Как похудеть подростку за год

Подростковый период не простой. Организм еще растет, а лишние кило уже видны. Узнай как правильно похудеть без ущерба для здоровья.

как похудеть подростку за год

Как похудеть девочке подростку

Как похудеть, если ты – подросток? Здесь нужно быть осторожным, потому что главное – это здоровье. Для начала нужно знать, где правда, а где вымысел, чтобы не попасться на крючок какого-нибудь мифа с тяжкими последствиями. Итак, если вы девочка-подросток, которая хочет похудеть безопасно для организма, но в то же время эффективно – читайте далее. Мы предлагаем вам 17 полезных советов, проверенных на практике.

Если ты еще ходишь в школу, но хочешь похудеть, первое, что ты должна помнить – это то, что ты все еще растешь! Набирать и терять вес в подростковом возрасте – дело практически неизбежное, ведь твое тело приспосабливается к различным гормональным уровням, развивая собственный обмен веществ. Не стоит впадать в панику каждый раз, когда набираешь пару-тройку лишних килограммов!

Да, звучит банально, но так и есть. Если ты интересуешься командными видами спорта, стоит задуматься над тем, чтобы записаться в местную команду по волейболу или футболу. Ну, а если ты по натуре одиночка, найти занятие по душе – например, возьми за правило бегать по утрам. Спорт – отличный способ не только поддерживать фигуру или сбросить вес, но и завести новых друзей.

В детстве и юношестве мы любили чипсы, колу и конфеты – черт, да мы практически жили в фаст-фудовом рае! Но это ужасно вредно! К сожалению, фаст-фуд – неотъемлемая часть жизни практически любого тинейджера. Предлагаем ли мы забыть об этих вредных вкусностях? Нет. Но нужно начать вести здоровый образ жизни и выбрать какой-то один «порок», а остальные поменять на что-то более полезное. Например, можно продолжать грызть попкорн в кинотеатрах, но поменять газировку на минералку. Или сохрани привычку перекусывать чипсами в обед, но поменяй газировку на фрукты и овощи.

Ты заметила, что в предыдущем совете мы ДВАЖДЫ упомянули газировку в контексте «забыть и не вспомнить»? Это потому, что именно она не даст спокойно похудеть подросткам. В каждой порции содержится уйма пустых калорий. И что сделают эти калории? Они лишь прицепятся к тебе в виде лишних килограммов и сантиметров. Забудь о кока-коле или, по крайней мере, переходи на ее диетические варианты.

Если ты страдаешь от лишнего веса, а тебе еще нет и 18, не откладывай это дело в долгий ящик. Легче не будет. Конечно, худеть подростку, да и не только, нелегко, но если начать уже сейчас, дальше будет легче. Намного легче.

Именно друзья имеют решающее влияние на твою борьбу против лишнего веса. Настоящие друзья будут поддерживать тебя и подталкивать вперёд – к заветным килограммам. А вот друзья, которые только кажутся ими, могут подорвать стремления к лучшей фигуре. Поэтому лучше тусоваться с людьми, на которых ты можешь рассчитывать, а недругов лучше обходить стороной – пусть себе злорадствуют, хорошо смеется тот, кто смеется последним!

Ты заметила, что мы все меньше отрываем свою попу от стула? Смотрим телевизор, играем в видео игры, сидим в Интернете или просто общаемся с друзьями, но из дома, лежа на диване. Это ужасно! Это не только вредит отношениям, но и подрывает активную физическую деятельность организма, а ведь она просто необходима, чтобы похудеть (и потом не толстеть)! Если ты хочешь сбросить лишний вес, да и вообще оставаться здоровой, выключай телик, отойди подальше от компьютера, сходи погулять с подругами.

И снова о видео играх. Есть среди них и полезные. Если уж так и тянет сыграть во что-нибудь, пусть это будет активная игра с танцевальным ковриком. Кинетические игры – одно веселье, к тому же, этим можно заниматься в компании лучших друзей. Например, устроить соревнование. Ты не только отлично проведешь время, но и сожжешь ненавистные калории.

Если ты хочешь похудеть, потому что этого хотят друзья, родители, парень или кто-то еще, остановись и внимательно посмотри в зеркало. Если тебе нравится то, что ты там видишь, но все вокруг говорят, что нужно похудеть, иди к врачу – уж он-то скажет тебе честно, худеть или нет. Только врач может дать объективную оценку организму и фигуре. Возможно, твое желание похудеть вызвано лишь бесполезным всеобщим мнением («потому что весить 20 кг это модно»).

Трудно быть девочкой-подростком. Над тобой могут смеяться, издеваться. Никто не хочет помочь, окружающие думают только о себе и о том, как бы развлечься! Если над тобой издеваются, унижают или даже просто смеются, обратись за помощью к взрослым – родителям, учителям, верным друзьям. Не пытайся справиться с проблемами этого мира в одиночку – ни к чему хорошему это не приведет.

Похудение легким процессом никак не назовешь. Вместо того чтобы окунаться в него с головой, начни с малого и постепенно усложняй задачу. Для начала, откажись от газированных напитков в первую неделю, затем добавь по одному фрукту каждый день на второй неделе, после этого начни заниматься на третьей неделе. Главное – не возвращаться к старым вредным привычкам и постепенно наращивать новые – полезные. Поверь, ты очень скоро увидишь улучшения, а эти «мелочи» уже помогут тебе идти дальше.

Да, обед в школьной столовой может быть легким и непринужденным, но нужно быть честной перед самой собой: калории не одинаково полезны, особенно если в школе – шведский стол. Вместо того чтобы разрываться между сырным бурито и жирным бургером, возьми обед из дома (но заранее убедись, что твой домашний обед не такой же калорийный и вредный). Так ты сможешь контролировать что и сколько ты ешь за обедом. Попробуй сыр, миндаль и апельсин или яблоки и сельдерей с арахисовым маслом, а также маложирным йогуртом. Любое из этих блюд питательное, сытное и главное – низкокалорийное!

Это может показаться неэффективным, но не спеши с выводами. Если делать слишком большие перерывы между приемами пищи, ты будешь чувствовать лютый голод, а в такой ситуации кто угодно может сделать неправильный выбор и съесть то, о чем потом пожалеет. Знаешь, съесть 5 беляшей за обедом, потому что ты «не ела ничего со вчерашнего дня» — самая ужасная идея, которая только могла прийти тебе в голову. Помни: ты должна «заправлять» свое тело каждые пару часов, но обязательно полезными и низкокалорийными перекусами.

Если ты плохо спишь, организм будет плохо контролировать гормоны, отвечающие за аппетит. Другими словами, если спать мало, есть будет хотеться больше, а значит, ты съешь больше, чем требуется. Попробуй высыпаться каждую ночь, чтобы ты могла смело и бесстрашно отказываться от фаст-фуда в пользу более полезной пищи.

Большинство девочек-подростков заблуждается, думая, что если они пропустят обед или завтрак, это поможет им похудеть. Все как раз наоборот, нельзя пропускать завтрак! Помни: растущему организму нужно есть через каждые 4 часа (как минимум), чтобы усмирить чувство голода. Если ты позволишь голоду господствовать, ты будешь бросаться на все подряд, а это, как ты сама понимаешь, ни к чему хорошему не приведет. Вывод: пропускать приёмы пищи нельзя.

Порой, трудно определить, а правильную ли порцию ты ешь? Пока ты не научишься определять размер порции на глаз, можно попробовать взвешивать еду. Используй обычные кухонные весы и мерные чашки, чтобы иметь представление о том, сколько ты съедаешь. Возможно, порция еды слишком большая (большинство подростков едят… кхм… как слоны), и ты сможешь похудеть, просто немного её уменьшив.

Если ты занимаешься каким-нибудь видом спорта, значит ты имеешь понятие о зарядке и физических нагрузках. Если нет, то ты должна знать следующее: 30 минут физических нагрузок должны присутствовать у тебя в расписании каждый день! Бег, плавание, скейтборд и велосипед – отличные варианты. Во время физических нагрузок ты не только сжигаешь лишние калории (и, соответственно, худеешь), но и даешь своему организму и телу шанс оставаться здоровым. Стоит также заняться силовыми тренировками пару раз в неделю, ведь они помогут тебе нарастить мышечную массу и ускорить обмен веществ. Упражнения с гантельками отлично подойдут даже подросткам.

Видео

Вышеуказанные советы проверены, доказаны и действенны. Это отличные способы похудеть девочкам-подросткам, ведь подросток — «растущий организм». Помни, ты можешь все! Так что подключай лучшую подругу к своему грандиозному плану и вперед – на покорение новых вершин!

Как похудеть парню 16 лет

Все хотят выглядеть привлекательно и производить хорошее впечатление на окружающих. Для подростков этот вопрос особенно актуален. Все препятствия на пути к красоте они готовы преодолевать самыми кардинальными методами.

  1. Как сбросить вес шестнадцатилетнему подростку
  2. Режим питания и подростковая диета
  3. Варианты диет
  4. Дневник похудения
  5. Спорт – залог здоровья и красивой внешности

О том, как похудеть подростку 16 лет, мальчику, задумываются и дети, и родители. Лишний вес появляется из-за недостатка физической активности или нарушенного обмена веществ. Чтобы похудеть, нужно обследоваться, грамотно выбрать систему питания и заняться физкультурой.

Как сбросить вес шестнадцатилетнему подростку

О максимализме в этом возрасте известно всем, в том числе и родителям. Читайте также — как похудеть мальчику 13 лет. Чтобы парню внушить мысль о правильном питании с целью похудеть, не стоит заниматься самостоятельным составлением диет. О голодовке вообще не может идти речи.

Разумную диету составит хороший специалист. Он подберет рацион питания таким образом, чтобы организм не нуждался ни в калориях, ни в нужных микроэлементах. В случае неправильно подобранной диеты или голодовки жировые запасы начинают откладываться организмом «на черный день».

Иногда, чтобы похудеть, бывает достаточно отказаться от газировки, сладостей и выпечки, заменив ее на ржаной хлеб и отруби в разных видах. Очень важно соблюдение режима дня и питания, а голод между приемами пищи по расписанию прекрасно утоляется стаканом кипяченой воды.

Если до 16 лет человек не пытался заняться спортом и ведет пассивную жизнь у монитора, совсем не поздно привлечь его к спорту и походам на дальние расстояния. Новые интересы способны кардинально изменить мировоззрение, а похудеть при этом можно незаметно для самого себя.

Режим питания и подростковая диета

Каждый год в растущем организме происходят существенные изменения. К тому же, у подростка может в корне измениться система ценностей вместе с потребностями. В этот период жизни гормональные изменения заставляют по-другому смотреть на девушек, и подростку становится важным привлекательность собственной внешности. Важно помнить, что диета для ребенка 14, 15 или 16 лет составляется по-разному.

Если у юноши нормально работает пищеварительная система, можно совместно с врачом-диетологом разработать эффективное меню. Полноценно питаясь по специальной схеме, удастся похудеть без вреда и насилия над организмом. Главное, чтобы родители не пытались назначить диету самостоятельно, опираясь лишь на собственный опыт.

Выбор индивидуальной диеты является важным моментом, определяющим жизнь юного человека. Если мальчик обратится к родителям за поддержкой по этому поводу, они должны порадоваться и обсудить важный вопрос, ориентируясь на ситуацию. Если они захотят все-таки разработать систему питания самостоятельно, можно выбрать легкий вариант диеты для ребенка.

Варианты диет

Мало задуматься о том, как похудеть парню 16 лет. Нужно правильно выбрать диету в зависимости от поставленных целей. Скоррректировать режим питания можно для того, чтобы кардинально похудеть, а можно начать питаться правильно, чтобы удерживать нормальный вес в определенных пределах.

Результаты зависят и от продолжительности принятых мер. Если парню хочется сбросить более 5 лишних килограммов, то диетическое меню должно соблюдаться дольше месяца. За три недели правильного рационального питания получится сбросить не более трех килограммов.

Самое простое сбалансированное меню основано на продуктах, полностью удовлетворяющих потребность растущего организма во всех нужных веществах. При этом подростку нужно не только правильно питаться по схеме, но и отказаться от сладостей и мучных изделий. При недостаточной силе воли можно заменить сладости сухофруктам и довести количество воды до двух литров в день. Вода за счет объема прекрасно утоляет голод, а не только жажду.

Приведем пример эффективной диеты. Во время завтрака можно выпить обезжиренный кефир, съесть горсть грецких орехов и сваренное вкрутую яйцо. В обед нарежьте небольшую порцию салата из тыквы, редиски и кабачка, приготовьте на пару котлету из рыбного фарша и сварите нерафинированный рис. Если ребенок не наелся, сделайте бутерброд с кусочком сыра и налейте ему кружку киселя. Полдник может состоять из порции творога, несладкого чая и цитрусового. На ужин можно съесть печеную картофелину с салатом из огурцов и бобовых, немного кукурузных хлопьев и несладкий фруктовый компот.

Для юношеского возраста существует так называемая быстрая диета, которая является достаточно жесткой, но более эффективной. Ее можно рекомендовать подростку 16 лет с индексом массы тела, превышающим показатель 85.

В течение недели юноша может следовать одной из действенных диет без вреда для организма. Например, картофельная диета для быстрой потери веса для подростка выглядит так. Утром можно съесть 200 граммов запеченного картофеля и стакан несладкого чая с кусочком черного хлеба. В обед к порции вареного картофеля нужно добавить 100 граммов вареной свинины и салат из моркови, редиса и натертого сырого картофеля. На полдник можно приготовить вкусную картофельную запеканку и предложить подростку стакан обезжиренного молока. Вечером не повредит порция пюре, заправленного оливковым маслом, с вареным яйцом и зеленым горошком и стакан мятного чая.

Подобная диета позволяет избавиться за неделю от 5 лишних килограммов, но нельзя следовать ей дольше, чтобы не получить больших проблем для организма.

Самая легкая диета заключается не в ограничениях в питании, которых очень трудно придерживаться в этом возрасте, насыщенном событиями. Смотрите также — как сбросить вес мужчине после 40. Есть во время этой простой диеты можно все, но перед едой необходимо выпивать один стакан воды. Объем желудка заполняется, и появляется ощущение сытости. Есть одна хитрость для ускорения эффекта: если вода будет прохладной, организм будет тратить калории на собственный подогрев.

Дневник похудения

Способ похудения с ведением записей станет отличным эффективным методом. Записывается текущий вес и тот, который хочется, рассуждения по поводу важности похудения и картинки подросткового «идеала». Для усиления психологического эффекта парни и девушки в фотошопе совмещают тело мечты с собственной головой.

Дневник прекрасно выполняет роль группы поддержки и существенно ускоряет выбранные методы похудения.

Спорт – залог здоровья и красивой внешности

Никогда нельзя диету воспринимать отдельно от физической нагрузки, которая существенно ускоряет пищеварительный процесс и метаболизм. Бег, плавание, борьба и обычная ходьба быстрым шагом укрепят здоровье и силу воли.

Занятия спортом нельзя пропускать. Ежедневный необходимый минимум составляет 30 минут, а максимальная продолжительность эффективных занятий – два часа.

Нельзя забывать о соблюдении правил диеты для подростка 16 лет. Они заключаются в плавном снижении веса, без резких скачков, и отсутствии чувства голода, которое не способствует позитивному эмоциональному фону. При этом ни одна из диет для взрослых людей не подойдет ребенку в 16-летнем возрасте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий