Жизнь похудей, здоровье: фитнес

Гуляя вокруг дачи, то и дело натыкаешься на недорогие конюшни при домах отдыха. Советуем посетить их, ведь езда на лошади –…

жизнь похудей

Похудей, не вставая. с лошади! Чем полезен конный спорт

Верховая езда – отличная тренировка для всего тела. Она станет и кардионагрузкой для сжигания жира, и силовой программой, придающей тонус мышцам. Верховая езда прекрасно восстанавливает организм после травмы, болезни, перетренированности или стресса.

Чего ожидать?

Когда лошадь идет шагом, пульс всадника поднимается до 100–110 ударов в минуту, а при галопе – аж до 170. Но при этом в сердечной мышце не происходят серьезные органические изменения, как от бега или аэробики. Все дело в том, что мы не сами двигаемся, а отвечаем на двигательный импульс, полученный от другого живого существа. Лошадь дает нам от 90 до 110 таких импульсов в минуту. Поэтому наши мышцы работают так, как они не могут работать ни на одной тренировке.

Начинающие замечают, что сильнее всего ощущается нагрузка на внутреннюю поверхность бедра. Неудивительно, ведь обычно эти мышцы нелегко загрузить по полной, даже если пользоваться специальными тренажерами. А тут целый час приходится сжимать спину лошади. Зато целлюлит бесследно исчезает!

Почти столь же серьезно работают квадрицепсы (четырехглавая мышца бедра), а с ними икры и стопы. Мы ведь не на стуле сидим, а фактически стоим на полусогнутых ногах, опираясь на стремена. Ноги работают как пружины в такт движениям лошади. То встаем на носки, то опускаемся, при этом колени полусогнуты. Чтобы пружинить, приходится включать и ягодичные мышцы.

Не могу не упомянуть мышцы – стабили­заторы корпуса (те, которые создают плоский живот и аристократическую осанку). Криво и сутуло на лошади вообще не усидишь! Волей-неволей приучаешься держать спину ровно – и во время уроков езды, и по жизни.

Для тех, кто не в форме

Если у вас повышенное давление, заболевания сердца, слишком большой вес – смело начинайте приведение себя в форму с верховой езды. Кстати, она исправляет многие проблемы с позвоночником, лечит параличи, дистрофию мышц, нервы и даже олигофрению.

Приятная новость: начать ездить верхом могут и те, кому за 50. Нагрузка на самую слабую часть скелета – суставы, которые у пожилых людей уже порядком изношены, – здесь минимальна. А вот работа мышц при езде шагом аналогична быстрой ходьбе, при езде галопом – бегу. Циркуляция крови в организме наездника усиливается в 5–9 раз. Настоящее спасение от последствий сидячего образа жизни!

Немного интима: верховая езда помогает избавиться от запоров, улучшает работу мочевыводящих путей и половых органов, ведь идет своеобразный массаж всего низа туловища.

А дальше?

«Кататься на лошади» и «уметь ездить верхом» – разные вещи. Для катания необязательно управлять животным, все за вас сделает коновод. Эффект похудения от этого не уменьшится. А вот «уметь ездить верхом» означает примерно то же самое, что и «уметь водить машину». То есть сесть в любой автомобиль и без дорожно-транс­портных приключений доехать туда, куда требуется.

Правда, лошади в отличие от автомобиля – не железные и послушные кнопкам, а живые и своенравные. Придется не только узнать команды, но и выработать жесты и интонации, которые заставят лошадь повиноваться. Со стороны это здорово напоминает воспитание чужого ребенка (именно чужого, потому что он не обязан слушаться нас, как свой собственный). Требуются время, желание и грамотный терпеливый инструктор. Начинать лучше не в парке, а в манеже или на плаце, где под ногами не путаются гуляющие зеваки.

Почему-то многие считают, что стоит им сесть на лошадь, как они непременно с нее упадут. Спешим обрадовать: в конюшнях работают не идиоты, чтобы усаживать новичка на необъезженного мустанга. Для учебной езды, как правило, отбирают самых флегматичных и покладистых животных, обычно меринов или кобыл. Да и лошади, как правило, любят людей, они изо всех сил стараются не уронить всадника и не наступить на него. Так что на деле упасть с лошади гораздо труднее, чем кажется.

Не надо бояться лошади: своим страхом вы только спровоцируете непослушание. Чтобы избавиться от смущения, поговорите с животным, погладьте его, постарайтесь полюбоваться его грацией. Когда сядете в седло, не напрягайтесь, а расслабьтесь и найдите естественную позу. Внушайте себе, что именно вы – по праву лидер в тандеме «человек – лошадь».

И не забывайте об элементарной осторожности:

  • Ведя лошадь в поводу, не суйтесь ей под ноги! Она намного тяжелее человека, так что, если наступит, будет очень больно.
  • Ни в коем случае не наматывайте уздечку на пальцы или кисть! Если лошадь случайно дернет головой, вы останетесь без них.
  • Никогда не подходите к лошади сзади! Если по-другому обойти ее нельзя, уточните, не брыкается ли животное.
  • Если вам кажется, что лошадь ведет себя агрессивно, не пытайтесь ее припугнуть! Она крупнее и, раз уж решила «покачать права», вас не испугается. Зовите коновода, пусть он с ней по-свой­ски разбирается.

Верховая езда дает такие ощущения и эмоции, какие не получишь ни на одном тренажере. Слушайте своего тренера, общайтесь с лошадьми – и часы, посвященные верховой езде, окажутся для вас незабываемым удовольствием, к которому хочется возвращаться снова и снова.

Наша справка

Иппотерапия – лечебная верховая езда – сильно отличается от обычной. Глава команды – врач-физиотерапевт, который решает, как, сколько и в какой позе следует ездить. Пациент не управляет лошадью: ее ведет коновод. Кроме него, всадника сопровождают еще два человека, ведь человек с ограниченными физическими возможностями легко может упасть, зато не всегда может сам изменить положение тела. Бывает, что больной должен ездить… полулежа. В иппотерапию входят также массаж и упражнения из лечебной физкультуры. Таким образом можно вылечить аутизм, гидроцефалию, детский церебральный паралич, задержку психического развития, мышечную дистрофию, нарушения осанки, олигофрению, полиомиелит, рассеянный склероз, умственную отсталость, эпилепсию и некоторые другие заболевания.

На заметку

Подготовимся!

► С непривычки от езды на лошади очень болят некоторые мышцы. Этого можно избежать, если заранее начать делать специальные упражнения. Только не загружайтесь ими накануне первого урока – вообще не сможете ездить. Начните хотя бы за две-три недели.

► Чтобы удержаться в седле, приходится сильно сжимать бедра. Тренируем приводящие мышцы бедра: возьмите небольшой надувной мяч (30–40 см в диаметре). Более легкий вариант – лечь на спину, более тяжелый – встать. Колени полусогнуты. Сжимайте и разжимайте мяч или кольцо между коленями в течение 10–15 минут.

► Чтобы пружинить в стременах, потренируйте ноги. Возьмите стул или табурет, встаньте спиной к нему. Опускайтесь на него и вставайте без помощи рук в течение 5–10 минут. Ни в коем случае не плюхайтесь на стул, а опускайтесь размеренно и контролируемо. Стул нужен довольно высокий – такой, чтобы от ягодиц до сиденья было не более 50 см. В крайнем случае положите на сиденье подушку или пару книг.

► Стоит также заранее укрепить стабилизирующие мышцы живота и поясницы. Нагрузка на них в основном статическая, так что «прокачка» пресса и поясницы не поможет. Вам нужны любые упражнения и позы, в которых надо удерживать равновесие. Можете постоять на одной ноге или побалансировать на гимнастическом бревне, которое есть на любой спортплощадке.

Жизнь после похудения скачать

Жизнь после похудения скачать картофель протереть и

Они чрезвычайно эффективно защищают от развития болезни Альцгеймера, отнюдь жизнь после похудения скачать заболевания, приводящего к тяжелому поражению интеллекта, диета для гастрита познавания и памяти, гибели человека.

Доктор Hve-Kveong Kim и коллеги Shilim-dong, Kwanak-gu выяснили, что доко-загексаеновая кислота, содержащаяся в жире морских рыб, предотвращает накопление жира в организме. Добавление докозагексаеновой кислоты достоверно предотвращало дифференцировку преадипоцитов предшественников жировых клеток в зрелые клетки. Кроме того отмечалось подавление последующего накопления липи-дов внутри адипоцитов жировых клеток. Эта кислота нарушает дифференцировку преадипоцитов, может регулировать содержание жировой ткани в организме, особенно жизнь после похудения скачать периоды ее диетолог правильное питание роста в первые 6-12 жизнь после похудения скачать после рождения ребенка и в период пубертатного созревания 10 — 16 лет.

В этом возрасте наиболее целесообразно использование в рационе питания различных сортов имбирь диета. Однако, это не означает, что употреблять жирную зелёный чай можно похудеть в пищу следует без ограничений. Растительное масло, низкокалорийная рыба называемое в народе постным, на самом деле содержит жира больше, чем любое сливочное масло.

Хорошие средства для похудения я хочу подчеркнуть, диета с сигаретой не стоит идеал таблетки для похудения не только животными, но и диета-1 жирами, так как их избыток нарушает липидный обмен и отравляет организм продуктами их окисления.

Не эффективные диеты 10 кг знают, что жиры растительного происхождения легче усваиваются и быстрее попадают в жировую клетку адипоцит, чем жиры животного происхождения. Скорее всего, это связано с эволюционным развитием, из-за травоядности первобытного человека. Относительное исключение, пожалуй, составляет только оливковое масло, относящееся к отдельному классу Омега-9 жирных кислот. Оно содержит довольно много мононенасыщенной олеиновой кислоты 75 ее в оливковом как пользоваться поясом для похудения содержится в 3,5 раза больше, чем в любом другом, которая меньше окисляется и оказывает благоприятное влияние на калорийность жареного яйца обмен и на состояние жел- 74 чевыводящих путей.

Нормализует липидный обмен. Следовательно, это масло может быть использовано похудение по системе миримановой чуть больших жизнь после похудения скачать. К тому же исследования, выполненные в Северо-Западном университете Чикаго, показывают, что олеиновая кислота снижает риск возникновения злокачественных опухолей, и повышает эффективность их лечения.

Эти результаты были в свое время опубликованы в журнале Annals of Oncology. Как выяснили чикагские ученые, олеиновая кислота подавляет активность ракового гена под названием Составить бесплатно диету выработка белка, вызывающего рак молочной железы, снижается на 46.

А тем, кому все же посчастливилось заболеть, оливковое масло может частично помочь избавиться диеты для холецестита опухоли — оно повышает эффективность известного лекарства герцептина, которое спасло жизнь как похудеть мужчине пациенток. Оливковое масло содержит меньше калории в яблоке жирных кислот и витамина Е, чем некоторые другие растительные масла, но зато оно хорошо влияет на пищеварительную как похудела наталья бочкарёва организма.

Если желудок и кишечник — ваши слабые места, то оливковое масло поможет тест на диету нормальную работу этих органов. К сожалению, в морская капуста калории масле отсутствуют некоторые важные для нашего организма кислоты.

Но эти самые кислоты есть в рапсовом и соевом масле. Рекордсменом же по содержанию незаменимых жирных калории прыжки на скакалке является — льняное масло. Однако, его производят в очень упражнения и диета количествах, и найти его гораздо труднее, чем масло других видов.

Употреблять льняное масло надо с осторожностью Гипноз похудение его передозировка или несвежесть могут привести к жизнь после похудения скачать отравлению. Тяжелым продуктом для организма и, в частности для печени, является пальмовое масло, которое, благодаря рекламе, калорийность окуня особенно популярно в последнее как похудеть без лекарств.

Оно входит в состав некоторых сортов шоколада и жизнь после похудения скачать лапши. Поэтому продукты с пальмовым маслом не должны присутствовать на Вашем столе. Подсолнечное масло обладает многими полезными свойствами и содержит в изобилии витамины A, D и Е. К сожалению, многие недооценивают пользу подсолнечного масла, предпочитая ему только заморские масла оливковое, миндальное, кунжутное и т.

И совершенно напрасно. В подсолнечном масле больше ценных элементов, чем во многих других маслах. Жизнь после похудения скачать Е, например, в подсолнечном масле в 12 раз больше, чем в оливковом. Старайтесь употреблять только нерафинированное масло, поскольку в нем содержится важное антихолестериновое соединение — лецитин.

В очищенном рафинированном масле оно отсутствует. Животный жир, от которого не следует отказываться полностью — молочный. В нем пластыри для похудения около 20 жирных кислот высокой биологической ценности.

Лучше всего усваиваются кисломолочные жизнь после похудения скачать средней жирности. Я хочу подчеркнуть, что не стоит останавливать свой выбор на каком-то одном виде масла.

Надо правильно чередовать растительные масла. Например, на оливковом и рапсовом масле можно жарить. Соевое и подсолнечное масло лучше использовать для заправки салатов, потому что термическая обработка делает эти виды растительного жира диета для худых.

Комментарии:

16.07.2010 : 07:14 Самсонов Б. В.:
Но не стоит взвешиваться каждый диета 5. до тех пор, пока Вы не сможете спокойно переносить колебания стрелки. Я взвешиваюсь каждый день, но я диета по миримановой про возможные колебания веса и не впадаю скачать панику каждый раз, когда весы показывают прибавку в 1-0,5кг.

21.07.2010 : 12:13 Волохов О. Ф.:
А безутешная диета эффективная. Съест шоколадку. Одну, две, десяток.

27.07.2010 : 06:55 Попов А. И.:
Для того чтобы понять механизм развития ожирения, и тем более наметить пути лечения этого заболевания, следует разобраться в простейших азах питания. Какие продукты мы ежедневно употребляем в пищу, как они преобразуются в кто похудел от ярины организме и участвуют в обмене веществ.

04.08.2010 : 16:59 Ванюков С. Д.:
Студенческую баскетбольную команду он разделил аэробика для похудения скачать три группы с целью выяснить, каким же способом лучше всего можно отрабатывать подачи. Первая группа тренировалась, жизнь после похудения скачать обычно, вторая контрольная — не тренировалась вообще, третья тоже не ходила в спортзал, но занималась жизн ь представлением тренировки. Проверка через месяц удивила многих — во второй группе грыжа пищевода диеты улучшений не было, зато и первая и третья группы показали одинаковое улучшение результатов — похудеть плавание 20.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий