За 2 недели похудеть на 10 кг

Похудение на 10 кг за 2 недели: подробное руководство для мужчин и женщин о том, как срочно и эффективно похудеть на десять килограмм за полмесяца (диета, упражнения). Что нужно знать новичкам перед началом похудения.

за 2 недели похудеть на 10 кг

Как похудеть на 10 кг за 2 недели

Пирожное, «незаметно» съеденное в компании друзей, любимая шоколадка перед сном, нежный круассан, не насладиться которым было бы величайшим преступлением против себя-любимого, а ещё коронное мамино блюдо за семейным ужином — именно такие счастливые минуты потом проявляются в ужасном жире на бёдрах и талии, от которого однажды непременно захочется мгновенно избавиться, например, похудеть на 10 кг за 2 недели.

Похудеть на 10 кг — это опасно

Похудеть за 2 недели на десяток килограмм — мечта каждой девушки, однако далеко не все могут позволить себе такие «испытания». Крайне нежелательно подвергать себя столь экстремальному худению людям, имеющим проблемы с:

  • желудочно-кишечным трактом;
  • сердцем и сосудами;
  • язвенными болезнями;
  • мигренью.

Даже если такие проблемы отсутствуют, крайне нежелательно обращаться за помощью к таким химикатам, как сода, уксус, соль, газированная вода. Именно их растворы некоторые «умники» советуют принимать натощак, дабы улучшить метаболизм. Результатом такой диеты может стать пищевое отравление, которое приведёт к ощутимому похудению, но уже в стенах больницы. Ещё более опасным для организма является суточное голодание, в результате которого организм получает колоссальный стресс.

Внимание: В период срочного худения возможно нарушение сна, психические расстройства и частые перепады настроения — так организм реагирует на нехватку привычных микроэлементов.

Какими способами можно достичь минус 10 кг за две недели

Ответов на вопрос, как сбросить 10 килограммов за 2 недели, около 50. Важно понимать, что для каждого человека эффективен определённый комплекс мер. И то, что помогает одному сбросить лишние килограммы, может существенно навредить здоровью другого.

Косметологические процедуры

Вакуумный массаж живота

Вряд ли кто в трезвом уме согласится лечь под нож врача и за несколько часов распрощаться с надоевшим лишним жиром, однако это самый быстрый, дорогой и эффективный метод. Есть и другие варианты:

  • обёртывание;
  • вакуумный массаж;
  • скипидарные (содовые и прочие) ванны;
  • душ Шарко;
  • воздействие током, паром;
  • грязевые процедуры.

Все они безусловно помогут похудеть не только женщинам, но и мужчинам только при условии, что эти процедуры будут систематическими и станут частью целого комплекса мер по борьбе с жиром. Этот комплекс должен состоять из занятий спортом и употребления здоровой пищи посредством правильно подобранной диеты.

Самые эффективные физические упражнения

Подтянуть обвисшую кожу, укрепить мышечную ткань, улучшить метаболизм, распрощаться с десятью килограммами за 14 дней — всё это возможно, если начать худеть с помощью физических нагрузок.

Круговые тренировки для сжигания жира для женщин

Как быстро похудеть подросткам и студентам

Ничто так не укрепляет дружбу, как совместные походы и занятия модными видами спорта. Прекрасно провести время и потратить пару сотню килокалорий можно, если устроить велосоревнования (зимой — нечто вроде «Весёлой лыжни»).

Худеть в компании и при этом получать массу позитива можно и во время занятий шейпингом — бешеный ритм и зажигательная музыка «растопят» любой жир. Можно шейпинг чередовать с занятиями аэробикой.

Внимание: Перед началом физических нагрузок (за 13-15 минут) рекомендовано выпивать стакан смузи — это придаст силы и поможет ускорить метаболизм.

Как лучше похудеть мужчине на 10 кг

Нет лучшего подарка для настоящего мужчины, чем оплаченный на год абонемент в фитнес клуб. К быстрому результату в плане снижения веса приводят занятия со штангой и гирей.

Занятия с гирей

Утренняя пробежка перед работой для мужчин — лучший союзник в борьбе с лишними килограммами. А ежедневный контрастный душ и отказ от спиртного и курительных миксов помогут усилить результаты от «сидения» на диете.

Оптимальные физические нагрузки для женщин

За полчаса занятий с правильно подобранным хулахупом можно попрощаться с 1 см в обхвате талии. Скинуть до 7 кг лишнего веса за две недели можно, если ежедневно прыгать на скакалке по полчаса. Худение с её помощью позволит убрать подкожный жир, улучшить метаболизм и даже укрепить сердечную мышцу. Расставаться с лишним весом можно и в компании со своим ребёнком, предложив ему вместе бегать по утрам.

Новомодное занятие, отдалённо напоминающее йогу, под красивым названием «пилатес» вряд ли поможет кардинально решить проблему лишнего веса, однако его преимущество в том, что благодаря медленным, «ленивым» движениям происходит растяжка мышц и эпителия — это особенно полезно мамам в декрете.

Как похудеть на 10 кг за 2 недели с помощью диет

Для кого-то сбросить 10 кг кажется задачей решаемой лишь за год, не меньше. А кому-то удаётся похудеть за 2 недели на 10 кг в домашних условиях, при этом нередко столь кардинальное снижение веса чревато быстрым его возвратом.

«Жидкая» диета

Суть её сводится к тому, что 14 дней организм принимает исключительно жидкую пищу в виде соков, чая, смузи, нежирного бульона, воды и т. д. Запрещается есть даже очень жидкие каши. Никаких фруктов и овощей! В первый и последний дни пить только воду, а в остальные чередовать напитки, при этом важно следить, чтобы они не были сладкими и жирными.

Монодиета

Есть на протяжении двух недель один ингредиент вовсе не обязательно, однако каждый день должен быть посвящён исключительно одному продукту. Большой популярностью пользуются такие монодиеты, как:

  • гречневая;
  • кефирная;
  • рыбная;
  • яблочная.

Внимание: Весомым «плюсом» для тех, кто решил 14 дней худеть с помощью монодиет, может стать полная свобода выбора того или иного продукта на день.

Белковая диета

Её без преувеличения можно было бы назвать самой вкусной, если б не ограничения в соли и специях. Выбрав её как основного помощника при худении на 10 кг, стоит на протяжении 14 дней придерживаться некоторых правил:

  • употреблять только филейные части рыбы и курицы;
  • пить до 2-х литров воды;
  • на второй и последующие чётные дни выпивать вместо воды и соков кефир;
  • исключить из питания жирную пищу;
  • есть маленькими порциями 7-8 раз в день.

Внимание: Выход из любой диеты следует осуществлять плавно, в принимаемой пище с каждым днём должно добавляться на 100 ккал.

Особенности снижения веса на 10 кг за 2 недели

Важно понимать, что сбрасывать 10 кг за столь короткий срок — значит подвергать организм определённому стрессу. Перенести насколько возможно безболезненно это «испытание» можно, если придерживаться определённых негласных постулатов:

  • прежде чем начать «экстренное» похудение, следует подготовить организм 1-2 разгрузочными днями;
  • соблюдение диеты, дополнительные физические нагрузки, косметологические процедуры — всё это необходимо делать на протяжении двух недель без всяких сбоев;
  • здоровый сон — ещё один верный помощник в эти непростые дни;
  • увеличение приема жидкости вдвое поможет быстрому выведению шлаков;
  • частые перекусы продуктами с «отрицательными» калориями (на их пережёвывание тратится больше калорий, чем они содержат) заставят желудок работать, как часы.

Полезно знать: К продуктам с «отрицательными» калориями относятся брокколи, салат, сельдерей, спаржа, огурцы, ананас.

Похудеть на 10 кг за 2 недели — задача не из лёгких, но вполне осуществима. Важно запастись терпением, «взять в кулак» силу воли и выбрать подходящую диету, при этом не забыть определиться с тем, какие физические упражнения предпочтительнее. Лучше на «тропу войны с собственным жиром» вступать в компании — тогда и стимул будет, и азарт, а 14 дней «добровольных пыток» пролетят незаметно.

Безопасно и быстро: как похудеть на 10 кг за 2 недели

Две недели — это самый оптимальный срок, чтобы организм перестроился на сжигание запасов жировой ткани без ущерба общему состоянию. Вопросом, как похудеть на 10 кг за 2 недели, представительницы прекрасного пола часто задаются в конце зимы. Ведь, сняв верхнюю одежду, хочется похвастаться идеальными формами. 10 кг — это очень значительный вес, поэтому нужен настрой, чтобы быстро похудеть и остаться свежей, привлекательной.

  1. Факторы, способствующие быстрому снижению веса
  2. Японская бессолевая диета
  3. Голливудская диета

Факторы, способствующие быстрому снижению веса

Мечтая о том, как быстро похудеть, следует помнить, что организму не нравится растрачивать свои запасы, поэтому он любыми способами будет этому сопротивляться. Это выражается в слабости, приступах неконтролируемого чувства голода, апатии. Для того чтобы оперативно лишиться лишних килограммов, со своим организмом придётся договариваться. При этом нужно учесть обстоятельства для наименее болезненного сжигания жировых запасов.

  1. Время суток. Утром организм эффективнее расходует энергию из своих закромов, а во второй половине дня он требует их пополнения.
  2. Время года. По весне худеть гораздо легче, чем по осени, когда организм «делает запасы на зиму».
  3. Менструальный цикл. Худеть легче в его первой фазе, поскольку после выхода яйцеклетки, организм готовится к наступлению возможной беременности, и жировая ткань динамично запасается, а не расходуется.
  4. Настроение. Позитивные эмоции способствуют уменьшению аппетита и активному расходованию запасенной энергии в виде отложенного жира. А отсутствие настроения часто хочется заесть чем-то вкусным, чтобы побаловать себя и тем самым повысить уровень эндорфинов — гормонов радости.

Если вы уверены, что хотите похудеть на 10 кг за две недели, будет лучше заранее подготовиться к строгой диете, поэтапно уменьшая количество калорий в своем меню. Питание должно быть дробным, пятиразовым. Следует научиться кушать маленькими порциями, старательно пережевывая пищу. Последняя трапеза должна быть не позже, чем за 3 часа до отхода ко сну.

Соблюдать рекомендуется и питьевой режим, выпивая ежедневно около 2л чистой негазированной воды. Не будет лишним, очистить организм с помощью специальных процедур. Потребуются и дополнительные физические нагрузки в виде специальных упражнений, пробежек, занятий на тренажерах и т. д.

Чтобы диета за 2 недели минус 10 кг была эффективной, не помешает поработать и со своим мышлением, настраивая себя на позитив и визуализируя итог своих стараний. И основное — выдержка, поскольку диета — это настоящий экзамен для силы воли и желания доказать самой себе, что вы сможете победить свой аппетит в комплексе с ленью и дойти до финиша заметно постройневшей.

Однако, если сила воли хромает, и вы боитесь срывов, лучше остановить свой выбор на том, как похудеть на 10 кг за 3 недели, или, к примеру, похудеть за 20 дней на 10 кг. Похудеть за три недели на десяток килограммов легче, чем за две. К тому же имеется больше диет. А вариантов, как похудеть за 20 дней, ещё больше. И в обоих случаях это будут менее жёсткие диеты. Если вы твердо уверены, что справитесь — тогда впору приступать и к самой диете 10 кг за 14 дней.

Ещё одна тонкость сброса веса в домашних условиях — это этап адекватного выхода из диеты. Его продолжительность около 30 дней. В этот период нужно понемногу вводить в меню привычные ранее блюда.

Японская бессолевая диета

Эта система является эффективной и довольно распространенной для сброса в домашних условиях. Она поможет гарантированно избавиться примерно от 10 кг за пару недель. А, если Вы ведете активную жизнь и выполняете специальные упражнения, с её помощью можно сбросить и больше. Её быстродействие объясняется несбалансированностью (не учтена пропорциональность соотношения белков, жиров и углеводов).

Но не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что такие низкокалорийные диеты для похудения имеют непродолжительный эффект. Для закрепления результата потребуется по окончании диетического курса перейти на рациональное здоровое питание. Эта диета на 14 дней включает полный отказ от глюкозосодержащих продуктов, соли, пряностей, спиртного, хлебопродуктов и сладостей. Обязательны режим питья, очередность и неумолимость соблюдения диетического рациона.

Один из вариантов меню японской диеты.

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2020 года.
Узнать секрет ->

Неделя Завтрак Обед Ужин
1-й день Кофе. 2 вареных яичка, нашинкованная капуста в проваренном виде с растительным маслом, помидор или 1ст. томатного сока без соли. Рыба в отварном или жареном виде.
2-й день Кофе. Рыба в проваренном или обжаренном виде, нашинкованная капуста в свежем виде с растительным маслом. 100г хорошо проваренного красного мяса, стакан 1 % кефира.
3-й день Кофе с тостом. Обжаренный кабачок. 2 варёных яичка, 200г хорошо проваренного красного мяса, нашинкованная капуста в свежем виде с растительным маслом.
4-й день Кофе. Сырое яичко, 3 натертых на крупной терке варёных морковки с растительным маслом, блистер твёрдого сыра. Яблоки или груши.
5-й день Натёртая на мелкой тёрке морковка, приправленная лимонным соком. Жареная или проваренная рыба, помидор или 1 ст. томатного сока без соли. Яблоки или груши.
6-й день Кофе. 1/2 хорошо проваренной курицы и нашинкованная капуста в свежем виде с растительным маслом. 2 варёных яичка, стакан натертой на мелкой терке морковки с растительным маслом.
7-й день Чай. 200г хорошо проваренного красного мяса, яблоки или груши. Меню ужина любого из предыдущих дней, кроме третьего.

С 8-го дня возвращаемся в начало меню и повторяем семидневный рацион.

Голливудская диета

Очень популярной методикой, как похудеть за 2 недели на 10 кг, является голливудская диета, спасающая формы многих кинодив. Учитывая, что придумана эта диета для звёзд, её разрабатывали как несбалансированную, но очень аппетитную. В оригинальном варианте её меню были даже дорогостоящие устрицы. Однако в «неголливудских» реалиях, она была адаптирована под возможности наших широт и карманов. В результате кое-какие продукты были заменены на аналогичные по питательности и калорийности.

Её цель — резкое снижение количества поступаемых с пищей жиров и углеводов. За счёт этого снижается общая калорийность рациона. Сидя на ней, придется отречься от соли, сахара и спиртного и пить около 2 л негазированной воды ежедневно.

Рацион рассчитан в среднем на 700 калорий, что мало и для тех, кто ведет неактивную жизнь, поэтому лишняя активность и различные упражнения здесь не обязательны. Сброс веса все равно будет неизбежным — реальное похудение за 2 недели на 10 кг. Но специалисты не рекомендуют прибегать к этому способу сброса веса чаще, чем единожды в квартал.

Примечательной особенностью именно этой диеты является полное отсутствие завтраков. 1-й день. Обед: помидор с варёным яичком, зелёный чай. Ужин: салат из капусты и огурца, варёное яичко и 1/2 грейпфрута.

2-й день. Обед: грейпфрут, вареное яичко, зелёный чай. Ужин: 200 г хорошо проваренного красного мяса с огурцом, зелёный чай.

3-й день. Обед: салат из помидора, капусты и огурца, сваренное яйцо, зелёный чай. Ужин: 200 г хорошо проваренного красного мяса с огурцом, зелёный чай.

4-й день. Обед: салат из капусты и огурца, грейпфрут, зелёный чай. Ужин: варёное яичко и 200 г творога, зелёный чай.

5-й день. Обед: варёное яичко, салат из капусты с огурцом, зелёный чай. Ужин: 200 г проваренной рыбы и салат из капусты с огурцом, зелёный чай.

6-й день. Обед: яблоко, апельсин и грейпфрут. Ужин: 200 г хорошо проваренного красного мяса и салат из капусты и огурца, зелёный чай.

7-й день. Обед: 200 г хорошо проваренной курицы, салат из капусты с огурцом, грейпфрут, зелёный чай. Ужин: яблоко, апельсин и грейпфрут. 8-й день аналогичен первому, и далее проходим весь рацион ещё раз.

Похудеть на 10 кг за 2 недели в домашних условиях вполне возможно. Но если вы считаете, что диета на 2 недели навсегда избавит от лишних килограммов, вы ошибаетесь. Результат потребует закрепления, иначе сброшенные килограммы вернутся быстро и с лихвой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий