Как быстро похудеть за неделю на 10

Как быстро похудеть на 10 кг за 5 дней в домашних условиях и не навредить здоровью? Самые эффективные экстренные методики похудения за неделю.

как быстро похудеть за неделю на 10

Как быстро похудеть на 10 кг за 5 дней без вреда для здоровья?

Возможно ли быстро похудеть за 5 дней на 10 кг в домашних условиях без вреда для здоровья? Да, это реально! Однако подходить к выбору такой диеты нужно разумно, иначе по её окончании вместе с потерей веса можно получить еще и гастрит, панкреатит, серый цвета лица, нервные расстройства и многие другие проблемы.

  1. Скоростное похудение: все За и Против
  2. Диета для быстрого похудения «Лесенка»
  3. Другие варианты сброса веса за 5 дней
  4. 5 секретов быстрого похудения

Скоростное похудение: все За и Против

Почти каждая представительница прекрасного пола сталкивалась хоть раз в жизни с ситуацией, когда надо похудеть в максимально короткие сроки. И тогда перед нами встаёт вопрос: как быстро похудеть в домашних условиях?

В рамках ограниченного времени итог будет полностью зависеть от рациона. Коррективы распорядка дня и увеличение физнагрузки просто не успеют сработать в такой малый временной промежуток.

Задаваясь вопросом, как очень быстро похудеть на 10 кг, необходимо выбрать диету, максимально подходящую именно вам. При этом её эффективность должна быть не только в сбросе килограммов без вреда для организма, но и в сохранении результата.

Результативность можно получить на трех методиках:

  1. использование монодиет;
  2. резкое уменьшение поступающих с пищей калорий;
  3. коррекция общего метаболизма.

Предположение, что однообразный, скудный рацион, является залогом успеха в сбросе килограммов, изначально ошибочно. Ведь 5 дней — довольно длительный срок для ограниченного рациона питания, из-за чего повышается вероятность срыва.

Активная потеря веса в первые дни рискует затормозиться из-за того, что мозг может включить стрессовый режим для организма и наложить табу на расход запасённой энергии. Это может обернуться и провалом в похудении, и вдобавок ещё и плохим самочувствием в сочетании с упадком сил.

Поэтому, даже имея достаточную мотивацию на быстрое похудение, старайтесь оценить как возможности силы воли, так и риски для организма.

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2020 года.
Узнать секрет ->

Популярные диеты для быстрого похудения являются хорошим толчком для дальнейшей потери веса, но нужно помнить, что все экстремальные диеты способствуют быстрому возврату утраченных килограммов. В связи с этим очень важно, выйдя из подобной диеты, контролировать рацион и в дальнейшем, перейдя на сбалансированное питание.

Диета для быстрого похудения «Лесенка»

В решении задачи, как срочно похудеть на 10 кг, придёт на помощь система «Лесенка». Суть её проста: 5 дней — 5 ступенек к обновлённой фигуре. В этой системе каждый день — это новая ступень со своим рационом.

Этап Сброс Рацион
1-й день — очищающий, помогающий усилить действие последующих этапов. Он настраивает организм на сжигание запаса калорий. За этот день организм избавляется от шлаков и токсинов, что ведёт к потере 1–2 кг. В этот день в рационе 1 кг яблок. Также нужно активно пить воду (1–2 л) и принять 6–8 таблеток активированного угля (1 таб. каждые 2 часа).
2-й день — восстановительный. Его предназначение корректировка метаболизма, что просто необходимо для здорового похудения. Из-за низкой калорийности рациона в этот день последует сброс еще 1–2 кг. За день требуется выпить 1л нежирного кефира и съесть примерно 600 г нежирного творога. Питьевой режим как и в первый день.
3-й день — энергетический. Пополняются запасы растраченной в первые два дня энергии. За этот день уйдёт 1–1,5 кг. Рацион этого дня включает 2 ст. л. мёда, 300 г изюма, несладкий компот из сухих фруктов и уже привычную чистую воду.
4-й день — строительный. Цель его: помочь организму сжечь максимум жировой ткани без вреда для мышечной. Однако и в этот день сброс веса продолжается, и вы потеряете еще 1–1,5 кг. В этом поможет белковая пища, ведь похудение — это стресс, который затормаживает многие жизненные функции. Рацион белкового дня: 500 г отварного белого мяса с листьями салата и вода.
5-й день — жиросжигающий. В этот день потеря веса 1–3 кг. В нём акцент стоит на клетчатке, которая отлично утоляет голод. А на её переваривание организм будет растрачивать очень много энергии. Причём в условиях нехватки гликогена после первых дней диеты энергия будет вырабатываться именно из жира. Рацион последнего дня: 200 г геркулеса на воде, свежие фрукты и овощи. И не забывайте о воде.

За 5 дней результат — минус 10 кг веса. Для мотивации можно нарисовать пятиступенчатую лесенку и отмечать на её ступеньках итоги каждого дня. Эта система похудения проста и полезна. После перерыва на 2-3 недели (при условии правильного питания) курс диеты можно повторить.

Другие варианты сброса веса за 5 дней

Существуют и другие эффективные диеты для экстремального сброса веса. К примеру, похудеть быстро поможет целебное голодание . Его суть не в категоричном отказе от еды, а в чередовании обычных и «голодных» дней. Выглядит это так.

  1. День первый: завтракаете зелёным чаем или фрешем из свеклы, а в течение дня едите тушёные без масла и соли овощи.
  2. День второй: только 4 л очищенной воды, однако за раз выпивать не более 0, 5л.
  3. День третий: повтор первого дня.
  4. День четвёртый: повтор второго дня.
  5. День пятый: завтракаете травяным отваром, спустя час выпиваете порцию фреша, обедаете тушёными овощами, а ужинаете капустным салатом.

Для быстрого похудения на 10 кг за неделю может помочь и яблочная диета . На день потребуется 1,5 кг пресных сочных яблок, которые делятся на 3–4 трапезы. Чтобы избежать упадка сил, в обед можно съесть 100 г отварного белого мяса или рыбы. Разрешён и несладкий зеленый чай.

Еще один быстрый способ похудеть — монодиета на огурцах . Она предполагает трёхразовый приём пищи с интервалом в три часа. В 12 часов, в три пополудни и в шесть вечера нужно есть салат из огурцов с зеленью. Заправляют его нежирной сметаной. Чтобы избежать нехватки белка, можно съедать 1 вареное яйцо.

Монодиета на огурцах поможет не только быстро и эффективно сбросить вес, но и наладить обменные процессы.

5 секретов быстрого похудения

На просторах Интернета найдутся самые невероятные теории, к примеру: как похудеть за 3 дня на 10 кг либо вообще за один день! Однако это нереально. Ведь даже голодая и используя мочегонное, слабительное и очищение кишечника, потерять за этот срок удастся всего 4–5 кг.

Оптимальными являются пяти- или 7-дневные диеты для похудения. Но чтобы похудеть на 10 кг в домашних условиях, и вес не вернулся, важно придерживаться нескольких правил.

  1. Идеальным способом насыщения организма микроэлементами является жидкая пища. Здесь в течение дня уклон нужно сделать на огуречные, шпинатные или сельдерейные смузи. Завтрак и ужин нужно обогащать белком в виде белого мяса, рыбы или яиц.
  2. Между ужином и завтраком должен соблюдаться 12-часовой интервал. После ужина организм еще около 8 часов переваривает пищу, а далее происходит активное сжигание жиров. Поэтому соблюдение этого интервала обязательно.
  3. Также необходим полноценный сон, во время которого организм продуцирует гормон мелатонин, отвечающий за соблюдение суточных ритмов и помогающий худеть.
  4. Чтобы разогнать обмен веществ и сжечь как можно больше калорий потребуется увеличение физической активности: зарядка, пробежки, фитнес, танцы и т. д.
  5. Еще один залог успешного похудения: наличие в пище достаточного количества клетчатки. Если вы не любитель растительной пищи, можно ввести в свой рацион клетчатку в сухом виде, просто подмешивая её в салаты, творог и т. д.
  6. Один разгрузочный день в неделю на минералке либо нежирном молоке позволит поддерживать свою фигуру в форме и поможет избежать возвращения уже сброшенных килограммов.

Нервное напряжение также тормозит процесс похудения. Поэтому нужно гулять, слушать музыку, общаться с друзьями и делать то, что поднимает вам настроение (кроме еды).

Какой ежедневный дефицит калорий создавать, чтобы похудеть?

Правильное питание в 3 шага

расчет ПОТРЕБНОСТИ
калькулятор РАСХОДА калорий
калькулятор ПИТАНИЯ
графики
ВЕСА ТЕЛА

Статьи

Все уже давно знают, чтобы похудеть, нужно есть калорий меньше, чем расходуешь. А на сколько меньше есть? Это главный вопрос, который рождает массу споров. В данной статье ответим на этот вопрос, опираясь исключительно на медицинские исследования.

Начнем с самого простого варианта ответа на поставленный вопрос. Зачастую можно встретить четкие цифры. К примеру, советуют съедать на 300 ккал или 500 ккал меньше, чем Ваши энергозатраты. Сразу же объясним, никакой четкой универсально подходящей к каждому человеку величины дефицита нет и быть не может. Все люди индивидуальны и ведут разный образ жизни. У кого-то суточный расход калорий 1700, а у кого-то 4000 ккал. Разве можно и тому и другому рекомендовать одну и ту же величину ежедневного дефицита калорий? Ну, конечно, нельзя! Авторы, которые пишут в своих рекомендациях четкие цифры, либо не имеют медицинских знаний по физиологии человека, либо намеренно вводят Вас в заблуждение.

Идем дальше.
Ежедневный дефицит калорий, который нужно создать, чтобы похудеть, рассчитывают как некий процент от ежедневных энергозатрат конкретного человека. Это единственно верный подход. Но дальше возникает масса мнений: должен ли дефицит калорий составлять 10% от энергозатрат, или 20% или может 50%?

Проведенные медицинские исследования показали, что создание дефицита калорий в 20-30% скорее приводило к желаемому похудению, чем дефицит в 50% и более. Научное объяснение этому факту оказалось найти очень просто. Попробуем простым языком рассказать об этом.

В организме человека есть очень важная система регулировки уровня глюкозы в крови (иногда еще говорят, уровень сахара в крови). Организму жизненно важно поддерживать в крови оптимальное количество глюкозы, т.к. она является единственным источником энергии для мозга. При снижении содержания глюкозы в литре крови до уровня 0,5 г и менее, имеет место недостаточность снабжения энергией клеток мозга. Последствия этого могут быть ужасны. Недостаточное снабжение мозга глюкозой или гипоксия проявляются симптомами, свидетельствующими о нарушении функций мозга:

  • головокружения,
  • судороги,
  • потеря сознания.

Если уровень глюкозы при этом не поднять, то вышеперечисленное состояние может перейти в гипогликемическую кому. Глюкоза необходима мозгу, т.к. клетки мозга не способны, в отличии от других тканей, обеспечивать потребности в энергии за счет окисления жирных кислот.

Так как периодический (несколько раз в день) прием углеводов с пищей не обеспечивает постоянного и равномерного притока глюкозы из кишечника в кровь, в организме существуют механизмы, восполняющие убыль глюкозы из крови в количествах, эквивалентных ее потреблению тканями. Кровь лишь переносит глюкозу и запасов в циркулирующей крови достаточно для питания тканей на 3-5 минут. Запасаемая форма глюкозы – гликоген – находится в печени. Именно эти запасы и восполняют текущий уровень глюкозы в крови.

Если человек не пытается худеть и калорийность его рациона соответствует его суточным энергозатратам, система работает замечательно:
после еды — поступивший из кишечника в кровь большой объем глюкозы запасается в виде гликогена в печени;
в перерывах между едой – поддерживается нормальный уровень глюкозы в крови за счет восполнения потраченной глюкозы запасами из печени.

Сложности возникают тогда, когда мы решаем похудеть и начинаем есть меньше калорий, чем расходуем. Откуда нашему организму взять недостающую ему энергию? «Конечно же из жира!», – думаем мы и стараемся есть как можно меньше. На самом деле сжечь при недостатке калорий жир – это только один из возможных путей. Вот здесь и становится особо жестко вопрос: на сколько же создать дефицит потребления калорий, чтобы

    наш организм не снизил свои потребности в энергии,
  • получил недостающую ему энергию именно за счет сжигания жира.
  • Каким пунктом Вы больше удивлены?
    Вы не знали, что организм человека может снижать свои энергетические потребности?
    Или не знаете, откуда еще можно получить энергию, как не из еды и собственных запасов жира?
    Или Вы такой продвинутый читатель, что обе проблемы Вам давно известны и Вы хотите получить решение?

    Да, наш организм может снизить свои энергозатраты достаточно существенно. Тогда возникает основная проблема худеющих:
    в желании получить результат как можно быстрее, желающие похудеть стараются есть как можно меньше, сокращая свой дневной рацион на 50-70% от средних суточных затрат калорий. Провал в таком подходе неизбежен.

    Сокращая так сильно объем получаемых калорий, человек периодически создает в своем организме ситуацию, когда уровень глюкозы в крови падает до критичного и гликоген в печени тоже кончается.

    Тысячелетия эволюции сделали наш организм готовым к любым ситуациям. А так как голод в жизни людей достаточно часто встречающееся явление, то механизм реагирования на снижение уровня глюкозы работает безотказно:

    Таким образом, совершенно недопустимо доводить организм до таких состояний экстренного реагирования на критичное понижение уровня глюкозы в крови.
    Создавать же дефицит на 20-30% от суточного расхода калорий можно очень мягко, особенно при 6-7-ми разовом питании.

    Периодичность приемов пищи имеет огромное значение для достижения желаемого результата в похудении. Подробно об этом рассказано в статье «Сколько раз в день есть, чтобы похудеть?»

    Еще один момент, который играет такое же большое значение, как и уровень глюкозы в крови. Для сокращения потребления калорий желающий похудеть вынужден сокращать объем съедаемых продуктов. При небольшом сокращении калорийности (на 20-30%) вполне возможно составить такое меню, в котором все необходимые питательные вещества в нужных количествах.

    А вот при сокращении калорийности на 50% более, человек создает дефицитный по многим незаменимым компонентам рацион. Подчеркнем, НЕЗАМЕНИМЫМ. То есть организму негде взять необходимые для его жизнедеятельности вещества, кроме пищи. К таким незаменимым компонентам относятся некоторые витамины, жирные кислоты, аминокислоты и др. Если одновременно с сокращением калорийности рациона начать принимать комплексные витамины, то это несколько улучшит ситуацию. Но есть такие незаменимые вещества, которые в витаминые комплексы не включают.

    К примеру, полиненасыщенные линолевая, линоленовая и арахидоновая жирные кислоты, синтез которых в организме не осуществляется, должны поступать с пищей. Эти кислоты, получили название незаменимых. Отсутствие в пищевых продуктах или недостаточное поступление в организм незаменимых жирных кислот приводит к:

    • задержке роста,
    • нарушению функции почек,
    • заболеваниям кожи,
    • бесплодию.

    Полиненасыщенные жирные кислоты содержатся в растительных маслах. В самом популярном в России подсолнечном масле этих кислот 60%.

    Ошибка большинства худеющих заключается в сокращении потребления именно масел, а съедать 20 г подсолнечного масла в день нам просто жизненно ннеобходимо. Сокращая калорийность рациона на 20-30% от суточной нормы можно так составить набор съедаемых продуктов, что организм будет получать все жизненно важные вещества в норме.

    При сокращении калорийности рациона на 50% от суточного расхода калорий, Вы не сможете потреблять все необходимые для сохранения функций организма вещества. Если Вы все-таки решите пойти путем таких резких сокращений, Вас ждут испытания на силу воли. Ваш организм будет из-зо всех сил бороться за свою жизннеспособность, требуя от вас съесть булку (приведение уровня глюкозы в норму) и масла (восполнение незаменимых веществ). И организм победит через 2-3 дня Ваших мучений. Вы с жадностью съедите все, что он просил и даже намного больше.

    Садясь на очередную жесткую диету не забывайте, что в зависимости от степени и продолжительности нарушений сбалансированного, полноценного питания расстройства организма могут быть следующие:

    • ухудшение обмена веществ;
    • снижение иммунитета;
    • гормональные нарушения;
    • выпадение волос;
    • шелушение кожи;
    • ухудшение функции отдельных органов и систем;
    • различной степени авитаминозы.

    Вот и вся теория, а теперь практика.

    Если Вы решили худеть правильно, по науке, и не только худеть, но и оздоравливать свой организм, Вам необходимо сделать всего 3 шага:

    1. Узнать свою индивидуальную суточную норму потребления калорий важнейших веществ.

    2. Съедать все контролируемые вещества в максимально близком к Вашей норме количестве, кроме жиров и углеводов. Жиров и углеводов у Вас не получится есть в норме, ведь Вы сокращаете калорийность рациона.

    3. Следить, чтобы калорийность Вашего рациона была на 15-35% меньше суточного расхода калорий.

    L-Balance.com создал все необходимые для выпонения этих 3-х шагов инструменты.

    Сервис определения индивидуальной суточной потребности в калориях и жизненно необходимых компонентах пищи (белках, жирах, углеводах, витаминах, минеральных веществах, клетчатке).
    Ссылка для перехода в сервис

    Калькулятор калорий и жизненно необходимых компонентов пищи (белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ, клетчатки, холестерина).
    Пользоваться калькулятором очень легко. Вам нужно посто выбрать продукт и ввести массу, которую Вы съели. Далее калькулятор автоматически сравнит съеденное с Вашей суточной нормой и посчитает дефицит и/или избыток каждого из 25 контролируемых параметров Вашего рациона питания.
    Ссылка для перехода в калькулятор

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Рассказать друзьям о похудении
    Добавить комментарий