Как похудеть в ногах и бедрах: тысяча и один совет для тех, кто любит носить мини

Чем выше столбик термометра, тем сильнее желание надеть юбку покороче, но как поступить, если требуется похудеть в ногах и бедрах? Лучше всего начать решать этот вопрос, как только он возник, не откладывая в долгий ящик. Вернуть ногам утраченные стройность, а бедрам — изящные ф

как похудеть девушке

Как похудеть в ногах и бедрах: тысяча и один совет для тех, кто любит носить мини

Чем выше столбик термометра, тем сильнее желание надеть юбку покороче, но как поступить, если требуется похудеть в ногах и бедрах? Лучше всего начать решать этот вопрос, как только он возник, не откладывая в долгий ящик. Вернуть ногам утраченные стройность, а бедрам — изящные формы помогут особая диета для ног, эффективные упражнения и … несколько проверенных делом хитростей.

Как похудеть в ногах и бедрах с помощью специальной диеты для ног

Если приход теплого сезона застал вас не в лучшей форме и нашептал вопрос «как похудеть в ногах», разумно будет начать с реорганизации рациона. Специалисты по питанию уверены: для того, чтобы приобрести полезную пищевую привычку (или избавиться от вредной), человеку требуется всего три недели! Поэтому чем раньше начнете — тем раньше освоитесь.

Если основная цель вашей диеты — похудеть в ногах, то имеет смысл сосредоточиться на двух моментах:

  • сжигание подкожной жировой прослойки и борьба с проявлениями целлюлита;
  • укрепление и подтяжка мышц.

Конечно, любой план питания будет действовать не точечно на какую-то определенную часть тела. В роли «путеводителя» в ситуации, когда требуется привести в порядок в первую очередь конкретный участок, выступят физические нагрузки. Стремясь похудеть именно в ногах и бедрах, важно остановиться на таком рационе, который хорошо комбинируется с регулярными физическими нагрузками, в данном случае — с упражнениями для похудения ног. Это практически любая диета с достаточным поступлением белка (например, кремлевская диета или диета Ковалькова, диета Дюкана и т.п.) — протеин, во-первых, надолго насыщает и помогает бороться с тягой к сладкому, во-вторых, компенсирует расход белка в мышцах во время тренировок и позволяет формировать новую мускулатуру.

Однако при всей своей действенности и длительном эффекте белковая диета с низким содержанием пищи углеводного происхождения может заставить вас столкнуться с недостатком энергии для тренировок. Все большую популярность при необходимости похудеть в ногах с помощью нормализации питания и регулярного фитнеса набирает диета БУЧ (белково-углеводного чередования) — план питания, позволяющий пользоваться преимуществами белковой пищи при достаточном поступлении здоровых «медленных» углеводов. Исследования показали, что карбофобия (боязнь углеводной пищи) при всем своем несомненном похудательном эффекте несет в себе большие риски для здоровья, связанные с нарушением метаболизма и нехваткой питательных ресурсов для головного мозга и нервной системы. Поэтому сбалансированная диета с контролем основных питательных веществ станет самым грамотным выбором при решении проблемы как похудеть в ногах и бедрах.

Диета против целлюлита, взятая за основу, поможет выбрать продукты с особым эффектом при необходимости похудеть в ногах. Выяснив, какая пища принесет наибольшую пользу, следует решительно отказаться от:

  • сладостей и выпечки
  • любых рафинированных продуктов (масла, сахара, круп)
  • фастфуда и других источников гидрогенизированных жиров и «быстрых» калорий
  • полуфабрикатов.

Полуфабрикаты щедро насыщены улучшающими вкус солеными добавками, которые вызывают задержку жидкости в организме, а значит, визуально делают нас более полными. Внимание к количеству потребляемой соли — неотъемлемая часть диеты для ног, поэтому пикантные орешки и попкорн в качестве перекусов тоже под запретом.

Кстати, о перекусах. Американские консультанты по питанию в своих советах на тему «Как похудеть в ногах» рекомендуют следующее: как только вы встали, чтобы поискать себе какой-то снэк (или подумали о нем и собрались протянуть руку) — сделайте двадцать приседаний. Это или вообще отобьет желание съесть вредность или как минимум снизит ущерб от ее употребления.

Как похудеть в ногах: 6 дополнительных трюков

  1. Плавайте и ходите пешком

Если вы хотите похудеть в ногах, приятным и действительно полезным физическим сопровождением этого процесса станет плавание в бассейне и обычная ходьба. Оба вида активности обеспечивают радостную и несложную нагрузку, в то же время физиологично стимулирующую мускулатуру ног. Даже если вы просто лежите на воде, мышцы работают! А пройти часть обычного дневного маршрута пешком в хорошую погоду — и вовсе удовольствие. И плавание, и ходьба относятся к разряду аэробных нагрузок, в ходе которых тело получает энергию из кислорода: глюкоза окисляется, жир сжигается быстрее, настроение повышается, эффект регулярных тренировок дома и в спортзале возрастает многократно.

Правильно пейте воду, мате и пуэр

Нередко лишний вес, сосредоточенный в бедрах и ногах, у женщин «аукается» проявлениями целлюлита. Сами по себе жировые узелки, увы, характерны для женской физиологии и избавиться от них не так легко, однако можно уменьшить внешние проявления целлюлита при помощи разных средств. В их числе — правильный питьевой режим. Обезвоживание тканей приводит к тому, что «апельсиновая корка» становится более заметной, однако задерживающаяся в клетках вода тоже не добавляет красоты. Чтобы похудеть в ногах, иногда достаточно скорректировать норму и способ потребления жидкости : пейте не менее 1,5 литра чистой негазированной воды в день, лучше небольшими порциями (по 20-30 мл несколько раз в час). Хорошим подспорьем станут этнические чаи: парагвайский мате и китайский пуэр зарекомендовали себя в качестве надежных помощников при похудении. Эти напитки, при условии правильного заваривания, не только помогают контролировать буйный аппетит, но и улучшают лимфоток и расщепление жиров.

Носите корректирующее белье и формирующую одежду

Современные корректирующие «утягивающие» колготы и панталоны — мощное секретное оружие! Они помогут вам выглядеть стройнее, когда вы только начали стараться похудеть в ногах. Корректирующее белье не только формирует силуэт, создавая красивую и более подтянутую линию бедер, колен, лодыжек, но и обладает антиварикозным эффектом, борясь с последствиями сидячего образа жизни. Недавно рынок женского белья обогатился также инновационными корректирующими леггинсами, которые внешне ничем не отличаются от обычных, но помогают «сузить» ягодицы и ноги на пару размеров. Такие предметы гардероба действуют также в качестве поддерживающего психологического средства, наглядно показывая, как хороши вы будете, «убрав» с ног сантиметр-другой объема.

Попробуйте автозагар

Автозагар не только придает эффект «солнечного поцелуя», но и позволяет визуально похудеть в ногах. Однако будьте внимательны и осторожны — для нанесения окрашивающего кожу средства требуется определенный навык и сноровка. Новичкам удобнее всего будет воспользоваться тонирующими салфетками. Туфли, близкие по цвету к натуральному тону загорелой кожи, помогут усилить эффект, сделав ноги более стройными и длинными. Не вышло с автозагаром? Сочетайте туфли и колготки.

Узнайте о сухом брашинге для ног

Многим известен тонизирующий и омолаживающий эффект брашинга для лица, однако сюрпризом может оказаться использование этого же метода для ответа на вопрос как похудеть в ногах. Для сухого брашинга ног достаточно иметь 10 минут свободного времени, щетку с достаточно жесткой натуральной щетиной или, наоборот, мягкой пластиковой, и, конечно, доступ к ногам. При выполнении этих условий вы сможете проводить сеанс брашинга (энергичного кругового массажа щеткой) даже на работе. Брашинг помогает не только избавиться от отмерших частичек кожи, но и обеспечивает лимфодренажный и антицеллюлитный эффект, а также улучшает упругость кожи.

Работайте стоя

Сидячий образ жизни и, главное, работы (которая у современной женщины часто и представляет собой жизнь), как известно, неважно влияет и на фигуру, и на настроение. Многочасовое «засиживание» в малоподвижной позе блокирует кровоток и лимфодренаж, а также ведет к ослаблению мышц. Вялость мускулатуры сказывается на общей функциональности поддерживающих тканей — становясь менее упругими, они потворствуют не только росту жировой прослойки, но и объединению клеток-адипоцитов в целлюлитные бугорки. Однако если просто хотя бы раз в час менять позу и положение тела, ситуация изменится к лучшему. Выполнение части конторской работы стоя обеспечит мускулам работу и поможет похудеть в ногах. Кстати, для тех, кто работает в офисе, но готов творчески относиться к условиям своего труда, придуман один из становящихся все более популярными гаджетов для похудения, стол с изменяемой высотой.

Как похудеть в ногах и стать изящнее: о пользе и вреде упражнений

При необходимости похудеть в ногах и бедрах совсем без физической нагрузки обойтись не удастся. Однако имеет смысл не переусердствовать: заметный прирост мышечной массы, конечно, сделает бедра, колени, щиколотки более атлетичными и придаст им скульптурность, однако выглядеть худыми они при этом не будут.

Капсулы Кето диета — отрицательные отзывы

Капсулы Кето диета / Keto Dieta вызывает массу отзывов у покупателей, по большей степени положительных, но об этом не в этой статье. Самая ценная информация содержится в отрицательных отзывах недовольных покупателей, потому что именно в них видны все подводные камни.

НЕ УДАЧНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ

«Взяла себе попробовать одну упаковку. Оказалось, Кето диета расходуется очень быстро. По крайней мере, мне этой пачки хватило только на неделю. Правда, я старалась принимать немного больше, чем рекомендовано в инструкции. Самое обидное, что после недельного приема похудела всего на 2,5 кг. Может быть, принимала совсем недолго. Но все равно желание продолжить у меня не появилось. Пожалуй, на этом экспериментировать заканчиваю.»

НЕЛЬЗЯ ПРИНИМАТЬ НА НОЧЬ

«Все-таки принимать комплекс Кето диета на ночь – идея не самая лучшая. У меня после употребления препарата появляется дополнительная энергия. Хочется ее израсходовать, а нужно уже отходить ко сну. В результате и силы ни на что не растрачиваются, и сон крепким не получается.»

СОВСЕМ НЕПОНЯТНО, СКОЛЬКО ПОКУПАТЬ УПАКОВОК

«Непонятно, как составляют комплекты этого комплекса для похудения. Дело в том, что капсулы кончаются гораздо быстрее, чем рассчитываешь. Принимаю не по одной капсуле, а по две за раз. Когда пьют по инструкции, нужно принимать всего одну перед утренним и вечерним приемами пищи. Становится совсем непонятно, сколько вообще покупать упаковок, если они расходуются неравномерно.»

НЕ ЭФФЕКТИВНО ПРИ ПАССИВНОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ

«В первую очередь я бы порекомендовала Кето диету спортсменам. При приеме сразу появляется дополнительная энергия. Если вы регулярно занимаетесь в спортзале, ваши тренировки станут еще более эффективными. А мне средство не подошло. Я все-таки привыкла к пассивному образу жизни.»

НА БЫСТРОЕ ПОХУДЕНИЕ НЕ НАДЕЙТЕСЬ

«Принимала капсулы Кето диета примерно месяц. От моих изначальных 78 кг остались 64 кг. Результат, казалось бы, огромный. Но нужно понимать, что, чем больше вы весите изначально, тем скорее худеете. Если ваш вес и так близок к 50 кг, на быстрое исхудание не надейтесь.»

ТРЕНЕР НЕ ЗНАЕТ О ЕГО СУЩЕСТВОВАНИИ

«Когда спросила у своего фитнес-тренера, стоит ли пить капсулы Кетодиета, он даже растерялся. Оказывается, он не знает о существовании продукта. Как на это реагировать? Видимо, производитель не особенно старается заниматься рекламой. И жаль, ведь средство замечательно помогает на тренировках, упрощает процесс создания красивой фигуры. Если бы о нем знало как можно больше людей, то и проблему ожирения наверняка удалось бы искоренить навсегда.»

МНЕ ПОПАЛАСЬ ПОДДЕЛКА

«Возможно, мне попалась подделка. Но я практически заметных результатов не получила. Хотя и пила месяц, отделалась лишь расстройством живота. Вес как был 57 кг, так и остался. Если все-таки решите попробовать этот странный напиток, берите его лучше на официальном сайте и не гонитесь за дешевизной, которую обещают другие ресурсы. В моем случае так и было, о чем теперь жалею.»

ОДНОЙ УПАКОВКОЙ НЕ ОБОЙДЕТЕСЬ

«Кето диета, и правда, довольно эффективная. Пока его принимала, смогла похудеть на 7,5 кг. Но хочу предупредить, что одной упаковкой вы точно не обойдетесь. Такой отвес я получила не разу. Израсходовала целых 3 пачки. Сразу подумаете об этом при заказе и посчитайте свои расходы.»

ОЧЕНЬ ДОРОГО

«После двух недель приема похудела на 4,5 кг. К сожалению, купленное средство у меня закончилось. Я решила заказать повторно, зашла на сайт и пришла просто в ужас. Все дело в том, что препарат теперь стоил практически в 2 раза дороже! По такой цене я его приобрести, если честно, в первый раз не осмелилась бы. Но желание похудеть настолько сильное, что заказ сделала.»

У МЕНЯ РАССТРОИЛСЯ ЖИВОТ

«Назвала бы Кету идеальным средством для похудения, если бы не одна проблема. Она сводится к тому, что в первые дни приема у меня расстроился живот. Но продолжала принимать капсулы, хотя нарушился пищеварительный процесс окончательно, из дома не выйдешь. Бло жалко денег, которые потратила, поэтому решила пропить до конца. Но мои страдания были вознаграждены. К концу курса, который длился 3 недели, я потеряла 9 кг. На радостях вернулась к прежнему рациону, снова начала баловать себя разными приятными вкусняшками. Наверное, зря. Потому что пара килограммов вернулась. Хотя еще это можно списать на естественное восстановление водного баланса.»

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НАКРУЧИВАЕТ ЦЕНУ

«Производитель поясняет, почему Кето диета не продается в обыкновенных аптеках. Вроде не хочет, чтобы цены накручивали и отпугивали покупателей. Бла-бла-бла. Поэтому приходится заказывать его у производителя. Но не нужно прикрываться заботой о клиентах. Скорее, компания-изготовитель просто таким способом держит все продажи под контролем и самостоятельно регулирует цену. Ведь ее можно установить практически любую, а желающие похудеть все равно купят.»

Видео отзыв с официального сайта:

ДЕЙСТВУЕТ ДАЛЕКО НЕ С РАЗУ

«Насколько я успела понять, Кето действует далеко не сразу. Если и уходит что-то в первую неделю, то только лишняя жидкость. Для полноценного жиросжигания необходимо восстановить естественный метаболизм, настроить организм на полноценное похудение. У меня эффект пошел только на второй месяц. Вот и считайте.»

ЧАСТО БЬЕТСЯ СЕРДЦЕ

«Кето диета после первой же капсулы дает невероятный прилив сил. Из-за этого лучше всего употреблять, если вы регулярно занимайтесь спортом. А у меня быстро билось сердце, регулярно появлялся ничем не обоснованный пот. Мама на меня ругалась, говорила, что бы я с врачом посоветовалась, с сердцем шутки плохие. Все обошлось. В итоге с 62 кг похудела до 51 кг.»

КОНСУЛЬТАНТ НАВЯЗЫВАЕТ МНОГО

«Собиралась похудеть всего на 3–4 кг. Но консультант при заказе почему-то решил всучить мне полный курс. Я доверчивая, поэтому взяла сразу 3 упаковки. Одну истратила, а две так и лежат до сих пор. Думаю, кому-нибудь их отдать. Выбрасывать жалко, а срок годности не такой уж и долгий.»

ОБВИСЛА КОЖА

«При резком похудении с Кето диетой кожа может обвиснуть. Меня спасло только то, что вовремя начала собой заниматься. Сначала потеряла 7 кг, заметила, что кожа становятся хуже, я как шарик, который сдувается, кожа дряблая, особенно на ляшках. Тогда стала давать себе умеренные нагрузки, но при этом продолжала употреблять препарат. В дальнейшем сбросила еще примерно 5 кг, но состояние кожи еще не очень хорошее, надеюсь со временем она подтянется.»

НЕТ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ

«Набрала вес за время беременности. Естественно, после родов захотелось как можно скорее привести себя в порядок. Пробовала легкие диеты, но ничего не получалось. Решила попробовать капсулы Кеты. Главная сложность – нигде не написано, можно ли употреблять средство во время кормления грудью. Я даже об этом спросила у своего врача. Посоветовал подождать хотя бы полгода. Еле дождалась, если честно. К тому моменту оставалось еще примерно 14 лишних килограмм. Их пытаюсь сбросить уже с Кетой.»

Полезным будет информация для худеющих про продукты, которые на самом деле опасны для фигуры. Интересная информация, для сведения рекомендую.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий