Дюкан диета отзывы, экспресс диета экспресс диета дюкана экспресс диета дюкана 7 дней

Читатель узнает об основных принципах экспресс-диеты Дюкана «7 дней». Статья подробно описывает меню данной системы питания и раскрывает несколько секретов худеющим.

дюкан диета отзывы

Экспресс-диета Дюкана на 7 дней. Экспресс-диета: отзывы

Француз Пьер Дюкан знаменит не только в России, но и по всему миру. А знаменит он своей системой питания, которую разрабатывал и совершенствовал целых 30 лет. Эта диета помогла миллионам людей привести свой вес к идеальной цифре. Она не нуждается в рекламе и состоит из четырех этапов.

4 этапа диеты Пьера Дюкана

Первый этап называется фаза «Атака». Продолжительность ее рассчитывается индивидуально, а суть заключается в употреблении одних только белковых продуктов.

На второй стадии, которая называется «Круиз», белковые дни начинают чередоваться с белково-овощными, то есть теперь в пищу можно употреблять и овощи, но только не крахмалосодержащие (куда относится так любимый в России картофель). Также рацион пополняется так называемыми допустимыми продуктами: томатной пастой, сыром (жирностью до 7%) и прочим.

Третья фаза называется «Консолидацией». На этом этапе уже можно позволить себе 1 или 2 раза в неделю (в зависимости от его продолжительности) настоящий «праздник живота»: в ограниченном количестве хлеб, фрукты, крахмалосодержащие макароны и картофель.

Четвертая фаза «Стабилизация» – это система питания, которая остается с человеком на всю его дальнейшую жизнь. Основное правило – раз в неделю устраивать себе мини-атаку, питаясь одними лишь белковыми продуктами.

Экспресс-диета Дюкана

Недавно Пьер Дюкан представил миру укороченную версию своей диеты. Экспресс-диета более мягкая, с гораздо меньшими ограничениями, и предназначена скорее для тех людей, у кого нет очень серьезных проблем с весом, а нужно избавиться от лишних 1–2 кг за короткий срок, а если точнее, всего за семь дней.

Сам диетолог утверждает, что данная система позволит при минимальных ограничениях сбросить от 700 до 1200 граммов за неделю, но отзывы людей гораздо более оптимистичны, некоторые счастливчики сбрасывали и около 3 кг. Наверное, месье Дюкан перестраховывается, называя лишь нижнюю планку ожиданий.

Общие правила экспресс-диеты

Экспресс-диета Дюкана «7 дней» хотя и является упрощенной и смягченной версией своей предшественницы, но оттого не теряет главных своих принципов, которые необходимо тщательно соблюдать, если хочется видеть результаты в виде радостных отвесов. Ветеранам диеты они давно известны и привычны, а вот у новичков могут возникнуть вопросы. Итак, что это за принципы?

    Необходимо пить около двух литров воды в день. Это правило непреложно для любой диеты.

Каждый день необходимо употреблять около 1,5 столовых ложек овсяных отрубей. Заменять их пшеничными или ржаными нельзя. Также не путайте понятия «отруби» и «хлопья». Это разные вещи и влияют они на организм тоже по-разному. Экспресс-диета для похудения по Дюкану требует ежедневного употребления именно отрубей. Одним из главных их преимуществ является мягкое избавление от такой деликатной проблемы, как запор, что на низкоуглеводных диетах, к сожалению, совсем не редкость.

Ежедневная физическая активность в виде 20-минутной быстрой ходьбы. Это одно из главных правил, ведь лежа на диване вряд ли можно избавиться от ненавистных килограммов при какой бы то ни было диете.

  • Любой алкоголь под запретом.
  • Меню диеты

    Но давайте же, наконец, обсудим сам рацион! Экспресс-диета не будет морить голодом, она проста и питательна! Даже не имея кулинарного образования, любой человек сможет найти себе блюдо по душе. Что же можно съесть?

    • 1 день
      Подобен фазе «Атака» полной версии дюкановской системы питания. Можно употреблять в пищу любые белковые продукты, а их немало: любая рыба, нежирное мясо (кроме баранины и свинины), мясо птицы (кроме утки и гуся), любые морепродукты (а это и креветки, и мидии, и раки, и много еще чего вкусного), молочные продукты до 0,5% жирности (творог, йогурты, кефиры!) и яйца (их можно до двух штук в день, а отдельно белки – без ограничения). Ах, да – и не забывайте про употребление 1,5 ст. л. овсяных отрубей. Это обязательное условие.

    2 день
    К предыдущему рациону можно добавить овощи. Исключением являются картофель и бобовые. Свеклу и морковку необходимо ограничить, так как они содержат большое количество углеводов.

    3 день
    Можно добавить фрукты, но также в ограниченном количестве – до 150 грамм. Это может быть, к примеру, среднее яблоко или апельсин. Виноград и сытные бананы попадают под запрет. Не забываем про овсяные отруби!

    4 день
    Можно съесть (плюсом к предыдущему списку) цельнозерновой кусочек хлеба.

    5 день
    Побалуйте себя 40–50-граммовым кусочком сыра, но не любым, а до 20% жирности. Да, в России такой найти будет сложно. К примеру, неплохим вариантом является обезжиренный 0% сыр «Сочинка».

    6 день
    Сегодня экспресс-диета Дюкана позволяет скушать около 200 г макарон или картошки! Можно заменить их на любые другие крахмалосодержащие продукты (бобы, горох).

    7 день
    В завершающий день знаменитый французский врач разрешает устроить настоящий пир в один из приемов пищи. Можно будет есть все, что захочется (конечно, в пределах разумного, а не тазиками), и даже выпить бокал вина.

    С 3 по 7 дни в свой рацион можно добавить 1 допускаемый продукт (ДОП). Полный их список можно с легкостью найти на просторах Интернета.

    Вот такое вкусное меню предлагает нам месье Пьер Дюкан. Фактически это экспресс-диета на 5 дней, а не на 7, так как в последние два дня рацион ну очень щадящий и практически привычный.

    Несколько секретов…

    Для тех, кому и такая система питания будет даваться с трудом, можно дать несколько советов.

      Если от деликатной проблемы не спасают даже отруби…
      В этом случае приобретите псиллиум. Этот продукт широко известен в Индии, совершенно безвреден, а на диете Дюкана практически незаменим. Он представляет собой 100% растительную клетчатку, муку из шелухи семян подорожника. Это очень мягкое, но крайне эффективное средство от запоров. Кроме того, псиллиум прекрасно подавляет аппетит.

    Когда жизнь без хлеба совсем не в радость…
    Если отруби не хочется есть в обычном виде, из них можно приготовить хлеб! Существует огромное количество подобных рецептов. Они станут просто спасением для тех, кто не представляет себе прием пищи без кусочка хлеба.

    Если хочется максимального результата…
    Если вы хотите увидеть по истечении 7 дней не обещанные Дюканом 700 грамм потерянного веса, а намного больше, усвойте себе несколько нехитрых правил: не ешьте после 18.00 и посещайте фитнес-зал.

    Для тех, кто жить не может без майонеза…

    Так уж сложилось, что для большинства россиян майонез стал практически королем стола. Если вы из их числа, но намерены сбросить лишние килограммы, не отчаивайтесь! Выход есть, а точнее, есть рецепт, который экспресс-диета Дюкана «7 дней» отвергнуть не сможет даже при очень сильном желании, так как продукты там все разрешенные.

    Возьмите 150–200 грамм мягкого творога, добавьте к нему растертые вареные желтки в количестве двух штук, соль, перец, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2–3 зубчика чеснока, горчицу на самом кончике ножа. Хорошенько все перемешайте, взбейте блендером и кушайте с удовольствием!

    Противопоказания к диете

    Несмотря на то что экспресс-диета является лайт-версией низкоуглеводной системы питания Дюкана и переносится гораздо легче нее, мы все равно рекомендуем перед тем, как приступить к ней, проконсультироваться со своим лечащим врачом, особенно если у вас имеются следующие проблемы со здоровьем:

    • заболевания мочевыводящей системы и печени;
    • заболевания сосудов и сердца;
    • расстройства и заболевания ЖКТ.

    Экспресс-диета. Отзывы

    Миллионы людей, опробовавших диету Дюкана, хвалят ее и готовы носить французского доктора на руках за то, что он вернул им прекрасные формы и уверенность в себе.

    В основном эффект колеблется от 600 г до 3 кг, благополучно ушедших за неделю. Как правило, наименьшие результаты наблюдаются у лиц с минимальным избыточным весом. Очень же быстрого, максимального эффекта обычно достигают полные люди, с избыточным весом в 10 и более килограммов.

    Придерживаться ли 7-дневной экспресс-диеты Дюкана – решать только вам. Но всегда помните золотое правило: только здоровое питание и активный образ жизни помогут вам в дальнейшем пребывать в отличной физической форме и прекрасном настроении!

    Диета по Дюкану: этапы и меню

    Пьер Дюкан – известный французский диетолог, разработавший эффективную систему похудения, которая обрела мировую популярность. В кругу худеющих людей его имя стало практически нарицательным, поскольку неразрывно связано с успешной методикой, которая помогла сбросить вес сотням тысяч людей во всем мире.

    Диета Дюкана – это своеобразная лестница из параметров худеющего, наглядно показывающая длительность процесса в зависимости от уровня массы тела и лишних килограммов в нем, от которых предстоит избавиться.

    Диета по Дюкану подразумевает этапы и определенное меню, придерживаться которого необходимо в течение всего процесса похудения.

    Методика состоит из трех основных этапов: «Атака», «Чередование» и «Закрепление». Самый первый период продолжается от 2 до 10 дней и обусловлен параметрами худеющего, по которым диета Дюкана предлагает индивидуально произвести расчет веса на официальном сайте доктора (и абсолютно бесплатно).

    Этап первый – атака белками

    Первый этап очень короткий, но максимально эффективный и предусматривает потерю от 2 кг и более. Он предполагает прием исключительно белковой пищи, с полным отказом от жиров и углеводов, за исключением небольшого количества продуктов с минимальным их содержанием:

    • чай, кофе, какао до 14% жирности и газированные напитки с пометкой «лайт»;
    • сахарозаменитель;
    • обезжиренный бульон (в виде кубика);
    • репчатый лук (около 2 штук);
    • лимонный сок в качестве приправы, петрушка, тмин, уксус, горчица;
    • соль – очень ограниченно;
    • жевательная резинка без содержания сахара.

    Список продуктов для «Атаки» насчитывает более 70 наименований, а размеры порций не имеют абсолютно никаких ограничений. Важно лишь проявить благоразумие и кушать исключительно для утоления голода, воздерживаясь от грубых перееданий.

    Меню на каждый день: таблица

    Пьер Дюкан, диета которого очень подходит для начинающих, составил примерное меню на каждый день, любезно позаботившись о своих подопечных, которым разрешается:

    • Все виды постных мясных продуктов: курица, кролик, конина, телятина, печень говяжья, легкие и почки, ветчина с малым процентом жирности (не более 4%).
    • Маложирные разновидности рыбы и полное разнообразие морских даров: креветки и кальмары отварные или консервированные, моллюсковые и крабы и прочие морские обитатели.
    • Сколько угодно можно кушать яичного белка, но желтками придется поступиться – их разрешается только 2 штучки за сутки.
    • Вся линейка молочных продуктов с 0% жирности: йогурт и творог, кефир и молоко.

    Соблюдение 3 важных правил выполняется обязательно и беспрекословно на каждом этапе диеты и в течение жизни:

    • Ежедневное употребление 2 столовых ложек овсяных отрубей (замена – толокно). Это способствует очищению стенок кишечника и дарит ощущение сытости;
    • Выпивать по 1,5 литра жидкости, преимущественно воды или травяных чаев.
    • 30 минут в день отдавать пешим прогулкам.

    Важно: диета предусматривает полный отказ от майонеза, разного рода жиров, масел. Названые продукты – злейшие враги худеющего.

    Диета Дюкана и этап «Атака»: меню на каждый день

    Проявив немного фантазии, легко можно обнаружить десятки вкуснейших блюд, способных доставить гастрономическое удовольствие без привычных высококалорийных соусов и прочих добавок.

    Из обезжиренного молока и яиц приготовьте к завтраку нежный воздушный омлет с кусочком отварной рыбы, а на обед предложите себе запеченную куриную грудку или кусочек говяжьего мяса. Мясные блюда можно приправить сушеными ароматными травами и немножко подсолить.

    Днем устройте легкий перекус из отварных креветок и черного чая, а на ужин сделайте паровую рыбку.

    На втором этапе составлять меню станет гораздо легче, поскольку рацион постоянно пополняется новыми продуктами. Кстати, доктор даже издал книжку со своими рецептами, в которой можно найти сотни блюд и десертов, не выходящих за рамки диетического питания.

    Этап второй: разбавляем белки овощами

    Второй этап диеты Дюкана называется «Чередование» и занимает в среднем от 2 месяцев.
    Продолжительность рассчитывается индивидуально и зависит от количества килограммов, с которыми предстоит навсегда расстаться.

    По окончании второго этапа худеющий достигает желаемого веса, затрачивая минимум усилий: выполнение 3 главных правил и чередование белковых и овощных дней.

    Диета Дюкана на этапе «Чередование» включает разрешенные продукты из «Атаки» с добавлением разнообразных овощей. Количество продуктов можно употреблять в неограниченном количестве, но из овощной линейки есть незначительные исключения. Строго запрещены:

    • картофель;
    • бобовые (горох, фасоль);
    • кукуруза;
    • оливки и маслины;
    • чечевица.

    Этап третий: закрепляем результаты

    Диета Дюкана на третьем этапе «Закрепление» ориентирована на поддержание веса, которого удалось достигнуть в процессе первых основных. Длительность этапа вычисляется простой формулой по результатам похудения: на 1 потерянный килограмм приходится 10 дней закрепления. Иными словами, если удалось сбросить 9 кг лишнего веса, закрепление будет длиться 90 дней.

    В рацион питания добавляется 1 любимый фрукт и сыр твердого сорта, но не больше 50 г и жирностью не выше 40% (желательно). Также доктор разрешает до нескольких раз в течение недели кушать жареную без масла свинину, бекон и мясо ягненка в неограниченном количестве. Общий вес фрукта не должен превышать 200 граммов. Его можно заменить на чашку ягод, арбуз или дыню. Фрукты, богатые сахаром, исключаются: вишня с черешней, высококалорийные бананы и виноград, инжир и финик.

    Третий этап содержит приятные сюрпризы для худеющих, поскольку разрешается иногда кушать продукты, богатые крахмалом. Важно помнить об их калорийности и сильно не увлекаться.

    Новые продукты для диеты Дюкана этапа «Закрепление»:

    • картофель запеченный с кожуркой не более 2 штук;
    • отварной рис стандартной порции (примерно 130 г);
    • макароны;
    • гречневая крупа.

    Обязательно устраивать день белковой пищи, определиться с которым доктор рекомендует заранее и проводить его через одинаковые промежутки времени, например, по четвергам.

    Последний этап, или Образ жизни

    Четвертый этап «Стабилизация» подразумевает в основном продукты предыдущих этапов и постепенно вводит все виды гастрономических изысков, в том числе жиров и углеводов.

    Закрепление – это образ жизни человека, который расстался с излишками собственной жировой массы и в дальнейшем не намерен снова с нею повстречаться.

    Для поддержания тела в тонусе доктор Дюкан рекомендует меню на каждый день составлять из белковых и овощных блюд, с периодическим добавлением в рецепты любимых продуктов в умеренных количествах. Один раз в неделю для поддержания достигнутого веса настоятельно рекомендуется устраивать дни белковой пищи – это неотъемлемая часть всей диеты и дальнейшей жизни в стройном и красивом теле.

    Многочисленные отзывы и результаты людей, сумевших добиться цели и похудеть с помощью метода французского диетолога, впечатляют и масштабами, и результатами. Эффективная методика действительно помогает худеть миллионам людей и удерживать вес в дальнейшем. Разумеется, дело не только в разработанном питании и определенном наборе продуктов, но стоит отдать должное и физическим нагрузкам, которые Пьер Дюкан настоятельно рекомендует выполнять всем, кто желает похудеть и поддерживать прекрасную форму.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Рассказать друзьям о похудении
    Добавить комментарий