Как похудеть в ляшках за неделю

У многих это слово ассоциируется с голоданием, но правильно подобранная диета не только поможет похудеть в ляшках, а также улучшит состояние всего организма.

как похудеть в ляшках за неделю

Эффективное похудение в ляшках с помощью супер диеты

Множество женщин хочет сделать свою фигуру идеальной. Для этого некоторым женщинам нужно просто похудеть в ляшках. Некоторые женщины не могут выбрать, что будет более эффективным, чтобы уменьшить объем ляшек, физические упражнения или специальная диета.

Многих женщин только одно слово диета приводит в ужас. У многих это слово ассоциируется с голоданием, но правильно подобранная диета не только поможет похудеть в ляшках, а также улучшит состояние всего организма.

Как продукты могут повлиять на похудение

Диета подразумевает под собой не только прием полезной пищи, которая поможет значительно уменьшить объем ляшек, но также отказ от жирных продуктов и вредных привычек. Придерживаясь, обычных правил питания и специальной диеты можно всего лишь за неделю похудеть в ляшках.

Продукты, которые помогут уменьшить объем ляшек

  • Мясо, точнее сказать, диетическое. Это может быть мясо птицы, например, индейки или курицы. Мясо птицы нужно готовить, предварительно очистив от шкурки. Также считается диетическим и нежирным мясо кролика, нутрии или говядины. Все виды мяса, желательно готовить на пару или при помощи пароварки. Также мясо можно приготовить на гриле. Гриль придаст мясу изысканный вкус.
  • Молочные, а также кисломолочные продукты, которые не только помогут уменьшить объем в ляшках, но также дадут организму необходимые витамины и минеральные вещества, например, такие как кальций, натрий, магний, множество других веществ. Конечно, молочных и кисломолочных продуктов существует большое количество. При соблюдении диеты нужно выбирать молочные продукты с низким содержанием процента жирности. Такими продуктами могут быть: творог, сыворотка, йогурт, а также кефир.
  • Рыба и всевозможные морепродукты, которые можно приготовить всевозможными способами в пароварке или запечь в духовке также. Также очень вкусно получается рыба, приготовленная на гриле. В рыбе и морепродуктах содержится большой запас таких микроэлементов, как йод, фосфор, и железо в которых постоянно нуждается организм человека.
  • Фрукты и овощи также помогут похудеть в ляшках. Их в рационе должно быть большое количество. Фрукты и овощи можно есть как в сыром, так и в запеченном виде. Например, запеченные яблоки с нежирным творогом могут служить десертом. А запеченные овощи прекрасно подойдут к гарниру из риса или гречки.
  • Острые продукты, такие как имбирь, чеснок или перец чили. Эти продукты помогают стимулировать кровообращение по всему организму. Также острые продукты предотвращают появление отеков в организме. Отечность — это лишний объем не только в ляшках, но и во всем организме.

Все эти продукты не только полезны для организма, они также способствуют похудению ляшек.

Продукты, которые необходимо убрать из рациона

  1. Майонез, конечно, бывает с малым процентом жирности, но все-таки желательно при приготовлении салата заменить его, например, оливковым маслом.
  2. Хлеб и хлебобулочные изделия. Во всех этих мучных изделиях содержится большое количество углеводов, которые увеличивают не только вес, но и увеличивают объем ляшек.
  3. Убрать из рациона все возможные кондитерские изделия, так как это продукты с большим содержанием сахара. Это всеми любимые — зефир, конфеты,мармеладки и многие другие сладости.
  4. Убрать из рациона сильно сладкую и газированную воду. Ее можно заменить обычной минеральной водой с низким содержанием газа или зеленым чаем. Также из напитков нужно исключить алкоголь и слабоалкогольные напитки. Алкоголь не только вредит всему организму, он также приводит к отечности в организме, а отечность — это лишний объем ляшек.
  5. Колбасу и колбасные изделия также убрать из рациона. Эти продукты лучше заменить мясом, но не стоит заменять колбасу жирной свининой или бараниной, эти виды мяса также являются запрещенными.

Если вам под силу убрать все эти продукты из своего рациона, вы можете за неделю похудеть в области ляшек.

Примерная диета на неделю для похудения ляшек

  • Понедельник. На завтрак приготовить мини-омлет. Запечь кусочки отварной курицы, со стручковой фасолью залитые одним яйцом. К омлету можно прибавить сто грамм морской капусты. Запить кофе без сахара либо зеленым чаем.

На обед съесть триста грамм постного борща с небольшим кусочком серого хлеба и сто пятьдесят грамм салата из капусты. Запить соком из фруктов.

На ужин прекрасно подойдет сто грамм тушеной говядины с запеченными овощами и грамм триста овощного супа.

  • Вторник утром съесть сто грамм отварной куриной грудки и одно яйцо, приготовленное вкрутую с кусочком ржаного хлеба. Дополнительно можно съесть кусочек хлеба с маслом и запить чаем.

На обед хорошо подойдет сто грамм запеченной рыбы и двести грамм овощного рагу с кусочком хлеба.

На ужин, возможно, приготовить сто грамм отварного говяжьего языка и сто пятьдесят грамм отварной фасоли. На десерт приготовить запеченные с творогом яблоки.

  • Среда. На завтрак хорошо подойдет рыба, запеченная на гриле с кусочком серого хлеба. Гарниром к запеченной рыбе могут служить отварные грибы.

На обед хорошо будет съесть небольшой кусочек хлеба с добавлением отрубей и твердого сыра грамм пятьдесят. Дополнением к хлебу с сыром станет салат, приготовленный из свежих овощей, заправить салат можно оливковым маслом.

Для ужина хорошо подойдет запеченная в духовке рыба с одним отварным картофелем вместе с овощами такими как, например, болгарский перец с помидорами, а пару столовых ложек зеленой фасоли станут гарниром к ужину.

  • В четверг с утра можно съесть одно отварное яйцо и кусочек хлеба с кислым джемом.

На обед хорошо подойдет салат из свежих овощей с парой ложек отварной фасоли с кусочком хлеба. Обед разнообразить скибочкой дыни.

На ужин приготовьте сто пятьдесят грамм тушеной цветной капусты и два запеченных помидора. Зеленая фасоль будет служить гарниром.

  • В пятницу с утра съесть сто грамм обезжиренного творога и один свежий помидор с кусочком хлеба.

На обед хорошо подойдет сто грамм отварной куриной грудки с салатом из свежих овощей с хлебом.

На ужин, приготовьте отварную рыбу, сто грамм картофельного пюре с запеченным помидором.

  • Суббота. Утром, возможно, съесть сто грамм говяжьей отбивной, приготовленной на гриле к ней добавить овощной соус плюс сто грамм отварного риса.

Для обеда хорошо подойдет сто грамм креветок к ним можно приготовить овощной салат, которой нужно заправить лимонным соком.

На ужин приготовьте рыбу на гриле. Гарниром к ней будет грамм пятьдесят отварной фасоли с запеченным болгарским перцем.

  • Воскресенье. Утром на завтрак подойдет овсяная каша с сухофруктами.

На обед приготовьте уху с двумя кусочками хлеба.

На ужин можно побаловать себя стейком из говядины грамм сто. Гарниром к стейку добавьте три ложки отварного риса. В дополнение к этому можно приготовить запеченные овощи.

Такая диета за короткое время поможет вам быстро убрать ляшки. Для того чтобы диета была еще более эффективной, то нужно стараться чтобы порции были приблизительно по двести грамм. Также вы сможете самостоятельно подобрать диету, которая поможет убрать не только лишний вес, но и приведет к уменьшению ляшек. Для этого нужно просто высчитать норму потребления калорий вашим организмом в течение суток и подобрать продукты для вашей диеты.

В заключение можно сказать, если придерживаться такой диеты и основ правильного питания можно в кратчайшие сроки сбросить от трех и более килограмм лишнего веса что позволит вам быстро похудеть в ляшках.

Способы похудения в ляшках с внутренней стороны

Рыбная диета для похудения на 10 кг: меню по дням

Как убрать ляшки в домашних условиях

Диета Гаврилова — это эффективный метод похудеть

Медленные и быстрые углеводы список продуктов, таблица для похудения

Если задать вопрос, какой нутриент является основным источником энергии, то ответом станут углеводы. Жиры и белки также выступают «топливом» для организма, но с некоторыми особенностями. Энергии, требуемой для переработки белков и жиров, придется потратить значительно больше, нежели для углеводов. Давайте рассмотрим роль углеводов для человеческого организма более подробно.

Виды углеводов.

Существуют быстрые и медленные углеводы, их отличие в скорости усвоения. Медленные нужно принимать до начала тренировки, так они отдадут энергию за все время занятий спортом. А быстрые – после завершения тренинга (в течение 30 минут).

Такая закономерность обусловлена необходимостью нашего тела восстанавливать ресурсы, которые потратились на тренировке. К примеру, гликоген восстанавливается лишь быстрыми углеводами, а медленные долго будут усваиваться, и мышцы не получают своевременно нужный компонент.

После тренировочного процесса малая доза быстрых углеводов (100-150 гр.) поможет вам восстановить истраченную энергию и пробудить «голод». Данной порции достаточно, чтобы не активизировался процесс перехода сахара в жиры, и если мы потом, при приеме пищи, насытим свой рацион белками, тогда организм начнет использовать собственные запасы – жиры подкожного слоя. Приблизительно так выглядит идеальное питание во время тренировочных дней.

Продукты с быстрыми углеводами.

Существует перечень продуктов с большим количеством быстрых углеводов, однако полностью их исключать из рациона не надо, ведь даже среди компонентов протеина (в виде спортивной добавки) есть небольшое количество углеводов. Итак, вот список продуктов с большим содержанием быстрых углеводов:

  • овощи с большим составляющим крахмала;
  • сахар;
  • изделия из муки (сюда не относится черный хлеб);
  • напитки с большим содержанием сахара.
  1. блюда из картофеля (жарка, варка, фри, тушение);
  2. не требующие долгой готовки супы;
  3. соки из фруктов, газировка и напитки без газа с большим количеством сахара;
  4. фрукты со сладким вкусом (бананы, арбузы, виноград);
  5. мед;
  6. различные овощи (зерна кукурузы, репа, сельдерей (корень), морковь);
  7. печенье и иная выпечка (сладкие булки, хлеб из белой либо серой муки, рогалики, галеты из риса, бисквиты, пончики);
  8. сиропы.

К слову, гликимический индекс данных вариантов пищи не менее 69 единиц. Это значительный уровень, влияющий на количество сахара в крови (глюкозы).

Медленные углеводы обладают более низким гликимическим индексом, что не так сильно влияет на количество глюкозы в крови. Однако, не нужно забывать, что пища, в которой содержатся быстрые углеводы, обладает разными характеристиками. К примеру, жареный картофель обладает индексом 95 единиц, а хлеб, изготовленный из белой муки – только 70 единиц.

Алкогольные напитки также являются быстрым углеводом. В частности, пиво обладает гликимическим показателем, равным 110 единицам.

Для желающих похудеть есть таблица:

Продукт Гликимический индекс
Картофель 80-95
Фрукты 63-100
Мед 89
Напитки, соки 65-75
Мучные изделия 65-95
Сладости (вафли, печенье) 75-80
Овощи 65-100
Пища, которая не требует длительной готовки 66-93

Эти сведения позволяют сориентироваться, выбирая подходящее питание. Нужно просто иметь в виду, что, выбрав продукт, имеющийся в данной таблице, следует учитывать его гликимический индекс, он будет в представленном интервале цифр.

Рекомендуется меньше употреблять быстрых углеводов, а применять их только при необходимости (по завершении тренировочного процесса). В ином случае продукты с большим числом быстрых углеводов поспособствуют появлению избыточной массы тела.

Список продуктов с медленными углеводами.

Есть особые перечни и таблицы вариантов продуктов с медленными углеводами, способствующие снижению массы тела (обладают небольшим гликемическим показателем).

Вот подробный список:

  1. Зелень укропа, базилика, листового салата.
  2. Все бобовые культуры, включая сою.
  3. Каши из круп. Предпочтительны овсянка, перловка, пшенка. А манка обладает высоким гликемическим индексом, поэтому ее лучше не употреблять.
  4. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
  5. Хлеб низких сортов.
  6. Фрукты, содержащие мало фруктозы (киви, яблоко, вишня, мандарин). Необходимо знать, что сухофрукты имеют более высокий (обычно на 10-15 единиц) гликемический индекс по сравнению со свежими аналогами. А еще этот уровень становится выше при термообработке. Поэтому фрукты лучше кушать в обычном виде. Соки из фруктов, и свежевыжатые тоже (даже если не добавлять сахар), из-за отсутствия клетчатки обладают индексом, приближенным к верхней границе.
  7. Ягоды (слива, вишня, клюква).
  8. Натуральный йогурт без наполнителей.
  9. Грибы.
  10. Орешки, шоколад (количество какао-бобов в нем должно превышать 75%), семена подсолнечника. Эти продукты считаются высококалорийными, однако организмом расщепляются довольно медленно.
  11. Овощи (лук, капуста, лук-порей, кабачки, помидоры, шпинат, лавровый лист, перец).
  12. Папайя, сладкий картофель (батат), манго, кукуруза, хурма. Эти продукты обладают наибольшими гликемическими индексами среди всех медленных углеводов. Поэтому их необходимо употреблять весьма осторожно.

У многих людей, прочитавших информацию, описанную выше, скорее всего, появится вопрос:

Придется ли значительно изменить перечень пищевых продуктов, покупаемых в магазинах?

Здесь можно ответить, что все будет зависеть от конкретного случая. К быстрым углеводам необходимо прибегать после большой физической нагрузки. В противном случае будет упадок сил. Поэтому в данной ситуации следует употреблять продукты, гликемический индекс которых высок. Они будут усвоены достаточно быстро, и восполнят потерянные силы. Однако, люди, ведущие малоактивный образ жизни, либо люди, стремящиеся избавиться от лишнего веса, должны исключить совсем, либо довольно сильно сократить данные продукты и составить собственный рацион на базе медленных углеводов. Следует иметь в виду, что окончательное решение должен принимать лечащий доктор и (либо) диетолог. Всего хорошего, будьте здоровы!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий