Как похудеть считая, книга диета доктора борменталя меню считаем калории похудеть просто

Плюсы и минусы диеты Борменталя. Список разрешенных и запрещенных продуктов. Результаты и отзывы о диете

как похудеть считая

Как похудеть с помощью диеты доктора Борменталя

Чтоб корректировка веса не закончилась истощением или стрессом, нужно искать правильные подходы к своему организму. Диета доктора Борменталя позволяет добиться значительных результатов в этом деле. Вы можете баловаться любимыми блюдами, сладостями и коктейлями. Разобраться, в чем секрет данного метода, совершенно не сложно. Главное – терпение.

  • В чем суть диеты
  • Что есть можно и чего нельзя
  • Диета Борменталя и спорт
  • Плюсы и минусы системы питания
  • Отзывы о диете
  • Основные правила успешного похудения

В чем суть диеты

На самом деле Борменталь никакой диеты не придумывал. Имя знаменитого доктора этот метод похудения получил из-за психологического подхода к еде. В специализированных клиниках с пациентами постоянно проводятся работы, которые направлены на коррекцию пищевого поведения. Каждому, желающему похудеть, доказывают на примерах, что чувство голода не является причиной переедания и ожирения. Этому способствуют другие факторы.

После того, как пациент откроет в себе причины переедания, ему предоставляют возможность самостоятельно составить для себя рацион. Причем журнальными готовыми меню пользоваться не рекомендуется, лучше использовать привычные продукты из собственного холодильника.

Авторы методики утверждают, что для сбрасывания веса хватит обычного ограничения в питании. Чтоб начать худеть, необходимо считать употребляемые калории. Их количество не должно превышать в сутки 1200 ккал. Именно столько нужно человеку на день для нормальной жизнедеятельности. Но сбрасывать вес вы будете в зависимости от растраченных калорий, поэтому физический труд и занятия спортом очень даже приветствуются.

В общем, суть диеты состоит в том, что никаких запретов в еде быть не должно. Если убрать из рациона любимые продукты и сказать своему организму, что он на диете, то можно получить обратную реакцию. Вы постоянно будете получать сигналы о желании поесть и находиться на грани срыва, что может привести к психическим расстройствам. Лучше настроиться на то, что вы начинаете худеть, стройнеть и становиться красивой.

Что есть можно и чего нельзя

Книга «Диета доктора Борменталя» написана Алексанром Кондрашовым – замечательным медиком и психологом в одном лице. Автор много говорит о психологических особенностях полных людей и об их зависимости от еды. Также он подробно объясняет, что сидеть на строгих диетах очень вредно для здоровья. Потому что, сбросив 7 кг за месяц на какой-нибудь монодиете, в следующие 30 дней вы наберете 8 кг. А это стресс для организма. Поэтому слово «диета» Александр Кондрашов использует в книге не в смысле «набор продуктов» или «рацион», а в значении «ограничения в еде».

Понятно, что немножко ограничивать себя все-таки придется, но составляя меню, ни в коем случае не отказывайтесь от любимых продуктов. Для того чтобы грамотно расписать рацион, придется воспользоваться таблицей калорийности продуктов. Между прочим, это очень полезная вещь. Также нужно будет приобрести кухонные весы (лучше электронные – они точнее) и запастись терпением.

Итак, подсчитайте и взвесьте продукты, которые повседневно используются для приготовления завтраков, обедов и ужинов. Постарайтесь очень жирные и калорийные ингредиенты заменить на более легкие. Например, майонез поменяйте на нежирную сметану, а жареную свинину — на вареное филе курицы. Вообще, вареное мясо, яичный белок и нежирный творог должны быть в рационе обязательно. Не очень много, конечно, но без них нельзя – организму нужны белки. Равновесие выдерживайте с помощью салатов из овощей и фруктов.

Мучное, копченое и жирное тоже можно кушать, но не много. Учтите, что стограммовый кусочек тортика по калорийности равняется 800 г мидий или 400 г нежирного творога. Диета доктора Борменталя меню не ограничивает, решайте сами, что для вас важнее – немного десерта или много морепродуктов. Кстати, кушать можно много раз в день, главное – не есть за четыре часа до сна.

Диета Борменталя и спорт

Для тех, кто активно посещает спортзалы или много работает физически, данный метод коррекции веса может показаться трудным. И правда, проведя полдня в бассейне или в фитнес центре, на 1200 ккал в сутки сыт не будешь. Так и до истощения не далеко.

Специалисты рекомендуют таким людям прибавлять к рациону еще 200-300 ккал. При больших физических нагрузках они не повлияют на скорость обменных процессов в организме. Вообще, количество дополнительных калорий высчитывается индивидуально. Когда спорт ограничивается утренней пробежкой, то достаточно будет добавить даже 70-100 ккал. Если же вы не представляете своей жизни без спортзалов, возможно, вам и не нужно ущемлять себя диетами. В любом случае, подсчитать калории надо правильно, чтоб себе не навредить.

Идеальнее всего при такой диете ограничиться утренней зарядкой, расслабляющим массажем или физиотерапией. Особенно это касается тех, кто до диеты спортом не занимался, а тут вдруг решил. Если вам кажется, что так вы быстрей похудеете, вы точно ошибаетесь. Так вы только истощите свой организм во всех смыслах этого слова.

Плюсы и минусы системы питания

Главным плюсом и достижением этого метода считается то, что худеют все, кто имеет желание. Кто-то теряет больше килограммов, кто-то – меньше, но таких, чтоб не худели вообще – не бывает. Понятно, все эти люди строго и серьезно относятся к поставленным целям и не нарушают правил данного метода.

Еще один плюс в том, что кроме фигуры мы развиваем умственные способности. Каким образом? Читаем книгу «Диета доктора Борменталя», считаем калории и сразу убиваем нескольких зайцев: отдыхаем за чтением и, главное, упражняемся в счете (отличная тренировка мозга). Вначале будет немножко сложно, но вы подглядывайте в таблицу, которая должна висеть у вас на видном месте. Со временем, выучив всю «математику», будете вести подсчеты автоматически даже вдали от своей кухни. «Контроль над ситуацией» будет продолжаться еще долго после окончания диеты.

Уязвимые места в диете Борменталя, как в любой другой методике, тоже есть. Первым минусом считается непонятная «дружба» со спортом, о которой уже было сказано выше. Физические нагрузки вроде и нужны, но если переусердствовать, то можно навредить себе. Поэтому подсчет калорий должен вестись очень тщательно.

Для тех, кто не сидит дома, а находится в постоянных разъездах, тоже существуют некоторые неудобства. Придерживаться определенных правил, будучи в командировке, мягко говоря, нелегко. Проще всего садиться на диету на время отпуска, когда вы сможете готовить для себя и контролировать меню, исходя из собственных пожеланий.

Еще один незначительный минус – это то, что во время запретов на некоторые продукты, организм, в знак протеста, начинает хотеть именно то, что есть нежелательно. Но данный метод похудения тем и хорош, что кушать можно все. Вопрос только в количестве. В таких случаях нужно стараться «сбить оскомину», но не входить в азарт и не переедать.

Отзывы о диете

Среди тех, кто приводил свою фигуру в порядок, считая калории, практически нет недовольных людей. 95% людей достигли отличных результатов. А остальные 5% либо не сильно хотели похудеть, либо хотели все и сразу. Например, Дарья из Ростова рассказывает, что похудеть ей мешали всяческие праздники и дни рождения друзей, которые совпали с началом ее диеты. А когда через неделю результата не было видно, она сделала вывод, что система подсчета калорий ей не подходит.

А Полина, увидев на клинике рекламную вывеску с надписью «Диета Борменталя – похудеть просто», сама решила, что за неделю ей помогут избавиться от тридцати лишних килограммов. Но, послушав первую лекцию и прикинув в уме, что ей придется кушать раз в пять меньше, чем обычно – отказалась от затеи худеть вообще. Так и живет со своими ста двадцатью килограммами. Надо было бы ей дослушать курс лекций до конца.

О позитиве говорить приятней. Надя из Москвы питается по рекомендациям из книги Александра Кондрашова уже третий месяц и избавилась за это время от 12 кг. Девушка признается, что по праздникам иногда превышает количество калорий, но потом делает себе разгрузочный день на овощах или кефире. Чувствует Надежда себя замечательно, хотя в первые дни казалось, что будет тяжело так скудно питаться.

Сергей из Питера рассказывает, что ему было трудно вести подсчеты до первых результатов. Весил парень 212 кг, а в первые четыре дня сбросил 5 килограммов. После этого он уже не думал о сложной «математике», только мечтал избавиться от жира. За месяц Сергей похудел на 17 килограммов, останавливаться на этом он не собирается.

Основные правила успешного похудения

Вывод можно сделать один: если человек хочет похудеть – он не станет взвешивать минусы и плюсы диеты, а будет придерживаться правил и добиваться результатов. Диета доктора Борменталя дает такую возможность всем. Худейте на здоровье и будьте красивы!

Белковая диета — подробное описание и полезные советы. Отзывы о Белковой диете и примеры рецептов.

Белковая диета — описание и общие принципы

Хотите вдоволь кушать, но скинуть при этом до 8 килограммов лишнего веса за две недели, а впоследствии не набирать их вновь? Обратите внимание на белковую диету, которая на сегодняшний день признана одним из самых эффективных способов снижения веса. Люди, которые уже опробовали на себе ее эффект, утверждают, что чувствуют себя бодро и активно, подобно предкам, заедающим кусок мамонта растительной пищей. Конечно, есть придется все-таки меньше, но ощущение голода при употреблении продуктов, богатых протеинами, снижается за счет более длительной переработки пищи.

Что же такое эта нашумевшая белковая диета?

Ее основная задача — вызвать стресс организма, многократно увеличивая поступление белка и ограничив углеводы в ежедневном рационе. Другими словами, необходимо обеспечить энергетический дефицит. Углеводы являются своеобразным «топливом». Организм человека, соблюдающего специфический, «белковый» режим питания, резко перестраивает обмен веществ.

Несмотря на то, что питания поступает достаточное количество, углеводный «голод» приводит к использованию скрытых запасов. Прежде всего, в дело идут запасы гликогена. Снижение веса ощущается уже в первое время, однако на первых порах это происходит из-за существенной потери жидкости. Жиры и мышечная масса начинают «таять» немного позже, за счет этих запасов производится глюкоза и устраняется дефицит энергии. Схема очень простая, но на деле все намного сложнее. Необходимо четко соблюдать все правила, правильно составить меню, проявить настоящую силу воли.

Длительность диеты должна быть не более двух недель, после этого срока слишком увлекшегося человека могут подстерегать неприятности в виде пересушенной кожи и волос, быстрой утомляемости и нездоровом цвете лица. При всех преимуществах белковой диеты, это питание никак нельзя назвать сбалансированным, повторять ее можно не ранее чем через год.

Белковая диета — какие продукты можно употреблять

Чтобы начинать двухнедельный марафон белковых продуктов, запасайтесь любым мясом, рыбой и яйцами. Можно добавлять небольшое количество сала, колбасу, рыбные консервы на воде и много-много сырых овощей: огурцов, капусты, зелени и особенно помидоров. Так как в состав помидоров входит ликопин, усиливающий эффект от белковой диеты, их присутствие в меню особенно приветствуется. Салаты заправляются оливковым маслом или лимонным соком. Во все время, которое вы отвели на соблюдение этой диеты питаться придется не менее 5 раз в день. Особое внимание следует уделить воде – пить придется много и часто. Перед каждым приемом пищи примерно за полчаса до еды следует выпить стакан воды. Множество споров по поводу присутствия в меню углеводных продуктов сводится к тому, что все же стоит два раза в неделю употреблять гречку и овсянку.

Белковая диета — какие продукты нельзя употреблять

Главное в это время — ограничить свой организм от продуктов, которые могут легко превратиться в жир.
Прежде всего, придется распрощаться со сладким. Даже сладкие фрукты могут свести на нет все усилия, а тем более торты, печенья, пирожные — от всего этого придется отказаться полностью. Также исключаем макароны, хлеб и булочки, жареные в большом количестве жира продукты. Не принесет пользы и картофель, сливочное масло, зерновые, гарниры и десерты.

Белковая диета — примеры меню

Существует несколько вариантов белковой диеты. В основном меню расписано на две недели, но встречаются варианты, которые используют меню первой недели в обратном порядке. В меню указывается три приема пищи, однако при соблюдении именно этой диеты необходимо растягивать эту пищу на несколько раз, чтобы получилось в день не менее 5 приемов. Завершать дневной прием пищи придется в 18-19 часов. Начинается диета с небольшого количества пищи, поэтому первые дни особенно трудные — вам придется мобилизовать всю свою волю, чтобы привыкнуть к тому, что вы ограничиваете себя в некоторых видах пищи. Каждый день необходимо выпивать минимум 1, 5 -2 литра воды, чувство голода лучше утоляет теплая вода. Забудьте о сахаре и соли — таковы правила игры!

Наиболее распространенный вариант белковой диеты:

Понедельник
Завтрак: приготовьтечашку черного кофе, разумеется, без сахара. Это самый легкий заврак, который только можно представить для любой диеты.
Обед: отвариваем 2-3 крутых яйца, режем мелко капусту (вареную или тушеную с растительным маслом),
Ужин: жареная или отварная рыба без гарнира (есть можно до насыщения)

Вторник
Завтрак: сухари, традиционная чашка черного кофе без сахара.
Обед: жарим или отваривае рыбу, готовим салат из капусты или других овощей с растительным маслом.
Ужин: отварная говядина ( сколько сможете съесть, примерно 200 граммов), кефир 20 граммов.

Среда
Завтрак: чашка кофе без сахара, сухарики
Обед: тушим или жарим на растительном масле кабачок любого размера, яблоки.
Ужин: отварная говядина (200 граммов), 2 яйца вкрутую, салат с растительным маслом (из капусты или помидоров).

Четверг
Завтрак: снова только чашка кофе без сахара.
Обед: яйцо сырое, вареные овощи с растительным маслом (например, 3 большие вареные морковки), сыр (15 гр., кроме сливочных сортов).
Ужин: столько, сколько хотите фруктов.

Пятница
Завтрак: сырые овощи с лимонным соком (например, морковь), лимонный сок с водой.
Обед: жарим или отвариваем рыбу (300 гр), томатный сок.
Ужин: фрукты в неограниченном количестве.

Суббота
Завтрак: как всегда, чашка черного кофе без сахара.
Обед: отварное куриное мясо, салат из моркови или капусты.
Ужин: яйца вкрутую (не менее 2 шт), сырая морковь, натертая на крупной терке (10 грамм) с добавлением растительного масла.

Воскресенье
Завтрак: кофе можно заменить чаем без сахара.
Обед: отварное мясо (говядина, 200 граммов), фрукты, столько сколько пожелаете, в неограниченном количестве.
Ужин: можно повторить такой, как в любой день из недели, кроме третьего.

Вторая неделя:

Понедельник
Повторяем воскресное меню.

Вторник
Завтрак: и снова черный кофе, без сахара.
Обед: отварная курица, салат из овощей, сдобренных растительным маслом и лимонным соком, лучше взять свежую капусту и морковку.
Ужин: сваренные вкрутую яйца (2 шт), готовим салат из сырой морковки (натираем на терке, с добавлением растительного масла).

Среда
Завтрак: натираем на терке морковь, добавляем лимонный сок, кофе пьем как всегда, без сахара.
Обед: жарим или отвариваем рыбу в неограниченном объеме, томатный сок.
Ужин: яблоки, груши, сливы, в общем, фрукты в неограниченном количестве.

Четверг
Завтрак: чашка кофе без сахара.
Обед: отвариваем морковь, нарезаем и заправляем растительным маслом, 2 кусочка твердого сыра.
Ужин: фрукты в любом виде и объеме, лучше свежие.

Пятница
Завтрак: сухарики и чай без сахара или черный кофе.
Обед: приготовим на растительном масле большой кабачок, несколько яблок.
Ужин: отварное мясо, лучше говядина (200 гр), 2 яйца, свежая капуста с растительным маслом.

Суббота
Завтрак: порция черного кофе без сахара, несколько маленьких сухариков.
Обед: отвариваем или жарим на масле рыбу, готовим салат (свежая капуста салат с добавлением других овощей и растительного масла).
Ужин: отварная говядина (200 гр), кефир.

Воскресенье
Завтрак: стакан чая или черного кофе.
Обед: салат из сваренных вкрутую яиц с зеленью, , вареная капуста с растительным маслом,
Ужин: зелень, жареная или отварная рыба, есть сколько хочется.

Белковая диета — полезные советы и отзывы

Если вы уж решились испытать на себе чудодейственное свойство этой диеты, помните о том, что
применять ее можно только в течение двух недель. Продолжение грозит дисфункцией почек, также большое количество поступающего белка может повлиять на уровень холестерина и кальция в организме. К диете можно приступать только тогда, когда вы уверены в отсутствии противопоказаний. Пожилым и малоподвижным людям такая диета противопоказана, так как многократно возрастает риск образования тромбов. Также не рекомендуется она для людей, имеющих заболевания почек и желудочно-кишечного тракта. Для того, чтобы уменьшить брожение в кишечнике можно пить по вечерам стакан кефира или травяной чай без сахара, и обязательно употреблять много свежей зелени.

Перестройка организма происходит при правильном соблюдении всех инструкций. По отзывам людей, которые это прошли и добились успеха, самые трудными днями могут показаться третий, четвертый, пятый, а также двенадцатый, тринадцатый, четырнадцатый. Если вы увлеченный человек, ведете активный образ жизни и имеете массу хобби и можете отвлечься, вам будет намного проще переносить ограничения. В общем, стоит ли гарантированное похудение этих неудобств, каждый решает для себя сам, но то, что эффективность белковой диеты доказана, сомнений не вызывает.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий