Как правильно пить чтобы похудеть

Можно ли похудеть, если пить много воды в день, и как правильно это делать. Каковы основные правила: какую жидкость надо пить и почему.

как правильно пить чтобы похудеть

7 правил как и сколько пить воды чтобы похудеть

Большинство желающих сбросить лишний вес, хочет сделать это без усилий. Так что стремление худеть на воде понятно. Вроде бы ничего и не делаешь, никак себя не ограничиваешь, просто пьёшь водичку и сжигаешь жир. Удобно! Но насколько такие мечты оправданы? Давайте разберемся, как правильно пить воду, чтобы похудеть, и возможно ли это в принципе?

Влияние на снижение веса

Нельзя однозначно сказать, можно ли похудеть, если пить много воды. И да, и нет.

  1. Вода (особенно холодная) положительно влияет на похудение, так как увеличивает количество сжигаемых калорий. В нескольких экспериментах было показано, что, если в момент еды люди выпивали по 500 мл, расход энергии в состоянии покоя у них увеличивался на 10 минут на 24-30%. То есть они сжигали больше калорий, чем те волонтеры, кто ел то же самое, но водичку не пил. Постепенно энергосжигающий эффект сходил на нет, и через час после трапезы исчезал полностью. Тем не менее, он помогал худеть. Хотя и не очень значительно.
  2. Правильный водный режим устраняет дегидратацию, которая является одной из предпосылок набора лишнего веса.

Почему дегидратация вызывает прибавку массы тела?

Изменение пищевого поведения

Головной мозг на 80% состоит из жидкости. А потому он крайне чувствителен к даже небольшой нехватке ее в организме.

Кроме того, при дегидратации мозга резко снижается любая мотивация. В том числе и мотивация к похудению, исчезает желание заниматься спортом или выполнять хоть какую-то физическую работу.

То есть на фоне обезвоживания человек демонстрирует поведение, которое всегда ведет к накоплению лишнего веса: он много ест и мало двигается. Получается, что при похудении надо пить много воды для того, чтобы не передать и вести более активный образ жизни.

Негативное влияние на другие органы

  1. Ослабление работы печени . Почки призваны очищать кровь. Однако если они обезвожены, работают плохо и часть своих функций перекладывают на печень, которая тоже обеззараживает кровь. Но при этом у данного органа есть масса других функций, одной из которых является сжигание жира, накопившегося в организме. Если почки работают недостаточно хорошо, и печень вынуждена брать на себя часть их функций, она уже не справляется с задачей сжигания жиров.
  2. Гормональный дисбаланс . Гормон роста — жиросжигающий агент. Он связывает рецепторы на поверхности жировых клеток, что приводит к разрушению находящихся в них триглицеридов. И клетки уменьшают в объёме. Но при дегидратации количество вырабатываемого гормона роста значительно снижается. Вот почему так важно пить воду при похудении.
  3. Ферментативная недостаточность . Жир метаболизирует фермент липаза. Когда воды в организме недостаточно, сокращается выработка этого энзима.
  4. Ухудшение состояния микрофлоры кишечника . Человеческий организм не может поддерживать оптимальный вес при бактериальном дисбалансе в кишечнике. Если имеет место нехватка жидкости, нормальная работа кишечника становится невозможна. Это приводит к запорам и, как следствие, к проблемам с микрофлорой. Которые, в свою очередь, ведут к накоплению лишних жировых отложений.

7 правил употребления жидкости

Ученые установили 7 основных правил, как правильно пить воду, чтобы похудеть.

  1. Поскольку мы часто путаем желание пить с голодом, каждый раз, когда вы ощущаете потребность перекусить после того, как недавно поели, выпивайте 1-2 стакана воды. Вы удивитесь, как часто жидкость будет помогать вам утолять «голод», предотвращая ненужные перекусы.
  2. Выпивайте стакан сразу после пробуждения. После ночи организм всегда обезвожен. К тому же в утренние часы имеет место самая большая активность толстого кишечника, который оттягивает на себя запасы влаги. Если оставить кишечник обезвоженным, это приведет к хроническим запорам и усложнит нормализацию массы тела.
  3. Для похудения правильно пить воду, обогащенную электролитами. Можно пить газировку, но только минеральную, а не сладкую. Жидкость, насыщенная электролитами, защитит от гипонатриимии и более эффективно перейдет из кишечника в кровяное русло. Установлено, что если при сильной дегидратации выпить обычной воды, например,кипяченой, она усвоится телом в 2 раза хуже по сравнению с той, что насыщенна электролитами.
  4. Всегда выпивайте один-два стакана до еды. Это даст возможность увеличить количество калорий, сжигаемых в состоянии покоя после трапезы. При этом жидкость заполнит желудок, позволяя уменьшить объем порций. Чем больше ваш вес, и чем больше пищи вы съедаете в каждую трапезу, тем больше вам надо пить до того, как сесть за стол.
  5. Поскольку, чтобы похудеть, надо пить много, влагу следует потягивать небольшими глотками постоянно в течение дня.
  6. Следует помнить о том, что под «водой» мы понимаем общий объем жидкости, поступающий в организм. А это и чай, и кофе, и суп, и некоторые продукты питания.
  7. Полностью откажитесь от всех сладких напитков. В том числе и от «диетических», так как они содержат в себе вредные искусственные подсластители, например, аспартам. Тлетворное воздействие данных соединений на организм больше, чем у обычного сахара.

Применение натуральных заменителей сахара, например, стевии, допускается. Но самое верное решение – отказ от любых веществ, имеющих сладкий вкус. Ибо все они поддерживают тягу к сладкому и усиливают аппетит.

Также запрещены фруктовые соки, в которых слишком много фруктозы, вызывающей увеличение массы тела. Зато разрешены овощные смузи, а также другие полезные напитки, например, чайный гриб.

Если есть желание ароматизировать напиток, в него можно добавлять сок лимона или лайма. А также листочки мяты.

Сколько нужно влаги в день, чтобы сбросить лишний вес?

Вопрос о том, какое количество воды нужно в день, чтобы похудеть, — самый популярный. И наиболее сложный. Так как на него не существует однозначного научно корректного ответа.

Нет какой-то одной определённой меры жидкости, которая была бы показана всем худеющим.

Обычно говорят о том, что человек должен выпивать 2 литра воды в день. Однако эта цифра взята просто с потолка и не имеет никакого научно обоснования.

Так что, каждый человек должен сам определить для себя ту меру жидкости, которая показана лично ему.

Сделать это надо, отслеживая признаки дегидратации, основным из которых является цвет мочи.

Поэтому чтобы похудеть, вы должны выпивать столько, чтобы у вас не было никаких симптомов обезвоживания. Сколько это в литрах, может сказать только ваш организм.

И важно помнить, что вред здоровью несет не только недостаток влаги, но и ее избыток. Так что, если после очередного стакана воды вы чувствуете подташнивание, головную боль, вялость, пора остановиться. Все эти симптомы могут указывать на то, что вы выпили уже больше того объема, который показан лично вам. И не важно сколько при этом пила ваша подруга, которая так удачно похудела.

Однако влага помогает сжигть жир. И если пить недостаточно, ввергая организм в дегидратацию, нормализовать вес будет сложно.

Для правильного здорового похудения важно соблюдать верный водный режим и выпивать в день столько воды, сколько требует организм. При этом точный ежедневный объем необходимый для нормализации массы тела и сохранения здоровья, каждый человек определяет для себя сам, основываясь на своем самочувствии.

Как быстро похудеть или диета на 3 дня

Людям свойственно откладывать решение проблем на крайний срок. Так и с похудением: о несовершенстве своей фигуры вспоминаешь уже тогда, когда времени на полноценный переход на правильное питание не остается.

Это может быть свадьба, поездка на море или встреча с давним знакомым. Тело требует изменений в кратчайшие сроки, поэтому стоит знать как привести себя в форму за три дня.

Диета на 3 дня для похудения

Все хотят быстрых результатов на пути к снижению веса, никто не хочет ждать несколько месяцев, а то и год, до существенного внешнего преображения. Но необходимо четко понимать: быстрое похудение — это огромный стресс для организма.

Ошеломительный результат достигается путем критической разгрузки и голодания. Подобный рацион может повлечь за собой двойной набор веса в дальнейшем, если правила выхода из системы питания не соблюдались.

Большая часть коротких эффективных программ питания подразумевают частичный или полный отказ от еды.

Быстрей всего похудеть в домашних условиях за 3 дня поможет диета голоданием:

  • Сухое голодание

Вид лечебного голодания, при котором человеком не употребляются ни продукты питания, ни вода. Практики йоги рекомендуют проводить его 1-2 раза в год с целью разгрузки и очищения организма. Организм начинает брать недостающую воду и энергию, расщепляя собственную жировую ткань.

  • Влажное голодание

Подразумевает употребление воды все три дня. Благодаря жидкости организм очищается, естественным образом вымываются шлаки, токсины, а метаболизм, за счет регулярного употребления воды, не снижается. Можно похудеть на 4 и более кг.

Другие диеты все же имеют ряд разрешенных продуктов и меню на день, но возвращение из любой системы питания должно быть плавным: нельзя перегружать потрясенный организм.

Желательно готовить себя к новому рациону, употребляя простую легкую пищу накануне и постепенно запуская пищеварительные процессы после.

Виды трехдневных диет

Любая система питания для быстрого похудения за три дня – это низкокалорийный рацион. Существуют много вариантов похудения в сжатые сроки.

Эффективные диеты на 3 дня:

  • Монодиеты

Являются лидерами в быстром похудении. Заключаются в питании одним продуктом на протяжении всего срока ограничений. Самой популярной является кефирная монодиета, которая достаточно легко переносится и дает заметный результат. Другими распространенными вариантами является похудение на шоколаде, яблоках, гречке, рисе, чае.

  • Атака системы Дюкана

В качестве быстрого похудения можно использовать первый этап знаменитой системы питания доктора Дюкана: это не только поможет потерять несколько кг за три дня, но и станет отправной точкой к правильному питанию.

  • Самостоятельное ограничение калорий

Для людей, которые не могут выдержать предписанное меню, тоже есть возможность быстро снизить вес. Можно есть абсолютно все, но в пределах 1000 ккал. Желательно отдавать предпочтение здоровой пище, тогда голод не будет ощущаться вовсе.

Какой бы рацион на три дня не был выбран, нужно строго следить за своими ощущениями. Если чувствуете себя очень плохо, то, возможно, данная система питания Вам не подходит и стоит рассмотреть другие варианты с более мягкими условиями.

Меню на каждый день

Чтобы запустить свой организм после пробуждения, нужно утром выпивать 1-2 стакана воды натощак. Воду также пьют за полчаса до каждого следующего приема пищи и в перерывах между ними. Нельзя запивать саму еду — это мешает нормальному пищеварению.

Помимо питания, эти три дня необходимо соблюдать особый режим: только так удастся не нанести вред своему здоровью и продолжать худеть по истечению периода активной борьбы с весом.

Так, обязательно нужно спать не меньше положенных 7-9 часов в сутки. В противном случае организм находится в стрессе из-за ограничения в питании, что заставят его еще больше замедлять процесс обмена веществ.

Кроме того, постоянная усталость приглушает силу волю — шанс не продержаться до конца диеты возрастает в несколько раз.

Строгая диета на 3 дня — меню (завтрак, перекус, обед, ужин):

1-й день

  • 2,5 чайные ложки отрубей и йогурт;
  • грейпфрут или апельсин;
  • грудка курицы, маринованная в кефире (запеченная или приготовленная на пару);
  • суп из сельдерея и любых овощей на выбор (кроме картофеля).

2-й день

  • Завтрак: творог 0%;
  • кефир и 1 сухарик;
  • вчерашний суп;
  • лосось с салатом.

3-й день

  • молоко с 1 ч.л. какао;
  • Перекус: стакан минеральной воды без газов;
  • лосось и салат;
  • творог 0%.

Хотя объем порции не ограничен, рекомендует не съедать за раз более 300 грамм: это может вызвать растяжение стенок желудка и увеличение аппетита за три дня

Модельная диета или как худеют манекенщицы?

Глядя на моделей, все думают, что у них есть особый секрет в похудении. Такой фигуры девушки достигают месяцами ограничений в питании и строгим режимом физических нагрузок.

Однако, в их запасе действительно есть диета, которая помогает привести себя в форму перед показом или важной фотосессией.

Рассчитана модельная диета на 3 дня:

  • питаться таким образом больше этого периода нельзя, иначе нарушается метаболизм, что приведет к необходимости ограничивать себя все время. Также не рекомендуется сидеть на диете при болезнях ЖКТ.

Диета манекенщиц на 3 дня существует в двух вариантах:

Экстремальный:

Максимальное ограничение в питании, упор на белки и углеводы из овощей, полное исключение сахара и соли.

Меню диеты на 3 дня выглядит следующим образом (завтрак, перекус, обед, ужин):

Первый день

  1. яйцо,
  2. чай и 150 г творога 0%,
  3. стакан обезжиренного кефира,
  4. стакан минеральной воды.

Второй день

  1. овсянка на воде;
  2. овощной салат без заправки (томаты, огурцы, листья салата, петрушка, шпинат);
  3. 200 г грудинки, приготовленной на пару.

Третий день

  1. каша гречневая
  2. 150 г грудинки и немного овощей (помидоры, сладкий перец, морковь);
  3. 150 г салата (руккола, стебель сельдерея, помидоры, огурцы, брокколи).

Диета средней интенсивности:

  • Второй вариант подразумевает ограничение своего питания до 800-1000 ккал, в зависимости от начальных параметров девушки.
  • Набрать это количество можно не любыми продуктами.
  • Но нельзя сладкое, соленое, мучное и острое (как и соль, некоторые специи имеют свойство задерживать воду).

Диета на 3 дня:

1 день

  1. 150 г творога (нежирного);
  2. минтай 150 г и томаты;
  3. вода без газов.

2 день

  1. 1 яйцо и овсянка на воде;
  2. овощной салат 200 г (шпинат, стебель сельдерея, томаты);
  3. низкокалорийный йогурт.

3 день

  1. 1 вареное яйцо и 100 г творога — 0%
  2. 150 г грудинки и 1 огурец.
  3. салат овощной без заправки 150 г (петрушка, морковь, лук, свекла, капуста).

Отзывы о диете противоречивы: многим просто не удается обуздать свой аппетит и продержаться на подобном рационе все 3 дня. Однако те, кто сумел питаться по правилам манекенщиц утверждают, что вес действительно ушёл, но сохранить результат оказалось намного труднее, чем его добиться.

Быстрая диета — минус 5 кг за 3 дня

Вес уйдет очень быстро, если в диетический рацион добавить продукт, который будет дополнительно влиять на очистительную функцию тела – чернослив. Благодаря ему, удастся не только похудеть, но и обновить свой организм.

К списку разрешенных продуктов относят: чернослив, нежирное мясо, рыба, яйца, каши (кроме манки), фрукты (особенно, цитрусовые), свежие и готовые овощи, а также кисломолочную продукцию, которая усилит эффект сухофрукта.

Примерное меню диеты на 3 дня выглядит следующим образом:

Первый день

  1. 2 яйца, чернослив, зеленый чай, 1 тост;
  2. кефир;
  3. брокколи, тушеная говядина и чернослив;
  4. мандарин;
  5. чернослив с творогом.

Второй день

  1. овсянка на воде и чернослив 1 шт;
  2. рыба на пару — 150 г и овощи;
  3. чернослив
  4. кефир с черносливом.

Третий день:

  1. 2 яйца, чернослив, зеленый чай, 1 тост;
  2. кефир;
  3. овощи, грудинка 150 г и чернослив;
  4. яблоко;
  5. чернослив с творогом.

По отзывам на таком питании реально похудеть за 3 дня на 5 кг. А переносится она очень легко: организм воспринимает чернослив, как сладость и не требует других вкусностей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий