Как заставить себя похудеть

Действенные советы и рекомендации как можно заставить себя быстро похудеть в домашних условия. Как заставить себя похудеть после 50 лет.

как заставить себя похудеть

Эффективные советы как можно заставить себя похудеть в домашних условиях

Люди с избыточным весом подвергаются дискриминации. Такое положение приводит к стрессовой ситуации. Часто требуется психологическая помощь. Человек отказывается худеть, на него отовсюду давят моральные убеждения. Таким личностям необходимо мотивирование. Сегодня вы узнаете, как заставить себя похудеть в домашних условиях.

  1. 3 лучших совета от психологов для большей мотивации
  2. Совет 1 – ставьте четкие и реалистичные цели
  3. Совет 2 — позитивное мышление
  4. Совет 3 — поддержка
  5. 5 способов домашнего мотивирования
  6. Украшаем холодильник плакатами
  7. Взгляды в будущее изменят настоящее
  8. Консультация тренера и диетолога
  9. Эмоциональное питание
  10. Балуйте себя
  11. Результаты

3 лучших совета от психологов для большей мотивации

Психология занимает не последнее место в процессе похудения. Хотите стать по-настоящему успешными и привлекательными? Значит, измените мышление, балуйте себя, найдите поддержку. Мотивация — двигатель, заставляющий идти к цели. Для начала разберитесь с проблемой внутри себя.

Совет 1 – ставьте четкие и реалистичные цели

Ставьте перед собой большие цели, и более мелкие — промежуточные, чтобы повысить мотивацию. Ставя промежуточные цели, быстро и легко придете к нужному результату. Четкая постановка цели важна. Она показывает чего хочет достичь человек и направляет в нужное русло. Вы когда-нибудь ездили в отпуск, не зная заранее, в каком отеле будете жить или в какую страну полетите? Наверняка ответ «нет». С мотивацией происходит то же самое.

Важно! Цели действуют подобно магнитам. Чем ближе конец, тем больше хочется узнать результат.

Главное, женщине, не делать самую распространенную ошибку: заставить себя худеть к определенному дню (Новому году, лету, дню рождения).

Совет 2 — позитивное мышление

Постоянное негативное мышление — причина провала. Такие мысли, как:

  1. «Не могу этого сделать».
  2. «Уже столько раз пыталась похудеть и все тщетно».
  3. «Хочу заниматься спортом, но боюсь пойти в спортзал».
  4. «Не доверяю себе».
  5. «Боюсь очередного провала».

Забудьте, что такое «не могу». Поставьте перед собой цель — «сделаю», «сумею», «справлюсь». Хватит думать негативно, вычеркните сомнения и беспокойство.

Важно! Процесс достижения результата начинается с веры в себя и положительного мышления. А выглядит он следующим образом: вера ⇔ мысль ⇔ чувство ⇔ действие ⇔ результат.

Рассмотрим процесс достижения результата на примере:

  1. Вера: поверьте в успех.
  2. Мысль: постоянно думайте о положительных моментах после того, как похудеете.
  3. Ощущение: вы чувствуете себя легче от одной мысли, что скоро похудеете.
  4. Действие: вы записались в спортзал, составили план.
  5. Результат: потеря первых килограммов прошла успешно, продолжайте в том же духе.

Мышление — долгосрочная перспектива замечательных результатов.

Совет! Записывайте отрицательные мысли. Затем переформулируйте их в положительные и повторяйте перед зеркалом.

Совет 3 — поддержка

Без посторонней помощи достигать цели намного сложнее, чем с поддержкой единомышленников, семьи, друзей. Настоящие чудеса творят слова близких. Они прекрасно мотивируют. Например, «Давай, продолжай. Ты — обаяшка. Ты уже так преуспела. Я помогу тебе, и поддержу тебя!»

Поддержка со стороны семьи и друзей окажет потрясающее воздействие на процесс похудения. Поговорите с ними открыто на эту тему. Не бойтесь выглядеть по-дурному.

Совет! Зарегистрируйтесь на форуме для похудения. Участники могут советом и делом.

5 способов домашнего мотивирования

Запомните навсегда — без мотивации ничего не получится. Это ваше топливо, чтобы при возникновении трудностей, продолжать совершенствовать тело и не сдаваться.

Украшаем холодильник плакатами

Повесьте на холодильник мотивационный плакат. На плакате может быть стройная девушка или мужчина, ради которых решились похудеть. Вариантов множество. Обклейте холодильник стикерами с фразами. Такой способ подойдет если нет силы воли. Мотивирующие стикеры застыдят вас и появится большее желание. Примеры фраз:

  1. «Торт — это яд».
  2. «Скрыть возраст легко, вес — гораздо сложнее».
  3. «Хочешь жрать — попей водички».
  4. «Хочешь есть? Съешь яблоко. Не хочешь яблоко? Не хочешь есть!”.
  5. «Вижу цель — иду сквозь стены».
  6. «Хочешь быть худой? Учись быть голодной» и т. д.

Повесьте на холодильник свое фото в большом формате и плакат стройной девушки, которая ранее была в таком же положении.

Взгляды в будущее изменят настоящее

Представьте себя стройной, молодой, здоровой. Будто все, что вы имеете, произошло благодаря похудению. Вы улыбаетесь, счастливы, красиво одеваетесь. Создайте собственный мир, фантазируйте.

Совет! Создайте ясную картину, кем хотите стать. А теперь воплощайте фантазии в реальность.

Консультация тренера и диетолога

Независимо от того сколько килограмм желаете сбросить, необходима консультация диетологи и спортивного тренера. Диетолог составит план питания, подходящий именно в вашем случае.

Совет! Просто не покупайте калорийные продукты.

Спортивный тренер поможет подтянуть тело и нарастить мышечную массу. Многие тренера корректируют план питания, подстраивая его под физические нагрузки. Мужчине гораздо легче удается похудеть, благодаря усиленным тренировкам. У него быстрее сжигаются жиры и набирается мышечная масса.

Эмоциональное питание

Уделите особое внимание феномену эмоционального питания. Утверждение, что еда связана с эмоциями является верным. Нельзя налегать на пищу после стрессовой ситуации. Это провоцирует нарушение обмена веществ и ожирение.

Важно! Принимать пищу следует в спокойной обстановке. Нельзя спешить и перекусывать чем попало.

Балуйте себя

Празднование достижений укрепляет мотивацию. Виден результат трудной работы над собой. Например, чем большую цель достигли, тем большее вознаграждение получили. Балуйте себя любимыми блюдами по достижению нужного результата. Покупайте красивую одежду. Это повышает самооценку.

Совет! Привлекательные награды являются отличным стимулом, чтобы достичь своих целей и повысить мотивацию.

Данные способы больше подходят личностям до 35 лет.

После 50 лет все желают иметь прекрасную фигуру, однако, не всем можно сидеть на диете и заниматься спортом. Вот, что советуют диетологи тем, кому за 50:

  1. Откажитесь от жестких диет.
  2. Скорректируйте свой рацион.
  3. Худейте медленно.
  4. Подключите фитнес.
  5. Делайте разгрузочные дни.

Внешний вид всегда будет иметь преимущество, особенно когда вы являетесь лицом крупной фирмы. Следуйте советам психологов, мотивируйте себя различными способами и все получится.

Результаты

Заставить себя похудеть непросто. Но, отзывы дают дополнительную мотивацию к совершенствованию. Несколько читательнице поделились с нами своей историей похудения.

Виктория, 23 года, г. Ровно:

«Случайно попала на страницу о мотивации. Я в восторге. Следуя советам, я смогла похудеть на 7 кг. Сейчас пробегаю 5 км два раза в неделю. По вторникам занимаюсь йогой. В среду и субботу — тренажерный зал. Позитивное мышление — действительно важно».

Светлана, 35 лет, г. Самара:

«Сами понимаете, как тяжело даме похудеть. Сбросила 15 кг. После чего вес остановился и настроение упало. Несколько месяцев не удавалось сбросить еще пару килограмм. Разговор по душам с подругой пошел на пользу. Да и плакат, висящий над кроватью в спальне, тоже прекрасно мотивирует. Продолжаем трудится и совершенствоваться».

Вы можете оставить свой отзыв, о том как вы мотивируете себя для похудения, какие способы применяете?

Таблетки, подавляющие непомерный аппетит: доводы за и против

Сезон отпусков надвигается как цунами на прибрежный город: неумолимо и стремительно. В стане продавцов в этой связи наметилось заметное оживление. Дачные и пляжные принадлежности, одежду, обувь и, конечно, таблетки, эффективно подавляющие аппетит, рекламируют и продвигают с заметным упорством.

Слоганы и впечатляющие фото «до» и «после» навязчиво советуют приобрести чудо-средства, которые

  • «помогут снизить …»;
  • «работают против …»;
  • «сжигают жиры» и оказывают другие чудотворные воздействия на аппетит, целлюлит и общее уменьшение объемов.

Звучит и выглядит заманчиво? Но не все представляют, как работают таблетки и другие препараты, сжигающие жировые отложения и уменьшающие тягу к еде. А изучить вопрос стоит, ведь вреда от таких средств порой гораздо больше, чем пользы.

Кому это надо?

Для начала нужно разобраться, кому необходим не просто контроль над питанием и набором килограммов, а таблетки, помогающие похудеть. Единственным показанием для этого служит диагноз – ожирение. Болезнь может диагностировать врач, и он же назначит препараты, которые помогут в сложившейся ситуации.

Ожирение – молодеющее заболевание, которое нередко и среди детей. Желание родителей сначала любыми силами накормить чадо, а потом всеми способами заставлять его похудеть – неистребимо. Важно помнить, что таблетки, подавляющие чувство голода, – это крайняя и не лучшая мера лечения.

Не стоит думать, что медикаментозное снижение аппетита – единственный метод.

Снизить показания весов помогут системы правильного питания и умеренные физические нагрузки: чтобы похудеть и взять свое тело под контроль, придется много и усиленно поработать.

Играй, гормон?

Если причина лишнего веса не бесконтрольный аппетит, то цель ставится не столько похудеть, сколько восстановить функции щитовидной железы или других систем и органов. Таблетки, подавляющие желание покушать лишний раз, тут не помогут. А специальные лекарства в масс-медиа не рекламируют, и о них знает только узкий круг квалифицированных медиков.

А что по поводу рекламируемых и доступных таблеток для понижения аппетита скажет профессионал – эндокринолог? Мнение всех врачей по этому вопросу не расходится – это в большинстве своем ненужные препараты. Ни одни добавки, отбивающие аппетит, не позволяют получить эффективные и стойкие результаты.

Насчет таблеток для снижения уровня гормонов рекомендации тоже однозначны:

  1. Самостоятельное назначение средств против лишнего веса запрещено! Чтобы правильно подобрать медикаменты и добиться положительных результатов, нужно пройти ряд процедур: от УЗИ щитовидной железы до многостороннего анализа крови на гормоны. Эндокринолог назначает гормональные таблетки, самолечение ими может привести к неисправимым осложнениям.
  2. Бесконтрольный прием даже назначенных врачом препаратов опасен! Дозировка определяется на основе исследований, ее нельзя уменьшать или увеличивать по собственному желанию.
  3. Плохое самочувствие – повод для внепланового посещения, а не для самостоятельной корректировки схемы приема лекарств.

Контроль над уровнем гормонов, диета и новый образ жизни станут дополнением к препаратам. Эндокринолог распишет своему пациенту четкий алгоритм действий и лечения, и если следовать ему неукоснительно, то удастся похудеть или, по крайней мере, остановить набор массы тела.

БАД или не БАД – вот в чем вопрос

По настоящему эффективных таблеток, которые подавляют аппетит, помогая тем самым похудеть, немного. Российские медики используют всего два официально разрешенных препарата, все остальное – это биологически активные добавки (БАДы) с разнообразными и не всегда клинически испытанными составами. Поэтому большинство врачей выступают против них, даже если в качестве ингредиентов заявлены компоненты природного происхождения.

Некоторые специалисты склонны объяснять ушедшие под их воздействием жиры эффектом плацебо. Достигнутые результаты, как правило, не соответствуют рекламным обещаниям, аппетит и килограммы возвращаются, как только прием таблеток против чрезмерного потребления пищи заканчивается.

Но так хочется верить, что какие-то средства можно принимать! Самые распространенные механизмы воздействия на организм, чтобы снизить аппетит, таковы:

  • механическое сокращение объема желудка;
  • частичная блокировка поступающих жиров;
  • выраженное влияние на «центр голода».

Давайте знакомиться поближе.

Клетчатка как средство против набора веса

Таблетки, снижающие тягу к еде, на основе сложных углеводов работают просто: клетчатка разбухает в желудке, и для еды остается очень мало места. Человек, принимающий такие препараты, физически не может скушать большую порцию и вынужден снизить объем потребляемой пищи. Чтобы эти таблетки сработали, их принимают перед трапезой.

Предполагается, что за время «лечения» пациент привыкнет к новым порциям, сможет их безболезненно уменьшить и похудеть. Ждать быстрого результата не приходится – подобные средства, блокирующие аппетит, рассчитаны не на один месяц применения.

В чем коварство средств на основе клетчатки? Желудок имеет свойство растягиваться, и если не взять желание покушать под личный контроль, то вскоре снижение веса прекратится, объем порций вернется вкупе с дополнительными килограммами.

Список, какие БАДЫ, уменьшающие аппетит, наименее опасны, на таблетках из клетчатки можно закрывать.

Как помогает похудеть блокировка стресса и гормон счастья?

Ряд препаратов для снижения тяги к еде запрещен в отдельных странах. Это связано с повышенным риском обострения сердечно-сосудистых заболеваний, ухудшениями со стороны центральной нервной системы и летальным исходом от инфаркта или инсульта. К тому же на фоне их применения у пациентов наблюдалось не только уменьшение веса, но и проявлялись суицидальные настроения. Как таблетки, блокирующие набор массы тела, могут влиять на психическое состояние?

Такой препарат способствует тому, чтобы в головном мозге увеличивалась концентрация гормона счастья – серотонина. У человека, находящегося в состоянии эйфории, наблюдается снижение аппетита, быстрее наступает насыщение, нет потребности «заедать» стрессовую ситуацию – ведь у него все замечательно!

Шоколад и сладости, открывающие список самых главных продуктов, мешающих снижению веса, уже не пригодятся. Человеку, пересмотревшему рацион, удастся похудеть, но возможные негативные последствия куда серьезнее складок на боках!

Оригинальные таблетки, снижающие обратный захват серотонина, в нашей стране не продаются. Но на аптечных прилавках встречаются аналоги с тем же неоднозначным веществом – сибутрамином. Их принимают только по рекомендации врача (обычно при диагнозе «булимия»), осуществляя параллельный контроль над состоянием здоровья. Эти подавляющие аппетит таблетки нельзя приобретать по совету знакомых или из собственного желания похудеть!

Как можно блокировать жир?

В арсенале медиков есть проверенные препараты, которые не подавляют аппетит, а препятствуют всасыванию жиров. За расщепление и усвоение питательных веществ отвечают ферменты, а таблетки для лечения ожирения действуют в кишечнике и выступают как блокатор работы энзимов. Получается, что лишние калории выводятся из организма, минуя стадию всасывания и усвоения. Организму приходится «распаковывать» старые запасы жира, они расходуются, и человек худеет! Эффект получается заметным, а побочные влияния на сосуды и сердце отсутствуют.

Прежде чем бежать в аптеку за чудодейственными таблетками, примите к сведению: это официальный препарат, имеющий противопоказания – его нельзя принимать без ведома врача!

В качестве заключения

Чрезмерный аппетит – серьезная угроза фигуре, и таблетки, снижающие его, кажутся самым простым способом похудеть. Возможно, что энтузиазм охладят некоторые «но»:

  • без диеты не работает ни одна таблетка, подавляющая аппетит;
  • только гормональные препараты, назначенные доктором, дадут хороший результат;
  • самостоятельная битва с килограммами чревата осложнениями – за расплывшейся талией сложно разглядеть серьезное заболевание, которое является первопричиной излишнего веса.

Подавлять аппетит нужно правильно, тогда худеть получится без последствий. Будьте стройными без ущерба для организма!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий