Как можно похудеть в домашних условиях

Информационно-аналитический сайт ДЕТАЛИ. Как похудеть и оздоровиться за 21 день: стимулируем лимфоток в домашних условиях

как можно похудеть в домашних условиях

Как похудеть и оздоровиться за 21 день: стимулируем лимфоток в домашних условиях

  • Facebook
  • Facebook Messenger
  • VKontakte
  • Odnoklassniki
  • WhatsApp
  • Viber
  • Skype
  • Telegram
  • Twitter
  • Email
  • Buffer

Как без диет и упражнений похудеть на два-три килограмма не выходя из дома? Для этого надо почистить лимфу, и помимо общего оздоровления организма приятным бонусом вы получите улучшение качества фигуры – уйдет лишний вес, отеки, исчезнет целлюлит, подтянется кожа. Все это внешние эффекты, которые могут стать достаточной мотивацией провести необходимый комплекс мероприятий. Для внутренних же органов польза лимфодреннажных детокс процедур просто неоценима.

Основная функция лимфы поддерживать баланс жидкости в теле, а также очищать организм от продуктов переработки. Лимфосистема также тесно взаимодействует с иммунной системой – когда человек заболевает, его лимфоузлы могут увеличиваться в размерах. Лимфа двигается по мельчайшим капиллярам и межклеточному пространству очень медленно, так как в организме нет никакого насоса, который ускорял ее движение. Поэтому достаточно часто у людей, ведущих малоподвижный образ жизни, возникает застой лимфатической жидкости. Впрочем, стимуляцию лифотока можно делать на регулярной основе всем, но особенно она рекомендована людям, у которых наблюдаются следующие симптомы:

  • Сухая кожа;
  • Угревая сыпь;
  • Отечность;
  • Хроническая усталость;
  • Зуд кожи;
  • Проблемы со стулом;
  • Склонность к аллергическим реакциям;
  • Частые простуды;
  • Проблемы с гландами, тонзиллит;
  • Резкий запах пота;
  • Легкие головные боли, вялость, затуманенность сознания;

Частыми причинами застоя лимфы являются помимо отсутствия движения следующие факторы:

  • Тесная одежда;
  • Дефицит йода;
  • Стресс;
  • Однообразное питание, некачественная еда.

Когда лимфа двигается без задержки, она проходит очистку через лимфатические узлы печень и почки, и все лишнее выходит из организма естественным путем. Если этого не происходит, можно стимулировать ток лимфы самостоятельно следующими способами:

Пейте больше воды

Если у вас до сих пор нет мотивации пить рекомендованные 8 стаканов в день, задумайтесь о том, что наш организм на 70 процентов состоит из воды. Если вы не будете пить 1,5- 2 литра в день, то ваших органах и системах будет циркулировать уже использованная жидкость. Употребляя достаточное количество чистой воды, вы даете возможность организму обновлять лимфу. Помимо воды очень полезны травяные чаи, овощные соки и смузи с сельдереем.

Больше двигайтесь

Даже если вы не занимаетесь спортом, постарайтесь найти хотя бы 15-20 минут в день для выполнения несложных упражнений.

Стимуляция оттока лимфы в области груди и подмышек

Встаньте в расслабленном положении. Вытяните руки параллельно полу ладонями вниз параллельно полу. Вращайте руками маленькими кругами: вперед десять раз, назад десять раз. Затем повторите это, вращая теперь круги среднего размера и снова большие круги. Повторите этот цикл два-три раза, несколько раз в течение дня. Дыхание при этом еще больше увеличит циркуляцию лимфы. Если это слишком тяжело, лягте на бок и делайте по одной руке за раз столько повторений, сколько сможете. Если десять кругов для вас слишком много, начните с одного.

Стимуляция оттока лимфы в ногах

Наибольший застой лимфы происходит в ногах, так как жидкость без помпы не может течь вверх против законов физики. Естественной помпой-насосом в икрах и бедрах служат мышцы. Благодаря ходьбе и бегу, мы не имеем хронический застой лимфы в конечностях. Однако иногда обстоятельства или работа вынуждают нас находиться долгое время без движения.

Если вы находитесь на работе в офисе, вы можете выполнять следующее упражнение: сидя на стуле, а лучше встав лицом к стене – приподнимайтесь на носочки. Так икроножные мышцы будут проталкивать лимфу наверх.

Если же вы дома, то у вас есть возможность лечь на спину и сделать упражнения «велосипед» и «букашка». Классический «велосипед» знают все – подняв ноги вверх, крутите воображаемые педали до ощущения жара в ногах. «Букашку» можно выполнять лежа в постели после пробуждения и перед сном – задираете руки и ноги вверх и трясете ими как перевернутый на спину жучок. Такие вибрации очень полезны, чтобы сбросить напряжение, взбодриться, а главное задать лимфе правильное направление движения. Можно опереть ноги на стену и полежать так 5-10 минут. Особенно полезно делать это в конце дня.

Массаж сухой щеткой

Растирания сухой щеткой из натуральной щетины полезны для улучшения деятельности капиллярной сети. Круговыми движениями, спокойно, без фанатизма двигаясь по рукам и ногам вверх, массируем тело щеткой. Со временем вы можете увеличивать давление на кожу, но на первых порах не прилагайте много усилий. Шею трите сверху вниз к ключицам, тело – в любом направлении.

Контрастный душ

Гидротерапия – это чередование использования горячей и холодной воды. Принимая ванну, в конце переключите горячую воду на холодную. И так попеременно несколько раз по 30 секунд.

Солевые скрабы и ванны

Как известно, соль имеет свойство тянуть на себя жидкость, поэтому наевшись соленого, мы отекаем – соль держит воду в наших клетках. Но в то же время соль может помочь в борьбе с отеками и застоем лимфы, если использовать ее снаружи, а не внутри. Во время принятия душа делайте солевые скрабы – соль смешайте с медом или обычным гелем для душа. На горстку соли можно капнуть капельку эфирного масла.

Очень полезны ванны с морской солью и содой. В воде температурой 38 градусов размешайте килограмм того и другого ингредиента. Сода откроет поры, а соль потянет из организма лишнюю жидкость. Находится, в ванне нужно 15-20 минут постепенно добавляя горячую воду до нужной температуры. После такой процедуры можно похудеть за один раз до килограмма, но скорее всего вы увидите отвес в 200-500 грамм.

Дыхательные техники

Если вы не можете гулять или заниматься в спортзале прямо сейчас, вы можете сделать несколько простых дыхательных упражнений. Вот несколько базовых техник, с которых можно начать.

Сядьте в удобное положение, например, в кресло или шезлонг. Лучше сидеть на улице или хотя бы у открытого окна, подышать свежим воздухом, если не слишком холодно. Устройтесь поудобнее и расслабьтесь. Позвольте себе дышать естественно, любуясь видом и отпуская все мысли и эмоции прямо сейчас.

Обратите внимание на нижнюю часть живота – область чуть ниже пупка. Если хотите, можете опустить ладонь, положив большой палец на пупок. Просто позвольте вашему вниманию сосредоточиться на нижней части живота, наблюдая, как поднимается и опускается ваш живот с каждым вдохом. Вы ничего не делаете насильно, просто наблюдаете.

Через несколько минут медленно сделайте глубокий вдох, вдыхая прямо в ладонь, лежащую на животе. Почувствуйте, как ваш живот наполняется воздухом. Затем медленно выдохните, позволяя руке опускаться вниз по животу. Когда вы снова вдыхаете, почувствуйте, как ваша диафрагма (нижняя часть грудной клетки) расширяется, мягко увеличиваясь с каждым вдохом. На выдохе снова обратите внимание на ощущения диафрагмы. Делайте это мягко и ритмично в течение нескольких минут. Это ритмичное расширение и сокращение диафрагмы помогает перекачивать кровь и лимфу через печень.

Если вы будете использовать все эти несложные приемы хотя бы 21 день – срок, необходимый, чтобы какое-то действие вошло в привычку – то заметите очень сильные изменения в лучшую сторону, которые произойдут с вашим телом и самочувствием.

Как похудеть в ногах и бедрах в домашних условиях?

Похудеть в ногах в домашних условиях вполне реально, хотя и сложнее, чем в условиях зала.

Намного сложнее оторвать свои пухлые дряблые ягодицы от дивана и начать что-то делать.

Ведь дома соблазн сидеть на диване и смотреть телевизор, закусывая круассанами, увеличивается вдвое.

Если ты готова бороться со своей ленью, то сейчас я расскажу тебе, как похудеть в ногах в домашних условиях, и поведаю парочку секретов. Но сначала пообещай мне, что не будешь есть пельмени на ночь.

С чего начать?

Начну не с чудотворных упражнений, а с питания. Почему? Да потому что питание — это то, от чего будет зависеть твой успех на 70%.

О правильном питании для девочек я буду рассказывать отдельно, поэтому следи за обновлениями.

Нет магических упражнений, которые превратят твои пышные ляжки в изящные ножки, сражающие мужиков наповал. Понимаю, тебя это огорчает, ты хотела 2 раза присесть, 3 раза прыгнуть, 1 раз сдуть пыль с гантельки под кроватью, а потом с чистой совестью навернуть борща. Но тут не так все работает.

Еще одно огорчение ждет тебя прямо сейчас.

Если у тебя проблемы с сердцем или нервишки шалят временами, то я попрошу тебя не читать то, что будет написано ниже.

Если же ты все таки собрала всю волю в кулак, то читай и мотай на ус (это метафора, я надеюсь у тебя нет усов). Невозможно похудеть исключительно в ногах, ну невозможно это.

Миллион раз уже сказано о том, что жир локально не сжигается, но многие все так же мучают часами свой пресс в надежде увидеть заветные кубики, и делают миллион приседаний в надежде увидеть рельефные бедра.

Это не проклятье и не сглаз, это наш организм, ну вот такой вот он у нас и ничего с этим не поделаешь.

Делать нужно все в комплексе. Уделять одинаково внимания всем мышцам в твоем теле. Тогда ты подтянешь не только мышцы ног, но и все остальные части тела.

Жир в первую очередь уходит там, где откладывается меньше всего, зависит это от генетики. Если у тебя много жира на ногах и боках, то будь готова, что уйдет он оттуда в последнюю очередь. Главное — не останавливаться. Для этого нужно время.

Упражнения для ног, которые можно делать дома

Теперь поговорим более детально о тренировках.

Если ты хочешь не просто похудеть в ногах, но и сделать их подтянутыми, и все это не выходя из дома, то тебе следует выполнять упражнения, направленные на:

  • икры;
  • бедра;
  • ягодицы.

На икры

Есть два простых способа исполнения упражнений для похудения в икрах дома:

  1. Подъем на икры стоя. Просто стань на какую-то возвышенность, чтобы можно было растянуть икроножную мышцу, а потом поднимись на носки. Если тебе это слишком легко, то просто возьми в одну руку вес (второй рукой лучше за что-то держаться, равновесие штука непредсказуемая), либо просто поднимайся на одной ноге.
  2. Подъем на икры сидя. И снова ищем какую-нибудь возвышенность, ставим на нее носочки и садимся, например, на стул. Утяжеление можно положить на колени. Когда все готово, просто поднимайся на носки и все.

Если у тебя проблемы с икрами, прочти статью про похудение в икрах.

На бедра и ягодицы

Тут вариантов больше, чем разведенных дам на концертах Стаса Михайлова.

Приседания. Можно выполнять как с весом, так и без.

В качестве утяжеления можно использовать гантели, бутылки с водой и много всяких разных штук, которые тебе только под руку попадутся.

Выпады. Делать их можно, опять же, как с утяжелением, так и без него. Можно делать различные варианты выпадов. Например, на месте, либо с отшагиванием назад/вперед, еще можно поставить одну ногу на диван, стул или кресло. В общем, все, что твоей душе будет угодно.

Ягодичный мостик. Его тоже можно делать с использованием утяжеления или без него.

Просто ложись на пол и поднимай таз вверх, максимально сжимая ягодицы в верхней точке.

Зашагивания на возвышенность. Зашагивать можно на стул, на диван — на что угодно.

Отведение ног назад и в сторону. Тут утяжеление придумать тяжело, но можно купить утяжелители, которые продаются в спортивных магазинах, или специальные резинки. Стоят они не дорого, а польза будет однозначно. Делать их достаточно просто, становись на четвереньки и отводите ногу в нужном направлении.

Махи ногами. С помощью тех же утяжелителей можно делать махи ногой назад и в сторону. Делать это можно опять же на четвереньках, либо лежа на боку, либо стоя, облокотившись на что-то.

В принципе, этих упражнений на ноги будет вполне достаточно. Так что дерзай.

Некоторые девочки боятся перекачать ноги упражнениями. Чтобы перестать бояться, прочти вот этот материал.

Будет ли похудение быстрым?

Бока и ляшки, значит, наедала годами, а похудеть решила за неделю. Так не бывает. Быстро похудеть нельзя, я уже об этом говорил. Жир сжигается намного медленнее, чем набирается. Подумай над этим, когда возьмешь в руки кусок торта среди ночи.

Ты, конечно, похудеешь, но уйдет не жир, уйдут мышцы, так как они станут для твоего организма ненужным балластом.

На весах ты увидишь, что вес стал меньше, а ноги все еще дрябленькие, как лицо Королевы Елизаветы.

Миф о том, что диета поможет тебе похудеть в ногах и бедрах, я развеял здесь.

Почему же так происходит? Да потому что жир при таком питании будет откладываться еще больше, а мышцы сжигаться. О каком тонусе может тогда идти речь? Так ты подтянутые ножки увидишь только на обложке какого-нибудь модного журнала.

Так что запасись терпением, правильно питайся, регулярно тренируйся и уже через месяц ты сможешь заметить первые результаты.

Чтобы ускорить процесс похудения, можно добавить кардиотренировки. Это могут быть:

  • быстрая ходьба
  • бег
  • плавание
  • велопрогулки
  • много всякого разного.

Лучше всего делать это утром на голодный желудок.

О том, как похудеть в ногах за короткий срок, я рассказывал здесь.

Видео

Напоследочек вот тебе эксклюзив: видео тренировки одной из девочек, которых я тренирую. Все эти упражнения для похудения ног ты можешь повторить у себя дома:

Заключение

Подводя итог, хочу сказать, что спешить никуда не нужно. Всему свое время. Главное — не бросить все на середине пути.

В определенный момент домашних нагрузок может стать мало, поэтому рекомендую все же рассмотреть вариант тренажерного зал в будущем, либо можно пойти на аэробику. Но лучше в тренажерку

Короче говоря, желаю тебе удачи, на ночь много не ешь, тренировки не пропускай, встань с дивана и присядь 20 раз прямо сейчас.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий