Имбирь для похудения, полезные свойства имбиря, имбирь

Хочешь похудеть? Тебе поможет имбирь!

пей и худей

Пей и худей: как правильно использовать имбирь, чтобы похудеть

По своей природе люди очень ленивы и зачастую не хотят прикладывать усилия, чтобы получить желаемый результат. Это касается и похудения. Хочется, есть вкусно, лежать на диване и худеть. Звучит как то неправдоподобно, не правда ли? Так оно и есть. Нет волшебных пилюль для похудения, которые благотворно влияют на здоровье, зато есть помощники, которые будут способствовать похудению при соблюдении правильного питания. Одним из таких помощников является имбирь, о полезных свойствах и применении в целях похудения которого, мы расскажем вам далее.

Полезные свойства имбиря

Целебные свойства имбиря напрямую связаны с его уникальным составом. В этом растении содержатся витамины А, группы В, С, магний, фосфор, кальций, натрий, железо, цинк, калий. Кроме того, в имбире достаточно много эфирных масел и жизненно важных аминокислот. Имбирь очень эффективен при лечении и профилактике простудных заболеваний. Он помогает бороться с инфекциями, повышает защитные силы организма и укрепляет иммунитет. Полезен имбирь и для сердечно-сосудистой системы. Он снижает уровень холестерина и помогает предотвратить свертываемость крови. Таким образом, имбирь можно и нужно употреблять для лечения многих заболеваний, например, тромбоза. Имбирь незаменим и для поддержания женского здоровья. Он улучшает гормональный фон, снимает болевой синдром в период менструации, помогает при бесплодии и лечит хронические воспаления органов репродуктивной системы.

Имбирь и похудение: 4 главных свойства

Имбирь является не только отличным противовоспалительным и антисептическим средством, но и эффективным помощником в процессе похудения. Это связано с некоторыми целебными свойствами этого растения, которые играют ключевую роль в избавлении от лишних сантиметров на талии.

Имбирь усиливает термогенез

Термогенез, как утверждают учебники по биологии, — это процесс выработки тепла, который способствует всем процессам, протекающим в организме. Среди них — переваривание пищи, кровообращение, клеточное деление. Имбирь, в свою очередь, обладает способностью стимулировать термогенез и увеличивать расход энергии и калорий.

Имбирь улучшает работу пищеварительной системы

Имбирь очень полезен для пищеварительной системы. Он обладает легким слабительным эффектом, помогает легче усваивать пищу, улучшает всасывание питательных веществ стенками кишечника. Кроме того, имбирь нейтрализует газы, что помогает достичь желаемого многими женщинами эффекта плоского живота.

Имбирь положительно влияет на гормональный фон

Кортизол — это важный, но коварный гормон. Он отвечает за оптимизацию расхода энергии телом человека. Кортизол является неотъемлемой составной частью нормального гормонального фона здорового человека. Однако переизбыток этого гормона, который может быть вызван стрессом, голодом или другими негативными факторами, полностью останавливает процесс расщепления жиров. Имбирь как раз-таки помогает предотвратить выработку организмом излишнего кортизола.

Имбирь — это ценный источник энергии

Согласно исследованиям, имбирь стимулирует мозговой кровоток. Это улучшает общее состояние организма, активизирует умственную деятельность и заряжает бодростью и энергией. Имбирь также эффективно борется с упадком сил и настраивает на рабочий лад. Если вы занимаетесь спортом, то обратите особое внимание на этот продукт. Имбирь поможет избавиться от боли в мышцах и суставах.

Как правильно употреблять имбирь, чтобы похудеть

Имбирь полезен как в свежем, так и в сушеном виде. Для похудения и детокса используют специальный напиток — имбирный чай. Его необходимо включить в рацион и употреблять регулярно. Если вы в этом деле новичок, то сначала лучше ограничиться небольшими дозами имбирного чая, постепенно увеличивая количество потребляемого напитка.

При выборе имбиря необходимо следовать некоторым правилам. Наиболее ценным с точки зрения состава и активных компонентов является именно молодой корень имбиря. Как отличить его от собратьев? Молодой имбирь по цвету бежево-золотистый, а на ощупь гладкий. А вот у старого корня шкурка сухая и морщинистая.

Важно правильно настроиться и не ожидать от этого полезного напитка молниеносных результатов. Видимый эффект станет заметен не сразу. Но это того стоит. Ваше самочувствие улучшится, кожа станет гладкой и матовой, а килограммы будут постепенно таять.

В разгрузочные дни можно попробовать приготовить вкусный и полезный салат с имбирем. Вам понадобятся 100 граммов тертой моркови, половина апельсина, 100 граммов сельдерея, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка тертого корня имбиря. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать.

Как приготовить имбирный чай

Существует множество рецептов имбирного чая. Предлагаем самые вкусные, правильные и проверенные варианты, которые обязательно нужно приготовить.

Пить такой чай можно небольшими порциями в течение дня. Лучше всего делать это между приемами пищи. Важно делать это не сразу после еды, но и не голодный желудок.

Для 1 литра имбирного напитка, вам понадобятся 3–4 чайных ложки зеленого или белого чая, 4 сантиметра корня свежего имбиря, половина лимона, мята или лемонграсс по вкусу.

Имбирь необходимо поскрести ножом, как морковку, и нарезать тонкими ломтиками. Затем добавить к нему цедру лимона и залить 500 миллилитрами воды. Варить на медленном огне 15–20 минут. Добавить нарезанный лимон и мяту или лемонграсс по вкусу. Настоять напиток в течение 10 минут. Процедить, отжав ложкой. В отдельной посуде заварить в течение 3 минут 500 миллилитров чая. Его также следует процедить и смешать с имбирным настоем. Напиток можно пить как в горячем, так и в охлажденном виде.

Можно приготовить имбирный чай с медом. Для этого необходимо почистить корень имбиря и нарезать его тонкими ломтиками, а затем залить 500 миллилитрами кипятка. Туда же добавить половину лимона без цедры. Пусть напиток настоится в течение 20–30 минут. Когда чай немного остынет, добавьте в него 2-3 столовые ложки меда.

Противопоказания

Несмотря на все полезные свойства этого растения, имбирь можно употреблять не всем. Существует ряд ограничений и противопоказаний, о которых следует знать.

Так, стоит воздержаться от приема в пищу имбиря, если вы беременны или являетесь кормящей мамой. Не стоит употреблять это растение также при гипертонии и вегето-сосудистой дистонии.

Вам противопоказан имбирь, если вы не понаслышке знаете, что такое мочекаменная болезнь, ведь он обладает мочегонным эффектом. Также следует забыть об этом продукте при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, частых пищевых аллергиях и отеках.

Не стоит злоупотреблять имбирем. Слишком большое количество растения, употребленного внутрь, может стать причиной изжоги, диареи, раздражения ротовой полости.

Таким образом, следует проконсультироваться со специалистом, прежде чем включить имбирь в свой рацион.

Пей и худей

Фотографии себастьяна сальгаду

Это только так кажется, что самое страшное – это когда «зима близко». На самом деле многие боятся и приближения лета. Почему? Да потому что времени до тёплых деньков осталось не так много, а мы. ну да, немного себя запустили. Ну так, чуть-чуть. Однако в летнюю одежду уже не влезаем. Да и самочувствие иной раз так себе. Вот и страшно – непонятно ведь, что с этим делать!

Без паники! Бояться совершенно ни к чему. И что делать, тоже понятно — худеть. Спокойно, без фанатизма, со знанием дела. Конечно, лишние килограммы сами никуда не уйдут. Но их можно и вежливо попросить. Как именно? А вот об этом мы вам и постараемся рассказать в рамках нашего нового проекта «Ешь, пей, худей!». Кстати, никакого противоречия в его названии не заложено – наоборот, всё логично. В чём вы сейчас и убедитесь.

Диета – так сложно и так просто

Наверное, первое, что нужно понять любому желающему похудеть – абсолютно универсальной диеты не существует. Но это не означает, что не существует и каких-то правил и рекомендаций, обязательных для всех.

«Для каждого, кто работает над снижением веса, нужен индивидуальный подход. Вы решили похудеть? Сперва нелишним будет пройти некоторые несложные процедуры – сдать анализы, посоветоваться со специалистами. Надо ведь понять, почему именно вы набрали вес. Вдруг это генетические отклонения? А уже после выяснения причин можно выстраивать и саму программу борьбы с лишними килограммами», – говорит врач-диетолог бердского санатория «Парус» Екатерина Мигулёва.

Так или иначе, но если вы собираетесь быстро и без малейших проблем (а, наоборот, с пользой!) для здоровья похудеть – то вам определённо в санаторий «Парус». Потому что именно там к услугам клиентов программа «Детокс», позволяющая качественно сбросить вес уже за 7-10 дней. «Детокс» – это сочетание правильно подобранной диеты, лечебных процедур и spa, причем всё это время человек еще и получает квалифицированные советы от врачей-специалистов.

Диета при «Детоксе» совершенно исключает быстрые углеводы и дозирует потребление белков и жиров. Такая диета в сочетании с разработанным комплексом процедур способствует не только снижению веса, но и освобождению организма от вредоносных токсинов, его очищению. Влияние в данном случае идёт комплексно – от нормализации обмена веществ и работы внутренних органов до таких «мелочей», как улучшение цвета кожи.

Что же касается конкретно похудения, то, по словам специалистов санатория «Парус», уже за те самые 7-10 дней фиксируется снижение веса до пяти килограммов. Конечно, для тех, кому необходимо значительно похудеть, это только начало славного пути. Что же делать, если нет возможности остаться в санатории на более долгий срок? Не беда – специально для вас разработают индивидуальные рекомендации, с помощью которых вы обязательно выиграете битву с избыточным весом!

«Программа «Детокс» закладывает хороший фундамент – не только похудение, но и общее оздоровление организма. И у нас в «Парусе» есть всё необходимое для реализации такой программы. Вы можете пройти молекулярно-генетическое и медицинское обследование, позволяющие определить общее состояние человека. А дальше – диета, тренажёрный зал, аквафитнес в бассейне, детокс-обёртывания, ароматерапия и другие физиотерапевтические процедуры, лечебная физкультура и многое другое.

Всё это в комплексе даёт прекрасный эффект – человек становится буквально обновлённым»,

— говорит Екатерина Мигулёва.

При этом «Детокс» – далеко не единственная из оздоровительных программ бердского санатория. Например, в «Парусе» активно реализуется специальная авторская программа «Лотос», основанная на многолетнем опыте исследований в области детоксикации организма. Программа «Лотос» позволяет снижать вес в среднем на один килограмм в сутки, нормализует работу кишечника, улучшает обмен веществ и кислотно-щелочной баланс, настраивает организм на саморегуляцию по очищению от шлаков и токсинов – и это только краткий перечень её плюсов!

Действуют в «Парусе» и другие медицинские программы самых различных профилей – «Кардио», «Радость движения», «Антистресс», «Здоровые суставы». Есть даже и детские программы под названием «Витаминка» и «Динозаврик».

Такие программы позволят в ускоренном режиме заложить тот самый фундамент, на котором каждый человек и выстроит свою в полной мере здоровую жизнь.

Восточные тайны похудения

С тем, как собственно начинать (и продолжать) худеть, вроде разобрались. Но ведь наша цель – это не только механически сбросить килограммы! Мы хотим в принципе лучше выглядеть! А значит, не обойтись без специальных корректирующих программ, позволяющих совершенствовать тело и довести его. да, до идеала, почему бы нет!

Правда, как говорят специалисты новосибирского салона тайского массажа Royal Thai , к корректирующим программам нужно подходить взвешенно и без спешки. Для начала полезно пройти процедуру распаривания в кедровой бочке или посетить хаммам – это позволит вывести из организма токсины и шлаки, очистить его. А уж затем, когда вредные вещества ушли через поры кожи, можно приступить и к полноценному самосовершенствованию.

Способов для этого в том же Royal Thai множество. Скажем, корректирующая программа « Royal Slim » (название говорит само за себя!), включающая в себя массаж, нанесение скраба с тайскими пряными травами и slim -массаж с применением антицеллюлитного масла. Во время такого массажа прорабатывается всё тело – естественно, с акцентом на «проблемные» зоны. Что в свою очередь приводит к таким желаемым результатам, как разглаживание кожи и укрепление контура силуэта.

А вот и ещё одна моделирующая программа – под названием «Магия океана». Здесь акцент делается на применение маски с водорослями и массаж с лосьоном для улучшения работы лимфосистемы. А эффект опять же будет такой, как надо – похудение и улучшение состояния кожи.

Чувствуете, что за долгие (очень долгие!) зимние месяцы основательно подрастеряли иммунитет, и самочувствие оставляет желать лучшего? В таком случае на помощь к вам уже спешит корректирующая программа под названием « Hot Chili ». Столь «горячего» имени опасаться точно не стоит – речь идёт о процедуре тайского антицеллюлитного массажа, помогающей очиститься от токсинов, увеличить подвижность суставов и повысить тот самый пошатнувшийся иммунитет. А ещё « Hot Chili » позволяет активизировать обменные процессы в тканях и улучшить кровообращение — что, конечно, самым положительным образом скажется и на вашем самочувствии, и на внешнем облике.

Вообще люди на Востоке (хоть Ближнем, хоть Дальнем) века назад поняли прямую связь того, как ты себя чувствуешь, и того, кто ты есть в принципе. А если без витиеватости – то, да, «в здоровом теле здоровый дух!». Тут уже был упомянут хаммам, но грех не сказать о нём ещё раз – тем более, что специалисты салона Royal Thai рекомендуют его настоятельно. Итак, кто ещё не знает, хаммам – это специальный вид бани, древняя восточная «процедура», одинаково полезная и для мужчин, и для женщин. Очистка от токсинов, насыщение кожи полезными минералами и микроэлементами, наконец успокоительный эффект и снятие усталости – это всё как раз про хаммам. Словом, то, что нужно, чтобы с новыми силами ринуться в бой за собственное совершенство. И прихода лета уже не бояться – наоборот, ждать его с нетерпением и радостью.

Салоны «Royal Thai»:

ул. Ленина, 21, тел.: 8(913) 918-30-30,

ул. Ленина, 9, тел. 8(913)205-00-22

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий