Как убрать живот без диет, как похудеть без диеты и убрать живот как похудеть без диеты и убрать живот в домашних условиях как похудеть без диеты и убрать живот после 45 лет

Выброс стрессового гормона кортизола провоцирует появление жировых отложений вокруг талии и на бердах. Чтобы уменьшить складки, называемые спасательными кругами, следует пересмотреть свое отношение к стрессам и его причинам.

как убрать живот без диет

Как похудеть без диеты и убрать живот в домашних условиях?

Современный ритм жизни приносит человеку массу стрессовых ситуаций. Люди, живущие в 21 веке, страдают нервным перенапряжением в два раза чаще наших предков. Конечно, причина этого кроется в основном в информационном перенасыщении. Интернет пестрит новостными заголовками, телевидение и радио вещают бесконечные рекламные ролики. Все это, безусловно, влияет на наше подсознание, а вместе с усталостью от работы, общественного транспорта и городского шума способствует переутомлению нервной системы.

Выброс стрессового гормона кортизола провоцирует появление жировых отложений вокруг талии и на бердах. Чтобы уменьшить складки, называемые спасательными кругами, следует пересмотреть свое отношение к стрессам и его причинам. Полезно научиться контролировать свои эмоции, находить выход из любой ситуации, более позитивно и жизнерадостно оценивать любое положение дел.

Если вам интересно, как похудеть без диеты и убрать живот и ляхи за неделю в домашних условиях, то вы должны понимать, что за такой короткий срок особых изменений вы не увидите. Но если вы прислушаетесь к нашим рекомендациям, то сможете за более длительный срок достигнуть хороших результатов.

Как похудеть без диеты и убрать живот без физических упражнений? Наилучший и самый приятный способ – это пораньше ложиться спать. Именно полноценный 8-часовой ночной сон способствует нормализации обмена веществ, а также препятствует скоплению жировых отложений на талии. Все достаточно логично: если меньше спать, энергию приходится брать из пищи. В конце дня, когда усталость обостряет чувство голода, человек способен съесть гораздо больше, чем это на самом деле нужно.

Стакан воды с утра

Как похудеть без диеты и убрать живот? Второй действенный способ связан с пробуждением. Проснувшись утром, первым делом нужно выпить стакан чистой воды. Можно добавить дольку лимона или выдавить несколько капель сока. Так организм насыщается живительной влагой, в результате чего несколько снижается аппетит.

Правильный завтрак

Как похудеть без диеты и убрать живот без физических упражнений? Существует специальный рецепт завтрака. Нужно съесть половину грейпфрута, затем приступать к основной пище. Если с утра плотный завтрак – это не для вас, тогда несколько долек цитруса будет подходящим решением. Этот фрукт способствует сжиганию калорий и борьбе с жировыми отложениями. К подобным продуктам относятся отруби и клетчатка. Их обычно добавляют в йогурт, кефир или молоко. Это послужит отличным перекусом вместо булочки или бутерброда. Клетчатка впитывает влагу и увеличивается в объеме, принося чувство насыщения. Она не усваивается организмом, а значит, и калорий лишних не приносит. Клетчатка вбирает в себя все шлаки, улучшает перистальтику кишечника, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта.

Советы по питанию

Как похудеть без диеты и убрать живот? Существует еще несколько общих рекомендаций по этому поводу. Все они касаются рациона и режима питания. Особых диет и голодания не стоит себе устраивать, так как это всегда стресс для организма. А ведь именно он способствует накоплению жира в области живота.

Питание лучше сбалансировать и максимально приблизить к рациональному. Должно быть 4 основных приема пищи и 2 дополнительных. Порции уменьшать не стоит, это приведет к хроническому чувству голода, после которого люди часто срываются и начинают есть что попало. Есть золотое правило – из-за стола лучше вставать с ощущением легкого голода. Спустя 20 минут придет насыщение. Стоит пересмотреть жирность употребляемых продуктов. Молоко вместо 2,5% лучше взять 1%. Совсем обезжиренные продукты есть не стоит, как правило, в них большое количество крахмала.

Приятное времяпрепровождение с пользой

Как похудеть без диеты и убрать живот? Решая эту проблему, следует понимать, что только сбалансированным питанием можно добиться результатов. Так как физические упражнения, направленные на проработку мышц пресса, не способствуют расщеплению жира. Объемы могут увеличиться. Причиной этого является прирост мышц, жировая прослойка, которая покрывает их сверху, никуда не денется.

Повлиять на уменьшение талии могут аэробные тренировки. Например, быстрая ходьба, бег трусцой, прыжки через скакалку, езда на велосипеде, плавание. При подобной нагрузке ускоряется общий обмен веществ, происходит насыщение организма кислородом, а улучшенное кровообращение препятствует образованию застойных процессов. При скоплении жира вокруг талии в особо больших объемах липидные клетки, увеличенные в объеме, передавливают сосуды, а вскоре и внутренние органы. Кроме того, в брюшной полости накапливается и лишняя жидкость. Все в сумме дает застойные явления, повышает нагрузку на сердце. В итоге человек вроде ест много, а энергии у него очень мало.

Как похудеть без диеты и убрать живот в домашних условиях? Можно покрутить круг или хула-хуп. Лучше это делать за час до еды и через полтора-два после. Упражнение следует выполнять начиная с 5 минут. Затем постепенно увеличивать время. Это нехитрое упражнение налаживает кровообращение органов брюшной полости, способствует сжиганию жировых отложений на талии.

Массаж

Альтернативным способом того, как без диеты убрать живот, является самомассаж проблемной зоны. Его можно делать во время отдыха или просмотра любимой телепередачи. Просто разминайте складки на животе и боках до ощущения жжения. Можно предварительно нанести массажный крем или масло. Поначалу будут уставать руки, однако подобная процедура весьма проста, но эффективна. Также хорошо воспользоваться массажными насадками или роликами. Они ничем не хуже ручного воздействия. Можно посещать специальные сеансы массажа живота. Таким способом можно не только избавиться от жировых отложений на животе и боках, но также и подтянуть кожу этой проблемной зоны.

Обертывания и маски

Как похудеть без диеты и убрать живот после 45 лет? Действуют те же методы, что приведены выше. Также можно подключить грязевые обертывания или специальные разогревающие маски для проблемной области. Единственное предупреждение: если есть какие-либо нарушения по гинекологии, следует предварительно проконсультироваться с врачом по поводу применения подобных средств в зоне живота. Разогревающие маски, как правило, основаны на перце, горчице, цитрусовых аромамаслах.

Если вы задумались, как похудеть без диеты и спорта, знайте, что обертывания, пиллинги и маски созданы как раз для этого. Принимая душ, можно добавить в гель или пену горчичного порошка или молотого кофе. Этой смесью натирать проблемные зоны массажными движениями. Кожа после такой процедуры порадует шелковистостью. Подобный скраб уменьшает проявления целлюлита, а также способствует улучшению кровообращения, за счет чего сокращается объем жировых отложений.

Советы

Как похудеть без диеты и убрать живот? Об этом рассказывают производители многих косметологических средств, обещающих раз и навсегда избавить вас от такой проблемы. Заявленный эффект, как правило, немного преувеличен, а в некоторых случаях и вовсе отсутствует.

Чтобы не потратить деньги зря, следует обращать внимание на состав средств для похудения. Если это крем, то он должен содержать максимум полезных веществ, натуральных по своему происхождению. Хорошим эффектом обладают экстракты цитрусовых, мяты, природные масла, кофеин. Если вы решились принимать препарат для снижения веса внутрь, лучше предварительно поставить в известность своего врача и послушать его рекомендации. Специалисты могут с большей точностью сказать, является ли средство безопасным для здоровья или несет некоторую угрозу.

Небольшое заключение

Обнаружив, что с областью живота следует поработать, необходимо настроиться на результат. Кроме того, нужно дать себе отчетливо понять, что для достижения цели придется потрудиться на протяжении нескольких месяцев, а то и больше. В процессе многих одолевает мысль о том, что, может, не стоит так себя мучить. Но нужно напомнить себе о будущем результате. Да, тонкая талия – это результат кропотливого труда и комплексного подхода.

В этом деле подключается и питание, и физическая нагрузка. Если лишними являются всего пару килограмм, то вполне достаточно будет ограничить в рационе сахар и мучное, а также ввести регулярные пешие прогулки в каждодневный график. Эти несложные методы способны дать реальные результаты.

Стану стройной

Иногда кажется, что весь мир против тебя, и даже твое тело. Груша думала именно так.

Груша жила в Саду-Огороде – кругом обитали всякие разные фрукты-овощи, у которых была своя, полная событий и приключений жизнь. Фрукты-овощи встречались и расставались, создавали семейства и виды, наливались соками и увядали, время от времени создавали коалиции через какой-нибудь супчик, часто варились в одном котле, погружались в сладкую жизнь в виде варенья и даже порою перекрестно опылялись.

Но Груша во всем этом природном круговороте не участвовала. Груша все больше пряталась в тени и укрывалась в густой листве. Дело в том, что она страшно не любила свое тело – неуклюжее и несуразное, узкое сверху и массивное в основании, какое-то чересчур водянистое, кажется, пальцем ткни – сок так и брызнет… или ямочка останется… в общем, все плохо.

Если ей доводилось увидеть свое отражение, она старалась поскорее отвернуться, до того ей не нравилось то, что она могла наблюдать. «Ну и фрукт!», — часто неодобрительно думала она о себе (она вообще собой довольна бывала крайне редко!). А на улице настроение портилось у нее еще больше: на глаза попадались девочки-персики, ядреные краснощекие яблочки, цветущие миндалевидные красавицы, и все они были однозначно лучше Груши. Кстати, многие из них прогуливались под ручку с мальчиками-лимончиками, мужичками-кабачками, молодцами-огурцами, а кое-кто с важными перцами или с изысканными заморскими патиссонами. Это было обидно, потому что Груша ни с кем под ручку не ходила – грузный низ мешал. Ну, она так думала, что мешает. Она очень, очень хотела в корне измениться, стать другой – тонкой, изящной, легкой – как бабочка! Или хотя бы длинной и стройной, как морковка…

Однажды она обратилась к тетушке Тыкве – та потихоньку занималась знахарством, целительством и гаданием на свекольной ботве и имела в Саду-Огороде очень весомый авторитет.

— Я… я как-то плоховато выгляжу, — робко сказала она. – Не нравлюсь я себе…

— Девочка моя, диета, правильный водный режим и солнечные ванны – вот что тебе поможет! – лениво проронила тетушка Тыква. – Каждая уважающая себя Груша должна заботиться о внешности. Начинай и ты!

Груша села на диету, стала пить много воды и старательно подставлять солнышку бока (ну, разумеется, когда никто не видел – так-то она стеснялась выставлять свое уродливое тело напоказ). Но ничего не произошло, даже еще хуже стало – ее и без того увесистый низ, казалось, еще больше округлился и увеличился.

— Тетушка Тыква! – в панике воззвала Груша. – Смотрите, какой ужас!

— Какой такой «ужас»? – удивилась тетушка Тыква. – Очень симпатичная Груша… Вижу, занималась собой… Хвалю!

— Да какое там «симпатичная»? – возразила Груша. – Еще хуже стало! Не фигура, а… а… просто чудовищная груша! У меня внизу – полный отстой! То есть застой…

— Детка, да ты в самом соку, просто красавица! Такая, какой тебя природа создала.

— Неправильно она меня создала, — трагично вздохнула Груша. – Ошиблась на мне природа…

— Природу поправлять – это не ко мне, это к мичуринцам и прочим биогенетикам, — лениво перекатилась на другой бок тетушка Тыква. – По-моему, у тебя не внизу, а в голове полный отстой… То есть застой.

— Грубиянка! Шарлатанка! – чуть не плача, шептала Груша себе под нос после этой аудиенции у этой, так сказать, целительницы. – Надо настоящего специалиста поискать!

За этим дело не стало: во Саду-Огороде объявился залетный врач Грач. Вот к нему и направилась Груша на консультацию.

— Кра… кра… красавица моя! С чем пожаловали? – приветствовал ее врач Грач.

— Да вот… Фигура у меня того… порченая.

— Да ну? Это серьезно! Дайте-ка я вас осмотрю, — и Грач принялся производить над Грушей всяческие манипуляции.

— Откуда же она порченая? – наконец, высказался он. – Ни гнильцы, ни червоточинки! Вполне здоровое грушеобразное тело.

— Вот именно! – воскликнула Груша. – Именно грушеобразное! Но почему.

— Кра…кра…крайне странный вопрос! Это же очевидно! Потому что так исторически сложилось, — удивился врач Грач.

— Нет! Я чувствую, просто знаю, что на самом деле я должна быть другой, — заявила Груша. – Это не мое тело! Оно мне чужое!

— Ну-ка, ну-ка, — заинтересовался врач Грач. – С этого места поподробнее! А чье же это тело, если не ваше?

— Я не знаю, — мрачно сказала Груша. – Когда я была маленькая, то я себе нравилась. А потом выросла и перестала нравиться.

— А как же вы к себе относитесь?

— Я себя ненавижу, — призналась Груша. – Давно уже. С тех пор, как стала такой… грушеобразной, а ведь это я еще совсем зеленая была. Я из-за этого стесняюсь и прячусь. Меня даже воробьи дразнят: «Висит груша – нельзя скушать». Я такая несчаааастнаяаааа. – совершенно расстроилась Груша.

— Ах, так вот в чем дело! – разинул клюв врач Грач. – Ну, тогда я, пожалуй, знаю, в чем причина, и даже диагноз готов поставить.

— Какой? Какой? – встрепенулась Груша. – Чем же я больна?

— Нелюбовью к себе! – объявил Грач.

— А разве такая болезнь бывает?

— Еще как бывает! С нее и все другие болезни начинаются, — со знанием дела доложил Грач.

— Это как же? Я не поняла, — огорчилась Груша.

— Вам известно, что каждое живое существо в природе проходит не один жизненный цикл, а великое множество?

— Я слышала об этом.

— Ну так вот: похоже, вы уже много жизненных циклов к себе плохо относились. Не любили свой облик, критиковали, а со временем и возненавидели. И этот печальный факт стал для вас настолько привычным, что укоренился на генетическом уровне. Теперь это устойчивый признак, который с каждым перерождением только усиливается. Вот поэтому у вас такие обширные, я извиняюсь, бедра. Хотя, на мой взгляд, очень даже аппетитно.

— Но-но! Вы меня, пожалуйста, не склюйте ненароком, — обеспокоилась Груша. – Аппетитно… Скажете тоже… Вы лучше скажите, как мне все поправить!

— Могу посоветовать одно: начать думать о себе хорошо! Не критиковать, а хвалить. Не мучить, а поощрять. Почаще говорить себе комплименты. Такая вот селекционная работа. И не стесняться себя! Вы – такая, какая есть, и имеете полное право на процветание в своем Саду-Огороде.

— И что… Я от этого стану стройной? – недоверчиво спросила Груша.

— Это возможно. Но даже если и нет – по крайней мере, будете гораздо счастливее! А то разве это дело, когда даже воробьи дразнят?

— Ну, не знаю, не знаю, — с сомнением проговорила Груша. – Мне бы хотелось как-нибудь радикально…

— Ну не куски же с вас срезать? – изумился врач Грач. – Если кусками – то это уже в компот, а вы, как я понимаю, до компота еще не дозрели.

— Это уж точно, — согласилась Груша. – Ладно, большое спасибо, пойду производить научные опыты и селекционную работу.

Скоро сказка сказывается, но не скоро дело делается. Много времени понадобилось Груше на ее опыты. Да вот сами посудите: если кто-то привык себя ненавидеть, разве можно вот так, махом, начать себя любить? Но Груша твердо решила пробовать, и с течением времени у нее пошли успехи. Сначала комплименты себе звучали как форменные (а вернее, бесформенные!) издевательства, а потом ничего, привыкла, даже верить стала в то, что она и правда в чем-то красавица. Скажем по секрету, она консультировалась у Бабочек, а те уж точно знают толк в любви к себе, и Грушу обучали искусству самокомплиментов с большой охотой. Груша даже стала высовываться из листвы и принимать участие в жизни Сада-Огорода. Она, правда, все еще стеснялась и румянилась от смущения, но это ей даже шло.

— Ты, смотрю, похорошела, — заметила тетушка Тыква. – Такая славная грушка, мммм… Наверное, за ум взялась? Что, кончился застой-отстой?

— Ну, можно и так сказать, — не стала вдаваться в подробности Груша. – Процветаю вот потихоньку.

— А повышенная грушевидность уже не волнует?

— Не очень. В конце концов, это присуще моему виду, — сдержанно отвечала Груша.

Ночью, когда весь Сад-Огород засыпал, Груше приснился сон. Ей явился Садовник, который ласково погладил ей бочок и сказал: «Вот, молодец какая, и сочная, и гладкая! Прямо медовая! Хорошо, что голову свою от заморочек освободила, это тебе на пользу пошло. Расти-наливайся, а уж я тебя всегда и полью, и удобрю, и вообще горжусь тобой!». «А когда же я стану стройной, как морковка?», — хотела спросить Груша, но не спросила, почему-то расхотелось.

А знаете, почему? Дело в том, что в последнее время Груша подружилась с Жаном Баклажаном, который ей очень нравился, так как очертаниями чем-то был похож на саму Грушу. И эта дружба постепенно обещала перерасти во что-то гораздо большее… Может, даже в устойчивый альянс! И если уж Жан Баклажан полюбил ее в виде груши, то еще неизвестно, понравится ли ему тощая морковка…

«Надо же, надо было сразу полюбить себя, и жизнь бы давно наладилась!», — думала Груша. «Ах, Грушенька, какая же ты хорошенькая!», — шелестели крыльями знакомые Бабочки, и это было приятно. «Висит Груша для нового мужа», — дразнились нахальные воробьи, и она была вовсе не против.

Вот такая история произошла во Саду ли, в Огороде, а теперь и вы ее услышали. Кстати, вы сегодня сколько комплиментов себе выдали? Как, еще и не начинали. Так что же вы сидите, сладкие мои? Вперед, и помним – все у нас получается, когда мы пребываем в гармонии с миром и собой!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий