Как похудеть на 10 кг подростку

Общие советы по питанию, способы ускорить похудение. Эффективные системы питания, помогающие похудеть на 3 кг за неделю, упражнения.

как похудеть на 10 кг подростку

Как похудеть на 3 кг за неделю: эффективные диеты и рекомендации

Когда нужно похудеть быстро перед важными событиями, необязательно морить себя голодом. Достаточно грамотно составить рацион и принять меры для очистки организма. Альтернативным способом сбросить лишние килограммы за короткий срок считаются экспресс-диеты. Многие из них не несут вреда здоровью и позволяют сохранять нормальную работоспособность. Ускоряют похудение за счет достижения дефицита калорий и физические нагрузки.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

  • 1. Секреты быстрого похудения
  • 2. Эффективные диеты
    • 2.1. Белковая
    • 2.2. Детокс
    • 2.3. Гречнево-кефирная

    Советы диетологов, помогающие сбросить лишний вес и поддерживать его в норме без диет:

    1. 1. Заменить тарелки на блюдца. Одна из главных причин полноты большинства людей — регулярное переедание. Кроме того, что непереваренная пища откладывается в жировые запасы, она загнивает в кишечнике, усугубляя состояние здоровья человека. Питаться порциями, которые помещаются в ладошку, — золотое правило стройности. Эффективность такого подхода подтверждается результатами многих, перешедших на дробное питание. Чтобы организму хватало энергии на жизнедеятельность, приемы пищи должны быть каждые 3 часа.
    2. 2. Много пить. Всем известно, что достаточное количество обычной питьевой воды улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ. Кроме нее нужно пить зеленый чай с имбирем, кефир с клетчаткой, напитки на основе лимонного сока или яблочного уксуса.
    3. 3. Отказаться от соли. Сама по себе эта специя некалорийна, но она способствует задержке жидкости в организме. При чрезмерном употреблении соли человек весит в среднем на 3 кг больше из-за избытка воды. Специалисты уверены, что этого минерала достаточно в самих продуктах, а максимальная дневная доза составляет 4 г.
    4. 4. Есть только здоровые продукты: овощи, фрукты, орехи, крупы, животные и растительные белки, полинасыщенные жиры.
    5. 5. Утром — углеводы, вечером — белки. В первой половине дня обмен веществ работает гораздо быстрее, поэтому вся углеводная пища усваивается без проблем. После обеда есть вероятность отложения углеводов в жировые запасы.
    6. 6. Найти альтернативные еде источники положительных эмоций — это поможет не «заедать» стрессы.
    7. 7. Отказаться от алкоголя, табака, сахара и суррогатов мяса.
    8. 8. Считать калории. Даже правильные продукты при чрезмерном употреблении способствуют набору лишнего веса. Высчитать свою норму можно по специальной формуле, которую легко найти в открытом доступе и отнять от полученного количества 300-400 калорий.
    9. 9. Больше двигаться. Ходьба, танцы, тренировки помогут ускорить метаболизм, придать тонус мышцам и достичь дефицита калорий.

    Перечисленные советы помогут похудеть на 3 кг без вреда для здоровья представителям любых возрастных групп: ребенку, подростку, человеку средних лет, пожилым. Безопасно похудение с соблюдением таких правил питания и беременным, но физические нагрузки лучше согласовать с врачом.

    Условно все диеты делят на щадящие и жесткие. Преимущество вторых только в более быстром результате, который остается ненадолго. Пытаясь скинуть максимальный вес за 7 дней, важно позаботиться о том, чтобы не навредить состоянию организма.

    Ниже приведены щадящие и самые эффективные диеты, с помощью которых можно потерять до 5 кг и при этом укрепить здоровье.

    Это реальная диета, помогающая избавиться от лишнего веса срочно. Преимущества употребления белковых продуктов как основы рациона:

    • они насыщают на длительное время;
    • они имеют низкий гликемический индекс, а значит, их переваривание длится долго и требует значительных энергозатрат;
    • их можно есть в неограниченном количестве;
    • белки — строительный материал мышечной ткани, а значит, потеря веса не приведет к дряблости;
    • доминирование протеиносодержащих продуктов в меню и ограничение углеводов способствует жиросжиганию: не получая энергии из пищи, организм начинает расходовать жировую прослойку.

    Белковая диета идеально подходит спортсменам, желающим прийти в нужную форму для соревнований. Улучшается или сохраняется качество их тела и при этом не ощущается голод.

    Суть недельной диеты, основанной на белках, такая же, как и на этапе «Атака» по системе питания доктора Дюкана: встряска для обмена веществ, вывод лишней воды, запуск более продолжительного похудения. Поэтому велика вероятность того, что человек будет сбрасывать вес и после диеты, если выйдет из нее в правильное питание.

    Белковая диета противопоказана людям с заболеваниями почек и органов пищеварительной системы в любой форме протекания. Разрешенные продукты могут спровоцировать запоры, поэтому при этом способе похудения крайне важно пить много воды.

    Меню белковой диеты на неделю:

    День Завтрак Перекус Обед Перекус Ужин Дополнительно
    1 Каша из любых отрубей на нежирном молоке. Варить нужно до загустения, разрешается добавлять органический сахарозаменитель 2 варенных вкрутую яйца Запеченное говяжье филе Зеленый чай, пару ломтиков натуральной ветчины Вареный хек На ночь можно выпить напиток из кефира, отрубей и корицы, в течение дня разрешается есть нежирный творог в любом количестве
    2 Омлет из 2 яиц и 120 мл нежирного молока Творог с клетчаткой Куриная грудка с нежирным сыром Нежирный йогурт Морепродукты на гриле В течение дня можно пить сколько угодно зеленого чая с молоком и натуральным сахарозаменителем
    3 Яичница из 2 яиц и ветчины, приготовленная без масла Двухслойное желе из молока и кофе с сахарозаменителем Куриный бульон с вареным яйцом и зеленью Чай + сырник из яйца, творога и сахарозаменителя Запеченный стейк лосося На ночь — кефирный напиток с семенами льна
    4 Каша из отрубей на молоке Огурец с нежирной брынзой Котлеты из филе индейки Нежирный йогурт Салат из кальмара и перепелиных яиц В качестве позднего ужина можно выпить белковый коктейль из 100 мл кефира, молока и 100 г нежирного творога
    5 Творожная запеканка с нутеллой по Дюкану. Для ее приготовления столовую ложку какао, 2 столовые ложки сухого молока и 100 мл нежирного творога варят до загустения с сахарозаменителем 2 варенных вкрутую яйца Рулет из куриного филе, творога и зелени Чай + сырник из яйца, творога и сахарозаменителя Нежирная брынза с помидорами В течение дня помимо воды нужно пить имбирный чай небольшими порциями до еды
    6 Лепешка из набухших в теплом молоке отрубей и яйца, приготовленная на антипригарном покрытии Творог с клетчаткой Сырный суп из курицы, брокколи, цветной капусты, сыра и зелени Белковые блины. Для их приготовления смешивают 2 яйца, 60 г кукурузного крахмала, 100 мл нежирного молока, 30 г нежирного творога, 2 г разрыхлителя, сахарозаменитель по вкусу. Выпекают на антипригарном покрытии Коктейль из морепродуктов В течение дня помимо воды пить лимонную воду
    7 Омлет из 3 яиц, 150 мл молока и зелени Качественные крабовые палочки или мясо краба Белковая пицца. Для коржа нужно смешать 2 яйца, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 50 г творога до однородной консистенции, выпекать на антипригарном покрытии до 10 минут, затем добавить начинку из томатов, вареного мяса и нежирного сыра и выпекать 2-3 минуты Нежирный йогурт Креветки на гриле под лимонным соком со свежим огурцом и помидором В течение дня кроме воды пить напиток Сасси. Для его приготовления режут кольцами лимон, огурец, мелко режут мяту и 20 г корня имбиря. Заливают 2 л воды и оставляют на ночь настаиваться в холодильнике

    При необходимости такую диету можно соблюдать до месяца, но с дополнением меню растительной пищей. За каждую неделю реально терять от 2 килограмм и больше в зависимости от изначальных параметров.

    Диета при обострении гастрита

    16 ноября 2016, 10:55 2 комментария 97,600

    • 1 Особенности диеты при гастрите в обостренной стадии
    • 2 Продукты питания при обострении
      • 2.1 Что можно кушать?
      • 2.2 Запрещенные
    • 3 Обострение и пониженная кислотность желудка
    • 4 Рецепты популярных блюд
    • 5 Пример меню на неделю

    Большую роль в лечении воспалительного процесса на слизистой желудка играет правильное питание, поэтому диета при обострении гастрита стоит наряду с медикаментозной терапией. Данная форма гастрита сопровождается болезненными симптомами, что значительно ухудшает качество жизни больного. Чтобы исправить ситуацию и избавиться от неприятных ощущений, необходимо откорректировать меню и исключить из него все продукты, которые способны раздражать и так воспаленный орган. Чтобы легче было привыкать к новому рациону, диетологи рекомендуют расписать на неделю примерное меню.

    Особенности диеты при гастрите в обостренной стадии

    Провоцирующими факторами обострения гастрита являются горячие или, наоборот, холодные блюда, специи, соленья и приправы. Чтобы избежать воспаления на слизистой, необходимо отказаться от такой пищи, которая способна раздражать стенки желудка и усиливать воспалительный процесс на них. При гастрите на стадии обострения нужно строго придерживаться лечебной диеты и в первые дни важно полностью отказаться от еды.

    Врачи-гастроэнтерологи рекомендуют пить исключительно жидкость, это может быть минеральная вода, теплый слабо заваренный чай и шиповниковый отвар, которого нужно употреблять не менее 2-х литров в день.

    На вторые и последующие сутки больному необходимо постепенно расширять свой рацион и включать в него продукты, приготовленные на пару или отварные и без добавления специй и соли. Питание при обострении гастрита имеет следующие особенности:

    • пища должна быть протертой, так как грубые кусочки тяжело перевариваются, что не под силу ослабленному желудку;
    • количество трапез в сутки должно быть не менее 5, при этом порции следует делать маленькими и избегать переедания;
    • пищу необходимо употреблять оптимальной температуры, она не должна быть слишком горячей и холодной;
    • технология приготовления исключает обжаривание продуктов, допускается лишь готовка на пару или отваривание;
    • противопоказано употребление жирной и трудноперевариваемой пищи, например, семечек, орехов и шоколада;
    • длительность строгой диеты может достигать 14 дней, но в некоторых случаях бывает достаточно и 7 дней;
    • в медицине диету при обостренном гастрите обозначают «Стол № 5а».

    Стакан очищенной воды с утра поможет очистить орган от скопившейся за ночь слизи.

    Кроме этого, для лечения как острого, так и хронического гастрита важно соблюдать следующие рекомендации, которые помогут быстрее восстановиться воспаленной слизистой желудка:

    • Употреблять с утра на голодный желудок стакан очищенной воды. Этот метод поможет очистить орган от скопившейся за ночное время слизи.
    • Избегать стрессовых ситуаций. При нервном перенапряжении происходит раздражение желудочной слизистой через сигналы из коры головного мозга.
    • Придерживаться режима питания. Употребление пищи должно быть дробным и желательно в одно и то же время, это позволит избежать лишней выработки желудочного сока.
    • Включить в рацион достаточное количество клетчатки. С ее помощью происходит стимуляция работы желудка и его очищение.

    Вернуться к оглавлению

    Продукты питания при обострении

    Что можно кушать?

    Врачи-гастроэнтерологи рекомендуют включать в рацион продукты, которые благотворно воздействуют на слизистую желудка. К ним относятся:

    • сливки;
    • обезжиренный творог;
    • мясо и рыба нежирных сортов;
    • отварные всмятку яйца;
    • молоко;
    • оливковое масло;
    • макаронные запеканки;
    • перетертые пудинги;
    • твердый неострый сыр;
    • сливочное масло, но не более 50 г в день;
    • омлет из белков;
    • шиповниковый отвар;
    • гречневая, манная каши;
    • разбавленные фруктовые соки;
    • зеленый чай;
    • пюре из овощей;
    • ягодные кисели.

    Вернуться к оглавлению

    Запрещенные

    В период обострения гастрита или же при хронической его форме одинаково противопоказаны продукты, у которых ярко выраженная кислотность, вкус и острота, а также усиливающие желудочную активность. Перечень продуктов под запретом следующий:

    • спиртосодержащие напитки;
    • колбасы и соски;
    • крепкий чай и кофе;
    • копчености;
    • квас;
    • шоколад;
    • маринованные овощи;
    • сало;
    • высушенные хлопья;
    • помидоры и томатная паста;
    • грибы;
    • плавленый сыр;
    • мороженое.

    Вернуться к оглавлению

    Обострение и пониженная кислотность желудка

    При остром гастрите больного беспокоят такие симптомы: изжога, ощущение тяжести в желудке, тупя боль в животе после еды, вздутие, метеоризм, отрыжка, а также гнилостный запах изо рта. Чтобы избежать данной симптоматики, больному рекомендуется питаться следующим образом:

    • Кушать паровые котлетки, макароны, творог.
    • Пить слабо заваренный чай с молоком.
    • Вместо свежего хлеба употреблять сухарики.
    • Включить в лечебное меню зелень, фрукты.

    Продолжаться диета должна не меньше 30 дней и на протяжении всего периода больному необходимо оценивать свое самочувствие. Основной задачей является максимально снизить воспалительный процесс и далее важно, чтобы возобновилась выработка соляной кислоты. Для этого рекомендуется употреблять маринованные огурцы, кушать бульоны из мяса, а также, по мнению врачей, полезно будет выпить свежевыжатый сок лимона слабой концентрации. Когда гастрит сопровождается низким уровнем соляной кислоты в желудочном соке, больному противопоказано употреблять сдобу, цельное молоко, изюм, чернослив и свежий хлеб.

    Рецепты популярных блюд

    Лечение хронического гастрита или его обострения осуществляется с помощью диетического стола № 5, который включает в себя различные блюда, наиболее востребованными считаются следующие:

    • Суп из риса и кукурузы. Для его приготовления необходимо отварить мясо, нарезанное кубиками, и рис на протяжении 20 минут. Добавить в бульон кубиками картофель и когда он приготовится, высыпать готовый рис и кукурузу. Суп можно немного подсолить и добавить в него зелень.
    • Рисовая каша с тыквой. Нужно отварить 0,5 кг тыквенной мякоти с небольшим количеством сахара и параллельно сварить до готовности 10 больших ложек риса. Из тыквы сделать пюре и добавить его к рису, кашу перемешать и полить растопленным сливочным маслом.
    • Запеканка из творога и моркови. Для ее приготовления следует натереть 3 шт. моркови и протушить ее до готовности вместе со 150 мл молока, столовой ложкой сливочного масла и 3 большими ложками меда. Когда морковь приготовится, к ней добавляют манку и держат на огне еще несколько минут. Половину килограмма творога смешать с 3 яйцами, солью, столовой ложкой крахмала и сахаром по вкусу. К творогу добавляют приготовленную морковь, перемешивают и запекают в духовке 30−45 минут при 180С.

    Вернуться к оглавлению

    Пример меню на неделю

    Диетологи рекомендуют пациентам с обострением гастрита расписать приблизительное меню на 7 дней заранее и придерживаться его на протяжении всего терапевтического курса, только периодически чередуя между собой блюда. Такая система облегчит ежедневные мучения по поводу: «Что приготовить сегодня?», и обеспечит рацион больного всеми необходимыми продуктами питания.

    День № 1. На завтрак — котлетки из риса, приготовленные на пару, молоко с сухариком. Обед может состоять из картофельного супа-пюре, отварной телятины с макаронами и чаем. На ужин подают фаршированные отварной курицей кабачки, кисель. Второй день начинается с обезжиренного творожка со сметаной и зеленым чаем. На обед — куриный суп, котлеты из постного мяса, гречка и компот из яблок. Последняя трапеза включает в себя рыбное филе и картофель, приготовленные на пару, слабый чай. Завтрак третьего дня состоит из манного пудинга и шиповникового отвара. На обед — это суп из вермишели, приготовленная в пароварке куриная ножка, рис и чай. На ужин готовят морковно-творожную запеканку и кисель.

    День № 4. Больному подают на завтрак овсянку с маслом, перебитую в блендере, чай с ромашкой. На обед готовят суп с рисом, индюшиное филе на пару, ячневую кашу и чай с молоком. Ужин больного с обострением гастрита может состоять из вареников с творогом, киселем. На пятый день в меню включают творожную запеканку, зеленый чай. Обед — суп-пюре из брокколи, картофельные зразы, куриную ножку и компот. На ужин подают овощное рагу и чай.

    Шестой день начинается с белкового омлета, сухарика с компотом. На обед подают рыбный суп, плов из курицы и чай. Ужин состоит из гречневой каши, паровой котлеты и киселя. День № 7 включает в себя завтрак из творожной запеканки, политой медом, и зеленый чай. На обед подают овсяный суп, картофель, начиненный мясом, слабо заваренный черный чай. Последняя трапеза за день может заканчиваться варениками с картошкой, овощами и травяным отваром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий