Как быстро похудеть за день

Общие советы по питанию, способы ускорить похудение. Эффективные системы питания, помогающие похудеть на 3 кг за неделю, упражнения.

как быстро похудеть за день

Как похудеть на 3 кг за неделю: эффективные диеты и рекомендации

Когда нужно похудеть быстро перед важными событиями, необязательно морить себя голодом. Достаточно грамотно составить рацион и принять меры для очистки организма. Альтернативным способом сбросить лишние килограммы за короткий срок считаются экспресс-диеты. Многие из них не несут вреда здоровью и позволяют сохранять нормальную работоспособность. Ускоряют похудение за счет достижения дефицита калорий и физические нагрузки.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

  • 1. Секреты быстрого похудения
  • 2. Эффективные диеты
    • 2.1. Белковая
    • 2.2. Детокс
    • 2.3. Гречнево-кефирная

    Советы диетологов, помогающие сбросить лишний вес и поддерживать его в норме без диет:

    1. 1. Заменить тарелки на блюдца. Одна из главных причин полноты большинства людей — регулярное переедание. Кроме того, что непереваренная пища откладывается в жировые запасы, она загнивает в кишечнике, усугубляя состояние здоровья человека. Питаться порциями, которые помещаются в ладошку, — золотое правило стройности. Эффективность такого подхода подтверждается результатами многих, перешедших на дробное питание. Чтобы организму хватало энергии на жизнедеятельность, приемы пищи должны быть каждые 3 часа.
    2. 2. Много пить. Всем известно, что достаточное количество обычной питьевой воды улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ. Кроме нее нужно пить зеленый чай с имбирем, кефир с клетчаткой, напитки на основе лимонного сока или яблочного уксуса.
    3. 3. Отказаться от соли. Сама по себе эта специя некалорийна, но она способствует задержке жидкости в организме. При чрезмерном употреблении соли человек весит в среднем на 3 кг больше из-за избытка воды. Специалисты уверены, что этого минерала достаточно в самих продуктах, а максимальная дневная доза составляет 4 г.
    4. 4. Есть только здоровые продукты: овощи, фрукты, орехи, крупы, животные и растительные белки, полинасыщенные жиры.
    5. 5. Утром — углеводы, вечером — белки. В первой половине дня обмен веществ работает гораздо быстрее, поэтому вся углеводная пища усваивается без проблем. После обеда есть вероятность отложения углеводов в жировые запасы.
    6. 6. Найти альтернативные еде источники положительных эмоций — это поможет не «заедать» стрессы.
    7. 7. Отказаться от алкоголя, табака, сахара и суррогатов мяса.
    8. 8. Считать калории. Даже правильные продукты при чрезмерном употреблении способствуют набору лишнего веса. Высчитать свою норму можно по специальной формуле, которую легко найти в открытом доступе и отнять от полученного количества 300-400 калорий.
    9. 9. Больше двигаться. Ходьба, танцы, тренировки помогут ускорить метаболизм, придать тонус мышцам и достичь дефицита калорий.

    Перечисленные советы помогут похудеть на 3 кг без вреда для здоровья представителям любых возрастных групп: ребенку, подростку, человеку средних лет, пожилым. Безопасно похудение с соблюдением таких правил питания и беременным, но физические нагрузки лучше согласовать с врачом.

    Условно все диеты делят на щадящие и жесткие. Преимущество вторых только в более быстром результате, который остается ненадолго. Пытаясь скинуть максимальный вес за 7 дней, важно позаботиться о том, чтобы не навредить состоянию организма.

    Ниже приведены щадящие и самые эффективные диеты, с помощью которых можно потерять до 5 кг и при этом укрепить здоровье.

    Это реальная диета, помогающая избавиться от лишнего веса срочно. Преимущества употребления белковых продуктов как основы рациона:

    • они насыщают на длительное время;
    • они имеют низкий гликемический индекс, а значит, их переваривание длится долго и требует значительных энергозатрат;
    • их можно есть в неограниченном количестве;
    • белки — строительный материал мышечной ткани, а значит, потеря веса не приведет к дряблости;
    • доминирование протеиносодержащих продуктов в меню и ограничение углеводов способствует жиросжиганию: не получая энергии из пищи, организм начинает расходовать жировую прослойку.

    Белковая диета идеально подходит спортсменам, желающим прийти в нужную форму для соревнований. Улучшается или сохраняется качество их тела и при этом не ощущается голод.

    Суть недельной диеты, основанной на белках, такая же, как и на этапе «Атака» по системе питания доктора Дюкана: встряска для обмена веществ, вывод лишней воды, запуск более продолжительного похудения. Поэтому велика вероятность того, что человек будет сбрасывать вес и после диеты, если выйдет из нее в правильное питание.

    Белковая диета противопоказана людям с заболеваниями почек и органов пищеварительной системы в любой форме протекания. Разрешенные продукты могут спровоцировать запоры, поэтому при этом способе похудения крайне важно пить много воды.

    Меню белковой диеты на неделю:

    День Завтрак Перекус Обед Перекус Ужин Дополнительно
    1 Каша из любых отрубей на нежирном молоке. Варить нужно до загустения, разрешается добавлять органический сахарозаменитель 2 варенных вкрутую яйца Запеченное говяжье филе Зеленый чай, пару ломтиков натуральной ветчины Вареный хек На ночь можно выпить напиток из кефира, отрубей и корицы, в течение дня разрешается есть нежирный творог в любом количестве
    2 Омлет из 2 яиц и 120 мл нежирного молока Творог с клетчаткой Куриная грудка с нежирным сыром Нежирный йогурт Морепродукты на гриле В течение дня можно пить сколько угодно зеленого чая с молоком и натуральным сахарозаменителем
    3 Яичница из 2 яиц и ветчины, приготовленная без масла Двухслойное желе из молока и кофе с сахарозаменителем Куриный бульон с вареным яйцом и зеленью Чай + сырник из яйца, творога и сахарозаменителя Запеченный стейк лосося На ночь — кефирный напиток с семенами льна
    4 Каша из отрубей на молоке Огурец с нежирной брынзой Котлеты из филе индейки Нежирный йогурт Салат из кальмара и перепелиных яиц В качестве позднего ужина можно выпить белковый коктейль из 100 мл кефира, молока и 100 г нежирного творога
    5 Творожная запеканка с нутеллой по Дюкану. Для ее приготовления столовую ложку какао, 2 столовые ложки сухого молока и 100 мл нежирного творога варят до загустения с сахарозаменителем 2 варенных вкрутую яйца Рулет из куриного филе, творога и зелени Чай + сырник из яйца, творога и сахарозаменителя Нежирная брынза с помидорами В течение дня помимо воды нужно пить имбирный чай небольшими порциями до еды
    6 Лепешка из набухших в теплом молоке отрубей и яйца, приготовленная на антипригарном покрытии Творог с клетчаткой Сырный суп из курицы, брокколи, цветной капусты, сыра и зелени Белковые блины. Для их приготовления смешивают 2 яйца, 60 г кукурузного крахмала, 100 мл нежирного молока, 30 г нежирного творога, 2 г разрыхлителя, сахарозаменитель по вкусу. Выпекают на антипригарном покрытии Коктейль из морепродуктов В течение дня помимо воды пить лимонную воду
    7 Омлет из 3 яиц, 150 мл молока и зелени Качественные крабовые палочки или мясо краба Белковая пицца. Для коржа нужно смешать 2 яйца, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 50 г творога до однородной консистенции, выпекать на антипригарном покрытии до 10 минут, затем добавить начинку из томатов, вареного мяса и нежирного сыра и выпекать 2-3 минуты Нежирный йогурт Креветки на гриле под лимонным соком со свежим огурцом и помидором В течение дня кроме воды пить напиток Сасси. Для его приготовления режут кольцами лимон, огурец, мелко режут мяту и 20 г корня имбиря. Заливают 2 л воды и оставляют на ночь настаиваться в холодильнике

    При необходимости такую диету можно соблюдать до месяца, но с дополнением меню растительной пищей. За каждую неделю реально терять от 2 килограмм и больше в зависимости от изначальных параметров.

    Эффективные диеты для похудения в домашних условиях

    Женщины в борьбе с лишними килограммами, постоянно экспериментируя, ищут эффективные диеты для похудения в домашних условиях. Вопрос о действенной диете на дому становится острым весной, в преддверии лета. Каждая обладательница полноватой фигуры, желает подкорректировать ее к пляжному сезону. Если подойти к вопросу с умом, то это реально сделать даже за короткий срок.

    p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

    Определите цель

    Представьте, что до начала отпуска осталось чуть больше недели и, пользуясь пошаговым руководством в этой статье, победите жировые отложения и целлюлит. Сначала нужно составить алгоритм действий.

    p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

    1. Встаньте на весы и узнайте, какое количество кило нужно скинуть. Для этого пользуйтесь простой формулой: отнимите от своего роста 110 сантиметров, и вычтите цифру на весах, от полученной суммы. Это и будет количество лишних кило, от которых нужно избавиться.
    2. Составьте график питания и тренировок. Мы рассмотрим варианты приема пищи: 3 раза в день, 4 раза и 5. Количество тренировок: 1,2 или 3. Все будет зависеть от того, какое число килограмм нужно сбросить.
    3. Составьте список своих любимых продуктов и вычеркнете те, что противопоказаны при диетическом питании, согласно таблице ниже. Вместо тех продуктов, которые пришлось убрать, впишите другие, согласно колонкам с надписью «показано к употреблению» и «употреблять в умеренном количестве».
    4. По шаблону предоставленного меню, составьте свой индивидуальный рацион или пользуйтесь тем, который вам предложен.
    5. Распишите в блокноте все виды упражнений и дополнительных процедур, которые сделают похудение более эффективным.

    ВАЖНО! 50% успеха в похудении зависят от желания и настроя. Оптимизм и фантазии о лазурном береге и бикини помогут достичь цели быстрее.

    Диетические продукты

    Диет использования в домашних условиях много, но не все эффективные и не всегда человек выбирает оптимальный вариант. При знакомстве с очередной диетой, нам обещают мгновенное похудения, но без труда ничего не получится. Процесс похудения отнюдь не прогулка по песчаному берегу около океана, скорее, тернистый путь к нему.

    p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

    Поэтому, чтобы сбалансировать рацион и сделать процесс более легким и приятным, составим список продуктов, которые рекомендованы во время диеты в домашних условиях и те, которые стоит исключить или ограничить их употребление.

    Курица без кожи

    Мороженое с наполнителями

    Разнообразие овощей, фруктов и бобов уже смогут сделать диетический рацион привлекательным. Как видно из таблицы, мясная продукция тоже в изобилии. Главное, помнить, что мясо, которое разрешено для эффективной диеты в домашних условиях, должно быть нежирным. К рыбе это не относится. Рыба даже жирных сортов позволена в диетическом питании.

    p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

    Видео по теме

    На заметку! Исключите сахар и ограничьте употребление соли. Не ешьте хлебобулочные изделия на дрожжах и забудьте о конфетах. При соблюдении этих правил худеющий еще не сможет интенсивно сбрасывать вес, зато это гарантировано остановит набор новых килограмм.

    Особое внимание к отдельным продуктам

    Поговорим об отдельных полезных продуктах, которые имеют особенности употребления при эффективной диете в домашних условиях, противопоказания и ограничения, о которых стоит знать:

    p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

    1. Чтобы диета была эффективной лучше выбирать зеленые яблоки, нежели красные. В них меньше сахара. Так же яблоки нужно употреблять в дневное время суток. Никогда вечером и никогда натощак и на голодный желудок. Это связано с тем, что яблоки сильно повышают кислотность организма.
    2. Такие фрукты, как банан не следует рассматривать, как диетический продукт, потому что в нем много калорий. В эту категорию также можно отнести и дыню.
    3. Несмотря на то, что арбуз низкокалорийный продукт, диетологи не советуют его употреблять во время диеты. Это связано с тем, что данный фрукт содержит большое количество сахара и совершенно не утоляет голод.
    4. Цитрусовые плоды, такие, как апельсин, помело и грейпфрут можно есть в неограниченном количестве, если нет аллергии на цитрус. Этот продукт не только утоляет чувство голода и обогащен витаминами, но и способствует сжиганию подкожного жира. Благодаря пищевым волокнам, отлично насыщает организм и идеален для перекуса.
    5. К овощам у диетологов претензий мало. Разве что к капусте, особенно квашенной. Как и в вопросе с яблоком, этот продукт лучше употреблять в первой половине дня из-за того, что повышается кислотность и, возможно, вздутие живота. В остальном этот продукт идеален для похудения, при отсутствии хронических заболеваниях кишечника.
    6. Кисломолочные продукты можно есть в любое время суток. При добавлении в них сухофруктов или орехов – получается прекрасный сытный десерт с минимальным количеством калорий.
    7. Есть мясо на ужин – запрещено, даже если оно постное. Если захотелось чего-то существенного вечером, отдайте предпочтение рыбе.

    p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

    ВАЖНО! Старайтесь придерживаться раздельного питания. Если вам удобно трехразовое меню или диета на перекусах, то употребляйте в каждый прием пищи преимущественно один продукт. Если знаете, что порции будет недостаточно для насыщения организма, запейте блюдо кефиром.

    Режим дня

    Вид самой эффективной диеты для похудения зависит от того, какое количество килограмм нужно сбросить. День большинства современных женщин очень загружен, поэтому составление графика процедур и тренировок, а также режим приема пищи будет как нельзя кстати. Составляя подробный план, важно отвести правильное время как еде, так и спорту.

    p, blockquote 12,1,0,0,0 —>

    Примерный режим дня:

    p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

    7:00 Пробуждение. Никогда не вставайте резко с постели. Позвольте телу и духу полностью проснуться. Выпейте стакан простой воды и примите бодрящий душ.
    7:30 Легкий перекус позволит зарядиться энергией перед утренней тренировкой. Спорт не ранее, чем через 40 минут после того, как перекусили.
    8:30 Тренировка на фитнес-боле, скакалке или с помощью обруча. Тренажерный зал. Пробежка. Аэробика или гимнастика. Время занятий 1 час.
    9:30 После тренировки контрастный душ. Используйте для мытья тела жесткую губку. Это создаст массажный эффект и окажет положительный эффект на внешний вид кожи.
    10:30 Завтрак не ранее, чем через час после тренировки. На завтрак хорошо подходит белковая диета. Она зарядит энергией после интенсивных упражнений, насытит организм и позволит не вспоминать о еде в ближайшие часы.
    11:30 Время дневных процедур: обертывания, вспомогательные крема и маски.
    12:30 Дневной перекус. Кисломолочные продукты, фрукты или овощи. Можно сделать молочный коктейль или смузи.
    14:30 Обед. За полчаса до приема пищи выпейте стакан простой воды. В обеденное время употреблять преимущественно супы, отварное мясо, рыбу или бобы.
    16:00 Вечерний перекус. Кефир с клетчаткой.
    17:00 Вечерняя тренировка. Можно посетить бассейн или записаться в секцию танцев. Прокатитесь на велосипеде. Если есть тренажер – занимайте на нем не менее 30 минут.
    19:00 Легкий ужин. Отдайте предпочтение овощным салатам или запеканкам.
    23:00 Сон. Для отдыха организму требуется не менее 7-8 часов здорового сна.

    p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

    ВНИМАНИЕ! Для удобства можно вести ежедневник, в котором делать заметки. Некоторым людям важны цифры, поэтому можно записывать калорийность употребляемых блюд и вес, после утреннего весового контроля.

    Минус 5 кг за неделю

    Эта, простая и эффективная диета для похудения в домашних условиях, займет 7 дней. Чтобы терять около килограмма в день и похудеть за неделю на 5кг, есть два пути. Сделать рамки диеты более строгими или уделить повышенное внимание спортивным тренировкам. Попробуем уравновесить эти два важных аспекта похудения и остановимся на трехразовом умеренном питании, утренней зарядке и вечерней тренировке.

    p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

    Примерное меню эффективной диеты для похудения на неделю с использованием дома:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий