Как принимать таблетки для похудения

Как принимать спирулину для похудения Существуют различные методы снижения веса. Все они имеют свои преимущества и недостатки. И самыми популярными способами похудения являются различные БАДы, которые ускоряют метаболизм и заставляют организм черпать энергию из собственных жировых клеток. Такая …

как принимать таблетки для похудения

Как пить спирулину в таблетках для похудения

Существуют различные методы снижения веса. Все они имеют свои преимущества и недостатки. И самыми популярными способами похудения являются различные БАДы, которые ускоряют метаболизм и заставляют организм черпать энергию из собственных жировых клеток.

Такая популярность БАДов обуславливается в легкости их применения и, как утверждают производители, достижении быстрых результатов, при этом не прикладывая для этого особых усилий. Одной из таких биологически активных добавок к пище является спирулина для похудения. Вот о ней и хотелось бы поговорить более подробно.

Что такое спирулина

Спирулина относится к группе цианобактерий и содержит около двух тысяч витаминов, ферментов и редких аминокислот. Главной ее особенностью является огромное содержание белка (в пределах 70%), а также отсутствие клеточной мембраны. Благодаря таким свойствам спирулины организм быстро переваривает ее в желудке, а весь процесс усвоения занимает меньше часа.

В состав спирулины входят такие вещества:

  1. Фолиевая кислота . Это вещество необходимо человеку для нормальной деятельности нервной системы, слаженной работы внутренних органов и стабилизации уровня гемоглобина.
  2. Каротин (провитамин А) . Данный витамин защищает организм от свободных радикалов и является сильным антиоксидантом. Он необходим организму для нормальной работы иммунной системы и хорошего зрения.
  3. Фикоцианин . Этот фермент является одним из основных составляющих спирулины, благодаря которому она имеет синеватый оттенок. Вещество почти не встречается в природе, а в этой уникальной водоросли его около 20%. Фикоцианин регулирует функции стволовых клеток, укрепляет иммунитет и применяется в профилактических целях при лечении болезней крови и онкологии.
  4. Витамины В1 и В8 . Для нормальной работы мозга и нервных клеток крайне необходимы эти витамины. В большом количестве В8 требуется органам зрения и сосудам, а его недостаток может стать причиной нарушений сна, раздражения и даже бесплодия.
  5. Цистин . Этой аминокислоты чаще всего недостает в организме взрослого человека. Фермент является хорошим антиоксидантом и участвует в процессе очищения крови, выводит шлаки, токсины и тяжелые соли из организма.
  6. Йод и железо . Около 90% населения страдают дефицитом этих веществ. Их недостаток приводит к снижению иммунитета, нарушается работа нервной системы и некоторых внутренних органов.

Также в составе спирулины сконцентрированы такие минералы, как кальций, фосфор, магний, цинк, медь, селен и огромное количество веществ, необходимых для функционирования основных систем жизнедеятельности человека.

Полезные свойства спирулины до сих пор изучаются, но экспертам пока не удалось определить, каким образом водоросль способна накапливать в себе тысячи полезных веществ. Ее питательная ценность превосходит любой, даже самый калорийный продукт животного происхождения – белка в ней больше, чем в перепелиных яйцах, красной рыбе и икре.

Для чего применяют

Спирулина не является лекарственным средством и не применяется в официальной медицине

Она — уникальный пищевой продукт.

Сегодня спирулина популярна во всем мире. Уже к 2000 году ее использовали в 70-ти странах мира. Ежедневный рацион японца или американца немыслим без 3-5 граммов спирулины. Она входит в состав многих БАДов, готовых продуктов, продаётся в чистом виде, в различных формах.

Однако лечение заболеваний только спирулиной недостаточно. Различны также дозировки спирулины при лечении и профилактики заболеваний. Профилактическая доза спирулины для восполнения ценных элементов в организме составляет для взрослых 3 г. в сутки, для детей — 0,5-1 г. Курс приема- 1 месяц, затем перерыв. При заболеваниях дозировку рекомендуют увеличить до 5 грамм.

При приеме спирулины рекомендовано контролировать своё самочувствие, оно может несколько ухудшиться в начале первого курса употребления. Иногда появляются расстройства желудочно-кишечного тракта, приступы тошноты, покраснение кожных покровов, боли в мышцах. В этих случаях дозировку препаратов необходимо уменьшить или на время приостановить прием. При возникновении сложностей с перевариванием следует принимать спирулину во время еды.

Кроме лечебных целей и профилактики заболеваний спирулину применяют и в других областях и целях.

Водоросль активно применяется в косметических целях. Богатый состав спирулины оказывает благотворное воздействие на кожу лица и волосы, обогащают их витаминами, минералами, другими полезными элементами, помогают бороться с угревой болезнью. Полезные аминокислоты в составе масок наделены способностью восстанавливать клетки кожи, возвращая ей упругость и молодость.

Спортсменам и культуристам жизненно необходимо получение с пищей дополнительной энергии, которая прибавляет им силу и энергию, позволяет быстро восстановиться, нарастить мышечную массу. Такой идеальной супередой является спирулина – природный энергетик, имеющий в своем составе большое количество легкоусваиваемого растительного белка для построения мышечных тканей. Гамма-линолевая кислота участвует в выработке простагландинов для гормонального фона, поддерживающего нормальное функционирование сердечно-сосудистой и других систем.

В условиях плохой экологии больших городов или людям, работающим во вредных условиях (например, шахтеры, работники атомных станция), спирулина просто необходима — она эффективно выводит из организма шлаки, токсины и радионуклиды.

Спирулина нормализует состояние костей, сосудов, мышечной ткани и кожи, благодаря чему является идеальной пищей для людей, которые хотят замедлить старение, продлить жизнь и повысить ее качество.

Спирулина при похудении

Чудодейственная спирулина уникальна по своему составу, что обуславливает её непревзойденный эффект при похудении. В её состав входит огромное количество витаминов, аминокислот, минералов, а также незаменимых полиненасыщенных жирных ферментов. Благодаря этому такие зеленоватые натуральные водоросли способны предотвращать ожирение. Они защищают печень от негативного воздействия токсинов, уменьшая токсические изменения в печени. Снижение уровня холестерина в крови, выведение различных шлаков из организма, нормализация обмена веществ помогают избавиться от избыточного веса. При этом человек получает полный комплекс необходимых микроэлементов и витаминов для нормальной жизнедеятельности организма. Специальные капсулы для похудения гарантируют потери лишних килограммов в течение одного месяца, а самое главное – с их помощью можно откорректировать фигуру.

Как пить спирулину

Теперь разберемся с тем, как принимать спирулину. В идеале следует использовать живую форму этих водорослей. Их растворяют в теплой воде и пьют утром за полчаса до приема пищи.

Но вряд ли найдутся желающие лететь за оригиналом в Африку или Китай. К счастью, спирулину научились выращивать искусственным путем, и теперь доступ к ней есть в аптеках всего мира. Это спирулина в капсулах, в таблетках и в виде порошка.

В таблетках

Как пить спирулину для похудения? Таблетки принимают по 2 штуки трижды в день за 20 минут до трапезы. Курс похудения будет составлять 30 дней, затем необходимо сделать перерыв в 5 дней – и можно продолжать прием таблеток.

Препарат в такой фармакологической форме содержит достаточно высокую концентрацию спирулины, поэтому при похудении нужно периодически посещать эндокринолога и проверять состояние и уровень функциональности щитовидной железы. В водоросли содержится слишком много йода, а его переизбыток в организме способен спровоцировать увеличение щитовидной железы и усиленную секрецию гормонов.

В капсулах

Их употребляют за 30 — 40 минут до каждого приема пищи, разовая доза – 2 — 3 капсулы. Получается, что в сутки можно употребить не более 9 капсул со спирулиной. Продолжительность курса похудения с применением такой формы препарата – 20 дней, затем нужно сделать перерыв на 1 неделю – и можно продолжить процесс снижения веса.

Капсулы необходимо запивать большим количеством теплой воды.

Цена на спирулину

Цена Спирулина за 1 упаковку начинается от 192 руб

Результаты использования спирулины для похудения

Не стоит думать, что спирулина в таблетках, капсулах или пастилках будет помогать снижать вес без приложения каких-либо усилий.

Во-первых, эта водоросль действует на организм комплексно и ускоряет обмен веществ, очищает кишечник, обеспечивает ложное чувство насыщенности. Во-вторых, если употреблять препарат и продолжать поглощать булочки, конфеты и жирные сорта мяса со сливочным маслом, то результат будет отсутствовать и после первого курса, и после четвертого. В-третьих, ускорить процесс похудения помогут физические нагрузки.

Уважаемые посетители, если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Ошибка отправится нам и мы её исправим, заранее благодарны Вам.

10 способов как похудеть без диеты и убрать живот в домашних условиях

У многих женщин наблюдаются проблемы именно в районе живота. Никаких диеты, физические упражнения и маски не помогают. Но не стоит морить себя голодом, ведь есть подробная пошаговая инструкция как похудеть без диеты и убрать живот в домашних условиях. Вам не придется страдать и голодать, вам придется всего лишь…

  1. 1. Избавиться от стрессов и полноценно отдыхать
  2. 2. Изменить режим сна
  3. 3. Выпить стакан воды с утра
  4. 4. Правильно завтракать
  5. 5. Правильно питаться в течении дня
  6. 6. Делать обертывание и маски
  7. 7. Делать массаж каждый день
  8. 8. Очистить кишечник и кожу
  9. 9. Добавить физические нагрузки

1. Избавиться от стрессов и полноценно отдыхать

Для того, чтобы не приобретать лишние килограммы, необходимо научиться справляться со стрессовыми ситуациями. Эмоциональный стресс повышает в организме содержание кортизола. А он заставляет жир откладываться, в первую очередь, в области живота и во внутренних органах.

Старайтесь быть спокойными и находить, по возможности, положительные моменты в любой ситуации.

2. Изменить режим сна

Как похудеть без диеты и убрать живот без физических упражнений? Наилучший и самый приятный способ – это пораньше ложиться спать. Именно полноценный 8-часовой ночной сон способствует нормализации обмена веществ, а также препятствует скоплению жировых отложений на талии. Все достаточно логично: если меньше спать, энергию приходится брать из пищи. В конце дня, когда усталость обостряет чувство голода, человек способен съесть гораздо больше, чем это на самом деле нужно

3. Выпить стакан воды с утра

Еще один действенный способ связан с пробуждением. Проснувшись утром, первым делом нужно выпить стакан чистой воды. Можно добавить дольку лимона или выдавить несколько капель сока. Так организм насыщается живительной влагой, в результате чего несколько снижается аппетит.

4. Правильно завтракать

Существует специальный рецепт завтрака. Нужно съесть половину грейпфрута, затем приступать к основной пище. Если с утра плотный завтрак – это не для вас, тогда несколько долек цитруса будет подходящим решением. Этот фрукт способствует сжиганию калорий и борьбе с жировыми отложениями. К подобным продуктам относятся отруби и клетчатка. Их обычно добавляют в йогурт, кефир или молоко. Это послужит отличным перекусом вместо булочки или бутерброда.

Клетчатка впитывает влагу и увеличивается в объеме, принося чувство насыщения. Она не усваивается организмом, а значит, и калорий лишних не приносит. Клетчатка вбирает в себя все шлаки, улучшает перистальтику кишечника, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта.

5. Правильно питаться в течении дня

Питание лучше сбалансировать и максимально приблизить к рациональному. Должно быть 4 основных приема пищи и 2 дополнительных. Порции уменьшать не стоит, это приведет к хроническому чувству голода, после которого люди часто срываются и начинают есть что попало. Есть золотое правило – из-за стола лучше вставать с ощущением легкого голода. Спустя 20 минут придет насыщение. Стоит пересмотреть жирность употребляемых продуктов. Молоко вместо 2,5% лучше взять 1%. Совсем обезжиренные продукты есть не стоит, как правило, в них большое количество крахмала.

Что есть, чтобы снизить вес?

  • Для быстрого похудения стоит разнообразить пищевой рацион овощами и фруктами. Больше пользы здоровью они приносят при употреблении без тепловой обработки.
  • Полезно почаще готовить блюда тушеные, печеные или на пару. Современные пароварки удобны, функциональны и экономят время на приготовление пищи.
  • Стоит ограничить поступление сладкого. В противном случае жировые запасы на талии или бедрах будут не уменьшаться, а увеличиваться.
  • Необходимо разнообразить пищевой рацион продуктами с высоким содержанием клетчатки. Помимо фруктов и овощей, пищевые волокна в достаточном количестве содержатся бобовых, цельных зернах, орехах. Их много в хлебе с отрубями, овсе, черных бобах, бананах, апельсинах, малине, яблоках с неочищенной кожицей, авокадо, горохе, листовой капусте. Клетчатка помогает похудеть, поскольку вызывает чувство сытости и одновременно очищает кишечник, способствуя полному усвоению пищи.

6. Делать обертывание и маски

Также можно подключить грязевые обертывания или специальные разогревающие маски для проблемной области. Единственное предупреждение: если есть какие-либо нарушения по гинекологии, следует предварительно проконсультироваться с врачом по поводу применения подобных средств в зоне живота. Разогревающие маски, как правило, основаны на перце, горчице, цитрусовых аромамаслах.

Если вы задумались, как похудеть без диеты и спорта, знайте, что обертывания, пиллинги и маски созданы как раз для этого. Принимая душ, можно добавить в гель или пену горчичного порошка или молотого кофе. Этой смесью натирать проблемные зоны массажными движениями. Кожа после такой процедуры порадует шелковистостью. Подобный скраб уменьшает проявления целлюлита, а также способствует улучшению кровообращения, за счет чего сокращается объем жировых отложений.

7. Делать массаж каждый день

Альтернативным способом того, как без диеты убрать живот, является самомассаж проблемной зоны. Его можно делать во время отдыха или просмотра любимой телепередачи. Просто разминайте складки на животе и боках до ощущения жжения. Можно предварительно нанести массажный крем или масло. Поначалу будут уставать руки, однако подобная процедура весьма проста, но эффективна. Также хорошо воспользоваться массажными насадками или роликами. Они ничем не хуже ручного воздействия. Можно посещать специальные сеансы массажа живота. Таким способом можно не только избавиться от жировых отложений на животе и боках, но также и подтянуть кожу этой проблемной зоны.

8. Очистить кишечник и кожу

Еще одним способом является очищение кишечника от токсинов и шлаков. Проще всего делать это с помощью клизмы с раствором воды и соли (на 1,5 л воды – 1 ч. л. соли без горки) каждые 2 дня. Благодаря этому уходит вес и объем живота.

Некоторые советуют пить соленую воду. Она действует как щетка от шлаков. Берется 1 литр чистой воды. В нем разводят 1 ст. ложку соли. Выпивают раствор утром натощак. Есть определенная система: первую неделю такую воду пьют каждый день, вторую – через день.

На четвертый день употребления солевого раствора начинается активный стул, то есть идет очищение кишечника. Обязательно надо через 15-20 минут после соленой воды выпивать стакан молока или съедать рисовую либо овсяную кашу. Это не даст появиться раздражению желудка из-за соли.

Кожу на животе и боках также можно очистить с солью. Для этого изготавливаем дома скраб из морской соли (полстакана соли и полстакана растительного масла (любого)). Все это хорошенько втираем в проблемные места, массируем, смываем. Соль выводит лишнюю воду из организма, снимает отеки и избавляет от лишних килограммов.

9. Добавить физические нагрузки

Не нужно издеваться над собой в спортзале – достаточно добавить немного активных действий в ваш обычный распорядок дня.

  1. Прогуливаться по полчаса до и после работы
  2. На 2 и 3 этаж подниматься по ступенькам, а не на лестнице.
  3. В автобусе и метро стоять, а не сидеть.
  4. Убираться дома пританцовывая

Но если вы хотите серьезно поработать над животом, рекомендуется делать упражнения для плоского животика:

  • Вращение обруча – один из эффективнейших способов для тренировки живота. Лучше начинать с легкого обруча, переходя постепенно на тяжелый. Заниматься не меньше, чем по 15 минут 2 раза в день. Обруч вращают по часовой стрелке, поставив ноги на ширину плеч или вместе и обязательно слегка согнув в коленях, выпрямив спину.
  • Простое скручивание: лежа на спине с согнутыми ногами, руки за головой, отрываем плечи от пола, напрягая пресс, задерживаемся ненадолго. Повторяем 10 раз¸ отдыхаем, еще 10 раз. Важно правильно дышать: внизу – вдох, вверху – выдох.
  • Подъем ног: лежа на спине, ноги сгибаем, держа колени на уровне таза, а голени параллельно полу. Напрягаем пресс и медленно поднимаем бедра на 2-3 см, задерживаясь вверху. Повторяем 2 раза по 10 раз.
  • Подъем ног со скручиванием: соединяем два предыдущих упражнения. 2 подхода по 10 раз.
  • Скручивание на бок: лежа на спине, ноги согнуты, руки за головой. Тянемся локтем к противоположному колену. Другой локоть – на полу. Выполняем также 2 раза по 10 раз.
  • Скручивание с выпадом: лежа на спине, подтяните ноги к тазу, руки за головой. Отрываем плечи от пола, одно колено подтягиваем к груди. Затем опускаем и вытягиваем ногу. Количество упражнений, как и выше.
  • Покачивание носками: касаться по очереди носками согнутых ног пола, лежа на спине.
  • Велосипед. Упражнение знакомо всем.
  • Подъем ног: лежа на животе, приподнимаемся на локтях, ноги ставим на носки и по очереди поднимаем до высоты бедра, задерживая ненадолго.

10. Посмотреть видео от врача психоэндокринолога «Психологические причины избыточного веса и возможно ли похудеть без диет?»

Следуя этой простой инструкции как похудеть без диеты и убрать живот в домашних условиях вы сможете привести свою фигуру в норму. При этом не придется мучить себя и потом срываться. Попробуйте использовать все эти средства одновременно, только так вы увидите результат. Ведь это совсем не сложно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий