Как похудеть в талии,как похудеть в животе

Как похудеть в талии и животе НАДОЛГО? Делимся секретами осиной талии и плоского живота. Худейте надолго и здоровыми способами. Подробнее — на FitCurves.org.

похудеть упражнения диета

Как похудеть в талии и животе НАДОЛГО?

Талия, бедра, живот – это всегда самые проблемные зоны для каждой женщины. Возможно вы, как и тысячи других, тренируетесь без отдыха, но ваш живот еще далек от идеала, а кубиков пресса так и не видно? Раскроем вам маленький секрет: вы ничего не добьетесь без правильной диеты! Борьба за фигуру мечты начинается именно на кухне. Это правило, которое вы должны запомнить раз и навсегда. Диетологи и нутрициологи в один голос твердят, что при похудении 70% – это здоровое питание, а 30% – физическая активность. Сегодня мы наконец узнаем как избавиться от жира на животе и какие упражнения для похудения стоит выполнять, чтобы наконец увидеть желаемый результат!

Создайте план похудения

Первая важная вещь, о которой вы не должны забывать в процессе обретения фигуры мечты – это комплексный подход! Уже давно доказано, что нереально похудеть локально – убрать живот, снять ушки или сделать ноги более стройными – если организм худеет, он худеет везде!

Не спешите тянуться к сантиметровой ленте после недели занятий, любые трансформации тела занимают время. Думайте о долгосрочной перспективе и почаще себя хвалите. Современные исследования утверждают, что что физическая активность помогает справиться с хроническим стрессом и предупреждает развитие депрессии. Если вы ощущаете тревогу, беспокойство, неуверенность, одиночество, скачайте наш путеводитель «Как преодолеть стресс» , который поможет найти внутренние ответы и лучше понять себя.

С другой стороны, безусловно, у каждого человека есть свои “проблемные зоны”, некие слабые места, в которых жир откладывается больше чем в остальных, и именно на эти зоны надо обращать особое внимание! Поэтому главным ответом на вопрос: “Как похудеть быстро?” будет следующее: поставьте цель и идите к ней!

Хорошо продуманный план поможет вам лучше понять список необходимых действий, которые, несомненно, приведут вас к желаемому результату. Если вашим слабым местом является область живота, то в вашем собственном плане обязательно должны быть следующие пункты:

  1. Регулярные упражнения для похудения в животе, короткие тренировки. Вы наверняка найдете 15 минут в день для упражнений, которые будут сосредоточены на сжигании жира и наращивании мышечной массы в области живота.
  2. Спорт четыре раза в неделю (силовые тренировки по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям). В упражнениях задействуйте мышцы нижней и верхней части живота, чтобы активизировать работу мышц пресса.
  3. В другие дни ставьте ставку на аэробные упражнения, которые сжигают жир. Самый простой способ – быстрая ходьба или бег. Кардио тренировка должна занимать как минимум 30-40 минут вашего времени – только в таком диапазоне начинается сжигание жира.
  4. Тренировки обязательно должны сочетаться с диетой, основанной главным образом на овощах, фруктах и зелени. Не забывайте пить воду.

Диета для похудения талии и живота

Как похудеть в талии и в животе? Во первых, вам не нужно голодать или изнурять себя жесткими диетами чтобы иметь плоский живот. Наоборот, чтобы скинуть вес, вы должны питаться достаточно сбалансировано и часто, чтобы организм не ощущал стресс и не запасал калории “на потом”.

Чтобы похудеть в талии достаточно будет включить в рацион питания продукты, богатые антиоксидантами, которые помогут вам ускорить метаболизм и улучшить обмен веществ, что, в свою очередь, приведет вас к постепенному снижению и нормализации веса:

  • Зеленые овощи

Ешьте зелень! Благодаря этому вы обеспечите организм большим количеством диетической клетчатки, которая обеспечит вам чувство насыщения в течение длительного времени. Особое внимание следует уделять овощам, таким как брокколи, зеленая фасоль или капуста.

  • Цельнозерновой хлеб

Выбирайте хлеб из пророщенных зерен, или хотя бы из цельнозерновой муки традиционный хлеб быстро повышает уровень сахара в крови. Как следствие, организм выпускает кортизол и адреналин, которые предназначены для стабилизации ситуации в организме. Это способствует накоплению лишнего жира. Поэтому лучше отказаться от обычного хлеба из белой пшеничной муки (содержащей много глютена) и заменить его цельнозерновой выпечкой, которая не вызывает такого быстрого увеличения уровня сахара в крови.

  • Здоровые жиры

Необходимо включить здоровые жиры в свой рацион. Оливковое масло, авокадо, льняное масло и орехи должны постоянно появляться в вашем рационе. Диетологи утверждают, что растительные жиры способствуют уменьшению аппетита и ускорению обмена веществ и, таким образом, снижению веса. Употребление правильных жиров – разумная стратегия для похудения.

  • Рыба

Вместо жирного куска свинины или телятины выберите рыбу. Это белок хорошего качества, который содержит омега-3 жирные кислоты и полиненасыщенные жиры, которые влияют на скорость метаболизма. Масло, содержащееся в рыбе, является топливом для метаболизма. Поэтому вводите в свой ежедневный рацион лосось, тунец, сардины, форель или скумбрию.

  • Яйца

Исследования показали, что лейцин – одна из аминокислот, которая содержится в яйцах, может помочь вам сбросить вес, стабилизируя уровень сахара в крови. Кроме того, яйцо является богатым источником белка, кальция, фолиевой кислоты и омега-3.

  • Лимоны

Они содержат много витамина С и помогают бороться с задержкой жидкости в организме. Поэтому старайтесь пить теплую воду с лимоном – идеально сразу после сна. Если вам не нравится вода с лимоном, добавьте туда немного меда.

Как избавится от жира на животе с помощью упражнений?

Складки на животе и боках – это не приговор. Ваша проблема – это просто лишний жир в верхней части тела. Большинство женщин по всему миру борются с этой проблемой, которая в основном затрагивает прекрасную половину человечества после 35 лет. Регулярные упражнения помогают ускорить процесс сжигания жира, укрепить мышцы и улучшить состояние кожи.

Вы должны выбрать такой тренировочный план, который будет активно задействовать мышцы брюшной полости, и, в то же время, сможет увеличить сердечный ритм до уровня, который позволит вам быстро сжигать жир.

Вы заметите первые результаты своей работы после двух недель регулярного тренинга. Тем не менее, важно заниматься не менее 3 раз в неделю и придерживаться правильного питания. Низкокалорийные блюда будут стимулировать ваш метаболизм и увеличивать эффект потери веса. Предлагаем вашему вниманию три упражнения для похудения в талии:

  • Упражнение локоть – колено

Встаньте прямо. Правую ногу, согнутую в колени поднимите по диагонали до высоты грудной клетки. Скручивая свой торс, коснитесь своего левого локтя правым коленом. Меняйте положение, чередуя правое колено/левый локоть и левое колено/ правый локоть. Не забудьте держать спину прямо, а мышцы живота – напряженными в течение всего упражнения, чтобы стабилизировать корпус тела.

  • Упражнение колени вверх

Совершайте бег на месте, поднимая колени как можно выше. Держите руки согнутыми в локтях и расслабленными. Продолжайте выполнять упражнение 30 секунд. Первые 15 секунд выполняйте упражнение в умеренном темпе и ускоряйтесь во второй половине подхода.

  • Упражнение скалолазание

Встаньте в планку на прямых руках (опирайтесь на руки и пальцы ног, держите спину прямо, не прогибаясь в пояснице). Поднимите бедра немного выше и начинайте притягивать то одно, то другое колено к грудной клетке. Работайте динамично, как будто вы реально занимаетесь скалолазанием. Во время выполнения упражнений следите за осанкой. Убедитесь, что вы не поднимаете бедра слишком высоко.

Выводы

Как видите, избавиться от жира на талии и животе возможно и для этого вовсе не обязательно годами морить себя голодом! Диета для похудения талии и живота должна быть в первую очередь сбалансированной и питательной, чтобы организм не ощущал чувства голода и не откладывал съеденное вами “на будущее” в виде подкожного жира. Достаточно будет выделять 15 минут в день на выполнения простых упражнений, для которых не нужно специальное оборудование или тренажеры, чтобы привести в тонус мышцы пресса и сжечь ненавистные складки на животе. Помните, что главное в каждом деле – это системный и ежедневный труд. Только в таком случае вы сможете достичь поставленной цели и взамен своим усилиям получить фигуру своей мечты. Идите к своей цели несмотря на трудности и обстоятельства, теперь у вас есть все знания чтобы выиграть в борьбе за красивое и стройное тело!

Как похудеть гипертонику в домашних условиях

Последнее изменение: Август 2nd, 2019 в 11:27 пп

Гипертония – болезнь, занимающая первое место в России по уровню смертности. Страшные слова «инсульт», «инфаркт», «сердечная недостаточность» – типичные осложнения высокого артериального давления.

Одним из факторов, способствующих развитию гипертензии, является лишний вес. Больной гипертонии попадает в ловушку: он худеет, как обычный здоровый человек. Серьёзная физическая нагрузка может вызвать гипертонический криз, строгие диеты противопоказаны… Что делать?

Общие советы

Единственная правильная диета гипертоника для похудения – здоровое питание и сбалансированный рацион. Конечно, быстрого эффекта вы не добьетесь, но зато не только сможете укрепить здоровье, но и сохраните достигнутый результат надолго (помните: поспешно сброшенные килограммы также быстро возвращаются).

  1. Приучите себя к дробному питанию 5-6 раз в день. Такой режим поможет избежать переедания и ускорит обмен веществ.
  2. Перерывы между приёмами пищи должны быть равномерными. Старайтесь питаться по часам – можете даже первое время составлять расписание в ежедневнике или смартфоне. Когда организм привыкнет к новому режиму, вы сможете от этого отказаться.
  3. Не наедайтесь на ночь, но и не голодайте. За 2 часа до сна можете выпить стакан нежирного кефира (до 2,5%) или съесть несколько кусочков фруктов.
  4. Пейте чистую воду в достаточном количестве. Она выводит соли из организма и разжижает кровь. Только не перестарайтесь: 1,5 – 2 л в сутки человеку вполне достаточно. Учтите, что при сердечной и почечной недостаточности излишнее потребление жидкости строго противопоказано!
  5. Составляйте меню на неделю. Да, это займёт какое-то время, но так вы защитите себя от срывов и не будете питаться полуфабрикатами.
  6. Регулярно взвешивайтесь, но делайте это не чаще 1 раза в неделю. И запомните: 1,5 – 2 кг в месяц – это хороший результат.
  7. Голодание и недоедание не приносят пользу даже абсолютно здоровому человеку, а гипертонику это противопоказано! Ни монодиеты, ни прочие “уникальные способы похудеть за неделю на 10 кг” вам не подойдут, какими бы радужными не казались отзывы в интернете! Любые строгие ограничения в питании смертельно опасны при гипертензии!

Что можно и чего нельзя

Вы должны исключить из своего рациона:

Соль приводит к задержке воды в организме, отёкам, увеличивающим вес, и повышению артериального давления (за счёт содержащегося в её составе натрия). Норма потребления соли для здорового человека составляет 10-15 г в день. Но гипертоникам (особенно желающим похудеть) лучше ограничиться 5 г. Можете заменить ее, например, бальзамическим уксусом – содержащаяся в нём кислота нормализует давление (только не забудьте, что он противопоказан при гастрите с повышенным уровнем кислотности).

Пейте несладкий чай, не заедайте плохое настроение тортиками, пирожными и печеньем, откажитесь от сладкой газировки в обеденный перерыв, и через месяц вы будете чувствовать себя пусть немного, но другим человеком.

Четыре причины, почему не стоит употреблять алкоголь:

  1. Содержит «пустые» калории.
  2. Вызывает отёки (точнее – неправильное распределение жидкости в организме).
  3. Снижает самоконтроль.
  • жирное и копчёное;
  • субпродукты (печень, почки, сердце) и бульоны, приготовленные на их основе;
  • полуфабрикаты.

Важно: кофе и чёрный чай – напитки, которые включают в меню многих популярных диет, – при гипертензии противопоказаны! Замените их некрепким зелёным чаем, травяным отваром или каркаде. Тоже касается перца и острых специй – и от них придётся отказаться.

Кстати, кофеин и перчёная пища – спусковые крючки для появления приливов при климаксе (а именно в этот период многие женщины начинают страдать от гипертонии).

Как составить меню

Какие продукты полезны при повышенном давлении и способствуют снижению веса?

  • нежирное белое мясо (курица, индейка, телятина) в варёном, тушёном или запечённом виде;
  • рыба (лучше нежирная морская) и морепродукты (содержащиеся в них калий и магний укрепляет сердечную мышцу);
  • крупы: овсяная, гречневая, пшенная, ячмень и булгур;
  • цельнозерновой хлеб;
  • нежирные молочные продукты;
  • овощи и овощные бульоны (капуста, морковь, помидоры, шпинат, кабачки, баклажаны, огурцы, сельдерей и др.);
  • фрукты (яблоки, цитрусовые, персики и абрикосы, ананасы и др.).

Следующие продукты нужно употреблять с осторожностью гипертоникам, которые хотят похудеть:

  • бобовые и грибы при гипертензии II и III степени противопоказаны! Но если болезнь не зашла так далеко, смело можете разнообразить меню правильно приготовленной фасолью или лисичками;
  • фрукты с грубой клетчаткой (малина, бананы, авокадо, а также яблоки, груши, киви и персики в кожуре) также нельзя употреблять при гипертонии II и III степени;
  • сухофрукты;

Да, они снижают давление. Да, помогают избавиться от тяги к пирожным и печеньям. Но в них содержится не так мало сахара, чтобы есть их постоянно. Лучше сварите несладкий компот.

Снижающие давление и полезные для кожи орехи очень калорийны! Ешьте в умеренном количестве (15-30 г один-два раза в неделю вполне достаточно).

  • красный виноград.

Просто не увлекайтесь. Виноград очень полезен гипертоникам, но есть его надо в умеренном количестве – он калориен.

Физические упражнения и гипертония

Похудение при гипертонии имеет свои особенности и в том, что касается физических нагрузок. Перенагрузка опасна для больного человека, но упражнения необходимы не только для похудения, но и для хорошего самочувствия. Они укрепляют сердце и сосуды, восстанавливают обмен холестерина (а именно его нарушение – одна из причин гипертензии).

Значит, физическим нагрузкам быть? Да, но не всё так просто.

  • силовые (занятие с гантелей может стать последним упражнением в вашей жизни);
  • аэробика и другие виды ритмической гимнастики (сердце гипертоника для этого не приспособлено);
  • многие йога-практики (за исключением специальных занятий для гипертоников, которые ведут профессиональные и хорошо подготовленные инструкторы).

Какие физические упражнения полезны при высоком давлении

  • плавание;

Это лучший вариант для гипертоников! Вода сжигает калории, стимулирует кровообращение, даёт равномерную, но не колоссальную нагрузку на все части тела (что особенно важно для людей, страдающих от заболеваний суставов: подагры, артрита, остеоартроза и т.д.);

Регулярные прогулки на большие расстояния укрепят мышцы и помогут снизить давление и вес. В хорошую погоду старайтесь ходить от 2 до 5 км в день.

  • езда на велосипеде или велотренажёре в умеренном темпе;
  • бег в умеренном темпе.

Не надо сразу бежать марафон! Начните с быстрой ходьбы и постепенно увеличивайте нагрузку. Контролируйте пульс и своё состояние – при недомогании лучше остановиться и отдохнуть. И обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом, прежде чем приступать к регулярным тренировкам.

  • восточные или бальные танцы (хип-хоп или джаз-модерн больным гипертонией противопоказаны, но медленные – то, что нужно, чтобы восстановить хорошую физическую форму).

Главное, следите за своим самочувствием и не бойтесь обращаться за медицинской консультацией. И не стремитесь быстро похудеть: это только подорвёт здоровье и не даст значимых результатов. Вашим кредо должны стать регулярность, последовательность и постепенность.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий