Как можно похудеть в домашних

Похудеть на 10 кг за неделю — задача не из простых и под силу лишь очень целеустремлённым людям. К этой категории относятся юные девушки и женщины зрелого

как можно похудеть в домашних

Как быстро похудеть на 10 кг за неделю

Похудеть на 10 кг за неделю — задача не из простых и под силу лишь очень целеустремлённым людям. К этой категории относятся юные девушки и женщины зрелого возраста, которые, к примеру, не успели похудеть к началу пляжного сезона или к какому-то важному мероприятию, на которое им так важно надеть любимое платье. Да и диетологи предостерегают от столь экстренного способа похудения, поскольку лишние килограммы, скорее всего, быстро вернутся к своему бывшему владельцу (владелице). Но не нужно отчаиваться и попробовать похудеть всё же стоит. Для этого существуют всевозможные диеты для быстрого снижения веса и ещё ряд других способов. Главное — не переусердствовать в этом деле, чтобы впоследствии не оказаться на приёме у врача из-за подпортившегося здоровья.

  1. Как похудеть на 10 кг за неделю?
  2. Эффективные диеты на сегодняшний день
  3. Как за неделю похудеть на 10 кг в домашних условиях?
  4. Какие ещё способы существуют?
  5. Голодание (на воде или всухую)
  6. Физическая активность
  7. Пищевая плёнка для похудения
  8. Что категорически нельзя употреблять?
  9. Полезные советы диетолога

Как похудеть на 10 кг за неделю?

Похудеть на 10 кг за неделю можно разными способами, начиная от диет и заканчивая физическими упражнениями. Экстренно избавиться от ненужного десятка килограмм можно с помощью лечебного голодания (сухого или на воде), но использовать данный способ можно лишь потенциально здоровым людям (без хронических заболеваний и нарушений в психике). Наряду с этим, можно использовать пищевую плёнку для похудения и посещать баню.

Эффективные диеты на сегодняшний день

Наиболее эффективными в плане быстрого похудения считаются следующие диеты:

  • Гречневая — в течение всей недели рекомендуется питаться исключительно гречкой, предварительно распаренной горячей водой (необходимую порцию крупы заливают кипятком, накрывают крышкой и настаивают в тёплом месте в течение 8 часов). Гречку можно употреблять с кефиром и зеленью. Главное — блюда должны готовиться без добавления соли и сахара.
  • Кефирная — в течение 7 дней необходимо питаться обезжиренным кефиром (или с минимальным содержанием жира), другие продукты под запретом. В качестве исключения можно употреблять кефир с гречкой, овсяными отрубями, и периодически съедать 1-2 несладких фрукта.
  • Питьевая диета — в процессе похудения разрешено употреблять только жидкие блюда (например, бульоны, смузи) и напитки (вода, компот, чай, свежевыжатые соки из овощей и фруктов и др.).
  • Кефирно-яблочная диета — рекомендуется ежедневно употреблять по 1,5 кг зелёных яблок и выпивать по 1,5 л обезжиренного кефира. И так на протяжении 7 дней. Данная программа питания имеет много положительных отзывов, но часто приводит к головокружению и слабости.
  • Огуречная — в течение 7 дней разрешено питаться исключительно свежими огурцами без соли и специй. Количество потребляемой жидкости в сутки равно 1,5 -2 л. Это одна из самых эффективных диет для моментального снижения веса.
  • Фруктовая — на протяжении недели необходимо питаться только фруктами и пить чистую воду. Под запретом только бананы и виноград. Выдержать данную диету сложно, но зато она даёт поистине впечатляющие результаты.

Чтобы не свести к нулю все предпринятые усилия, выход из диеты должен быть правильным. То есть не нужно резко переходить на вредную пищу, должно пройти какое-то время (хотя бы 4-5 дней). Это позволит закрепить результат на длительный срок и избежать проблем с пищеварением.

Как за неделю похудеть на 10 кг в домашних условиях?

Чтобы похудеть за неделю на 10 кг в домашних условиях, можно попоробовать следующий метод:

  1. В первый день питаться только сваренными вкрутую яйцами (5 раз в день).
  2. Во второй день употреблять варёную рыбу без соли.
  3. В третий день кушать куриную грудку без соли.
  4. В четвёртый день питаться исключительно свежими фруктами (под запретом только бананы и виноград).
  5. В пятый день употреблять только свежие овощи без соли и специй.
  6. В шестой день недели рекомендуется кушать обезжиренный творог (о,5 кг в день).
  7. И в последний день такой мини-диеты можно пить только обезжиренный кефир.

При этом приёмы пищи должны быть поделены на 5-6 раз в день.

Какие ещё способы существуют?

Помимо диет для достижения желаемой цели можно прибегнуть к одному из следующих способов:

Голодание (на воде или всухую)

Необходимо на протяжении 7 дней отказаться от употребления пищи вообще и пить только воду и травяные чаи. Другой, ещё более радикальный способ — потреблять даже жидкость. Это метод похудения, конечно, очень сложный, но зато даёт ни с чем несравнимые результаты. При этом выход из голодания тоже должен осуществляться правильно: в первые 2-3 дня можно пить только свежевыжатые фруктовые соки, разбавленные водой (1:1), а чуть позже можно уже переходить к более грубой пище (фрукты, овощи, каши на воде). К мясной пище можно будет вернуться не раньше, чем через неделю.

Преимущество данного метода в том, что он позволяет не только избавиться от лишних килограмм, но и оказывает очищающее и оздоравливающее действие на весь организм.

Заниматься голоданиями можно только абсолютно здоровым людям (без тяжёлых хронических болезней), и только после консультации с терапевтом. Притом, если ранее человек никогда не голодал, прибегать к этому способу также не рекомендуется.

Физическая активность

Ускорить результат можно, если наряду с какой-то диетой заниматься лёгкими физическими упражнениями (наклоны туловища в стороны, бег в парке, пешие прогулки по 20-30 минут, прыжки на скакалке, занятия на тренажёрах и т. д.). Но, чтобы физические нагрузки не прошли даром, необходимо выполнять их минимум 2 раза в день — утром и вечером, и не менее получаса.

Пищевая плёнка для похудения

Рекомендуется приобрести в магазине пищевую плёнку и обмотать вокруг проблемных мест (талия, руки, бёдра). Для усиления косметического эффекта под плёнку необходимо нанести любую разогревающую смесь, которую можно как купить в магазине, так и приготовить самостоятельно. После нанесения плёнки необходимо в течение получаса выполнять какие-либо физические упражнения, хоть это и будет крайне неудобно.

Что категорически нельзя употреблять?

Во время похудения не рекомендуется употреблять следующие продукты питания:

  • Сладости (тортики, пирожные, шоколад, конфеты, булочки и пр.).
  • Фастфуд (чипсы, сухарики, пиццы, гамбургеры и т. д.).
  • Жирное мясо и рыбу.
  • Сладкие фрукты.
  • Жирные молочные продукты.
  • Орехи.
  • Бобовые.
  • Различные соусы и приправы.
  • Хлеб из белой муки.
  • Газированные и алкогольные напитки.
  • Какао.
  • Чай и кофе с сахаром или со сливками.

В общем, к категории запрещённых относится большая часть продуктов.

Полезные советы диетолога

Диетологи рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • Пить минимум 1,5-2 л чистой воды в сутки.
  • Проявлять физическую активность.
  • Полностью исключить из рациона сахар и соль.
  • Отказаться от всех продуктов, из категории «запрещённых».
  • Питаться 5-6 раз в день, но небольшими порциями.
  • Употреблять только полезную и натуральную пищу (фрукты, овощи, злаки и пр.).

Похудеть на 10 кг за неделю титанически сложно, но можно. Правда, это потребует дисциплинированности и силы воли. Чтобы похудеть, можно попробовать одну из эффективных диет и наряду с этим заниматься спортом. Также стоит попробовать метод голодания (только здоровым людям) и пищевую плёнку на проблемные участки тела. В совокупности это даст хороший результат, но не нужно насильно доводить себя до истощения.

Похудение мужчинам после 60 лет

Диетологи в унисон твердят: мужчинам похудение дается легче, чем женщинам из-за особенностей обменных процессов и большей устойчивости к пищевым соблазнам. Но большинство мотивирующих историй, выложенных на форумах похудения, принадлежат молодым мужчинам.

  1. Похудение после 60
  2. Зачем нужна диета
  3. Режим питания при гипертонии
  4. Диета при артрите и артрозе
  5. Особенности диеты при остеопорозе
  6. Физическая активность

А как похудеть после 60 лет мужчине? Ведь и в пожилом возрасте хочется быть в хорошей форме, но бытует мнение, что худеть после 50 лет — бесполезное занятие, и если всю жизнь был тучным, то ничего не изменится. Смотрите также — похудеть мужчине после 40. Чем же обусловлено такое мнение?

Похудение после 60

Не секрет, что после определенного возраста в организме начинаются необратимые процессы. Это и «износ» внутренних органов, замедление метаболических процессов, снижение ресурсов иммунной системы. Выделяют три этапа замедления метаболизма:

  • Первый — после 25 лет. Эта волна снижения обменных процессов самая незначительная, те, кто занимается спортом и питаются правильно, даже не заметят ее.
  • Второй — после 40 лет. В этом возрасте увлекающийся вредной пищей и ведущий малоподвижный образ жизни рискует быстро обзавестись пивным животом и дряблыми мышцами, даже если всю жизнь отличался худощавым телосложением. Похудение мужчины после 60 лет реально, но для этого требуются существенная корректировка рациона и регулярные физические нагрузки.
  • Третий — после 60 лет. В 60 скорость протекания метаболических процессов падает до минимума, а ресурса мышц уже не хватает для активных занятий спортом. Но это не значит, что мужчине можно распрощаться с желанием избавиться от лишних килограммов. Программа похудения после 60 лет основывается на соблюдении специальной диеты, разработанной специально для пожилых людей.

Зачем нужна диета

Даже если эстетический аспект похудения уже не важен (мало кто из мужчин в 60 стремится выглядеть Аполлоном), бороться с избыточным весом необходимо. Лишние килограммы превращаются в катализаторы, способные спровоцировать развитие ряда «возрастных» болезней:

  • остеоартроза;
  • атеросклероза;
  • сахарного диабета;
  • обструктивных апноэ;
  • гипертонии и т.д.

Также лишний вес после 60 усложняет течение большинства хронических болезней. Специалисты доказали, что избавившись от 5-10% массы тела можно существенно улучшить самочувствие и обойтись без ударных доз медикаментов. Поэтому бороться с полнотой даже в этом возрасте можно и нужно. Но процесс похудения должен проходить под контролем врача, который подберет индивидуальный режим питания и будет корректировать его в зависимости от результатов. Обязательна также регулярная сдача анализов, чтобы контролировать течение биохимических реакций в организме.

Режим питания для пожилых людей предусматривает преобладание в рационе сложных углеводов, которые содержатся в цельнозерновом хлебе, злаках, определенных овощах и кисломолочных продуктах. Белки, основными источниками которых являются рыба и мясо, следует потреблять в умеренном количестве. А вот потребление жиров, в частности животных, которые в обилии присутствуют в маргарине, большей части кондитерской продукции, сосисках и полуфабрикатах, сокращают до минимума.

Разрешенные и запрещенные продукты зависят также от хронических заболеваний. Для каждой болезни — своя диета.

Режим питания при гипертонии

Гипертоникам рекомендуется налегать на калиесодержащие продукты, которые помогают стабилизировать кровяное давление. Недостаток в организме калия увеличивает риск смерти от сердечных болезней почти на 50%, поэтому пренебрегать диетой не только неразумно, но и опасно. Рекомендованная дневная доза калия после 60 лет — 4,7-5 г. Доступными источниками этого микроэлемента считаются:

  • томатная паста;
  • курага;
  • зеленые соевые бобы;
  • картофель;
  • белая фасоль;
  • бананы;
  • куриная или свиная печень.

Внимание: при хронической почечной недостаточности продукты с высокой концентрацией калия вредны для организма, поэтому мужчинам после 60, страдающим от гипертонии и болезней почек, требуется особая диета.

Химический «антагонист» калия, натрий, является бомбой замедленного действия для организма мужчины после 60 лет. Основным источником натрия является соль, поэтому ее дневная доза не должна превышать 2,3 мг. Разумеется, подсчитать количество потребляемой соли с точностью до миллиграмм очень сложно, поэтому рекомендуется просто недосаливать пищу.

Диета при артрите и артрозе

Заболевания суставов — очень частые спутники преклонного возраста. Придерживаясь режима питания и отказавшись от запрещенных продуктов можно существенно облегчить симптомы хронического артрита: ноющая боль в суставах, отечность. Основу рациона составляют рыба, овощи и молочные продукты. Очень важно насыщение организма ненасыщенными жирными кислотами омега 3, которые предотвращают развитие воспалительных процессов. Главными пищевыми источниками омега 3 считаются красная рыба, льняное масло, семена чиа.

Один из главных методов облегчения симптоматики артрита после 60 лет — стимуляция естественного синтеза коллагена. Именно этот белок является основой хрящевой ткани, которая при хроническом артрите интенсивно разрушается. Пополнить коллагеновый баланс организма помогут яблоки. Коллагена в чистом виде в них нет, но в них присутствует кверцетин — вещество из группы флавоноидов, которое активизирует выработку коллагена. Больше всего кверцетина в яблочной кожуре, поэтому по возможности рекомендуется потреблять этот фрукт в неочищенном виде.

При артрите следует ограничить или исключить из рациона вообще такие продукты:

  • шоколад;
  • алкоголь;
  • сливочное масло и спреды;
  • кофе.

Также желательно ограничить потребление мясных блюд. Это обусловлено тем, что в мясе в изобилии присутствует арахниодовая кислота — стимулятор воспалительных процессов в суставах.

Особенности диеты при остеопорозе

Обеспечение организма продуктами с высоким содержанием кальция позволяет убить двух зайцев — похудеть и затормозить процессы истончения костной ткани, диагностируемые при остеопорозе. Рекомендуемые продукты:

  • твердый сыр;
  • молоко;
  • морская рыба;
  • рис;
  • сладкий перец;
  • овсянка;
  • бобовые.

Также в список разрешенных продуктов входят большинство распространенных в наших широтах ягод и фруктов, поэтому при похудении не придется отказывать себе во вкусняшках. Это все цитрусовые, яблоки, клубника, виноград, бахчевые, груши. Смотрите также — как похудеть мальчику 11 лет. А вот от пищи, содержащей трансжиры (спреды, полуфабрикаты, фастфуд), придется отказаться. В целом трансжирам следует сказать строгое «нет!» после 60 лет, так как они не только мешают похудеть, но и повышают риск развития коронарной болезни сердца.

Физическая активность

Силовые тренировки и другие виды интенсивных физических нагрузок после шестидесяти лет уже неактуальны. Но это не значит, что спорт вреден в принципе. Существуют определенные фитнес-программы для пенсионеров, отличающиеся минимумом нагрузки на суставы и упором на дыхательные упражнения и йогу. Занятия на кардиотренажерах в разумном количестве укрепляют сердечно-сосудистую функцию.

Отличная возможность нагрузить организм физически, не подвергая себя риску — скандинавская ходьба. Этот вид спорта особо популярен у пенсионеров. На улицах городов можно часто встретить улыбчивых бабушек и дедушек с палками, похожими на лыжные. Скандинавская ходьба оказывает комплексное оздоравливающее воздействие:

  • нормализует АД;
  • помогает держать мышцы в тонусе;
  • снижает концентрацию холестерина в крови;
  • активизирует сердечно-сосудистую функцию;
  • укрепляет костную ткань.

Важно: целесообразность применения тех или иных физических нагрузок, включая скандинавскую ходьбу, следует обсудить с врачом. Нужно проверить ряд параметров: артериальное давление, уровень гормонов и т.п., также желательно сдать анализы. Тогда похудение будет не только эффективным, но и безопасным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий