Как похудеть в 13 лет, как похудеть девочке 13 лет, как похудеть ребенку 13 лет, как похудеть подростку 13 лет, похудение 13 лет

Как похудеть в 13 лет — щадящая диета, соблюдение которой не влияет на здоровье растущего организма.

как похудеть подростку девочке

Как похудеть в 13 лет

Подростковый возраст – это довольно непростой период жизни,как для самого ребенка, так и для окружающих его людей. Еще совсем недавно маленькая кроха счастливо смеялась на руках у мамы, а теперь повзрослевшая дочь вертится перед зеркалом, критически оценивая свою фигуру и внешность.

Тинэйджеры очень самокритичны, они склонны приписывать себе несуществующие недостатки и серьезно расстраиваются по этому поводу. У девочек подростков нередко все неудачи и мнимые проблемы «мирового масштаба» крутятся вокруг лишнего веса. «Я слишком толстая, у меня очень большой живот (ноги, руки, бедра)», – говорит себе тринадцатилетняя девушка и начинает активно искать ответ на вопрос: «Как похудеть в 13 лет?»

Поэтому прежде чем искать всевозможные средства, как похудеть в 13 лет, следует вначале реально оценить ситуацию и подумать о том, стоит ли вообще худеть? Ведь в этом возрасте проблемы с внешностью часто просто надуманны, и оснований для экстренных мер на самом деле нет.

Похудение в 13 лет – нужно ли это?

Для любого подростка вопрос о его внешности – тема болезненная. Лишний прыщ на носу или появление веснушек воспринимаются как вселенское бедствие и страшный позор («Что скажут одноклассники!»). Если такие мелочи способны ввести в депрессию, что уж говорить о немного выпирающем животе или слегка полноватых ногах – в понимании подростка это может принять масштабы катастрофы.

Особенно подвержены таким переживаниям девочки, так как внешность для будущей женщины играет важнейшую роль. В тринадцатилетнем возрасте тема лишнего веса может стоять очень остро и, как правило, необоснованно. Лишних два-три килограмма — еще не повод задаваться вопросом о том, как девочке похудеть в 13 лет, ибо это легко корректируется физическими упражнениями, гимнастикой или танцами.

Но что делать ребенку, полнота которого вовсе не результат его разыгравшегося воображения, а печальный факт? С развитием цивилизации в нашу жизнь и жизнь наших детей пришли такие блага, как обилие сытной рафинированной пищи (различные фаст-фуды, сладости с избыточным количеством тугоплавких транс-жиров, жидкий сахар с ароматизаторами в виде лимонадов), информационные технологии, которые прочно усадили подростков в уютные кресла и на диваны, массовая пропаганда, которая привела к тому, что футбол воспринимается как приложение к банке кока-колы и пачке чипсов или орешков.

Все это стало печальным результатом того, что вопрос, как похудеть ребенку 13 лет, уже не кажется абсурдным. Стоит пройтись по улицам наших городов, и проблема лишнего веса у подростков становится очевидной. Как похудеть девочке 13 лет, если она целый день просидела за компьютером, поедая бутерброды и запивая их шипучим лимонадом? Даже гуляя на свежем воздухе, тинэйджеры не расстаются с высококалорийными продуктами: солеными орешками, жареными сухариками или чипсами.

Так что же делать действительно полному подростку, как похудеть в 13 лет?

Как похудеть подростку в 13 лет – спорт или диета?

Похудение в 13 лет с помощью обычных диет опасно для растущего организма – гормональные изменения в этот период идут наиболее стремительно, и недостаточное получение витаминов и микроэлементов (что всегда происходит при диете) может привести к патологиям физического развития и некоторым заболеваниям.

Так возможно ли без вреда для здоровья похудеть в 13 лет, и как это сделать?

Во-первых, для начала нужно посетить эндокринолога. Если у ребенка есть признаки начинающегося ожирения, то вопрос о том, как похудеть подростку 13 лет, будет решать только врач. Специально подобранный низкокалорийный рацион и некоторые медикаментозные препараты, назначенные при необходимости, помогут ребенку 13 лет похудеть как можно безопаснее для развивающегося организма.

Во-вторых, если проблема лишнего веса стоит не так остро (в пределах 4-6 лишних килограммов), то похудеть в 13 лет, как нельзя лучше, помогут занятия активными видами спорта: бег, плавание, футбол, волейбол и пр.

Для девочек 13 лет похудеть как можно быстрее становится целью №1, и они идут к ней с завидным упрямством. Маленькие женщины, игнорируя рекомендации диетологов, пробуют на себе всевозможные диеты из глянцевых журналов, часто вредя себе и своему здоровью. Они даже не задумываются о том, как похудеть в 13 лет правильно, чтобы и фигура, и самочувствие оставались в полном порядке.

Для большинства тинэйджеров достаточно только сбросить несколько килограммов, чтобы приобрести нормальные для своего возраста параметры, и сделать это не так уж сложно. Для этого следует всего лишь выполнять некоторые рекомендации, позволяющие похудеть подросткам 13 лет как можно результативнее и с пользой для здоровья.

Правила похудения для подростков

  • Отказаться от белого хлеба, сдобной выпечки и кондитерских изделий;
  • Эффективное похудение в 13 лет требует полностью забыть о гамбургерах и других продуктах фаст-фуда, сухариках, чипсах, соленых орешках и т.д.;
  • Лимонады и магазинные соки содержат очень много сахара, поэтому употреблять их не следует;
  • Нельзя наедаться до отвала, лучше съесть меньше, но чаще (принимать пищу лучше 5-6 раз в день);
  • Овощи, фрукты, молочные продукты и каши должны быть на столе у подростка каждый день;
  • Мясо и рыбу следует употреблять 3 раза в неделю. Желательно отказаться от копченостей, блюд, жареных во фритюре, и популярных кур-фри;
  • Изделия из теста слишком тяжелы для желудка и обладают высокой калорийностью, поэтому пельмени, вареники, пирожки и пиццу заносим в черный список, позволяя лишь изредка;
  • Похудеть в 13 лет сложно, если не отказаться от мороженого и сгущенного молока – эти продукты не приносят пользы, а только вредят здоровью и фигуре;
  • Сидячий малоподвижный образ жизни – враг стройности и красоты, тем более в подростковом возрасте. Как похудеть ребенку в 13 лет без активного движения, пеших прогулок или катания на велосипеде? Это просто невозможно, поэтому двигаться нужно много, прививая себе привычку к физическим нагрузкам.

Пример подростковой диеты

Рацион, позволяющий подростку похудеть в 13 лет без последствий для здоровья, должен быть сбалансированным, обладать невысокой калорийностью и, в то же время, насыщать организм всеми необходимыми ему витаминами и микроэлементами.

Пример меню для похудения в 13 лет:

Завтрак: творог с фруктами или ягодами, яблоко, чай;

Второй завтрак: два яйца всмятку, помидор;

Обед: суп с овсяной крупой на мясном бульоне, стэйк из телятины, салат из свежих овощей;

Полдник: два яблока;

Ужин: рагу из овощей, кефир.

Необходимо помнить, что в подростковом возрасте происходит половое созревание, а, следовательно, психика слишком уязвима, подростку еще тяжело справиться с происходящими с ним переменами. Поэтому задача взрослых и, в первую очередь, родителей помочь подросшим детям как можно безболезненней адаптироваться к начинающейся юности и обрести уверенность в себе, помогая как делом, так и словом. Тогда и проблема лишнего веса будет решена.

Глюкофаж для похудения — отзывы

Отзывы покупателей про Глюкофаж для похудения

Вначале была диета, потом стала считать калории, спорт регулярно, а вес стоит на месте. Тренер подсказал, что надо проверить сахар и вообще сходить к врачу, когда вес стоит на месте, то это проблемы со здоровьем мешают. И правда, глюкоза зашкаливала просто. Выписали глюкофаж лонг пить, диету и спорт продолжать. С таблетками вес стал снижаться хотя бы.

Я когда поправилась на 30 кг, у меня и ожирение выявили, и сахар повышенный еще и поликистоз оказался. Вот Глюкофаж лонг и назначили. Доктор сказал, что в моем случае он будет эффективен от всех проблем. У меня дозировка 1000, хорошо хоть раз в день пить всего, потому что таблетка большая, тяжело глотать. Но в целом, есть результат, потому что худею и сахар уже почти в норме, плюс цикл налаживается.

На себе проверила, когда сахар повышен, то хоть вообще перестань кушать и не вылезай из спортзала, вес будет стоять на месте. Как только сахар снижается, вес тоже начинает двигаться. Глюкофаж лонг пью из-за ожирения, сахар тоже был в причинах. Пьется легко, результат есть.

Вначале не понимала, почему не худею. Питание идеальное, спортом занимаюсь, а вес стоит на месте. Потом уже выяснилось, что сахар повышен. Доктор сразу сказал, раз с таким питанием сахар высокий, будем подключать глюкофаж лонг. И только после того как я его стала пить, у меня начал снижаться сахар и пополз вниз вес. Кстати, очень удобно, что пить надо 1 раз в день.

Сдавала кровь на сахар во время медицинского обследования. Оказалось, что мои показатели 5,6 ммоль/л, как написано в анализах, а это превышение нормы. Срочно начала заниматься здоровьем: отказалась от хлеба, сосисок, майонеза и прочих вредностей, стала ходить на водную аэробику. По назначению эндокринолога принимала Глюкофаж. Результатами довольна: показатели нормализовались, похудела на 10 кг, хотя не знаю, что помогло больше – таблетки, диета или аэробика. Может быть, все в комплексе. За 6 месяцев лечения привыкла питаться натуральными продуктами, сейчас даже не тянет на конфеты и чипсы.

Вот! У меня оказался высокий сахар, поэтому я и не могла похудеть самостоятельно. Даже диета со спортом не давала такого результата. Так я и пришла к таблеточкам Глюкофаж лонг. Очень эффективный препарат, мне его доктор назначил. Я похудела уже на 9,5 кг, для меня это рекорд, продолжаю худеть дальше. Сахар кстати, тоже снизился хорошо.

Мне удалось уже 10 кг скинуть, все за счет глюкофажа. Доктор назначил, сама бы я не смогла похудеть. Но у меня есть еще сопутствующие заболевания в виде поликистоза, потом выяснили, что сахар повышен. Полный комплект, но я не сдаюсь, лечусь!

Как раз мой случай. Вначале я сильно поправилась на 30 кг, долго пыталась похудеть самостоятельно, но ничего не получалось. А когда попала к врачу выяснилось, что сахар у меня повышен. Глюкфоаж лонг и назначили, по таблетке в день. Сейчас тщательно слежу за всеми показателями, уходит вес, снижается сахар. Но я еще и спортом занимаюсь, и диеты придерживаюсь, по другому никак.

Только при ожирении стоит принимать препараты на основе метформина. Мне глюкофаж выписали потому что из-за СПКЯ и немного повышенного сахара я набрала 25 кг. Тут просто диета не поможет, вот и назначили раз в день таблетку принимать, диетическое питание и обязательно заниматься спортом. Результат есть!

Если нет проблем со здоровьем, худеть надо при помощи спорта и правильного питания, без таблеток. Но если лишний вес на фоне гормональных проблем, диабета, предиабета, тогда конечно подключают лекарства. У меня поликистоз, при беременности был гестационный сахарный диабет который не прошел бесследно и через пару лет дал о себе знать. Вот с таким багажом и большим весом врач назначил глюкофаж лонг пить. С ним вес уходит, похудела уже на 7 кг и сахар самое главное, стал падать. И это принимаю его один раз в день всего.

У меня сахар повышен, плюс естественно лишний вес. Доктор сказала, что будем лечить, потому что диабет второго типа уже серьезный звоночек. Поэтому и назначила вместе с правильным питанием спорт и пить раз в день препарата глюкофаж ЛОНГ. Вот на фоне его приема сахар начал приходить в норму, таблетки достаточно мягко его снижает. И вес, с мертвой точки двигается в низ, что очень радует.

Глюкофаж лонг принимает регулярно отец, потому что там и вес лишний присутствует и состояние предиабетическое. Сложностей в его приеме нет, метеоризма нет, самочувствие у папы отличное. Уже втянулся и питается правильно, поэтому с таким подходом сахар скоро придет в норму.

В течение пяти лет после свадьбы я поправилась на 25 кг. Представляете себе, из тростиночки превратилась в тюленя. Муж, правда, ничего не говорил, но сама в зеркале видела, что там отражается далеко не та женщина, что была раньше. Кроме того, никак не могла забеременеть, на УЗИ поставили поликистоз яичников. Пошла по врачам… У эндокринолога сдала кровь на инсулин и выяснилось, что у меня преддиабетическое состояние. Я была просто в ужасе! Ведь при высоком инсулине практически невозможно забеременеть!

Лечение назначили длительное – на полгода. Принимала Глюкофаж два раза в день, утром по 500 мг, вечером – 1000. Именно такие дозировки рекомендовал доктор. По деньгам вышло совсем недорого.

Побочных эффектов у меня не было, есть только стала меньше, а энергии наоборот прибавилось.

Через пять месяцев инсулин практически пришел в норму. Сбросила 10 кг. А самое главное: гораздо лучше чувствую себя. Сейчас маленького ждем!

Я вычитала на форуме, что якобы Глюкофаж помогает похудеть. Знакомые бодибилдеры используют его при так называемой сушке, чтобы эффективно уменьшить жировую прослойку. Я решила попробовать тоже. Но мне совсем не понравилось. С первого же дня приема у меня началась жуткая диарея, сопровождаемая жаждой. В общем, постоянно хочется то пить, то в туалет, хотя дозировка была минимальной. Но пять кг за месяц я все-таки сбросила. Но с какими мучениями! Больше на такие эксперименты не решусь.

Глюкофаж, Глюкофаж лонг, Метформин, Сиофор — это все препараты на основе метформина, которые показаны при диабете и преддиабете в первую очередь, без назначения врача лучше эти препараты не принимать. Но по опыту, у меня диабет 2 типа и пробовала все эти препараты и разных фирм, могу сказать, что от Метформина любого производителя ужасная диарея, от Сиофор и Глюкофаж чуть получше, но все равно всегда мягкий стул и довольно частый, а вот с Глюкофаж лонг все идеально! Он дороже конечно, но лично мне эндокринолог выписал глюкофаж лонг по 1 таблетке в ужин, а раньше сиофор я пила по две таблетке утро-вечер, так что то же самое выходит. Ну и разумеется, только контроль за питанием и хотя бы минимальные физ.нагрузки помогут похудеть, а не таблетки. Потратьте деньги лучше на консультацию эндокринолога-диетолога и на сдачу анализов, чтобы разработать для себя идеальное питание, чем самостоятельно покупать какие либо таблетки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий