Какие таблетки для похудения

Многих людей, имеющих лишние килограммы и решивших сбросить вес с помощью лекарств, интересует, какие таблетки для похудения самые эффективные. На фармацевтическом рынке представлен огромный выбор препаратов, предназначенных для избавления от лишней массы.

какие таблетки для похудения

Самые эффективные таблетки для похудения

Многих людей, имеющих лишние килограммы и решивших сбросить вес с помощью лекарств, интересует, какие таблетки для похудения самые эффективные. На фармацевтическом рынке представлен огромный выбор препаратов, предназначенных для избавления от лишней массы. Но какие таблетки помогают сделать это наиболее быстро и безопасно?

  1. Подразделение препаратов на группы
  2. Самые популярные таблетки для избавления от лишних килограммов
  3. Рекомендации худеющим

Подразделение препаратов на группы

Все таблетки для похудения подразделяются на следующие группы:

  1. Аноретики — угнетают аппетит, воздействуя на головной мозг. В России данная группа представлена препаратами, в которых активным веществом является сибутрамина гидрохлорид, а в США — препаратами на основе фентермина, аналога амфетамина. Самый распространенный такой препарат — Адипекс.
  2. Нутрицевтики и парафармацевтики — это БАДы. Различаются они количеством входящих в их состав ингредиентов. Вес снижается за счет попадания в организм витаминов, определенных питательных веществ. На фармацевтическом рынке представлено множество различных БАДов, некоторые из них даже заслуживают внимания. Однако стоит упомянуть, что витамины не могут выделяться в натуральном виде, поэтому в таких таблетках содержатся лишь синтетические аналоги.
  3. Слабительные и мочегонные таблетки — при их использовании вес снижается потому, что из организма выводится большое количество жидкости вместе с мочой и стулом. Однако это является вредным для организма, так как происходит его обезвоживание. Вместе с жидкостью устраняется и полезная микрофлора кишечника, электролиты. Хотя производители таких таблеток и утверждают, что они изготавливаются из натуральных травяных экстрактов, практика показывает, что большинство препаратов содержат в своем составе обычную сенну и мочегонные средства.
  4. Таблетки на основе целлюлозы — хорошо очищают кишечник от различных токсинов. Противопоказаны при наличии воспаления в ЖКТ, что бывает довольно часто при ожирении.
  5. Сжигатели жира — это самая многочисленная группа, в которой все препараты ускоряют обмен веществ. Некоторые производители утверждают, что это происходит благодаря «активным генам», другие упоминают «квинтэссенцию». Однако гены могут содержаться лишь в ядре клеток, а не в таблетках. А квинтэссенция никакого отношения к фармакологии не имеет.

Самые популярные таблетки для избавления от лишних килограммов

Как похудеть с помощью таблеток? Необходимо рассмотреть препараты, которые предлагаются российскому потребителю. Самые популярные таблетки для похудения без рецепта, не запрещенные к продаже, которые можно приобрести в любой аптеке, — это:

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2020 года.
Узнать секрет ->

  1. Редуксин — самый востребованный препарат на российском рынке, предназначенный для снижения веса. При применении капсул человек может не ощущать голод достаточно долгое время, поэтому употребляет меньше еды. Также Редуксин ускоряет обмен веществ и расщепляет жировой слой. Побочные явления связаны с негативным воздействием на сердце и сосуды, поэтому может повышаться давление, учащаться сердцебиение и ощущаться дискомфорт. Имеет много противопоказаний, поэтому лучше перед тем, как похудеть с помощью данного препарата, посетить врача.
  2. Ксеникал — выпускается в капсулах. Предотвращает усваивание и чрезмерное накопление жиров. Побочные явления связаны обычно с появлением частого жидкого стула, который сопровождается болевыми ощущениями в животе и повышенным газообразованием в кишечнике.
  3. Орсотен — сильные таблетки, похожие на Ксеникал. Они также не всасываются в кровеносную систему, а действуют только в желудочно-кишечном тракте. Имеют аналогичные побочные явления. Кроме того, могут вызвать головные боли, ощущения тревоги и усталости.
  4. One Two Slim — оказывает комплексное воздействие на весь организм, поэтому снижение веса проходит без резких скачков, сбалансированно. Имеет много свойств, благодаря которым стало популярным среди покупателей. Данное лекарство обладает следующими свойствами: уничтожает жировые слои в организме, ускоряет метаболизм, увеличивает энергетические затраты, улучшает работу желудка, контролирует появление аппетита, улучшает выносливость организма, очищает внутренние органы, нормализует природный баланс, обладает тонизирующим свойством, предотвращает чрезмерное накопление жира.
  5. Eco slim — эти новые шипучие таблетки, предназначенные для похудения, помогут снизить аппетит сразу после применения. Более того, чувство голода пропадает на 8 часов, поэтому при их применении количество употребления пищи можно сократить, а размер порций оставить прежним. Как обещает производитель, эти таблетки помогут снизить вес до 25 кг за 1 месяц даже без соблюдения диеты. Если же показатели индекса массы тела очень высокие, то при уменьшении калорийности рациона можно похудеть на 4 кг в неделю. Если умеренно ограничить калорийность употребляемой пищи, то эффективность похудения повысится до 7 раз. Вес снижается за счет уменьшения жировых отложений.
  6. Голдлайн — это желатиновые капсулы, действуют как Редуксин. Имеют много побочных явлений и противопоказаний.
  7. Лида БАД — таблетки от китайского производителя. Входящие в состав средства гуарана и гиарциния придают тонизирующее действие, а топинамбур, батат и тыква насыщают организм недостающими питательными веществами, уничтожают жировой балласт. Согласно многочисленным отзывам, средство имеет много побочных явлений и противопоказаний, поэтому перед применением необходимо обязательно ознакомиться с инструкцией по применению.
  8. Personal Slim — это средство для похудения, которое способно сжигать жир с первой же минуты, так как подобрано индивидуально с учетом индекса массы тела, активности в течении дня и других показателей. Содержит комплекс из 30 ценных и редких растений.
  9. Турбослим для похудения — это капсулы от российской компании Эвалар. Вес снижается за счет сжигания жирового слоя и ускорения метаболизма в организме. Обладают слабительным, мочегонным свойством, поэтому имеют много побочных явлений и противопоказаний.

Рекомендации худеющим

Существуют ли самые эффективные таблетки для похудения, которые реально помогают и при этом являются безопасными? Конечно, нет. Никакие, даже самые лучшие таблетки для похудения не приведут к намеченной цели, если не выполняются физические упражнения и не соблюдается правильный режим питания. Некоторые думают, что если принимать хорошие таблетки для снижения веса, то можно и дальше предаваться чревоугодию, а талия будет уменьшаться в размерах. Они с этой целью даже готовы терпеть множество неприятных побочных явлений.

А ведь снизить вес можно довольно легко. Необходимо лишь соблюдать следующие рекомендации:

  • ограничить употребление углеводов, жиров;
  • не употреблять еду после 18 часов;
  • отказаться от алкогольных напитков;
  • перейти на дробное питание, то есть лучше есть мало и часто, не перекусывая;
  • добавить в меню морепродукты, постное мясо;
  • пить каждый день по 2 л простой воды.

Если соблюдать вышеописанные рекомендации, то эффект от применения таблеток не станет кратковременным и сброшенный вес не вернется обратно. При сбалансированном питании и выполнении физических упражнений мысли о том, какие таблетки пить, чтобы похудеть, не возникнут, так как они будут неактуальными. Тем более, что практически все подобные препараты влияют на здоровье человека крайне негативно.

Средства, предназначенные для сброса веса, в некоторых случаях помогают похудеть, но имеют много противопоказаний, поэтому не стоит принимать их без консультации врача.

На сколько кг можно похудеть за месяц

Количество потерянных за тридцать дней килограммов напрямую обусловлено тем, в течение какого времени набирался лишний вес. Следует учитывать образ жизни, который вел человек, как он питался.

На сколько реально можно похудеть за месяц?

Избыток веса облегчает похудение. Чем больше весит человек, тем проще уходит излишек массы. Труднее всего избавиться от последних нескольких килограммов, а точнее двух-пяти. Главное, правильно худеть. Нельзя придерживаться строгой диеты. Иначе проблем со здоровьем не избежать.

Не следует пренебрегать тренировками. Часть калорий уходит во время физических упражнений. Благодаря различным вариациям похудения, в том числе и основанном на правильном питании без физических нагрузок, а также с использованием тренировок, занятий в спортивном зале, пробежек и прочего.

Сколько можно сбросить без спорта на правильном питании за месяц?

Похудение предполагает то, что организм сначала теряет лишнюю жидкость. Два-пять килограммов, которые уходят за первую неделю, представляют собой не излишки жира, а воду. Жировые запасы начинают исчезать лишь со второй недели. Какое количество будет теряться, полностью зависит от индивидуальных особенностей. Значение имеет питание, активность, есть ли предрасположенность к полноте, гормональный фон, здоровье.

Точные показатели полностью зависят от конкретно человека. Чтобы сохранить здоровье и удерживать вес, в неделю не рекомендуется терять больше 1-1.5 килограммов, что составляет порядка 200 граммов в день. Жесткие ограничения позволяют потерять гораздо больше массы. Однако она вернется, поскольку организм начнет накапливать жир, чтобы иметь энергетический запас на случай голодания.

На вегетарианском питании

Имеет некоторые ограничения, которые обязательно должны быть соблюдены:

  • запрещено абсолютно любое мясо, то есть от убитых животных и птиц;
  • строгое веганство требует исключения из рациона молочных продуктов, рыбы, яиц.

Такое питание провоцирует дефицит животного белка. Его недостаток приводит к значительному уменьшению мышечной массы. Следовательно, вес уходит не только за счет жировых отложений. Определенная часть килограммов теряется из-за мышц. Результатом этого может стать дистрофия.

Переваривание животного жира с белком, содержащихся в мясе, вынуждает организм тратить на пищеварительные процессы приблизительно четыре часа. Если отказаться от употребления мясной продукции, то быстрее начнутся тратиться собственные запасы белка и жира. Человек начнет терять от 2 и до 3 килограммов в неделю, но вместе с ними начнут уходить и мышечные волокна. Питаясь подобным образом, за месяц можно потерять до 15 килограммов, но иметь при этом нездоровый вид.

Придерживаться вегетарианского питания рекомендуется людям, имеющим вторую группу крови. Это обусловлено особенностями организма, усваивающего лучше не животную, а растительную пищу. Для остальных лиц подобное питание не является сбалансированным, то есть противопоказано.

На белковой диете

Считается максимально эффективной в борьбе с лишними килограммами. Питаться белковой пищей длительное время не рекомендуется. Избыток нутриента приводит к нарушению работы органов выделения. Однообразие и несбалансированность рациона провоцирует то, что организм постоянно прибывает в стрессе, становится уязвимым, а, значит, потерянные килограммы могут вновь вернуться. Поэтому придерживаться такого питания допустимо лишь короткий период времени.

Благодаря исключению из рациона углеводов, похудение происходит преимущественно за счет потери запасов энергии, то есть жировых отложений. Мышечная масса остается практически нетронутой за счет сокращения порций, частых приемов пищи, получения большого количества протеинов. Первая неделя белковой диеты позволяет потерять практически 7 килограммов, если избыток массы составляет от 20 килограммов и больше. Дальше лишний вес начнет снижаться гораздо медленнее. Скорость похудения будет составлять от 200 и до 250 граммов в сутки.

Комбинирование правильного питания и спорта

Физическая активность провоцирует дополнительное сжигание калорий (и поступающих, и имеющихся в виде жировых отложений). Выполнение кардиотренировок позволяет терять за час порядка 800 ккал, что вносит весомый вклад в борьбу с избыточной массой тела. В каждом грамме жира заключено порядка 9 калорий, а, значит, в рамках шестидесятиминутной тренировки теряется порядка 90 г жира, если не учитывать еще и жидкость, которая выходит вместе с потом.

Добиться максимального эффекта позволяет соблюдение следующих правил:

  • составление рациона преимущественно из белковой пищи;
  • минимизации продуктов с высоким содержанием углеводов, особенно быстрых, к которым относится выпечка и кондитерские изделия;
  • употребление простых и сложных углевод только в утренние часы;
  • соблюдение питьевого режима;
  • тренировки от трех и до четырех раз в неделю;

Если бегать каждый день по 30 минут

За полчаса бега сжигается порядка 400 ккал, но только при условии правильной нагрузки. Она предполагает то, что пульс обязательно должен быть учащенным, то есть не менее 120 ударов в минуту. Если высчитывать количество сжигаемого жира, то оно составит примерно 45 граммов. Здесь важно помнить о том, что расходоваться энергия из жирового депо начинает лишь через 20 минут после начала пробежки. Исключение составляет бег натощак. Если тренироваться после приема пища, сжигаться будут только поступившие калории.

Занятия спортом и похудение

Сложные тренировки не имеют никакого смысла без рационального питания и тогда, когда переедают. Люди, потребляющие от 3000 и до 4000 ккал в сутки, даже интенсивно занимаясь спортом, могут набирать массу и не всегда мышечную. Это обусловлено нарушением основного принципа похудения, заключающегося в том, что количество потребляемых калорий должно быть меньше расходуемых.

Если не принимать пищу после шести вечера?

Этот принцип питания работает исключительно в тех случаях, когда ложатся спать не позже 22.00. Голодание от четырех часов и в последующем еще целую ночь отправляет организму сигнал о том, что нужно накапливать энергию. Нежирные кисломолочные продукты, выпиваемые перед сном, не принесут никакого вреда. Кефир, например, прекрасно утоляет голод, не имеет в составе углеводов, поэтому и не откладывается в жир.

Не более 1000 ккал в сутки

Правильное питание, которое позволяет худеть и не ввергать организм в состояние накапливания энергии про запас, предполагает соблюдение суточного калоража на уровне 1200 калорий. Если есть не больше 1000 килокалорий, это повлечет за собой негативные последствия. Питаясь в таком темпе, человек рано или поздно срывается, а любой излишек сразу начинает откладываться в жир, а если вернуться к привычному рациону, еще более усилено.

1200 калорий в день

Снижение энергетической ценности питания — это наиболее верный способ похудения. Все зависит от источника калорий. Если 1200 ккал приходится на кондитерские изделия, похудеть не получится. Килограммы начнут уходить при соблюдении баланса между углеводами, жирами, белками, то есть в соотношении 30% к 20% к 50%. Сахар, безусловно, запрещен. Если сбалансировано питаться, то ежемесячно можно терять 4-6 килограммов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий