Живи, телеканал живи, телеканал живи программа, заниматься онлайн, фитнес дома, фитнес видео онлайн, телеканал живи смотреть онлайн, живи тв, jv.ru, фитнес видео, фитнес-видео онлайн

Диета на грани фантастики: похудеть за 10 дней 10 кг! На деле, конечно, потеря лишнего веса будет раза в два меньше. Диета «10×10» не рекомендуется людям с большим избыточным весом, поскольку риск вернуть сброшенные килограммы у них выше.

диета 30 дне

Диета 30 дне

Кто придумал диету «10×10»? Неизвестно. Сначала диета появилась на русскоязычном израильском форуме в 2004 году как система питания некоего «диетолога из Южной Африки».

В чем суть диеты

Основой рациона становятся определенные белковые продукты. Углеводистая пища (ее излишки в организме быстрее всего преобразуются в жир) ограничивается 20 г в день. Питание частое, дробное. Количество еды не ограничивается.

Как работает диета «10×10»?

Как и все белковые диеты – в отсутствие углеводного «топлива» обмен веществ переключается на сжигание лишней жировой ткани, чтобы обеспечить необходимое количество энергии. Стабилизируется уровень глюкозы в крови, повышается чувствительность к инсулину, улучшается самочувствие, проходят постоянное чувство голода и сонливость.

Как правильно перейти на диету?

Утром нужно выпить стакан чистой негазированной воды (можно положить дольку лимона). Мясо и рыбу лучше запекать на гриле, в духовке, готовить на пару или варить из них супы (например, такие). Если жарить, только на оливковом масле. Заправляйте салаты оливковым маслом и соком лимона. Соотношение мяса (рыбы, яиц) и овощей должно быть 2:1 (например, 200 г куриного филе и 100 г цветной капусты). В день необходимо выпивать около 2 л чистой негазированной воды. Пить не во время, а за полчаса до или после еды. Последний прием пищи — не позже 20.00.

От каких продуктов следует отказаться?

Мучное и сладкое (в том числе сахарозаменители), колбасные изделия, жирные молочные продукты, крупы, маринады, алкоголь, фруктовые соки, орехи, крахмалистые овощи (морковь, картофель, свекла и пр.), бобовые, кукуруза, креветки, кальмары, паштеты, печень, фастфуд, фрукты (исключения — лимон и несладкие ягоды, особенно клюква).

Какие продукты ввести в рацион?

Белок: нежирные виды мяса (постная говядина, телятина, мясо кролика), птицы (курица, индейка, мясо страуса) и рыбы (предпочтение жирным сортам рыбы), нежирные сыр и кефир. Яйца (не более двух каждые два-три дня или по одному яичному белку в день).

Овощи и клетчатка: Овощи можно любые из тех, что в 100 г содержат не больше 5–10 г углеводов. Например, огурцы, помидоры (кроме черри), цветная, пекинская, белокочанная капуста, кабачки, баклажаны, редис, салат, щавель, шпинат, спаржа, редька, сельдерей, зеленый лук, грибы, травы, пророщенные семена, оливковое масло.

Напитки: вода, кофе, чай.

Сколько раз в день есть

Строго пять раз в день — это стимулирует обмен веществ.

Длительность диеты «10×10» и результат

Максимум десять дней. За это время уходит от 4,5 кг до 10 кг. Если вам нужно похудеть еще, сделайте перерыв на две-три недели и повторите.

Меню на неделю!

Понедельник

// Завтрак: Одно-два яйца всмятку, салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, пекинская капуста, пророщенные семена, травы) с 1 ч. л. оливкового масла, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

// Второй завтрак: 45 г нежирного сыра в «сэндвиче» из листьев салата.

// Обед: две куриные грудки гриль, салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, листовой салат, редис, пророщенные семена) с 1 ч. л. оливкового масла, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

// Полдник: 1 ст. кефира, горсть ягод.

// Ужин: Филе лосося (тунца, скумбрии, камбалы, палтуса), запеченные овощи с травами и тертым сыром (помидоры, кабачки, баклажаны, цветная капуста, пророщенные семена).

// На ночь: 1 ст. нежирного молока или кефира.

Вторник

// Завтрак: Омлет из одного-двух яиц с помидорами и зеленью, натуральный йогурт с ягодами, зеленый чай или кофе без сахара и молока

// Второй завтрак: 1 ст. кефира, горсть ягод

// Обед: Филе лосося (тунца, скумбрии, камбалы, палтуса), рагу из овощей (кабачки, помидоры, брокколи, лук-порей)

// Полдник: Помидор или огурец, фаршированный травами и 45 г тертого сыра

// Ужин: Два говяжьих стейка гриль, салат из свежих овощей (огурцы, помидоры, шпинат, руккола, авокадо) с 1 ч. л. оливкового масла, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

// На ночь: 1 ст. нежирного молока или кефира.

Среда

// Завтрак: Омлет из одного-двух яиц с помидорами и зеленью, 45 г нежирного тертого сыра в «сэндвиче» из ломтиков сельдерея, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

// Второй завтрак: Натуральный йогурт с ягодами.

// Обед: Филе лосося (тунца, скумбрии, камбалы, палтуса), овощной суп-пюре (лук-порей, брокколи, помидоры, травы).

// Полдник: 1 ст. кефира, горсть ягод.

// Ужин: Свиное филе гриль, капуста на пару (цветная, брокколи, брюссельская) с 1 ч. л. оливкового масла, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

// На ночь: 1 ст. нежирного молока или кефира.

Четверг

// Завтрак: Натуральный йогурт с ягодами, одно-два яйца всмятку, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

// Второй завтрак: 45 г нежирного тертого сыра в «сэндвиче» из ломтиков сельдерея.

// Обед: Филе лосося (тунца, скумбрии, камбалы, палтуса), салат из свежих овощей (огурцы, белокочанная капуста, редис, травы) с 1 ч. л. оливкового масла.

// Полдник: 1 ст. кефира, горсть ягод.

// Ужин: Две куриные грудки, кабачковые оладьи, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

// На ночь: 1 ст. нежирного молока или кефира.

Пятница

// Завтрак: Нежирный творог с ягодами, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

// Второй завтрак: 4 Салат «Цезарь», одна-две куриные грудки .

// Обед: Филе лосося (тунца, скумбрии, камбалы, палтуса), салат из свежих овощей (огурцы, белокочанная капуста, редис, травы) с 1 ч. л. оливкового масла .

// Полдник: Три-четыре диетических ролла .

// Ужин: Два небольших говяжьих стейка, спаржа на пару с тертым не жирным сыром, зеленый чай или кофе без сахара и молока .

// На ночь: 1 ст. нежирного молока или кефира.

Суббота

// Завтрак: Нежирный творог с ягодами, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

// Второй завтрак: Одна куриная грудка, салат «Сальса» из свежих овощей .

// Обед: Филе лосося (тунца, скумбрии, камбалы, палтуса), грибной суп-лапша .

// Полдник: 45 г нежирного тертого сыра в «сэндвиче» из ломтиков сельдерея .

// Ужин: Две куриные грудки, спаржа на пару с тертым сыром, зеленый чай или кофе без сахара и молока .

// На ночь: 1 ст. нежирного молока или кефира.

Воскресенье

// Завтрак: Омлет из одного-двух яиц с помидорами и зеленью, натуральный йогурт с ягодами, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

// Второй завтрак: Салат «Цезарь» с заправкой из 1 ч. л. оливкового масла, сока лимона и специй .

// Обед: Филе лосося (тунца, скумбрии, камбалы, палтуса), запеченные овощи (на выбор) .

// Полдник: 45 г нежирного тертого сыра в «сэндвиче» из ломтиков сельдерея .

// Ужин: Две куриные грудки, мексиканский салат гуакамоле, зеленый чай или кофе без сахара и молока .

// На ночь: 1 ст. нежирного молока или кефира.

Плюсы диеты 10х10

Диета с большим количеством белка (около 30% рациона) стимулирует сжигание жира, а не мышц, повышает чувствительность к инсулину, тем самым уменьшая зависимость от сладкого и риск диабета. По результатам исследования нутрициологов из Университета Иллинойса (University of Illinois), такая диета снижает уровень триглицеридов в крови, защищая от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Плюс к тому, употребляя много свежих овощей и фруктов, а также белка можно избежать многих наследственных заболеваний.

Минусы диеты 10х10

При сгорании жиров образуется большое количество кетонов. Эти токсичные вещества, родственники ацетона, провоцируют ацидоз — нарушение кислотно-щелочного баланса в сторону кислот, своего рода мини-отравление продуктами распада жиров. Чем больше жира вы теряете, тем сильнее отравление и нагрузка на почки и печень, поскольку, чтобы помочь им вывести токсины, необходимо пить много воды. Поэтому при проблемах с почками, печенью, повышенном уровне холестерина в крови эта диета противопоказана.

Что делать если ребенок кусает маму или других детей, как отучить

Здравствуйте, дорогие читатели. Я думаю, в каждой семье найдётся «маленький кусака». Не стоит бояться, что это отклонение. Как правило, такое поведение является абсолютно нормальным и свойственно детям разных возрастных периодов до трёхлетнего возраста. Хотя имеются и отклонения, которые выявляются какими-то индивидуальными характеристиками. В данной статье мы попробуем разобраться со всеми этими вопросами, также выясним, как можно избавить малыша от этой привычки, хоть в большинстве случаев ребёнок самостоятельно перестаёт кусаться, без какого-либо содействия.

Ребёнок 1 год, кусается, причины

Оказывается малыши спокойно могут кусаться до трёхлетнего возраста, при этом такая ситуация не будет считаться патологией. Но давайте всё-таки разберёмся с тем, что может вызывать такое поведение у годовалых карапузов:

  1. Кусаясь, малыш пытается проявить свои эмоции. Такое поведение характерно для 10% карапузов.
  2. Ребёнок, таким образом, проявляет агрессию, которая скопилась вследствие какой-то проблемы. Возможно, неприятности дома (тяжёлая психологическая обстановка) или ребёнку не нравится чьё-то общество. Нужно внимательно понаблюдать за карапузом и проследить, при каких ситуациях он начинает кусаться. Это сможет помочь определить причину такого поведения.
  3. Карапуз кусается, когда хочет сказать, что он обижен. Такое поведение характеризует негативные эмоции малыша, например, когда у вашего ребёнка другой малыш забрал игрушку. Так как, в годовалом возрасте дети ещё не сильно умеют разговаривать, или ещё совсем не могут говорить, то не исключено, что ваш карапуз укусил другого, продемонстрировав своё недовольство его поведением.
  4. Малыш может кусаться из-за недостаточной развитости тактильных ощущений.

Мой сын в годовалом возрасте никого не кусал. А вот на нашей детской площадке в одно время появился мальчик, который чуть что, сразу бежал кусаться, причём он это делал постоянно. То у него взяли игрушку, то ему понравилась игрушка, которую держит другой малыш, то он пытается взять у мамы сумочку, а она не даёт. Любое недовольство он проявлял укусом, только и успевала подхватывать своего ребёнка, чтобы тот карапуз не успел его укусить. Бывало, что тот малыш начинал кусаться, если ему не нравилось, как другие карапузы играют машинками или как они копают ямку, или, потому что дети не хотят с ним играть. Так продолжалось несколько дней. Потом мальчик со своей мамой перестал приходить на нашу площадку.

Признаки того, что пора к специалисту

Родители должны знать, в каких случаях то, что малыш кусается, свидетельствует об отклонениях в развитии. Бывают случаи, когда ребёнок намерено, безо всякой причины, начинает кусать других людей, особенно ровесников, возможно, этот процесс доставляет ему удовольствие. Такого малыша лучше отвести на приём к психологу. Ведь такие приступы не бывают на ровном месте, и скорее всего причина такого поведения кроется в чём-то другом, и специалисту необходимо найти «источник зла».

Рекомендуется повести малыша на приём к психологу, если:

  1. Ребёнок кусается регулярно и много раз за день. Никак не реагирует на попытки взрослых отучить его от такого поведения.
  2. Малышу уже больше трёх лет, а он всё равно продолжает кусать других.
  3. Карапуз кусается независимо от ситуации и настроения.
  4. Укусы вашего малыша не безобидны и достаточно глубоки.
  5. Ребёнок кусает, когда ему не дают желаемое. При этом становится очень злым и агрессивным.
  6. Карапуз кусается, при этом его поведение сопровождается садистскими наклонностями, например, он ранит насекомых, мучает животных.

Ребёнку год, кусается, как отучить

  1. В тот момент, когда карапуз собирается кого-то укусить, предупреждайте этот поступок. Вам достаточно просто перевести внимание малыша на другой объект или событие. Так со временем ребёнок забудет о том, что хотел кого-то укусить.
  2. Покажите малышу, что кусать нужно, например, фрукты, хлебушек. Пытайтесь ему объяснить, что так, как он поступает — неправильно.
  3. Когда малыш вас укусит, можете специально сильно закричать. Тем самым вы покажите, что вам очень-очень больно. Ребёнок может испугаться, что причинил маме сильную боль и больше не будет так поступать.
  4. Зачастую разговоры дают мало результатов, ведь дети могут ещё не понимать всех ваших слов. Однако необходимо пообщаться с малышом после укуса со всей строгостью в голосе. Что — что, а интонацию и настроение, ребёнок воспримет, и осознает свой поступок.
  5. Станьте примером для своего карапуза, покажите, как нужно себя вести в общении с другими людьми.

Обратите внимание на своё поведение, возможно, у вас дома напряжённая психологическая обстановка или вы часто кричите, выплёскиваете свою агрессию, а ребёнок просто берёт с вас пример.

Какие действия недопустимы

К сожалению, нередки случаи, когда родители по незнанию или по своей неопытности, применяют такие методы отучения ребёнка от плохого поведения, которые не только не способны помочь избавиться от проблемы, но могут ещё больше обозлить малыша или навредить его психике и даже повлиять на его развитие. Так, как же нельзя себя вести, если вы хотите, чтоб ребёнок перестал кусаться:

  1. Нельзя наказывать карапуза физически. Некоторые родители полагают, что, применяя ремень в воспитании, можно добиться хороших результатов. Однако если вы будете бить карапуза за то, что он кусается, ребёнок всё равно не осознает, за что его наказывают. Действительно, может выработаться рефлекс, из-за чего малыш не станет больше кусаться, потому что будет бояться наказания. Но дело в том, что вы должны помнить, что нужно выяснять, по каким причинам ребёнок так себя ведёт, иначе вы просто засунете проблемы ещё глубже. Если причиной было выплёскивание агрессии, то, перестав кусаться, карапуз будет по-другому проявлять такое поведение, причём станет ещё более агрессивным.
  2. Некоторые родители могут посоветовать действовать методами малыша, и кусать его в ответ. Однако, в данном случае, «клин клином не вышибешь». Малыш придёт к мнению, что его родители злые, делают ему больно.
  3. Есть уж совсем безумный вариант, когда после кусания, малышу натирают губы мылом. Это делать категорически запрещено.

Вы можете самостоятельно, без чьей-либо помощи, постараться решить проблему с ребёнком, который кусается. Однако специалисты всё-таки рекомендуют задействовать помощь психолога, особенно, если в процессе отучивания вы сталкиваетесь с определёнными трудностями. Зачастую малыш нормально подаётся избавлению от вредной привычки, а во многих случаях его поведение и вовсе не требуют какого-либо вмешательства, ребёнок самостоятельно со временем перестаёт кусаться. Но, если вы видите, что поведение карапуза сопровождается тревожными симптомами, лучше не мешкать и как можно быстрее обратиться за специализированной помощью к психологу. Лучше иметь возможность заранее предупредить возможное развитие событий.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий