это очень важно.

Очень многие не могут прийти в форму, а главное могут даже не знать, как убрать живот после родов. А ведь все просто до безобразия. Поменять питание, исключить на этот период быстрые углеводы, мучные продукты, понимаю трудно, но после родов тело и так стало не одно из лучших. Поэтому стоит в этот период восстановления не есть быстрые углеводы.

Но когда вы придете в форму, то можно будет позволять себе, да даже при тренировках понемногу балуйте себя, ибо есть риск сорваться, а нам с вами нужно добиться результатов.

А если вы не хотите распрощаться с фигурой, то стоит придерживаться нормы сладкого в 15-20% от калорий.

Также рекомендую есть не только продукты содержащие сахар, но и полезные, хорошие калорийные перекусы:

  • Сухофрукты;
  • Фрукты (Бананы, яблоки, гранат, киви и др.);
  • Орехи;
  • Коктейли из фруктов.

Делать все тоже самое перечисленное выше: питание, тренировки, всю эту систему.

Краткий итог

Для топового результата следует:

  1. Следить за питанием и питаться в дефицит своих калорий;
  2. Регулярно тренироваться и совмещать все виды упражнений;
  3. Чаще употреблять воду;
  4. Ложиться до 23:00 и и спать не менее 8 часов в сутки.

Такие небольшие правила приведут вас к успеху, теперь смело действуйте. Удачи вам, друзья!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий