Как похудеть за неделю 10 лет

Похудеть на 10 кг за неделю — задача не из простых и под силу лишь очень целеустремлённым людям. К этой категории относятся юные девушки и женщины зрелого

как похудеть за неделю 10 лет

Как быстро похудеть на 10 кг за неделю

Похудеть на 10 кг за неделю — задача не из простых и под силу лишь очень целеустремлённым людям. К этой категории относятся юные девушки и женщины зрелого возраста, которые, к примеру, не успели похудеть к началу пляжного сезона или к какому-то важному мероприятию, на которое им так важно надеть любимое платье. Да и диетологи предостерегают от столь экстренного способа похудения, поскольку лишние килограммы, скорее всего, быстро вернутся к своему бывшему владельцу (владелице). Но не нужно отчаиваться и попробовать похудеть всё же стоит. Для этого существуют всевозможные диеты для быстрого снижения веса и ещё ряд других способов. Главное — не переусердствовать в этом деле, чтобы впоследствии не оказаться на приёме у врача из-за подпортившегося здоровья.

  1. Как похудеть на 10 кг за неделю?
  2. Эффективные диеты на сегодняшний день
  3. Как за неделю похудеть на 10 кг в домашних условиях?
  4. Какие ещё способы существуют?
  5. Голодание (на воде или всухую)
  6. Физическая активность
  7. Пищевая плёнка для похудения
  8. Что категорически нельзя употреблять?
  9. Полезные советы диетолога

Как похудеть на 10 кг за неделю?

Похудеть на 10 кг за неделю можно разными способами, начиная от диет и заканчивая физическими упражнениями. Экстренно избавиться от ненужного десятка килограмм можно с помощью лечебного голодания (сухого или на воде), но использовать данный способ можно лишь потенциально здоровым людям (без хронических заболеваний и нарушений в психике). Наряду с этим, можно использовать пищевую плёнку для похудения и посещать баню.

Эффективные диеты на сегодняшний день

Наиболее эффективными в плане быстрого похудения считаются следующие диеты:

  • Гречневая — в течение всей недели рекомендуется питаться исключительно гречкой, предварительно распаренной горячей водой (необходимую порцию крупы заливают кипятком, накрывают крышкой и настаивают в тёплом месте в течение 8 часов). Гречку можно употреблять с кефиром и зеленью. Главное — блюда должны готовиться без добавления соли и сахара.
  • Кефирная — в течение 7 дней необходимо питаться обезжиренным кефиром (или с минимальным содержанием жира), другие продукты под запретом. В качестве исключения можно употреблять кефир с гречкой, овсяными отрубями, и периодически съедать 1-2 несладких фрукта.
  • Питьевая диета — в процессе похудения разрешено употреблять только жидкие блюда (например, бульоны, смузи) и напитки (вода, компот, чай, свежевыжатые соки из овощей и фруктов и др.).
  • Кефирно-яблочная диета — рекомендуется ежедневно употреблять по 1,5 кг зелёных яблок и выпивать по 1,5 л обезжиренного кефира. И так на протяжении 7 дней. Данная программа питания имеет много положительных отзывов, но часто приводит к головокружению и слабости.
  • Огуречная — в течение 7 дней разрешено питаться исключительно свежими огурцами без соли и специй. Количество потребляемой жидкости в сутки равно 1,5 -2 л. Это одна из самых эффективных диет для моментального снижения веса.
  • Фруктовая — на протяжении недели необходимо питаться только фруктами и пить чистую воду. Под запретом только бананы и виноград. Выдержать данную диету сложно, но зато она даёт поистине впечатляющие результаты.

Чтобы не свести к нулю все предпринятые усилия, выход из диеты должен быть правильным. То есть не нужно резко переходить на вредную пищу, должно пройти какое-то время (хотя бы 4-5 дней). Это позволит закрепить результат на длительный срок и избежать проблем с пищеварением.

Как за неделю похудеть на 10 кг в домашних условиях?

Чтобы похудеть за неделю на 10 кг в домашних условиях, можно попоробовать следующий метод:

  1. В первый день питаться только сваренными вкрутую яйцами (5 раз в день).
  2. Во второй день употреблять варёную рыбу без соли.
  3. В третий день кушать куриную грудку без соли.
  4. В четвёртый день питаться исключительно свежими фруктами (под запретом только бананы и виноград).
  5. В пятый день употреблять только свежие овощи без соли и специй.
  6. В шестой день недели рекомендуется кушать обезжиренный творог (о,5 кг в день).
  7. И в последний день такой мини-диеты можно пить только обезжиренный кефир.

При этом приёмы пищи должны быть поделены на 5-6 раз в день.

Какие ещё способы существуют?

Помимо диет для достижения желаемой цели можно прибегнуть к одному из следующих способов:

Голодание (на воде или всухую)

Необходимо на протяжении 7 дней отказаться от употребления пищи вообще и пить только воду и травяные чаи. Другой, ещё более радикальный способ — потреблять даже жидкость. Это метод похудения, конечно, очень сложный, но зато даёт ни с чем несравнимые результаты. При этом выход из голодания тоже должен осуществляться правильно: в первые 2-3 дня можно пить только свежевыжатые фруктовые соки, разбавленные водой (1:1), а чуть позже можно уже переходить к более грубой пище (фрукты, овощи, каши на воде). К мясной пище можно будет вернуться не раньше, чем через неделю.

Преимущество данного метода в том, что он позволяет не только избавиться от лишних килограмм, но и оказывает очищающее и оздоравливающее действие на весь организм.

Заниматься голоданиями можно только абсолютно здоровым людям (без тяжёлых хронических болезней), и только после консультации с терапевтом. Притом, если ранее человек никогда не голодал, прибегать к этому способу также не рекомендуется.

Физическая активность

Ускорить результат можно, если наряду с какой-то диетой заниматься лёгкими физическими упражнениями (наклоны туловища в стороны, бег в парке, пешие прогулки по 20-30 минут, прыжки на скакалке, занятия на тренажёрах и т. д.). Но, чтобы физические нагрузки не прошли даром, необходимо выполнять их минимум 2 раза в день — утром и вечером, и не менее получаса.

Пищевая плёнка для похудения

Рекомендуется приобрести в магазине пищевую плёнку и обмотать вокруг проблемных мест (талия, руки, бёдра). Для усиления косметического эффекта под плёнку необходимо нанести любую разогревающую смесь, которую можно как купить в магазине, так и приготовить самостоятельно. После нанесения плёнки необходимо в течение получаса выполнять какие-либо физические упражнения, хоть это и будет крайне неудобно.

Что категорически нельзя употреблять?

Во время похудения не рекомендуется употреблять следующие продукты питания:

  • Сладости (тортики, пирожные, шоколад, конфеты, булочки и пр.).
  • Фастфуд (чипсы, сухарики, пиццы, гамбургеры и т. д.).
  • Жирное мясо и рыбу.
  • Сладкие фрукты.
  • Жирные молочные продукты.
  • Орехи.
  • Бобовые.
  • Различные соусы и приправы.
  • Хлеб из белой муки.
  • Газированные и алкогольные напитки.
  • Какао.
  • Чай и кофе с сахаром или со сливками.

В общем, к категории запрещённых относится большая часть продуктов.

Полезные советы диетолога

Диетологи рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • Пить минимум 1,5-2 л чистой воды в сутки.
  • Проявлять физическую активность.
  • Полностью исключить из рациона сахар и соль.
  • Отказаться от всех продуктов, из категории «запрещённых».
  • Питаться 5-6 раз в день, но небольшими порциями.
  • Употреблять только полезную и натуральную пищу (фрукты, овощи, злаки и пр.).

Похудеть на 10 кг за неделю титанически сложно, но можно. Правда, это потребует дисциплинированности и силы воли. Чтобы похудеть, можно попробовать одну из эффективных диет и наряду с этим заниматься спортом. Также стоит попробовать метод голодания (только здоровым людям) и пищевую плёнку на проблемные участки тела. В совокупности это даст хороший результат, но не нужно насильно доводить себя до истощения.

Как быстро похудеть на 10 кг за 5 дней без вреда для здоровья?

Возможно ли быстро похудеть за 5 дней на 10 кг в домашних условиях без вреда для здоровья? Да, это реально! Однако подходить к выбору такой диеты нужно разумно, иначе по её окончании вместе с потерей веса можно получить еще и гастрит, панкреатит, серый цвета лица, нервные расстройства и многие другие проблемы.

  1. Скоростное похудение: все За и Против
  2. Диета для быстрого похудения «Лесенка»
  3. Другие варианты сброса веса за 5 дней
  4. 5 секретов быстрого похудения

Скоростное похудение: все За и Против

Почти каждая представительница прекрасного пола сталкивалась хоть раз в жизни с ситуацией, когда надо похудеть в максимально короткие сроки. И тогда перед нами встаёт вопрос: как быстро похудеть в домашних условиях?

В рамках ограниченного времени итог будет полностью зависеть от рациона. Коррективы распорядка дня и увеличение физнагрузки просто не успеют сработать в такой малый временной промежуток.

Задаваясь вопросом, как очень быстро похудеть на 10 кг, необходимо выбрать диету, максимально подходящую именно вам. При этом её эффективность должна быть не только в сбросе килограммов без вреда для организма, но и в сохранении результата.

Результативность можно получить на трех методиках:

  1. использование монодиет;
  2. резкое уменьшение поступающих с пищей калорий;
  3. коррекция общего метаболизма.

Предположение, что однообразный, скудный рацион, является залогом успеха в сбросе килограммов, изначально ошибочно. Ведь 5 дней — довольно длительный срок для ограниченного рациона питания, из-за чего повышается вероятность срыва.

Активная потеря веса в первые дни рискует затормозиться из-за того, что мозг может включить стрессовый режим для организма и наложить табу на расход запасённой энергии. Это может обернуться и провалом в похудении, и вдобавок ещё и плохим самочувствием в сочетании с упадком сил.

Поэтому, даже имея достаточную мотивацию на быстрое похудение, старайтесь оценить как возможности силы воли, так и риски для организма.

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2020 года.
Узнать секрет ->

Популярные диеты для быстрого похудения являются хорошим толчком для дальнейшей потери веса, но нужно помнить, что все экстремальные диеты способствуют быстрому возврату утраченных килограммов. В связи с этим очень важно, выйдя из подобной диеты, контролировать рацион и в дальнейшем, перейдя на сбалансированное питание.

Диета для быстрого похудения «Лесенка»

В решении задачи, как срочно похудеть на 10 кг, придёт на помощь система «Лесенка». Суть её проста: 5 дней — 5 ступенек к обновлённой фигуре. В этой системе каждый день — это новая ступень со своим рационом.

Этап Сброс Рацион
1-й день — очищающий, помогающий усилить действие последующих этапов. Он настраивает организм на сжигание запаса калорий. За этот день организм избавляется от шлаков и токсинов, что ведёт к потере 1–2 кг. В этот день в рационе 1 кг яблок. Также нужно активно пить воду (1–2 л) и принять 6–8 таблеток активированного угля (1 таб. каждые 2 часа).
2-й день — восстановительный. Его предназначение корректировка метаболизма, что просто необходимо для здорового похудения. Из-за низкой калорийности рациона в этот день последует сброс еще 1–2 кг. За день требуется выпить 1л нежирного кефира и съесть примерно 600 г нежирного творога. Питьевой режим как и в первый день.
3-й день — энергетический. Пополняются запасы растраченной в первые два дня энергии. За этот день уйдёт 1–1,5 кг. Рацион этого дня включает 2 ст. л. мёда, 300 г изюма, несладкий компот из сухих фруктов и уже привычную чистую воду.
4-й день — строительный. Цель его: помочь организму сжечь максимум жировой ткани без вреда для мышечной. Однако и в этот день сброс веса продолжается, и вы потеряете еще 1–1,5 кг. В этом поможет белковая пища, ведь похудение — это стресс, который затормаживает многие жизненные функции. Рацион белкового дня: 500 г отварного белого мяса с листьями салата и вода.
5-й день — жиросжигающий. В этот день потеря веса 1–3 кг. В нём акцент стоит на клетчатке, которая отлично утоляет голод. А на её переваривание организм будет растрачивать очень много энергии. Причём в условиях нехватки гликогена после первых дней диеты энергия будет вырабатываться именно из жира. Рацион последнего дня: 200 г геркулеса на воде, свежие фрукты и овощи. И не забывайте о воде.

За 5 дней результат — минус 10 кг веса. Для мотивации можно нарисовать пятиступенчатую лесенку и отмечать на её ступеньках итоги каждого дня. Эта система похудения проста и полезна. После перерыва на 2-3 недели (при условии правильного питания) курс диеты можно повторить.

Другие варианты сброса веса за 5 дней

Существуют и другие эффективные диеты для экстремального сброса веса. К примеру, похудеть быстро поможет целебное голодание . Его суть не в категоричном отказе от еды, а в чередовании обычных и «голодных» дней. Выглядит это так.

  1. День первый: завтракаете зелёным чаем или фрешем из свеклы, а в течение дня едите тушёные без масла и соли овощи.
  2. День второй: только 4 л очищенной воды, однако за раз выпивать не более 0, 5л.
  3. День третий: повтор первого дня.
  4. День четвёртый: повтор второго дня.
  5. День пятый: завтракаете травяным отваром, спустя час выпиваете порцию фреша, обедаете тушёными овощами, а ужинаете капустным салатом.

Для быстрого похудения на 10 кг за неделю может помочь и яблочная диета . На день потребуется 1,5 кг пресных сочных яблок, которые делятся на 3–4 трапезы. Чтобы избежать упадка сил, в обед можно съесть 100 г отварного белого мяса или рыбы. Разрешён и несладкий зеленый чай.

Еще один быстрый способ похудеть — монодиета на огурцах . Она предполагает трёхразовый приём пищи с интервалом в три часа. В 12 часов, в три пополудни и в шесть вечера нужно есть салат из огурцов с зеленью. Заправляют его нежирной сметаной. Чтобы избежать нехватки белка, можно съедать 1 вареное яйцо.

Монодиета на огурцах поможет не только быстро и эффективно сбросить вес, но и наладить обменные процессы.

5 секретов быстрого похудения

На просторах Интернета найдутся самые невероятные теории, к примеру: как похудеть за 3 дня на 10 кг либо вообще за один день! Однако это нереально. Ведь даже голодая и используя мочегонное, слабительное и очищение кишечника, потерять за этот срок удастся всего 4–5 кг.

Оптимальными являются пяти- или 7-дневные диеты для похудения. Но чтобы похудеть на 10 кг в домашних условиях, и вес не вернулся, важно придерживаться нескольких правил.

  1. Идеальным способом насыщения организма микроэлементами является жидкая пища. Здесь в течение дня уклон нужно сделать на огуречные, шпинатные или сельдерейные смузи. Завтрак и ужин нужно обогащать белком в виде белого мяса, рыбы или яиц.
  2. Между ужином и завтраком должен соблюдаться 12-часовой интервал. После ужина организм еще около 8 часов переваривает пищу, а далее происходит активное сжигание жиров. Поэтому соблюдение этого интервала обязательно.
  3. Также необходим полноценный сон, во время которого организм продуцирует гормон мелатонин, отвечающий за соблюдение суточных ритмов и помогающий худеть.
  4. Чтобы разогнать обмен веществ и сжечь как можно больше калорий потребуется увеличение физической активности: зарядка, пробежки, фитнес, танцы и т. д.
  5. Еще один залог успешного похудения: наличие в пище достаточного количества клетчатки. Если вы не любитель растительной пищи, можно ввести в свой рацион клетчатку в сухом виде, просто подмешивая её в салаты, творог и т. д.
  6. Один разгрузочный день в неделю на минералке либо нежирном молоке позволит поддерживать свою фигуру в форме и поможет избежать возвращения уже сброшенных килограммов.

Нервное напряжение также тормозит процесс похудения. Поэтому нужно гулять, слушать музыку, общаться с друзьями и делать то, что поднимает вам настроение (кроме еды).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий