Как похудеть быстро и эффективно в домашних, как можно очень быстро и эффективно похудеть быстрый способ без вреда мужчине

Советы для быстрого похудения. Можно ли похудеть быстро и эффективно без вреда для здоровья. ТОП-3 методики.

как похудеть быстро и эффективно в домашних

Хит-парад методик быстрого похудения

«Вот бы утром проснуться и не обнаружить на своем теле складки жира, предательски выдающие поклонение вкусным блюдам» – такое желание перед сном загадывает множество жертв лишнего веса. И вы тоже к ним относитесь? Стоит ли удивляться – всем хочется что-то такое съесть, чтобы одним махом стать легче, и подобное стремление вполне закономерно, поскольку людям свойственно надеяться на чудо. Но чудо ли это, или вы просто не знаете как быстро похудеть? Да-да, безусловно, не за одну ночь, а за три, но ваше желание вполне осуществимо. Хотите проверить?!

  • Кефирная диета – флагман среди существующих методик похудения
  • Белковая диета – для поклонников мясных блюд
  • Диета Лаймы Вайкуле – худеем как звезды
  • Классическая быстрая диета
  • Полезное видео: успешно похудевшая девушка делится опытом

Кефирная диета – флагман среди существующих методик похудения

Любители кефира владеют секретами на предмет того, как очень быстро похудеть, а также с охотой делятся своим опытом с «коллегами» по несчастью, жаждущими обрести совершенные формы. В чем «фишка»? Во-первых, все знают, что самый быстрый способ похудеть – это сесть на монодиету, к которым и относится кефирная методика питания.

Во-вторых, эта система коррекции веса чрезвычайно проста – вам не понадобится ни кухня, ни даже столовые приборы. В-третьих, диета доступна каждому, поскольку базируется на недорогом продукте, который есть в ближайшем магазине. И самое главное – кефир – лидер среди диетических продуктов.

Почему? По многим причинам. Этот напиток содержит такой важный для обновления клеток белок и необходимые для хорошего самочувствия витамины, а также ряд микроэлементов, положительно влияющих на внешний облик. К тому же, кефир улучшает процесс пищеварения, что, согласитесь, важно во время ограничений в питании? А если вы еще и обожаете этот кисломолочный продукт, то у вас не должно возникать вопросов о том, как можно быстро похудеть. Просто покупайте кефир и возвращайте былую красоту.

Меню данной методики крайне простое. Приобретаете 1,5 литра кефира и пьете, когда захотите. Можете разделить напиток на 3 порции, а хотите – пейте по стакану, тогда растяните удовольствие до самого сна. Больше ничего нельзя, естественно, кроме воды, которой рекомендуется за сутки потреблять сверх полутора литров. По такой системе позволительно питаться 3 дня, в течение которых у вас есть все шансы стать легче на 3-5 кг. Результат напрямую зависит от вашей дисциплинированности и начальной массы тела.

Белковая диета – для поклонников мясных блюд

Если вам не нравятся монодиеты, но нужно похудеть быстро и эффективно, то ешьте белки, потребление которых, как известно, способствует стремительному сбросу веса. Питаясь протеинами, вы будете терять не менее кило за сутки, однако больше недели худеть на этой методике врачи не рекомендуют, поскольку нехватка углеводов может привести к угнетенному настроению и нервным срывам. Кстати, ваш возлюбленный может присоединиться к вам, поскольку из всех способов, как быстро похудеть мужчине, именно этот – самый лучший, ибо в меню присутствует один из любимых джентльменами продуктов – мясо. Худеем всей семьей?!

Итак, пример рациона на день согласно белковой системе питания:

  • завтрак – чашка несладкого кофе (можно и чая – выбор за вами);
  • второй завтрак – яйцо вкрутую, на десерт – яблоко;
  • обед – кусок (150 г) постного мяса, которое рекомендуется или отварить, или приготовить диетическим способом – на пару;
  • полдник – любимый сыр (100 г), можно с чаем;
  • ужин весьма скромен – лишь чашка кефира.

За день диетологи настойчиво советуют выпивать около 2 л полезных напитков, отдавая предпочтение воде, причем без газа либо же сахара. Также можете пить отвар шиповника, который придаст вам сил и избавит от возможного головокружения, которое, увы, бывает у людей, худеющих на протеиновом питании.

Диета Лаймы Вайкуле – худеем как звезды

Какие способы, как быстро похудеть без вреда для здоровья, нам советуют известные красавицы, которыми мы любуемся на телевизионных экранах и обложках журналов? К примеру, Лайма Вайкуле – знаменитая певица, неизменно пребывающая в прекрасной форме, придумала собственную систему питания, которая и позволяет звезде выглядеть безупречно. Методика, как вы поняли, авторская, кроме того, носит имя своей создательницы. Вот так все предельно просто: не знаете, как похудеть, придумайте сами и поделитесь с другими!

Принцип коррекции веса от Лаймы базируется на чередовании монодиет, то есть своего рода «микс» из действенных систем питания. Продолжительность методики – 9 дней, по истечении которых вы станете легче минимум на 9 кило, а то и больше (многое зависит от того, сколько вы весите перед началом диеты). Нарушать правила, включать в меню запрещенные продукты строго запрещается, иначе все ваши труды пойдут насмарку. Но есть и хорошие новости: разрешенные блюда можно кушать без ограничений – пока не будете сыты.

Между тем уже через несколько дней у вас пропадут вспышки голода, поскольку желудок, так или иначе, уменьшится в размерах, а это значит, что кушать вы станете скромнее. Неплохо было бы удержать этот результат подольше, избегая обильных застолий. Но вернемся к методике.

Итак, меню от Лаймы Вайкуле:

  • первые три дня посвящаются рису, причем полезному – неочищенному, коричневого или черного сорта, впрочем, разрешается смешать и несколько сортов – ориентируйтесь на свой вкус. Рис нельзя солить или добавлять что-либо, к примеру, традиционное масло. Однако уже готовое блюдо можете заправить соевым соусом и щепоткой ароматной и любимой травы;
  • следующая тройка дней – мясная. Куриные грудки попросту отвариваете, помня о запрете на соль, и едите на протяжении дня. Если мясо вам покажется пресным, то можете его немного поперчить или добавить того же соевого соуса;
  • крайние три дня будут сладкими, поскольку наконец-то можно побаловать себя фруктами. Правда, лишь яблоками, между тем вы можете чередовать их различные сорта, делая меню разнообразным. Надоело грызть яблоки? Тогда запеките их с корицей или сварите компот, естественно, без сахара.

Лайма не советует во время диеты потреблять кофе. Не можете побороть кофейную зависимость? Тогда воздержитесь хотя бы половину срока. В целом, первые 4 дня певица советует пить лишь воду (2 л за сутки), а начиная с пятых суток можно позволить себе травяные чаи или отвар шиповника.

Это важно знать! Чтобы избежать чувства голода и нормализовать стул, диетологи рекомендуют ежедневно потреблять пару ложек отрубей, добавляя их в блюда либо же запивая водой.

Классическая быстрая диета

Вы по натуре консерватор, трепетно относитесь к своему здоровью, любите полноценное меню и хотите сесть на продолжительную диету, чтобы обезопасить себя от возврата стремительно ушедших килограммов? Хорошее решение, безусловно, если у вас есть время, поскольку классическая диета в первую неделю вас сделает легче на 4 кг, а затем вы будете терять чуть меньше. Зато не станете испытывать приступы голода и не начнете ощущать отвращение к каким-либо продуктам. Кстати, если вы спросите у доктора, как быстро и эффективно похудеть, то он непременно вам порекомендует классическую систему коррекции веса. Познакомимся с ней поближе?

Диета позволяет организму получать все необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества, но, не допуская излишеств, поэтому вес уходит медленно, зато не возвращается. Придерживаться методики можно ровно столько, сколько понадобится для того, чтобы ваша фигура приобрела желаемые очертания. Причинить вред классическая система питания для похудения не может. Главное – не уменьшайте порции и пейте от 1,5 л полезной жидкости, отдавая предпочтение негазированной воде.

Что необходимо полностью исключить из рациона?

  • сахар и изделия, в состав которых входит этот продукт;
  • спиртные напитки;
  • фастфуд;
  • колбасу;
  • чипсы;
  • выпечку;
  • полуфабрикаты;
  • блюда, в которых есть белая мука (пельмени, макароны, вареники и другое);
  • майонез и другие вредные соусы;
  • картофель;
  • жирную пищу;
  • сладкую газировку;
  • магазинные соки.

Кроме того, даже разрешенные продукты во время похудения нельзя жарить. Отдавайте предпочтение готовке на пару, гриле, запекайте блюда в духовке, тушите либо же варите.

Пример дневного меню классической диеты:

  • утро – кофе (естественно без сахара и других неполезных добавок), тушеная морковь (200 г), творог низкой жирности (100 г);
  • перекус – капустный салат, в который нельзя класть соль, зато позволительно добавить ложку свежей сметаны (правда, не очень жирной);
  • обед – легкий суп с овощами (тарелка), цельнозерновой хлебец (около 150 г), кусок (100 г) отварного мяса с парой ложек зеленого горошка, на десерт – яблоко;
  • полдник состоит из порции творога или сырников, приготовленных на пару, отвара шиповника;
  • вечером позволительно себя побаловать любимой рыбкой (100 г) и овощным рагу (150 г);
  • перед сном – чашка кефира.

к оглавлению ↑

Полезное видео: успешно похудевшая девушка делится опытом

Теперь вы не только владеете информацией о том, как быстро похудеть, но и знаете, как сделать это безопасно и вкусно.

Кремлевская диета

Кремлёвская диета была популярна еще много лет назад. Вскоре после пика популярности некомпетентные авторы настолько «переврали» ее правила, заявляя, что можно употреблять простые углеводы, что эффект от их псевдокремлёвской диеты просто перестал устраивать желающих похудеть. А между тем кремлёвская диета является одной из разновидностей низкоуглеводных диет и имеет неплохой эффект при правильном её соблюдении. По отношению к углеводам её можно сравнить с кето — диетой, о ней мы уже писали подробно. Однако на кето — диете основной упор делается на жиры, а в чём же суть кремлёвской диеты?

Суть кремлёвской диеты

Помимо уменьшенного употребления углеводов, кремлёвская диета предписывает увеличение употребления белка. За каждый грамм углеводов в продукте ему приписывается 1 балл. Количество таких баллов в сутки не должно превышать 20, то есть не более 20 грамм углеводов в сутки можно позволить себе на этой диете. Пониженное содержание углеводов в рационе провоцирует организм брать энергию из накопленного жира. Поэтому так важно большое количество белка, чтобы не расходовать мышечную массу, а если она расходуется, то с помощью белка восстанавливается. Физические нагрузки здесь только на пользу: ведь без мышечной массы ваше тело станет некрасивым и рыхлым. Однако низкоуглеводная диета не может быть продолжительной, мы не рекомендуем превышать 14 дней.

Кремлёвская диета таблица

В интернете можно найти готовые таблицы продуктов с баллами, это сильно упрощает жизнь тем, кто придерживается «кремлёвки». Плюс экономит время. Удобно просто найти нужную таблицу в сети и распечатать её, тогда не будет необходимости постоянно искать источник информации, он будет под рукой.

Плюсы кремлёвской диеты

  • Относительное разнообразие рациона
  • Быстрый результат
  • После этой диеты легче перейти на правильное питание

Минусы кремлёвской диеты

  • Не рекомендуется к длительному применению
  • Из — за малого количества углеводов возможен упадок сил, раздражительность, головные боли
  • После выхода из кремлёвской диеты необходим переход на правильное питание, чтобы не набрать всё сброшенное обратно
  • Для следования диете необходима консультация врача (не всем хочется тратить на это время, но это необходимо, как и по отношению к любой другой диете)
  • Высока вероятность пищевых срывов по причине жёсткого урезания углеводов в рационе

Запрещённые продукты

  • Сахар
  • Мучные и кондитерские изделия
  • Макаронные изделия
  • Колбасные изделия и полуфабрикаты магазинные
  • Картофель (вообще все крахмалосодержащие овощи и изделия лучше исключить)
  • Выпечка и хлеб
  • Алкогольные и сладкие газированные напитки (кроме сухого белого вина)
  • Жирные молочные и кисломолочные продукты
  • Каши
  • Разрешённые продукты
  • Животные жиры (масло, сало)
  • Свежие овощи
  • Мясо, рыба, птица, морепродукты
  • Яйца, творог, твёрдый сыр
  • Несладкие ягоды и фрукты, орехи
  • Консервы (в пределах допустимого количества углеводов, внимательно изучайте состав)
  • Грибы

Противопоказания

  • Заболевания желудочно — кишечного тракта
  • Сердечно — сосудистой системы
  • Период беременности и кормления грудью
  • Хронические заболевания
  • Стресс
  • Высокая физическая нагрузка

Кремлёвская диета меню

Мы составили примерное меню на неделю, вы можете заменять одни продукты другими, учитывая свои вкусы.

День 1

  • Завтрак: омлет из белков четырёх яиц, кусочек натурального твёрдого сыра, чай без сахара.
  • Обед: куриная грудка, запечённая в духовке, на гарнир салат из помидоров с зеленью (заправить можно оливковым или подсолнечным маслом).
  • Ужин: куриный жульен, чай без сахара.

День 2

  • Завтрак: натуральный греческий йогурт, зелёное яблоко, пара перепелиных яиц, сваренных вкрутую.
  • Обед: рыба (жареная или печёная) 300 гр, на гарнир тушёная стручковая фасоль.
  • Ужин: салат из огурцов и помидоров 200 гр, кусочек отварной куриной грудки.

День 3

  • Завтрак: обезжиренный творог, «бутерброд» из свежего огурца, творожного сыра, слабосолёной сёмги.
  • Обед: отбивная из свинины или говядины, жаренные грибы с луком.
  • Ужин: салат из капусты и моркови, заправленный оливковым маслом, если осталась отбивная с обеда, то можно позволить себе грамм 200.

День 4

  • Завтрак: яичница из 2 — 3 яиц.
  • Обед: стейк из тунца, приготовленный в гриле или духовке, на гарнир свежие или тушёные овощи.
  • Ужин: куриные крылышки, запечённые в духовке с солью и специями.

День 5

  • Завтрак: йогурт с орехами и несладкими ягодами, сыр, яйцо.
  • Обед: морепродукты в любом виде, на гарнир салат из овощей.
  • Ужин: тушёное мясо.

День 6

  • Завтрак: яичный блинчик с начинкой из овощей, сыра, рыбы.
  • Обед: грибной суп — пюре без картофеля и круп.
  • Ужин: котлеты из свино — говяжьего фарша, помидор.

День 7

  • Завтрак: домашняя колбаса, сыр, свежий огурец.
  • Обед: куриный суп со стручковой фасолью, овощной салат из огурцов, помидоров, редиски.
  • Ужин: куриная грудка, запечённая с помидорами и сыром.

Понятно, что, чтобы готовить такие разнообразные блюда 2 — 3 раза в день, нужно много времени и сил. Поэтому вы можете есть то, что осталось, например, со вчерашнего обеда или ужина, данное меню было составлено только для того, чтобы вы понимали, как устроено питание на кремлёвской диете. Если основных приёмов пищи вам не хватает, то можно устраивать перекусы яблоками, орехами, овощами, мясом. Главное — это следить за количеством углеводов и не переедать их. Порции еды на один раз должны быть не очень большими, 300 — 400 грамм. По возможности старайтесь не есть желтки яиц, так как в них много углеводов и они почти в 10 раз калорийнее, чем белки. Но если вы «вписываетесь» по дневной норме в углеводы, то можно позволить себе и желток.

Результаты кремлёвской диеты

За 7 дней кремлёвки можно похудеть на 5 — 7 килограмм, за 14 дней на 10 — 12, здесь всё зависит от начального веса и индивидуальных особенностей организма. Большую роль здесь играет правильный и грамотный выход из низкоуглеводной диеты, нельзя по ее окончанию просто начать есть углеводы в огромных количествах, так как вес очень быстро вернется, а организм испытает стресс. Углеводы стоит добавлять в рацион потихоньку. Прибавляйте по 5 грамм углеводов каждые 2 — 3 дня, пока не дойдете до нормы, соответствующей вашему весу, росту, образу жизни. При ухудшении самочувствия в связи с диетой срочно прервите её.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий