Как быстро похудеть на 5 кг

Как быстро похудеть на 10 кг за 5 дней в домашних условиях и не навредить здоровью? Самые эффективные экстренные методики похудения за неделю.

как быстро похудеть на 5 кг

Как быстро похудеть на 10 кг за 5 дней без вреда для здоровья?

Возможно ли быстро похудеть за 5 дней на 10 кг в домашних условиях без вреда для здоровья? Да, это реально! Однако подходить к выбору такой диеты нужно разумно, иначе по её окончании вместе с потерей веса можно получить еще и гастрит, панкреатит, серый цвета лица, нервные расстройства и многие другие проблемы.

  1. Скоростное похудение: все За и Против
  2. Диета для быстрого похудения «Лесенка»
  3. Другие варианты сброса веса за 5 дней
  4. 5 секретов быстрого похудения

Скоростное похудение: все За и Против

Почти каждая представительница прекрасного пола сталкивалась хоть раз в жизни с ситуацией, когда надо похудеть в максимально короткие сроки. И тогда перед нами встаёт вопрос: как быстро похудеть в домашних условиях?

В рамках ограниченного времени итог будет полностью зависеть от рациона. Коррективы распорядка дня и увеличение физнагрузки просто не успеют сработать в такой малый временной промежуток.

Задаваясь вопросом, как очень быстро похудеть на 10 кг, необходимо выбрать диету, максимально подходящую именно вам. При этом её эффективность должна быть не только в сбросе килограммов без вреда для организма, но и в сохранении результата.

Результативность можно получить на трех методиках:

  1. использование монодиет;
  2. резкое уменьшение поступающих с пищей калорий;
  3. коррекция общего метаболизма.

Предположение, что однообразный, скудный рацион, является залогом успеха в сбросе килограммов, изначально ошибочно. Ведь 5 дней — довольно длительный срок для ограниченного рациона питания, из-за чего повышается вероятность срыва.

Активная потеря веса в первые дни рискует затормозиться из-за того, что мозг может включить стрессовый режим для организма и наложить табу на расход запасённой энергии. Это может обернуться и провалом в похудении, и вдобавок ещё и плохим самочувствием в сочетании с упадком сил.

Поэтому, даже имея достаточную мотивацию на быстрое похудение, старайтесь оценить как возможности силы воли, так и риски для организма.

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2020 года.
Узнать секрет ->

Популярные диеты для быстрого похудения являются хорошим толчком для дальнейшей потери веса, но нужно помнить, что все экстремальные диеты способствуют быстрому возврату утраченных килограммов. В связи с этим очень важно, выйдя из подобной диеты, контролировать рацион и в дальнейшем, перейдя на сбалансированное питание.

Диета для быстрого похудения «Лесенка»

В решении задачи, как срочно похудеть на 10 кг, придёт на помощь система «Лесенка». Суть её проста: 5 дней — 5 ступенек к обновлённой фигуре. В этой системе каждый день — это новая ступень со своим рационом.

Этап Сброс Рацион
1-й день — очищающий, помогающий усилить действие последующих этапов. Он настраивает организм на сжигание запаса калорий. За этот день организм избавляется от шлаков и токсинов, что ведёт к потере 1–2 кг. В этот день в рационе 1 кг яблок. Также нужно активно пить воду (1–2 л) и принять 6–8 таблеток активированного угля (1 таб. каждые 2 часа).
2-й день — восстановительный. Его предназначение корректировка метаболизма, что просто необходимо для здорового похудения. Из-за низкой калорийности рациона в этот день последует сброс еще 1–2 кг. За день требуется выпить 1л нежирного кефира и съесть примерно 600 г нежирного творога. Питьевой режим как и в первый день.
3-й день — энергетический. Пополняются запасы растраченной в первые два дня энергии. За этот день уйдёт 1–1,5 кг. Рацион этого дня включает 2 ст. л. мёда, 300 г изюма, несладкий компот из сухих фруктов и уже привычную чистую воду.
4-й день — строительный. Цель его: помочь организму сжечь максимум жировой ткани без вреда для мышечной. Однако и в этот день сброс веса продолжается, и вы потеряете еще 1–1,5 кг. В этом поможет белковая пища, ведь похудение — это стресс, который затормаживает многие жизненные функции. Рацион белкового дня: 500 г отварного белого мяса с листьями салата и вода.
5-й день — жиросжигающий. В этот день потеря веса 1–3 кг. В нём акцент стоит на клетчатке, которая отлично утоляет голод. А на её переваривание организм будет растрачивать очень много энергии. Причём в условиях нехватки гликогена после первых дней диеты энергия будет вырабатываться именно из жира. Рацион последнего дня: 200 г геркулеса на воде, свежие фрукты и овощи. И не забывайте о воде.

За 5 дней результат — минус 10 кг веса. Для мотивации можно нарисовать пятиступенчатую лесенку и отмечать на её ступеньках итоги каждого дня. Эта система похудения проста и полезна. После перерыва на 2-3 недели (при условии правильного питания) курс диеты можно повторить.

Другие варианты сброса веса за 5 дней

Существуют и другие эффективные диеты для экстремального сброса веса. К примеру, похудеть быстро поможет целебное голодание . Его суть не в категоричном отказе от еды, а в чередовании обычных и «голодных» дней. Выглядит это так.

  1. День первый: завтракаете зелёным чаем или фрешем из свеклы, а в течение дня едите тушёные без масла и соли овощи.
  2. День второй: только 4 л очищенной воды, однако за раз выпивать не более 0, 5л.
  3. День третий: повтор первого дня.
  4. День четвёртый: повтор второго дня.
  5. День пятый: завтракаете травяным отваром, спустя час выпиваете порцию фреша, обедаете тушёными овощами, а ужинаете капустным салатом.

Для быстрого похудения на 10 кг за неделю может помочь и яблочная диета . На день потребуется 1,5 кг пресных сочных яблок, которые делятся на 3–4 трапезы. Чтобы избежать упадка сил, в обед можно съесть 100 г отварного белого мяса или рыбы. Разрешён и несладкий зеленый чай.

Еще один быстрый способ похудеть — монодиета на огурцах . Она предполагает трёхразовый приём пищи с интервалом в три часа. В 12 часов, в три пополудни и в шесть вечера нужно есть салат из огурцов с зеленью. Заправляют его нежирной сметаной. Чтобы избежать нехватки белка, можно съедать 1 вареное яйцо.

Монодиета на огурцах поможет не только быстро и эффективно сбросить вес, но и наладить обменные процессы.

5 секретов быстрого похудения

На просторах Интернета найдутся самые невероятные теории, к примеру: как похудеть за 3 дня на 10 кг либо вообще за один день! Однако это нереально. Ведь даже голодая и используя мочегонное, слабительное и очищение кишечника, потерять за этот срок удастся всего 4–5 кг.

Оптимальными являются пяти- или 7-дневные диеты для похудения. Но чтобы похудеть на 10 кг в домашних условиях, и вес не вернулся, важно придерживаться нескольких правил.

  1. Идеальным способом насыщения организма микроэлементами является жидкая пища. Здесь в течение дня уклон нужно сделать на огуречные, шпинатные или сельдерейные смузи. Завтрак и ужин нужно обогащать белком в виде белого мяса, рыбы или яиц.
  2. Между ужином и завтраком должен соблюдаться 12-часовой интервал. После ужина организм еще около 8 часов переваривает пищу, а далее происходит активное сжигание жиров. Поэтому соблюдение этого интервала обязательно.
  3. Также необходим полноценный сон, во время которого организм продуцирует гормон мелатонин, отвечающий за соблюдение суточных ритмов и помогающий худеть.
  4. Чтобы разогнать обмен веществ и сжечь как можно больше калорий потребуется увеличение физической активности: зарядка, пробежки, фитнес, танцы и т. д.
  5. Еще один залог успешного похудения: наличие в пище достаточного количества клетчатки. Если вы не любитель растительной пищи, можно ввести в свой рацион клетчатку в сухом виде, просто подмешивая её в салаты, творог и т. д.
  6. Один разгрузочный день в неделю на минералке либо нежирном молоке позволит поддерживать свою фигуру в форме и поможет избежать возвращения уже сброшенных килограммов.

Нервное напряжение также тормозит процесс похудения. Поэтому нужно гулять, слушать музыку, общаться с друзьями и делать то, что поднимает вам настроение (кроме еды).

Как похудеть на 5 кг за 1 день

Многие думают, что потерять вес можно только в течение длительного времени. Привычные диеты, предлагаемые диетологами, рассчитаны на срок от 7 дней до одного года. Выбирая наилучший способ похудания необходимо учитывать несколько моментов: это и начальный вес, и причины возникновения лишних килограммов.

Что нужно делать, если сбросить несколько кило нужно за короткое время, как похудеть на 5 кг за 1 день?

Как сбросить лишние килограммы дома

Часто случается, что лишние килограммы мешают даме чувствовать себя уверенно на важном для нее мероприятии. В такой ситуации появляется вопрос, как скинуть несколько кило за день до намеченного события, чтобы своим видом вызвать восторг у окружающих мужчин.

Как быстро похудеть

В привычной ситуации специалисты не рекомендуют применять экстремальные приемы сброса веса, однако относительно голодания или очищения организма они не против.

Есть несколько приемов, как похудеть за день в домашних условиях на 5 кг:

  • вывод излишний жидкости из тела;
  • быстрое очищение желудка и кишечника за сутки;
  • диета;
  • разгрузочные сутки;
  • голодовка.

Похудение при помощи строгих диет для множества людей – непосильная ноша. Некоторые испытывают очень сильный дискомфорт при соблюдении диет на протяжении нескольких дней. В частности, тяжело приходится любителям сладкого и мучного. Тем, у кого немного лишних килограммов, понравится способ худеть при помощи мочегонных средств. Вывод излишней жидкости поможет, не напрягаясь, лишиться двух и более кило за сутки.

Неграмотное питание часто вызывает проблемы с ЖКТ. Результатом ежедневного потребления жареной еды может стать нарушение процесса пищеварения. Замедление процессов метаболизма приводит к зашлакованности ЖКТ и возникновению лишних кило в области живота.

Прием слабительного не всегда способен хорошо почистить кишечник, поэтому, чтобы результативно похудеть, врачи советуют предварительно посидеть несколько дней на овощной диете.

Важно! Голодание на протяжении суток может негативно сказаться на здоровье больных сахарным диабетом, тяжелой формой анемии. Присутствие данных проблем является противопоказанием к этому способу похудания.

Разгрузочные дни для снижения веса предполагают потребление различных продуктов. Чаще всего в основе лежит разгрузочная диета на кефире. Однако совсем не обязательно выбирать лишь кисломолочные продукты, чтобы почистить ЖКТ, хорошим вариантом является овощная диета.

Например, чтобы быстро сбросить вес за сутки и избавиться от токсинов, лучше применять огуречную диету. Данная разгрузка предполагает потребление примерно двух кило огурцов в день. Это число нужно делить на 7-8 порций.

Такая диета поможет восполнить нехватку полезных для организма витаминов, макро,- и микроэлементов. Диетологи рекомендуют проводить разгрузку на овощах и морепродуктах, однако этот прием достаточно дорогой, поэтому лучше ограничиться наиболее дешевым вариантом. Также множество диетологов склоняется к монодиетам, как скорому приему, чтобы сбрасывать лишние килограммы.

Важно! Специалисты не рекомендуют придерживаться строгих диет на протяжении длительного времени. Такие диеты хороши лишь тогда, когда необходимо за сутки сбросить примерно пару кило.

Сколько килограммов сбросить за одни сутки

Экспресс похудение – это любимая тема для журналов и книг. Если очень сильно постараться, то возможно сбросить прилично, однако не надо ожидать такого же дивного продолжительного результата.

Количество сброшенных кило первоначально зависит от объема потребленной жидкости, из-за этого экспресс диета – это первоначально утрата воды. Можно потерять в день до 5 кг воды, это крайняя точка, но она вернется в организм также быстро, как и ушла.

  1. Вес за счет воды. Количество жидкости в организме варьируется от того, каким видом активности занимается человек на протяжении дня, что он кушает и пьет. Любая тяжелая работа заставляет человека потеть, значит, происходят потеря воды и задержка натрия в теле. Натрий тормозит поступающую в тело воду. Чтобы это предотвратить, нужно соблюдать диету и выполнять упражнения для предотвращения увеличения веса за счет жидкости.
  2. Регулярное уменьшение веса. Чтобы скинуть вес и сохранить эффект, нужно правильно питаться и вести активный образ жизни. При условии употребления овощей, фруктов, цельного зерна и чистейшей воды можно получить устойчивую потерю веса на 0,5-1 кг за 7 дней. Это, конечно, мало, но непосредственно медленная утрата веса поможет человеку сохранить результат.
  3. Занятия спортом. Правильное питание очень быстро приведет человека к утрате излишнего веса, однако продолжительного результата не будет – необходимо хоть иногда, но заниматься спортом. Необходимо выполнять упражнения, которые увеличат ритмы сердца.

Интересно. По информации медиков, каждую неделю нужно проходить через 150 минут умеренной кардиоактивности. Лишь так можно увидеть пользу от занятий спортом. Если у человека получится удвоить это время, то можно добиться поразительных результатов.

Советы специалистов

Сладкое задерживает воду в организме, из-за этого отказ от простых углеводов поможет убрать отечность и сильно уменьшить объемы тела. Однако полностью отказываться от сладостей не нужно. Можно скушать фрукты, сухофрукты или мед в первой половине дня.

Отказ от простых углеводов поможет убрать отечность и сильно уменьшить объемы тела

  1. Как ускорить метаболизм. Необходимо пить много воды. Ежедневная норма для человека – 30 миллилитров на кило веса. Вода выводит из тела излишнюю жидкость, из-за этого уходят вес и отечность. Также вода является источником жизни для клеток. Нужно пить стакан воды на голодный желудок за 30 минут до утреннего приема пищи.
  2. Своевременный завтрак. Требуется завтракать каждый день, нельзя пропускать этот важный прием пищи. Отсутствие режима питания затормозит обмен веществ, нужно кушать часто маленькими порциями.
  3. Занятия спортом.
  4. Какие продукты помогут похудеть быстро на пять кило:
  • Белки. Пища с высоким содержанием белка и минимумом жиров поможет насытить организм без ущерба фигуре. Продукты без углеводов можно употреблять в любое время суток. К таким продуктам относятся: яйца перепелов и кур, постное мясо птицы, говядины, кролика, нежирная рыба.
  • Овощи. Они богаты клетчаткой, что улучшит метаболизм. Кроме этого, данные продукты низкокалорийные, в них нет жиров, минимум углеводов.
  • Крупы. Это необходимый источник энергии, пищевых волокон, витаминов и микроэлементов. Без них организм слабеет. Однако, чтобы срочно скинуть вес, употреблять их нужно в малом количестве и только утром.

Вот примерное меню на сутки, которое поможет скидывать лишние килограммы:

  • Утром: омлет с творогом и каша. Из напитков можно чай или кофе.
  • Перекус: любой фрукт, 1 штука.
  • Днем: крупа на выбор с овощным салатом.
  • Полдник: творог и кефир.
  • Вечер: печеное постное мясо птицы и овощи.

Важно! Основной враг стройной фигуры – это углеводы, в частности, глюкоза в чистом виде. Отказ от сладкого и мучного поможет за ночь улучшить процесс снижения веса. Однако очень аккуратно это нужно применять в отношении ребенка.

Спорт для снижения веса

Любая нагрузка оказывает влияние на быстрое снижение веса, но только в комплексе каждое упражнение будет приносить результат. Вот несколько несложных упражнений, которые можно делать дома, чтобы убирать лишние килограммы буквально за час:

Спорт для снижения веса

  1. Бег, ходьба. Первый сброшенный килограмм можно получить при помощи диеты, однако, если добавить жиросжигающие упражнения, можно повысить дефицит и ускорить процесс снижения веса. Бег является самой результативной тренировкой для похудания. Совсем не нужно постоянно бегать, можно заменить бег ежедневной ходьбой, например, на работу или с работы. Это очень полезно для сердечно-сосудистой системы и фигуры. Можно без труда сбросить лишние кило.
  2. Упражнение «Планка». Данные стабилизационные упражнения задействуют в работу медленные волокна. Энергия тратится при удержании тела в определенном положении некоторое время. Чтобы выполнить упражнение, нужно лечь на спину и поднять таз, держать его не меньше 15 секунд, каждый раз необходимо увеличивать время. Результативнее всего жиры уходят при активной нагрузке на длинные мышцы. Лучше выполнять упражнение в динамике, к примеру, поочередно поднимать противоположные руку и ногу.
  3. Гимнастика для дыхания. Такие упражнения обогащают легкие кислородом, это помогает сжигать жиры. Гимнастика хорошо тренирует мышцы, является приятным массажем для внутренних органов. Однако она поможет снизить вес лишь в комплексе с правильным питанием и спортом. Занимаясь четверть часа ежедневно, можно усилить процесс уменьшения веса за счет повышения числа кислорода в крови.
  4. Скакалка. Данные тренировки сжигают калории за счет увеличения пульса, работа выполняется на износ, и жир под кожей уходит равномерно. Тренироваться нужно не меньше получаса в сутки. Можно делать интервальные комплексы: минуту прыгать, минуту отдыхать.

Важно! Упражнения, как и диеты, помогут быстро сбросить вес, однако нужно помнить, что все хорошее должно быть в меру. Излишние усилия могут навредить здоровью человека.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий