Как можно убрать живот

Можно ли качая пресс убрать живот мужчине и девушке? Как правильно и сколько нужно качать пресс, чтобы убрать живот и похудеть в боках? Подборка упражнений и рекомендации.

как можно убрать живот

Как качать пресс для похудения живота

Стереотип о том, что необходимо качать пресс для похудения живота, известен практически каждому. Это первостепенное решение, к которому прибегают для устранения жира и приведения живота к эстетическому спортивному виду. Тем не менее, можно ли похудеть качая пресс или одних физических упражнений на абдоминальную зону недостаточно? Тренеры и спортивные специалисты имеют на этот счет однозначный ответ.

Как качать пресс, чтобы убрать живот

Мышцы живота – одна из самых популярных зон в фитнесе, которая служит индикатором тренированности и физической подготовки. Тем не менее, лишь немногим атлетам удается убрать живот и накачать пресс до состояния заветных кубиков. Причина заключается в целом ряде ошибок, начиная от проработки программы тренировок, заканчивая подходом к формированию рациона питания. Перед углублением в вопрос, можно ли убрать живот качая пресс, необходимо рассмотреть базовые понятия физиологии и анатомии:

  • Нагрузка на мышцы обеспечивает увеличение их объема и силы.
  • Для роста мышцам необходимы аминокислоты, которые поступают в организм из белковой пищи.
  • Несмотря на то, что прямая мышца живота – это один массив, его нужно тренировать с разделением ни нижнюю и верхнюю части (из-за воздействия разных нервных окончаний на каждый участок).
  • Независимо от размера мышц, похудения живота для пресса является необходимым. В противном случае кубики будут «похоронены» под слоем жировой прослойки.
  • Пресс имеет большое количество медленных мышечных волокон и не способен сильно сокращаться, потому все упражнения нужно выполнять с максимальной концентрацией на целевых мышцах.

Даже если обеспечить жесточайшие тренировки с отягощениями и качать пресс для похудения, это не обеспечит нужного рельефа, а просто укрепит и увеличит мышцу. Тем не менее, чтобы очертить кубики и выделить их, нужно качать пресс и убирать жир. Сделать это только с помощью физических упражнений и без питания попросту невозможно.

Программа для тренировки пресса и похудения живота

Классическая программа для пресса:

  • Небольшая разминка – 2 минуты.
  • Подъем ног в висе – 4 подхода по 12-15 раз.
  • Суперсет из скручиваний и подъемов ног лежа – 3 подхода на каждое движение, по 10-12 повторений (отдых 20 секунд).
  • «Русский твист» — 3*10 на каждую сторону.
  • 4 подхода «скалолаза» до отказа.

Сколько нужно качать пресс чтобы убрать живот

Понятие о том, сколько нужно качать пресс чтобы убрать живот, в большинстве случаев неверное. Именно оно и приводит многих атлетов к отсутствию результатов даже при усердных тренировках. Желание поскорее получить кубики заставляет спортсменов тренироваться чаще. Тем не менее, качать правильно пресс чтобы убрать живот нужно с учетом времени, которое необходимо мышце для восстановления. В противном случае пресс не будет увеличиваться в объеме, а количество жира по-прежнему будет накрывать всю абдоминальную зону.

Второй важный момент, это техника выполнения упражнений. В армейской подготовке, тренировках бойцов ММА и даже школьной физкультуре основную роль играет количество выполняемых повторений. Это актуально для всесторонней подготовки и улучшения физических навыков. Тем не менее, для похудения или формирования кубиков такой подход категорически не подходит. Чтобы убрать живот качать пресс нужно в небольшом диапазоне повторений, от 12 до 15 (в зависимости от движения). Стиль преимущественно концентрированный, чтобы остальные мышцы не брали на себя нагрузку, как это происходит при выполнении ситапов и прочих многоповторных движений (когда пресс быстро устает, а основная нагрузка распределяется на другие мышцы).

Упражнения

Арсенал возможных движений для пресса узок. Чтобы накачать пресс и убрать живот мужчине или привести талию в порядок женщине, достаточно выполнять 4-5 движений, но с учетом правильной техники.

1. Скручивания

Самое простое, универсальное и действенное движение, чтобы похудеть и накачать пресс. Выполняется в концентрированном стиле (мышца постоянно должна находится в напряжении) и очень короткой амплитуде. Имитирует основную функцию прямой мышцы живота, потому считается одним из самых эффективных.

Техника выполнения:

  1. Ложитесь на пол, ноги согните в коленях под прямым углом (или зафиксируйте в тренажере). Руки за голову, затылок не прикасается к полу.
  2. Начинайте отрывать лопатки от пола, скручивая тело так, чтобы голова двигалась в направлении к коленям.
  3. В пиковой точке сделайте паузу (на выдохе), после чего в медленном темпе вернитесь в исходную позицию. Не расслабляя мышц повторяйте движение.

Ключевые моменты: не тянуть шею руками (непременно приведет к травмам в шейном отделе), не допускать рывков, инерции, а также «падения» корпуса в негативной фазе.

2. Подъем ног в висе

Нагружает нижний пресс и помогает убрать живот, хотя в меньшей степени воздействует на кубики, чем скручивания. Выполняется на турнике, перекладине или тренажере с локтевой фиксацией.

Техника выполнения:

  1. Повисните на руках, тело должно быть ровным, взгляд направлен прямо перед собой.
  2. Начинайте медленно поднимать ноги вперед, сгибая в коленях.
  3. Доведите ноги до уровня, когда бедра будут параллельны полу. Сделайте паузу (при выдохе) и медленном темпе опустите ноги в исходную позицию.

Ключевые моменты: нельзя поднимать ноги за счет силы бедер и допускать инерцию, раскачивание корпуса.

3. Подъем ног лежа

Альтернатива подъему в висе, которая позволяет лучше исключить другие мышцы из работы и сконцентрировать нагрузку на прессе. Ключевым в упражнении является момент, сколько надо качать пресс чтобы убрать живот.

  1. Для развития кубиков и формирования мощных мышц – от 10 до 12 повторений.
  2. Для улучшения тонуса мышц и небольшого ускорения жиросжигания (в основном за счет повышения траты калорий и улучшения притока крови в области) оптимально делать 15-20 повторений.

Техника выполнения:

  1. Ложитесь на пол или скамью. Зафиксируйте руки за опору или разместите вдоль корпуса. Ноги сведены вместе.
  2. Начинайте медленно поднимать прямые ноги вверх.
  3. Когда бедра будут перпендикулярны полу, сделайте выдох и паузу на 1 секунду.
  4. Медленно опустите ноги вниз, исключая касание пола.

Ключевые моменты: основная ошибка новичков – «ронять» ноги вниз после подъема. Медленная негативная фаза и сохранение напряжения в мышцах существенно повышают эффективность движения. Это позволяет быстрее убрать живот и сделать пресс сильным.

4. Русский твист

Одно из самых эффективных движений для бокового пресса. Выполняется с весом, потому обеспечивает мощную нагрузку на косые мышцы живота. Отлично подходит, чтобы убрать бока и накачать пресс.

Техника выполнения:

  1. Сядьте на пол, отведите корпус немного назад. Ноги выпрямлены и сведены вместе. Возьмите любое отягощение в руки (гантель, блин, бутылку с водой).
  2. Отведите руки с весом в сторону (со слегка согнутыми локтями) и старайтесь коснуться пола.
  3. Переводите их на другую сторону, одновременно с разворотом корпуса.

Ключевые моменты: избегать инерции и раскачивания, надежно зафиксировать корпус.

5. Упражнение «скалолаз»

Невероятно эффективное упражнение, которое часто называют «динамической планкой». Нагружает преимущественно нижнюю часть и выполняется в любых условиях.

Техника выполнения:

  1. Примите упор на руки и носки, как при выполнении отжиманий от пола. Спина прямая, тело формирует единую линию от пят до шеи.
  2. Подводите одну ногу так, чтобы колено двигалось как можно ближе по направлению к груди.
  3. Верните ногу в начальную позицию и повторите то же движение для другой ноги.

Ключевые моменты: движение выполняется по времени, а не количеству повторений. Оптимально начинать с 30 секунд интенсивной работы, постепенно доводя показатель до минуты в одном сете.

Заключение

Вопрос о том, можно ли качая пресс убрать живот мужчине, должен обязательно учитывать питание. При обычном рационе и профиците калорий получить рельефный пресс не удастся, хотя сами мышцы будут расти в объеме и укрепляться. При выполнении физической нагрузки и соблюдении диеты можно добиться внушительных результатов, но только в том случае, если калорийность рациона будет немного ниже суточной нормы. Это позволит сохранять мышцы и устранять жир. В противном случае избавляться от живота придется в два цикла: наборе массы (для формирования мышц) и сушки (для устранения жира и рельефности).

Как похудеть и убрать живот у ребенка 8,9 и 10 лет

Малоподвижный образ жизни – это проблема для людей во всем мире. Она коснулась не только взрослого населения, но и детей. Развитие техники пагубно сказалось на физическом развитии подрастающего поколения, они все чаще сидят дома у игровых приставок и компьютера вместо озорных развлечений на улице.

Как определить, что у ребенка вес выше нормы

К полноте детей относятся снисходительно. На заметные превышения веса родителям следует обращать внимание. Дети в основном ведут активный образ жизни, бегают, прыгают, резвятся. Лишним килограммам неоткуда взяться.

Заметили, что что-то не так и хотите устранить сомнения? Обратитесь к детскому врачу. Он сопоставит стандартные показатели соотношения роста и веса с параметрами ребенка, учтет индивидуальные особенности организма и отправить сдавать анализы.

Определить, что у ребенка вес выше нормы можно в домашних условиях. Узнайте массу, рост, возраст и обхват запястья. Последний пункт необязателен. Откройте таблицу соотношения роста и веса для мальчиков и девочек в этом возрасте и анализируйте. В сети существуют онлайн-калькуляторы для расчета индекса массы тела (это коэффициент, который характеризует степень соответствия веса для конкретного человека). Если показатель упадет ниже значения 17,9, то ребенку срочно нужно поправиться. Значение ИМТ от 18 до 24,9 показывает, что организм находится в нормальном состоянии и не нуждается в изменениях. Показатели от 25 и выше говорят об избыточном весе. Консультация врача после сдачи анализов даст более точный ответ, чем онлайн-калькуляторы и стандартные табличные данные.

Виновником нездоровой полноты являются сбои в работе щитовидной железы и гормональные нарушения. Тогда требуется медицинская помощь и длительное лечение.

Причины появления живота у детей от 7 до 12 лет

Причины лишнего веса у детей – это неправильное питание и неактивный образ жизни. Еще возможно возникновение болезней, связанных с желудочно-кишечным трактом.

5 причин появления живота у детей:

  1. Неправильное питание.

Вспомните, что ребенок ел за сутки? При отсутствии серьезных осложнений здоровья, мальчик лет 10 может сбросить 2-3 лишних кг на правильном питании. Морить ребенка голодом вовсе не обязательно и вредно. Чтобы убрать живот, вычеркните из ежедневного рациона или сократите по минимуму сладости, фаст-фуд, газированные напитки, чипсы и сухарики, семечки, орешки, жареную пищу, в особенности картофель, майонез, десерты и выпечку.

  1. Малоподвижный образ жизни.

Дети любят вкусно поесть, но компенсируют калории занятиями спортом, играми и прогулками. Как ребенок проводит досуг после школы? Идет играть на поле в футбол, или зависает весь вечере перед монитором за танками? Если склоняетесь ко второму варианту, то срочно отдайте дитя в интересную для него секцию.

  1. Образ жизни родителей и остальных членов семьи.

Страдает ли ваша семья от лишнего веса? Как часто в доме готовится высококалорийная пища? Приучаете ли ребенка к активному времяпровождению? Попробуйте начинать менять привычный уклад, готовьте здоровую еду, и проблема, как убрать живот у своего ребенка решится сама собой.

  1. Психологические проблемы.

Из-за стресса дети, как и взрослые, тоже могут переедать. Возможно не стоит мучать диетами и больницами, а откровенно поговорить. Зерно проблемы может лежать в травле одноклассников, недостатке внимания мамы. Школьники могут травить тех, у кого заметили наличие пуза, кричать вслед «Эй ты, жирный». Не дайте малышу замкнуться на комплексах.

  1. Проблемы с щитовидкой или гормонами.

При возникновении болезни, диета и спорт не поможет. Нужно целенаправленно сдавать анализы, проверять желудок, консультироваться с врачом, подбирать индивидуальное лечение.

Упражнения для мальчиков и девочек

Упражнения на пресс, бока и ляшки, которые помогут ребенку в 10 лет быстро убрать живот и похудеть:

Принять положение лежа на спине, поднять ноги под прямым углом к поверхности, согнуть их в коленях и выполнять вращательные движения, как во время езды на велосипеде.

Делать можно в разных видах, опираясь на стол или пол. Важно, чтобы во время выполнения упражнения ребенок 7 лет и старше сильно напрягал живот и втягивал его, иначе будут качаться только руки, а лишний жир останется не тронутым.

Принять положение лежа, одновременно поднимать корпус и вытянутые ноги навстречу друг другу. Нужно стараться дотянуться руками до стоп. Это сложное задание для ребеночка, особенно для девочек, но оно поможет быстро похудеть. Если регулярно делать его, то вскоре появиться пресс и красивые очертания.

Встать ровно и делать поочередно наклоны верхней частью тела вперед, назад и в стороны. Упражнения хорошо прорабатывают все мышцы, сжигают лишний жир в животе и способствуют появлению талии.

За месяц ежедневных занятий ребенку 11 лет или меньше удастся похудеть и стать уверенным. Здесь главное регулярность. Не нужно наседать на дитя, заставляя делать множество повторов. В спорте нужно ломать голову над тем, какие упражнения нужно делать. Важно качество и правильная техника. Чтобы жир сгорал нужно медленно прорабатывать проблемную зону. Внутри должно ощущать приятное тепло и напряжение.

Как можно убрать живот девочке 9 лет и старше? Ей понравятся танцевальные кружки, гимнастика, фигурное катание, плавание. Мальчики увлекаются борьбой, акробатикой, легкой атлетикой и другими активными видами спорта. Чтобы увлечь ребенка не надо делать усилий, в группе таких же детей он быстро втянется, будет стараться не отставать и жир на животе незаметно исчезнет.

Если нельзя заниматься физическими упражнениями по состоянию здоровья, то наряду с щадящим питанием проводите больше времени на улице. Многочасовые пешие прогулки, игры на открытом воздухе с мячом дают хорошую нагрузку на все мышцы и запускают процесс сжигания жира. Научите дитя быть подвижным и общительным.

  • Убираем лишнее или как сжечь жир на животе и боках
  • Убрать живот и бока в домашних условиях за короткий срок
  • Как убрать подкожный жир с живота быстро и эффективно

Диета и режим питания

Выбирая способ, как похудеть ребенку 8, 9 или 10 лет, совместите правильное здоровое питание и активные упражнения. Новое меню делать из расчета особенностей детского организма, чтобы не было дефицита полезных веществ.

Какие продукты должны присутствовать в рационе? В тарелке должны быть фрукты, молоко, хлебобулочные изделия, рыба, овощи, мясо. Да, вся эта пища калорийна, содержит углеводы, но убрать жир, а соответственно и живот растущему организму поможет не ограничение, а правильное распределение пищи на отдельные порции и приемы. Между ними необходимо включить время на упражнения и физическую активность.

Оптимальный режим питания:

  • маленькими порциями 4 раза в день;
  • завтрак должен составлять от общего объема пищи 25-30%;
  • на второй перекус до 10-15%;
  • обед делать сытный в процентном соотношении до 45%;
  • на ужин уделяется 15-20%, содержать большой процент белка.

Для последнего приема пищи надо готовить блюда из круп и овощей. На обед и завтраки белковые продукты – яйца, мясо, молоко, рыба.

Увеличьте употребление воды. Человеку, чтобы похудеть и держать вес необходимо соблюдать водный баланс в организме. Если пить мало, то замедлиться обмен веществ, будет накапливаться жир. Чистую жидкость и зеленый чай можно пить также при занятиях спортом, после выполнения очередного упражнения. Делать это маленькими глотками, чтобы не вызвать обезвоживание.

Какие продукты под запертом? Как убрать живот ребенку? Перестаньте вместе с ним употреблять:

  • жирную, жареную еду;
  • сладкие газированные напитки;
  • фастфуд;
  • мучные продукты;
  • сладости.

Вместо шоколада и конфет можно кушать фрукты, пить свежевыжатые соки. Идеальный вариант сухофрукты. Эти продукты — главные помощники пищеварительной системы.

Как быстро убрать живот у сына или дочери — неправильная постановка вопроса. Смотрите, ответы как нормализировать питание, улучшить здоровье и приучить к спорту, тогда проблема сама отпадет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий