Как похудеть на 1 кг

Как быстро похудеть на 10 кг за 5 дней в домашних условиях и не навредить здоровью? Самые эффективные экстренные методики похудения за неделю.

как похудеть на 1 кг

Как быстро похудеть на 10 кг за 5 дней без вреда для здоровья?

Возможно ли быстро похудеть за 5 дней на 10 кг в домашних условиях без вреда для здоровья? Да, это реально! Однако подходить к выбору такой диеты нужно разумно, иначе по её окончании вместе с потерей веса можно получить еще и гастрит, панкреатит, серый цвета лица, нервные расстройства и многие другие проблемы.

  1. Скоростное похудение: все За и Против
  2. Диета для быстрого похудения «Лесенка»
  3. Другие варианты сброса веса за 5 дней
  4. 5 секретов быстрого похудения

Скоростное похудение: все За и Против

Почти каждая представительница прекрасного пола сталкивалась хоть раз в жизни с ситуацией, когда надо похудеть в максимально короткие сроки. И тогда перед нами встаёт вопрос: как быстро похудеть в домашних условиях?

В рамках ограниченного времени итог будет полностью зависеть от рациона. Коррективы распорядка дня и увеличение физнагрузки просто не успеют сработать в такой малый временной промежуток.

Задаваясь вопросом, как очень быстро похудеть на 10 кг, необходимо выбрать диету, максимально подходящую именно вам. При этом её эффективность должна быть не только в сбросе килограммов без вреда для организма, но и в сохранении результата.

Результативность можно получить на трех методиках:

  1. использование монодиет;
  2. резкое уменьшение поступающих с пищей калорий;
  3. коррекция общего метаболизма.

Предположение, что однообразный, скудный рацион, является залогом успеха в сбросе килограммов, изначально ошибочно. Ведь 5 дней — довольно длительный срок для ограниченного рациона питания, из-за чего повышается вероятность срыва.

Активная потеря веса в первые дни рискует затормозиться из-за того, что мозг может включить стрессовый режим для организма и наложить табу на расход запасённой энергии. Это может обернуться и провалом в похудении, и вдобавок ещё и плохим самочувствием в сочетании с упадком сил.

Поэтому, даже имея достаточную мотивацию на быстрое похудение, старайтесь оценить как возможности силы воли, так и риски для организма.

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2020 года.
Узнать секрет ->

Популярные диеты для быстрого похудения являются хорошим толчком для дальнейшей потери веса, но нужно помнить, что все экстремальные диеты способствуют быстрому возврату утраченных килограммов. В связи с этим очень важно, выйдя из подобной диеты, контролировать рацион и в дальнейшем, перейдя на сбалансированное питание.

Диета для быстрого похудения «Лесенка»

В решении задачи, как срочно похудеть на 10 кг, придёт на помощь система «Лесенка». Суть её проста: 5 дней — 5 ступенек к обновлённой фигуре. В этой системе каждый день — это новая ступень со своим рационом.

Этап Сброс Рацион
1-й день — очищающий, помогающий усилить действие последующих этапов. Он настраивает организм на сжигание запаса калорий. За этот день организм избавляется от шлаков и токсинов, что ведёт к потере 1–2 кг. В этот день в рационе 1 кг яблок. Также нужно активно пить воду (1–2 л) и принять 6–8 таблеток активированного угля (1 таб. каждые 2 часа).
2-й день — восстановительный. Его предназначение корректировка метаболизма, что просто необходимо для здорового похудения. Из-за низкой калорийности рациона в этот день последует сброс еще 1–2 кг. За день требуется выпить 1л нежирного кефира и съесть примерно 600 г нежирного творога. Питьевой режим как и в первый день.
3-й день — энергетический. Пополняются запасы растраченной в первые два дня энергии. За этот день уйдёт 1–1,5 кг. Рацион этого дня включает 2 ст. л. мёда, 300 г изюма, несладкий компот из сухих фруктов и уже привычную чистую воду.
4-й день — строительный. Цель его: помочь организму сжечь максимум жировой ткани без вреда для мышечной. Однако и в этот день сброс веса продолжается, и вы потеряете еще 1–1,5 кг. В этом поможет белковая пища, ведь похудение — это стресс, который затормаживает многие жизненные функции. Рацион белкового дня: 500 г отварного белого мяса с листьями салата и вода.
5-й день — жиросжигающий. В этот день потеря веса 1–3 кг. В нём акцент стоит на клетчатке, которая отлично утоляет голод. А на её переваривание организм будет растрачивать очень много энергии. Причём в условиях нехватки гликогена после первых дней диеты энергия будет вырабатываться именно из жира. Рацион последнего дня: 200 г геркулеса на воде, свежие фрукты и овощи. И не забывайте о воде.

За 5 дней результат — минус 10 кг веса. Для мотивации можно нарисовать пятиступенчатую лесенку и отмечать на её ступеньках итоги каждого дня. Эта система похудения проста и полезна. После перерыва на 2-3 недели (при условии правильного питания) курс диеты можно повторить.

Другие варианты сброса веса за 5 дней

Существуют и другие эффективные диеты для экстремального сброса веса. К примеру, похудеть быстро поможет целебное голодание . Его суть не в категоричном отказе от еды, а в чередовании обычных и «голодных» дней. Выглядит это так.

  1. День первый: завтракаете зелёным чаем или фрешем из свеклы, а в течение дня едите тушёные без масла и соли овощи.
  2. День второй: только 4 л очищенной воды, однако за раз выпивать не более 0, 5л.
  3. День третий: повтор первого дня.
  4. День четвёртый: повтор второго дня.
  5. День пятый: завтракаете травяным отваром, спустя час выпиваете порцию фреша, обедаете тушёными овощами, а ужинаете капустным салатом.

Для быстрого похудения на 10 кг за неделю может помочь и яблочная диета . На день потребуется 1,5 кг пресных сочных яблок, которые делятся на 3–4 трапезы. Чтобы избежать упадка сил, в обед можно съесть 100 г отварного белого мяса или рыбы. Разрешён и несладкий зеленый чай.

Еще один быстрый способ похудеть — монодиета на огурцах . Она предполагает трёхразовый приём пищи с интервалом в три часа. В 12 часов, в три пополудни и в шесть вечера нужно есть салат из огурцов с зеленью. Заправляют его нежирной сметаной. Чтобы избежать нехватки белка, можно съедать 1 вареное яйцо.

Монодиета на огурцах поможет не только быстро и эффективно сбросить вес, но и наладить обменные процессы.

5 секретов быстрого похудения

На просторах Интернета найдутся самые невероятные теории, к примеру: как похудеть за 3 дня на 10 кг либо вообще за один день! Однако это нереально. Ведь даже голодая и используя мочегонное, слабительное и очищение кишечника, потерять за этот срок удастся всего 4–5 кг.

Оптимальными являются пяти- или 7-дневные диеты для похудения. Но чтобы похудеть на 10 кг в домашних условиях, и вес не вернулся, важно придерживаться нескольких правил.

  1. Идеальным способом насыщения организма микроэлементами является жидкая пища. Здесь в течение дня уклон нужно сделать на огуречные, шпинатные или сельдерейные смузи. Завтрак и ужин нужно обогащать белком в виде белого мяса, рыбы или яиц.
  2. Между ужином и завтраком должен соблюдаться 12-часовой интервал. После ужина организм еще около 8 часов переваривает пищу, а далее происходит активное сжигание жиров. Поэтому соблюдение этого интервала обязательно.
  3. Также необходим полноценный сон, во время которого организм продуцирует гормон мелатонин, отвечающий за соблюдение суточных ритмов и помогающий худеть.
  4. Чтобы разогнать обмен веществ и сжечь как можно больше калорий потребуется увеличение физической активности: зарядка, пробежки, фитнес, танцы и т. д.
  5. Еще один залог успешного похудения: наличие в пище достаточного количества клетчатки. Если вы не любитель растительной пищи, можно ввести в свой рацион клетчатку в сухом виде, просто подмешивая её в салаты, творог и т. д.
  6. Один разгрузочный день в неделю на минералке либо нежирном молоке позволит поддерживать свою фигуру в форме и поможет избежать возвращения уже сброшенных килограммов.

Нервное напряжение также тормозит процесс похудения. Поэтому нужно гулять, слушать музыку, общаться с друзьями и делать то, что поднимает вам настроение (кроме еды).

Как похудеть за неделю на 7 килограмм, убрать живот и ляжки

Избыточный вес вреден для здоровья и от него нужно стремиться избавиться. Иногда возникает потребность сделать это быстро, в том случае, если впереди важное событие. Есть разные способы быстро похудеть, и почти все они связаны с ограничениями в еде. Лучшие продукты для похудения — гречка и кефир, рекомендуется принимать в пищу как можно больше фруктов и овощей. Но для похудения нужны также физические нагрузки, такие как танцы, велосипед и прогулки пешком.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

  • 1. Борьба с лишним весом
  • 2. Монодиеты
  • 3. Яблоки
  • 4. Гречневая крупа
    • 4.1. Лечебная диета на гречке

    Избыточный вес — проблема многих. Как правило, он возникает у людей в возрасте после 25 лет. У женщин появление лишнего веса часто обусловлено беременностью, во время которой эти лишние килограммы появляются. Такой вес может стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Но есть возможность его сбросить. Чтобы быстро похудеть, нужны такие составляющие:

    • эффективная диета, которая позволит создать дефицит калорий;
    • аэробные тренировки;
    • косметологические процедуры (применение кремов, массаж, обертывания).

    Для быстрого похудения очень эффективны монодиеты. Они позволяют сбросить 5 кг за неделю и больше. Основаны на употреблении одного продукта в течение недели, иногда двух или трех.

    В течение дня нужно принимать только воду и зеленый чай. В чай можно добавлять немножко меда. Таких диет надо придерживаться в домашних условиях. Первый стакан выпивается сразу после пробуждения, остальные на протяжении дня.

    Всю неделю нужно есть одни яблоки. Можно выбрать те сорта, которые больше подходят. Лучшие сорта яблок — это Голд, Чемпион, Золотой налив. Они позволят быстро убрать бока.

    Не всем нравится такая диета. Есть люди, которым употребление яблок запрещено, поэтому им лучше найти другие возможности для похудения. Есть разные способы похудеть за неделю на 7 кг и убрать живот и ляжки.

    Гречневая диета давно была признана одной из самых эффективных для похудения. Подходит практически любой девушке. Гречка содержит много полезных для организма веществ, которые значительно улучшают его функционирование. Существуют разные виды такой диеты. Самая известная из них — классическая. Питание во время этой диеты такое:

    • 200 грамм гречневой каши на завтрак плюс стакан свежего овощного (свекольного, морковного, яблочного сока).
    • 100 грамм гречневой каши на обед.
    • 100 грамм этой же каши на ужин и стакан травяного чая. Такая диета подойдет и ребенку.

    Есть диета более мягкая. Она подойдет любой женщине и во время нее не надо ограничивать себя так сильно. Она хорошо помогает исправить обвислый живот.

    Если придерживаться этой диеты, то на завтрак нужно съедать 100 грамм гречневой каши и 100 грамм творога (без сахара). Запивать это нужно пресным чаем или травяным отваром. Вместо творога можно принимать йогурт или сыр. В обед можно съесть небольшой кусочек вареной курицы, салат из овощей, выпить травяного чая. В три часа дня можно съесть грейпфрут или банан, можно яблоко. Ужинать нужно тоже гречневой кашей и запить ее стаканом томатного сока. Это правильное питание, которое поможет быстро похудеть. Существуют простые рецепты каш из гречки, которые помогут избавиться от жировых отложений на бедрах.

    Но есть противопоказания для этой диеты, которые нужно учитывать. К ним относятся:

    • беременность и кормление грудью;
    • язва желудка и гастрит;
    • период месячных;
    • болезни сердечно-сосудистой системы.

    Чудодейственные свойства кефира не подвергаются сомнению уже давно. Такая диета подойдет и женщине после родов, и мужчине. Кефир — отличный продукт, который помогает добавить кальций в организм, улучшает функционирование кишечника. Этот способ позволяет похудеть легко, без титанических усилий.

    Этот вариант подходит для тех, кто обладает силой воли и может заставить себя хотя бы несколько дней питаться одним определенным продуктом. Для него используется кефир жирностью 1 процент, который и является основным продуктом для этой диеты. Основные принципы питания в этом случае таковы:

    • 1-й день. 500 грамм нежирного кефира и полкилограмма печеного картофеля без соли;
    • 2-й день. 500 грамм ряженки и 400 грамм творожной массы;
    • 3-й день. 500 грамм кефира и 3 яблока (несладких сортов), можно и другие фрукты (нежелательно употреблять виноград и бананы);
    • 4-й день. 500 грамм ряженки и четыре вареные куриные грудки;
    • 5-й день повторяет третий;
    • 6-й день — разгрузка организма, в этот день нужно будет выпить полтора литра минеральной воды без газа;
    • 7-й день. 500 грамм кефира и полкилограмма фруктов (нельзя банан и виноград).

    Основной принцип питания прост: в день всего шесть приемов пищи, каждый состоит из одного стакана кефира и большого яблока. Яблоки могут быть свежими, можно их натереть на терке или запечь в духовке. В них можно добавлять мед. После того как кефирная диета окончена, нужно на какое-то время отказаться от приема сладкого и мучного (торты, конфеты, пирожные). Обмен веществ постепенно вернется в норму, и эффект от кефирной диеты будет долгим.

    Она представляет собой отличную возможность избавиться от 7 килограмм лишнего веса за короткий срок. Нужно помнить, что часто практиковать экспресс-диету нельзя, потому что она сильно истощает организм. Если есть ощущение слабости, то надо больше ее не практиковать, а вернуться к обычному образу питания.

    Тренировки являются одним из самых эффективных методов похудения. Физические упражнения способствуют снижению веса и развитию мышц. Больше всего в качестве тренировок подходят бег, езда на велосипеде, танцы, плавание. Бег и езда на велосипеде хорошо развивают мышцы ног. Надо помнить, что нагрузка должна быть дозированной. Физически неподготовленному человеку изначально не следует чрезмерно себя нагружать. То есть, на велосипеде такому человеку нужно проезжать не более 5 километров в день.

    Постепенно нагрузки можно увеличивать. Длительность тренировки должна составлять от получаса до часа, до нее и после нее не рекомендуется много есть. Допускается пить воду или другую жидкость. С помощью различных видов спорта сбросить вес удастся гораздо быстрее.

    Этот метод похудения является одним из самых приятных. Подходит даже девочке 12 лет.

    Разные танцы воздействуют на разные виды мышц и постепенно приводят к снижению веса. Танцы представляют собой набор ритмичных движений, благодаря которым калории расходуются быстрее. Нельзя забывать о том, что перед началом занятий нужно проводить небольшую разминку. Выбирать нужно те виды, которые нравятся больше всего, тогда и результат будет. Необходимые регулярные занятия. До тренировки нельзя есть мучное и сладкое.

    Оптимальным вариантом похудения для женщин многие считают танец живота. Он не дает огромных нагрузок на мышцы и тренирует позвоночник, мышцы живота и бедер, позволяет плавно и незаметно сбрасывать вес. Латиноамериканские танцы помогут быстро оздоровить организм. Они подойдут и для детей, которые начинают страдать ожирением.

    Одним из лучших средств для похудения является катание на велосипеде. Это один из самых интересных видов спорта. Во время такой езды на активно работают мышцы ног, а значит, уходят жировые отложения с живота и бедер. Час езды позволяет избавиться от 380 калорий минимум. К тому же такая езда формирует красивую фигуру, и избавление от живота и ляжек проходит быстро. Для того чтобы сбросить вес за неделю, нужно проезжать не менее 20 километров в день. При этом нужно следить, чтобы велосипед был исправным, чтобы рама соответствовала росту. Такое похудение может занять дольше недели, чтобы окончательно сбросить ненужные килограммы, понадобится месяц.

    Но такой способ не влечет за собой никаких побочных эффектов, как в случае с таблетками. Надо только помнить, что на велосипеде нельзя ездить каждый день, нужно делать перерывы.

    Быстрое похудение возможно, но для того, чтобы сбросить 7 и больше килограмм и убрать живот и ляжки, надо будет приложить определенные усилия.

    И немного о секретах.

    История одной из наших читательниц Алины Р.:

    Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий